Solaria 
4.01 14 review

Solaria

4.01 14 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Pacific Place Mall, Lantai 2
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 51402506

021 51402506

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Solaria [ SCBD ]

  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar D
    duration 4 menit

    Senayan - Keluar D
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1622715294
    https://assets-pergikuliner.com/VEb8tzL-tmVQ-hYP8n-Za_MQTaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239309/picture-1622715294.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PV9H_a4D9MKPYgsMjqhTqxIHKfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239309/picture-1622715294.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622715294
    https://assets-pergikuliner.com/u6lsksX47Gc2dA6jgHVdIhcNygI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239310/picture-1622715294.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KAQbZgIqdMzEGa8S8HTOLMD0mHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239310/picture-1622715294.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622715295
    https://assets-pergikuliner.com/k5tOFiq2LyPbbe2QtkfAjVyc0jo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239311/picture-1622715295.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/CQ3QptI6pQYVY7Dnd9rnJiNNNoU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2239311/picture-1622715295.png 2x
    385290
  • Picture 1674534221
    https://assets-pergikuliner.com/YD1lSTYJzPG_6-1w-_EHRWSFfCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802350/picture-1674534221.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5XX-qHxKWmoqJVVG89asqubyFX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802350/picture-1674534221.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674534222
    https://assets-pergikuliner.com/9O3ewT1LDV3qNB8QP3_2ZX2x0lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802351/picture-1674534222.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PpJHDXcdnMe-4VSs5XJfugW0C8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2802351/picture-1674534222.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638339529
    https://assets-pergikuliner.com/DGJITRfnBKsON_Lu-DVF_4xuEz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2368159/picture-1638339529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gdka_Dkvsw45LhX75Fk6sBTcl3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2368159/picture-1638339529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638339206
    https://assets-pergikuliner.com/Uckb_-yrqk6r0X_3y-fMi0X06E4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2368160/picture-1638339206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J5dqZvtXiMY_eAGh4v1_k7B3JCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2368160/picture-1638339206.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Solaria

Foto Profil Momondud

Alfa 2023

570 Review

Level 7

Steak

5.0  

Ngidam Bakso

Edisi ngidam bakso abang2 tapi udah malem di scbd mana ada abang bakso lewat. Akhirnya yang kepikiran cuman solaria, bakso nya disini juga enak, ada jeroan nya juga macem bakso grobak. Kuah kaldunya enak banget, gak plain. Porsinya lumayan generous, bihun nya banyak, bakso nya kenyal dan empuk.

Tanggal kunjungan: 30 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1984 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Porsi banyak

Kepo mau cobain order ifumi tapi dipisah kiah n isiannya. Pesen yg ifumie biasa (46k), isian sayur n baso ikan serta ayam. Porsi banyak sih jadinya bisa makan berdua. Kalau makan sendiri pun oke tapi kenyang poll. Tapi ternyata enakan langsung dicampur loh daripasa dipisah. Walaupun kita campurin sendiri gitu tapi masih aja garing mienya ga lembek alot2. Lebih suka teksturnya yg rada alot tapi asa garingnya sedikit wkwk. Untuk isian sayurannya banyak apalagi kembang kolnya.

Satu lagi order nasi goreng teri cane (48k). Poesinya juga memuaskan. Tastenya pun oke gurih sedikit manis ya. Ada wangi smokey dari nasinya.

Oiya bisa request rawitnya yg banyak dikasi terus yg penting habis yak.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Teri Cabe, I Fu Mie

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Momondud

Alfa 2023

570 Review

Level 7

Steak

5.0  

Gak pernah sepi

Ini resto gak pernah sepi deh, kalokelapran banget musti sabar2 antri. Porsinya tetep banyak gak berubah, yang berubah service nya, kalo dulu itu lama banget waktu penyajian nya sekarang udah improve. Tempat nya juga lebih estetik, makin nyaman makan disini.

Kali ini kepengen makan cumi goreng mentega nya, udah nasinya banyak, potongan cumi nya lumayan gede. 

Menu yang dipesan: Cumi Goreng Mentega

Tanggal kunjungan: 07 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Momondud

Alfa 2023

570 Review

Level 7

Steak

5.0  

Dinner Party

Pulang kerja laper berat, mal paling deket kebetulan di PP. Gak pake mikir langsung ke Solaria. Padahal makan cuman berdua tapi menu yang dipesen gak kira2.

Express Bowl Mix : Nasi dengan toping udang, ayam, dan ikan digoreng tepung dan diberi saus. Pilihan sausnya ada teriyaki, butter, rica, asam manis sama mayo. Udah cobain semua sausnya emang enak sih, tapi tetep favorit gw teriyaki. Keliatan nya kecil ini tapi lumayan kenyang.

Chicken Cordon Bleu : Potongan ayam nya ternyata besar juga, bisa pake nasi / kentang.

Nasi Fuyunghai : Ini paling ga kira2 sih porsinya, nasi nya padet banget, fuyunghai nya juga gak kalah begah. Saus nya enak.

Spaghetti Bolognaise : Ini sih rasanya seperti pada umumnya, tapi ya buat harga yang lebih miring ini cukup memuaskan.

Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognaise, Nasi fuyunghai, Express Bowl Mix, chicken cordon bleu

Tanggal kunjungan: 07 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1984 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dinner puas!!

Baru tau ada solaria yg tempatnya ternyata rada nyempil di ujung. Rame juga hampir full tablenya pas waktu jem makan malam pula.

Untuk sistem ordernya langsung kenkasirnya dulu order n bayar baru duduk untuk makan. Menunya terpajang jelas di kasirnya. Tapi untuk menu ala carte mungkin karena jarang ada yg order jadi tidak terpajang. Kalau mau dapi bisa order, i go aja ketika lagi pesan. Harganya tentunya berbeda n memang lebih tinggi sedikit dibanding menu paketnya.

Saya order ala carte ikan asam manis (64k). Isiannya 6 potong lumayan besar dengan bumbu asam manis yg sudah disiram diikannya. Rasanya ini ga yg spesial banget rapi saya suka aja sama ikan asam manis, walaupun isian dagingnya masih dominan tepungnya rapi masih enak rasanya. Sauce asam manisnya juga masih oke kadar enaknya.

Satu lagi sayanorder menu ala carte capcay seafood (60k) => karena menu ala carte isiannya memang jadi lebih banyak dibanding menu paket. Ada topping seafoodnya yaitu baso ikan dan usang. Untuk udangnya besar2 ada dikasi beberapa potong. Sayurannya pun lumayan bervariasi ada kembang kol, kol, wortel, jagung n kapri. Oiya ada juga potongan jamur. Gurihnya se oke, untuk sayuran ini sudah termasuk enak tastenya.

Menu yang dipesan: Ikan Asam Manis, capcay seafood

Tanggal kunjungan: 08 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Emile Syavira

13 Review

Level 3

No Badge

3.4  

Enak tapi dingin

Aku pesen nasi ayam rica. Gatau kalo sausnya kayak saus padang tp ada irisan cabai. Nah emg lama sih keluarnyaa nah pas dateng nasi nya panas, capcay nya dingin, ayamnya empuk tapi juga ga panas2 banget.. enak sih tp capcay nya dingin sayang aja huhu

Menu yang dipesan: Nasi ayam rica-rica

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anggita Deska

308 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Good, cheap and filling meals option

This is my first time to try Solaria in Pacific Place. When in escalator, I always see this resto, the entrance is quite twisted. I came at 7pm in working days and choose seat near the glass window. The resto is not so big, not cold enough but the service was fast and polite.

I ordered I Fu Mie Seafood and iced tea, I ordered at the entrance and pay immediately. This solaria still used old concept, also the plate was using the old one. The taste of my ordered was tasty, yummy, and big portion, but not had many seafood there. The ambience was not so comfy because the room was a bit hot and noisy, the music was plays slowly.

Menu yang dipesan: I Fu Mie Seafood, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 15 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1033 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Quick Lunch at Solaria

Lunch break di Pacific Place dan milih Solaria karena memang salah satu restoran di dalam PP yang lumayan terjangkau harganya.

Jam makan siang rame bener dan hampir full dan gak lama ada antrian di depan jadi memang populer juga yah Solaria di sini.

Di sini memang sistemnya pesan lalu langsung bayar. Meski lagi ramai, pelayanannya juga cukup cepat. Makanan jadi cepat datang ke meja. 

Pesan I Fu Mie dan Kwetiau Goreng Ayam. I Fu Mie porsinya besar dan mienya banyak dengan siraman kuah kental khas serta sayuran dan beberapa irisan daging. Meski panas dan makannya harus pelan, tapi so far enjoy aja. Sayurannya fresh bahkan ada irisan wortel yang sepertinya masih setengah matang terasa di lidah. Untuk daging juga lumayan banyak irisannya.

Kalau Kwetiau Goreng Ayamnya juga oke enak. Meski menurut seleraku masih agaj benyek tapi masih passable juga. Gurih, nikmat dengan irisan daging ayam yang enak dan banyak juga.

Untuk side dish pesan Fish Balls dan Crispy Mini Wonton. Fish Ball enak kenyal meski yup panas juga jadi makannya harus sabar dan pelan2. Crispy Mini Wonton juga oke enak porsi pangsitnya kecil begitu jadi enak makannya bisa sekali gigit dan disajikan dengan saus spesialnya yang bikin rasanya sedikit manis dan pedas.

Untuk minuman pesan Ice Tea Green yang disangka rasanya bakar tawar atau pahit ini malah manis, tapi okelah cukup menyegarkan tenggorokan. 

Menu yang dipesan: I Fu Mie, crispy mini wonton, Ice Tea Green, Fish balls, Kwetiau Goreng Ayam

Tanggal kunjungan: 30 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5026 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Solaria di PP

Tempatnya tidak sebesar outlet Solaria yang lain. Interiornya juga agak berbeda, disini terlihat bernuansa tropikal dengan sentuhan warna hijau dan dekor tanaman hijau (artificial). Tempatnya memang agak nyempil dan nga di area resto2 di lantai 4 atau 5. Ini lokasinya di Lt. 3 di dekat Best Denki. Kalau weekday mau makan siang di sini, sebaiknya datang sebelum jam 12 deh karena kalau kamu datang jam 12 teng saja tempatnya sudah penuh. Saya sudah beberapa kali makan di sini, menurut saya ini termasuk cabang yang makanannya enak. Saya pernah cobain Mie ayam katsu teriyaki sauce, Nasi capcay, Nasi fillet ikan goreng tepung enak2 deh. Mie gorengnya juga not bad. Bahan makanan seperti sayuran, ikan, ayam semuanya fresh. Agak beda juga sih rasanya dibandingkan outllet lain. Pelayanannya selalu baik. Harganya masih affordable. Recommended.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

784 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan Murah di PP

Jujur mayan kaget ada Solaria di PP karena terbilang ini resto cukup murah. Akhirnya cobain makan siang disini dan rame bgt tapi masih dapet tempat tanpa waiting list. Caranya disini mesen dulu makanan di kasir dan langsung bayar, lalu tunggu pesenan di meja masing2 nanti dianter. Gue pesen Bakmi Kuah Ayam. Kuahnya seger banget! Pedes panas dari lada hitamnya cukup banyak dan strong, tapi gue suka! Isiannya selain bihun ada banyak sayuran, daging ayam, dan bakso ikan. Porsinya pas sih, ngenyangin, dan sambal mereka ternyata pedes juga lho!

Menu yang dipesan: Bihun Kuah Ayam

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Jun 2024
Apa yang dipesan?