resmi Sooka  [ Kafe ]
4.31 7 review
resmi

Sooka

[ Kafe ]
4.31 7 review
Rasa
4.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.0

Jl. Bangka Raya No. 10, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:00 - 19:30) 081281674410

081281674410

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 19:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sooka [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1608534585
    https://assets-pergikuliner.com/qFnTeQxLoCHE7KDcbTQPFcA4jTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107507/picture-1608534585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CPLuZy_wTBydbXnw9tvfohumJR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107507/picture-1608534585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608534585
    https://assets-pergikuliner.com/OWaW3XrpjFwOddHMdV8pMkHgv0g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107508/picture-1608534585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZQ6dwd3RNbNt3JXwPamQj75_25M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107508/picture-1608534585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608534586
    https://assets-pergikuliner.com/9WGFbXQotb-GeehmtUcWqwGGgBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107509/picture-1608534586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ynh0IjkpA77EE7otMklxADf6SYQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107509/picture-1608534586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608534586
    https://assets-pergikuliner.com/oDTJel4Scs6H0_htt2SKzL_whgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107510/picture-1608534586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S777lCHBTS4aC0Mc2NKOco4I_Qg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2107510/picture-1608534586.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sooka

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1622 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Suka Sooka

   Kebetulan ama temen berdua lagi main ke sini .. Tempatnya ngga terlalu gede, dengan sofa di pinggir-pinggirnya. Untuk interiornya menurutku, dengan beragam warna di kasir dan banyaknya graffiti di tembok membuat Sooka ini jadi terlihat kekinian gitu.    Cuma ketiadaan musik pas saya dateng jadi membuat kafe ini sedikit membosankan ... Kita pun pindah ke outdoornya.    Untuk outdoor sebenarnya kecil, tapi meja dan kursinya (dan lokasinya yang cukup jauh dari jalan) membuat outdoornya jadi terasa nyaman. Malah lebih terasa nyaman dibanding indoornya.      Untuk rasa makanan, menurutku latte-lattenya ini biasa aja. Nasi Gilanya juga .. So-so lah. Tapi tahu baksonya ini menurutku enak banget. Meskipun ngga bisa langsung sentuh abis disajikan (karena awalnya panas jadi mesti nunggu dingin dulu). Tapi kalo suhunya udah pas, dengan sambalnya, jadi terasa enak banget. Gurih, crispy, agak pedes karena sambel, dan baksonya pun terasa. My favourite menu       Overall, untuk tempat nugas sepertinya tempat ini adalah tempat yang bagus sih. Makanannya tidak bisa dibilang tidak enak. Lumayan untuk dicoba, jadi .. Selamat mencoba!       

Menu yang dipesan: Nasi Gila, Tahu Bakso Goreng, Ice Favourite Latte, Ice chocolate latte

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

185 Review

Level 11

Bakmi Dessert

4.8  

Cafe dengan Yummy Comfort Food


Tempatnya full sofa ac, colokan dan wifi. Ada 2 lantai. Kali ini aku cobain beberapa menunya:
1. Nasi Paru Balado
Parunya empuk, bumbu baladonya enak
2. Nasi Udang Geprek
Lumayan pedes dan ada asemnya
3. Mie Ayam Pangsit Baso
Tanpa micin tapi tetep gurih, minya halus, basonya enak
4. Pangsit Legino
Enak banget, walau tanpa micin tapi rempahnya berasa strong gurih
5. Gabin tape
Enak tapenya empuk, kulit tepungnya caramelized manis2 gitu
6. Ice chocolate
Coklatnya berkualitas manisnya pas
7. Ice Coffee
Makanannya ini masakan rumahan yg enak yummy dan bikin nagihh

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

685 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Nongki murmer di Kemang

Ada kafe baru di Kemang tempatnya persis di seberang Bank BRI. Tempatnya pw buat nugas. Menunya cukup beragam isinya makanan Indo semua. Disini aku cobain beberapa main course yaitu ada Nasi Paru Balado, Nasi Udang Geprek, Mie Ayam, dan Pangsit Goreng. Semuanya enak-enak, bumbunya dapet banget, porsinya juga pas! Fav aku yang Paru Balado Terus aku coba juga nih kue tradisional Bandung yaitu Gabin Tape, unik banget biscuit gabin diisi tape terus digoreng ternyata rasanya enak juga loh. Sama ada Choco Cakenya juga itu enak banget lembut. Minumnya aku coba es Kopi Susu mereka juga oke Puas banget deh makan disini nyaman tempatnya, makanan enak, dan harga terjangkau.

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

940 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya menarik dan makanannya enak

Sooka ini jadi salah satu kafe baru di daerah Bangka, lokasinya ada di semacam ruko gitu tepat di seberang Promenade 20. Walau pun kecil tapi ternyata tempat ini cukup menarik, dari luar sih mungkin kelihatan biasa aja tapi dalemnya lucu dan instagramable. Nuansanya sangat berwarna karena interiornya dominan warna-warna cerah, dan bagian tangga berwarna kuning jadi salah satu yang paling mencuri perhatian. Selain itu dinding disini juga dipenuhi mural yang bagus, jadi makin menarik deh untuk difoto. 

Tempat ini juga bersih dan walau pun nggak ada wastafel, tapi disediakan hand sanitizer di setiap meja, jadi di masa pandemi ini kita tetap bisa jaga kebersihan tangan. Disini juga ada wifi dan stop kontak di setiap meja jadi cukup mendukung buat yang mau ngopi dan makan sambil nugas/kerja via laptop. 

Menu disini cukup beragam dan menurut gue sih harganya serba terjangkau dengan harga dibawah 30k semua, tergolong ramah nih buat kantong pelajar atau mahasiswa. Disini gue coba beberapa menu, ada Sooka Mie Ayam Komplit (35.000), Pangsit Goreng ala SOOKA (30.000), Nasi Paru Balado (30.000), Nasi Udang Geprek (30.000), Gabin Tape (15.000) dan Chocolate Cake. Sedangkan untuk minumannya kami coba Es Kopi Susu (20.000) dan Ice Chocolate (32.000). 
Secara keseluruhan makanan disini enak-enak loh, bikin takjub karena harganya juga serba terjangkau. Bakmie mereka enak dengan tipe mie keriting berukuran kecil, kuahnya gurih dan lengkap dengan bakso yang enak dan pangsit rebus yang lembut, tapi sambalnya pedes banget jadi harus hati-hati. Pangsit goreng juga enak karena rempahnya terasa. Buat yang suka pedas wajib coba nasi paru balado atau nasi udang geprek, rasa pedasnya nggak main-main! Nasi paru enak karena parunya sendiri nggak alot dan pedas dari bumbu baladonya bikin nagih. Udang geprek jauh lebih pedas tapi bisa req. tingkat pedasnya, gue coba yang level sedang aja udah lumayan kepedesan.

Gabin tape dan chocolate cake bisa jadi kudapan yang pas kalau kalian cuma mau minum kopi, apalagi es kopi susu disini juga enak karena rasa kopi dan susunya balance, kopinya juga nggak terlalu strong jadi masih cukup aman di lambung.

Menu yang dipesan: Iced Chocolate, Nasi Udang Geprek, Sooka Mie Ayam Komplit, Nasi Paru Balado, Gabin Tape, Pangsit Goreng ala SOOKA, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Suka deh sama Sooka

Yang katanya sih Sooka ini café baru di Bangka Kemang, tapi mau ini café baru atau udah lama, kalo udah mampir ke Sooka pasti bakalan suka sama Sooka. Yaa maksudnya bakalan suka sama tempat ini. Karena cafénya yang simple, tapi pelayanannya ramah dan murah senyum. Dan yang juga terpenting adalah tempatnya yang keren dan nyaman.

Disini gue mesen pastry ada Gabin Tape, setangkap biskuit malkis yang dipakein isian dengan tape yang udah diolah, yang bikin Gabin Tape ini ga terlalu krekers, tapi masih ada tekstur crunchy nya. Dan isiannya si Tape ini juga lembut, ada manisnya dan ada asamnya. Kalo yang pernah makan kue kaya gini pasti Sooka deh, ehh pasti suka deh.

Chocolate Log cake, yang satu ini cakenya, katanya gluten free. Teksturnya juga lembut, dan rasa manisnya juga ga bikin gigi jadi bergetar. Dan makan cake yang satu ini jadi lebih seru pake saucenya. Yang terbuat dari susu low fat. Makanya cake ini ga terasa manis banget.

Gue juga mesen Es Kopi Susu, Es Kopi Susunya Sooka ini juga creamy dan juga lembut. Karena pas gue nyobain disedotan pertamanya, espresso, susu dan gula arennya pas banget sama selera gue.

Hot Café Latte, yang ini ga kalah lembutnya sama seperti Es Kopi Susu. Tapi kalo yang ini hangat, creamy dan juga milky banget. wah.. pokoknya coffee di Sooka ini bikin suka banget dah.

©prido

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2391 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

sesuka itu sama Sooka...

Sesuka itu saya pas mampir dan masuk ke Sooka. Kafe yang berada di daerah Bangka ini mengisi sebuah unit ruko bergaya desain modern. Meski di akun Instagram nya belum menggambarkan banyak suasana disini, tapi ternyata aslinya kafe ini sangat instagramable lho. Beberapa spot sangat bagus saat difoto, terutama area barista dengan bangunan mezanine diatasnya yang didesain penuh warna seperti rubik.

Berbeda dengan area barista, sebaris seating table dihadapannya dihias mural bergambar karikatur ceria dengan konsep monokrom. Jadi di dalam sini seperti terdapat dua suasana sekaligus, ada yang penuh warna dan ada pula yang lebih simple, hitam putih. Eiya pelayanan disini pun sangat ramah, saya dilayani sangat baik, informatif dan komunikatif. Udah mah tempatnya nyaman, pelayanannya pun bikin betah, lengkap deh.

Es Kopi Susu (Rp.20.000,-) minuman yang tampil dengan gaya cenderung milky, lalu diikuti sentuhan kopi berkarakter khas seduh tubruk baru diikuti sedikit rasa manis yang hadir begitu light. Penyuka kopi susu yang lebih milky sepertinya akan menyukainya, tapi kalau saya masih perlu diberi tambahan gula sedikit supaya lebih manis.

Cafe Latte (Rp.28.000,-) sesuai dengan namanya, si cantik yang disajikan didalam cangkir merah merona ini hadir dengan nuansa milky yang lembut dilidah. Tak hanya berasa susu, kopinya pun masih tetap hadir dengan karakter acid serta sedikit bitter yang seimbang. Teksturnya creamy, jadi saat mengalir dimulut menuju tenggorokan ga menyisakan rasa.

Gabin Tape (Rp.15.000,-) terdiri dari 2 potong kue yang terbuat dari sepasang biskuit cracker berisi olahan tape, susu dan gula, lalu digoreng hingga renyah. Manisnya cocok dengan selera saya, tekstur crackers masih sangat renyah, isian tapenya lembut dan sangat cocok sebagai temen ngopi. Jarang-jarang nih ada coffeeshop yang menyajikan Gabin Tape dalam daftar menunya.

Chocolate Log Cake (Rp.25.000,-) sepotong kue lembut mirip roll cake dengan lapisan krim coklat dan disajikan bersama fla. Teksturnya begitu lembut, rasanya manis, coklatnya hampir mirip pudding dengan sensasi fla yang manis gurih. Karena kue ini gluten free, jadi cocok banget buat penggiat diet yang ingin tetep makan makanan manis...

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elfey Tanamal

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Yummy comfort food

Sooka, the new kid in Kemang, certainly deserve much attention. Thier food are are yummu and reasonably priced. Their GayoBies duren is for sure to come back for.

Menu yang dipesan: Mie Ayam Komplit, Teh, GayoBies Duren

Tanggal kunjungan: 11 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Agu 2021
Apa yang dipesan?