Sollie Cafe & Cakery  [ Kafe ]
3.84 11 review

Sollie Cafe & Cakery

[ Kafe ]
3.84 11 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Ruko Mall of Indonesia, French Walk, Blok K No. 16
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (08:00 - 20:00) 021 24521826

021 24521826

Buka Selasa - Sabtu (08:00 - 20:00), Minggu (08:00 - 17:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sollie Cafe & Cakery [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542857632
    https://assets-pergikuliner.com/UQoACJlNr7oG3I5yCA16-rTFhFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159817/picture-1542857632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v0nLGsJrf6HLWn4kKbU57KTquUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159817/picture-1542857632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542857632
    https://assets-pergikuliner.com/kzYEGoUPGHFlzIYR4gYOP9wPM68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159818/picture-1542857632.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2pveARt6OHJNlETLXqYnXIj7wic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159818/picture-1542857632.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542857632
    https://assets-pergikuliner.com/Kc8Utu99fwjphHtHz4d6iejtzlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159819/picture-1542857632.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gfr3TV47Ev9M7KxyZ-DYJltJH4w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159819/picture-1542857632.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542857632
    https://assets-pergikuliner.com/vJHTJ_D4SjFOYt0qmh7P7SFeNQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159820/picture-1542857632.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/38yMyvsMmlFYuHG9E4kSd9OOBEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159820/picture-1542857632.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sollie Cafe & Cakery

Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Rotii disinii gemeesss!!!!

Sebenernyaa aku ud tau sollie dari lama siihh! Suka bli onlen dulu, kayak roll cakenya karna enak.
Dan sekarang lebih seneng lagi pas tau dia buka di MOI store gitu, bakalan gampang dong kalo mau beli roti, dan lain2 disini.
Apalagi roti rilakkuma ama anpamannya kan gemesss banget, lucuu unyu parah, oiyaa tp aku sndiri lbih suka yang anpaman si karna rotinya lebih lembut kejunya enak, padahal biasanya ak bakal enek kan keju, tp ini enak, terus yg dekor matanya gitu, pake chocolate jd edible buat dimakan.
Yang rilakkuma jg enak coklatnya tp pas aku beli kemarin itu agak keras rotinya, sayang deh!
Kalian mesti ksini sih blinya rotinya buat oleh2, apalagi yang punya anak kcil dirumah pst bakal suka, karna lucu bgt.

Intinya kalo ksini beli roti pstiin roti yg kalian beli adalah produk baru yaa, jangan yg ud kmrin.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Roti sobek rilakkuma, Roti sobek anpanman

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

verkade ice coffee ya juara!

IG: JESSICA_SISY 
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM 

Kemaren ini dtg ke cafe mini yg menjual breand and cakes di dekat lobby 4 MOI. Temaptnya mini tp rapi dan cozy. Gw cobain Verkade coffeenya yg enak bgt krn ada serpihan biskuit verkade di ice coffeenya. Enak bgt! Trs gw cobain roti Anpan man yg unyu parah: isinya keju tp kejunya dikit bgt menurut gw. Cakenya yg edisi Christmas ada rasa Klepon dan Chocolate meses. Yg Klepon enak krn butternya sedikit dna rasanya manis gula jawa. Me like it! Ada juga cookies spt nastar dan snowball yg ga kalah enak. 

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

670 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe gemash

Aku kesini pakai voucher dari pergi kuliner, thank u yaa sollie & perkul buy1get1. Tapi pas bayar mba nya ga minta scan kupon(?), aku jg lupa krn foto2 makanan.

Cafe yg letaknya di ruko MOI ini super cute dari luarpun, pas masuk kita uda dibikin ngiler sama roti, cake yg unyu unyu. Bangkunya tergemassh bentuk kelinci warna warni, krn dia jual Japanese roll cake jdnya emang nuansa design interiornya jg ala jepang. Betah banget sih kalo buat ngedate / buat ciwi2 ngerupiy.

Sayangnya aku kesini sndr dan baru aja makan jdnya takeaway aja kemasannya rapiiii keren,kliatan mahal ihhh, Japanese Roll Cake (23k)
pilih yg
● Matcha
Jatohnya ky steamed cake yagaksi? Isinya redbean yg muanis dan cream putih tebel yg enyak kusuka. Udah minum air putih, mulutku masi beraroma matcha..strong banget harumnya!

● Hazelnut
Iniii lebih enak dr matcha, kaya perpaduan coklat dan kekacang2an yg yummy bgt astagah pemirsah, manisnya pas motifnya lucuu gmn cara bikinnya? Ehehe

Oya kalo mau mkn musti masukin kulkas dulu. Dan u know what 1 pcs nya aja tebel dan ngenyangin.

Menu yang dipesan: Hazelnut japanese roll cake, Matcha roll cake

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

276 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Cafe Jepang yang kuenya lucu2...

Terima kasih Pergi Kuliner atas pemberian voucher buy 1 get 1 sehingga bisa cobain Sollie Cake & Cakery. Sollie Cake & Cakery ini berdekatan banget dengan Kopi Melali ya, sederet lha, pokoknya dekat dengan pintu lobby 5 dari Mall of Indonesia...Disini ada roti, cake, roll cake semuanya lucu2 n unyu2, pertama masuk lihat dekornya lucu banget dan desainnya itu yang model2 Jepang gitu, kursinya bentuk kelinci yang bermacam warna, disini cocok sekali nongkrong cantik sambil ngemil dan minum atau kalau buat kalangan anak muda mungkin istilahnya ngrumpi ya😀
Kita pesan :

☘️ Watermelon Slice 23k
Ini sejenis roll cake ya, yang modelnya seperti semangka. Cakenya enak empuk dan lembut dan didalamnya ada selai strawberry

☘️Strawberry Choux 22k
Rasanya juga enak tapi agak manis ya...

☘️Carribean Berries 28k
Minuman ini segar sekali, ada agak asamnya, nggak terlalu manis.. untuk rasa oke banget!

☘️Marie Regal 38k
Minuman ini rasanya ada kopi tapi tidak terlalu kuat kopinya, tapi rasanya agak manis ya...tapi cukup oke kok rasanya.

☘️Rilakuma Pan 50k
Ini roti coklat dan didalamnya ada coklatnya juga dan pernak pernik dimukanya memakai hiasan dari coklat... lucu sekali
Rotinya enak tapi sayang yang roti coklat ini agak keras seperti kurang empuk gitu

☘️Anpanman Pan 50k
Ini roti keju, rotinya empuk dan juga enak, dirumah semuanya senang yang Anpanman ini, jadi habis duluan, hiasannya dimukanya juga lucu2 juga dari coklat

Menu yang dipesan: Marie Regal, Watermelon Slice, Rilakuma Pan, Strawberry Choux, Carribean Berries, Anpanman Pan

Tanggal kunjungan: 19 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Roll cakenya empukk...

Yay kesampean japanese roll cake!
Overall tekstur roll cake ini moist, too much cream!

Mocha almond: rasa pas, ga begitu manis, jadi creamnya edible.
Matcha: bolu dan creamnya manissss buanget... ada isi red bean juga.
Strawberry: bolu rasanya pas dan harum. Creamnya manissss buangett. Strawberry jam harummm, enakk.

Bakal balik buat rasa hazelnut... kemarin kehabisan

Menu yang dipesan: Matcha, Mocha Almond, Strawberry Japanese Roll Cake

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

568 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Manis sekali

Lokasi nya sederetan sama Jco dan kopi melali, ga susah cari nya, luruuuuussss aja ke kanan kalo dari pintu keluar lobby.

Ambience nya dapet banget cafe dan cakery nya, wangi nya juga Gee suka banget, kita nongrong sejaman lah disini, betah, ga terlalu rame juga pengunjungnya.

Yumm 😋 Menu Dessert Blend unik marie regal dari @solliecake
dan Japanese Roll Cake gee suka sekali 🤩
. Kesan awalnya memang manis banget marie regal nya, tapi ga masalah karna ngabisin nya juga lama. Buat japanese roll cake nya tadinya gee mau yang coklat tapi sudah habis, so cobain yang mocha almond, ini juga enak. Ngabisinnya butuh 2 orang sih 1 cake ini, karna kalo sendiri cenderung eneg, kalo makannya berdua jadi pas porsi nya.

🥧 Mocha Almond (23k) 
🥤 Marie Regal (38k)
.

Thanks @pergikuliner kupon B1G1 nya

Menu yang dipesan: Japanese Roll Cake Mocha Almond, Dessert Blend Marie Regal

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2020

345 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.4  

Roll Cake

Follow My IG @couplefuntripculinary

Saat weekend pas mau ngafe,ternyata ada cafe ini di daerah MOI,untuk tempat si emg agak susah sempet muter2 kita karena nyempil gitu, sederetan dengan kopi melali.
Untuk disini ya kita cobain deh :
-. Cheese Roll Cake
Untuk potongan roll cakenya si tebel...dan tekstur dari adonannya sedikit kasar, padat, untuk manis dari adonan nya juga pas, cheesenya termasuk gak pelit kerasa asinnya,totaly just ok

-. Choco Hazelnut Roll Cake
Potongan roll cakenya sama tebel juga, teskturnya pun sama dengan yg cheese. Hanya isian nya yg beda,klo ini coklat hazelnut,kerasa manis coklatnya dan seperti ada cream2 mocha gitu..untuk yg ini kita suka..

-. Marie Regal
Minuman ini kita suka banget deh,karena ada perpaduan rasa kopi2nya tapi gak strong gitu..ini suka banget deh..

-. Banana Lemon Cake
Minuman ini lebih ke rasa buah2an,tapi perpaduan lemon + banana nya ok,hanya menurut kita sedikit kemanisan..

Untuk tempat ok kok,dengan interior yg minimalis modern

Menu yang dipesan: Cheese Roll Cake, Choco Hazelnut Roll Cake, Marie Regal, Banana Lemon Cake

Tanggal kunjungan: 03 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

377 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Skip

Cobain beberapa menu dari sini karna review nya kayaknya oke2. Pesen iced latte dengan honey, iced butterscotch latte, crispy tofu, and chocolate roll cake.
Roll cake nya lembut, tapi tebel banget dan filling nya tipis banget. Not my fave.
Crispy tofu was okay. Egg tofu biasa digoreng tepung and disirem pake saus thai plus dikasih cincang udang. Tapi nothing special sih.
Kalo latte nya engga enak. Kopinya burnt jadi rasa pahitnya kerasa gak enak banget.

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2673 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ice chocolatenya enak

Sollie cake ini basicly adalah toko online cake dan bakery, baru-baru ini membuka outlet pertamanya di kelapa gading. Selain cake and bakery, dia juga jual beberapa makanan appetizer dan main course, ada menu minuman baik coffee dan non coffee. Lokasi sollie cake ini di ruko mal of indonesia, sederetan lobi jco. Tempatnya sih tidak terlalu besar tapi unik dan cute tempatnya, ada beberapa seating area, roti dan cakenya juga sangat menarik walaupun pilihannya tidak terlalu banyak. 

Aku cobain ice chocolate dan japanesw roll cake matcha. Ice chocolatenya enak, chocolatenya rich dan bold, aku request packagingnya yang take away, gelasnya lucu. Kalau matcha roll cakenya teksturnya halus banget, padat dan tebal, enak juga. 

Overall semua yang kupesan so far sih enak, next time pengen balik lagi untuk cobain menu lainnya

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese bake shop

Gemes banget sama tempatnya. Jepang dengan beberapa karakter gitu.
Di sini tersedia bakery dan pastry. Terus mereka jual berbagai macam minuman juga, dari kopi, teh dan lainnya.
Saya di sini pesan matcha roll cake. Enak dan moist terus matchanya juga berasa. Pesan strawberry choux juga. Biasa saya kurang suka karena dia tekturnya soft, nah yang ini crunchy. Lebih suka yang tipw begini. Enak juga, tapi fillingnya menurut aku terlalu sedikit.
Pesan juga shortbread latte yang dingin dab minta di cup take away. Lumayan enak juga kopinya.

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat