resmi Sophie Authentique  [ Kafe ]
4.04 23 review
resmi

Sophie Authentique

[ Kafe ]
4.04 23 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Jl. Cipete Raya No.11, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 021 7656364

021 7656364

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sophie Authentique [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar F
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658481936
    https://assets-pergikuliner.com/IedUREEnAeu-nlKwrVUzjP-Et4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567987/picture-1658481936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NFqSlrYjwtNiBYWWTWgf9vzXhvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567987/picture-1658481936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658481936
    https://assets-pergikuliner.com/R-1Fyclb8yiqjoohBY8MUrS9dTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567988/picture-1658481936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GKcX-IKmcK-q8jJLlpb6AS332eA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567988/picture-1658481936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658907307
    https://assets-pergikuliner.com/GdbnJs7ys9efW_Gp_4B7kTuBbpo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573174/picture-1658907307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HdSYDH_z2LHr3U-uxGRD6RJ8sHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573174/picture-1658907307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658907308
    https://assets-pergikuliner.com/e4fIM2kj_LiNe21Aff3jDI4Gurg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573175/picture-1658907308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5d-sU-cR-ROV3jQpJ4BWujE53M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573175/picture-1658907308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658907308
    https://assets-pergikuliner.com/TFvWpCjWT7qXRhi1BQ2IobAsXtM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573176/picture-1658907308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/680TW_AKZwy334rOykpT--joAAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573176/picture-1658907308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658907308
    https://assets-pergikuliner.com/-emv9XcZgh7JBifks2wJ_jZahFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573177/picture-1658907308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HT9NOjsSF4nwrby3MN3AjMxt67s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573177/picture-1658907308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658907308
    https://assets-pergikuliner.com/IMx2759_TsC75Ks7kPykir-F_Lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573178/picture-1658907308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2eluNJ6QWXEv53yKmNlehY7BpJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2573178/picture-1658907308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658390405
    https://assets-pergikuliner.com/kFNxb297VXZZo_J89FN1bghPaS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566892/picture-1658390405.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sY-cBMl_wVTFlbhFt1Z8V5WzYqY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566892/picture-1658390405.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658390930
    https://assets-pergikuliner.com/l0OTDMmdyjIjL7LXztd6EzpiD_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566893/picture-1658390930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1adzy19iyerOR_5FEspFY-AOHSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566893/picture-1658390930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658390943
    https://assets-pergikuliner.com/bZ2dMAFjVYNbXY1o2cDlDenqrrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566897/picture-1658390943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M3OYlza7rTajbh5n2Burx27UkJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2566897/picture-1658390943.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sophie Authentique

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1165 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

French Brunchie

Mampir kesini karena penasaran sama cafe dengan nuansa Prancis ini. Beberapa desserts and pastry nya banyak yang menarik, saya nyobain walnut chocolate tart dengan minuman schopie. Tartnya enak, ada rasa manis coklat dengan crunchy dari walnut. Untuk minumannya juga oke, kopinya ga terlalu manis cocok buat saya. Selain itu, saya juga pesan paket super kenyang yang isinya ada smoked chicken cheese panini dengan kentang goreng serta ice tea untuk minumannya. Secara porsi ini worth it buat brunch dan panininya juga oke. Untuk tempatnya juga ada dua lantai dan nyaman buat me time atau makan ramean.

Menu yang dipesan: Chicken Cheese Panini, french fries, Walnut Chocolate Tart, Scopie, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 16 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.6  

Harus Coba Canele-nya!

Aku ke sini pulang kantor dan ke cabang Kemang krn memang lebih dekat dari kantor. Begitu udah sampai cabang Kemang, ternyata tempatnya udah tutup. Padahal aku liat di Instagramnya mereka buka sampai jam 10 malam. Terus aku telfon cabang Cipete, ternyata yang buka sampai jam 10 itu cabang Cipete, sedangkan cabang Kemang cuma sampai jam 5 sore. The thing is, mereka nggak infokan itu di Instagramnya. Dengan rasa sedikit kecewa, akhirnya aku ke cabang Cipete.

Pas sampai cabang Cipete, cukup surprise karena tempatnya lumayan luas. Ada 3 lantai. Lantai 1 dan 2 non smoking area sedangkan smoking area ada di lantai 3. Aku duduk di lantai 1 dan di beberapa table ada colokannya. 

Mungkin karena aku datangnya weekday, jadi nggak begitu rame. Jujur, tempatnya sangat nyaman. Bisa banget buat ngobrol santai, buka laptop atau baca buku. Musik yang diputer juga vibe-nya chill dan nggak terlalu kenceng, jadi nggak ganggu sama sekali.

Waktu kesini aku pesen :

1. Pandan Latte
Awalnya pesen ini karena menurutku unik, rasa pandan. For me agak terlalu manis sedikit, tapi masih bisa dinikmati banget kok. Next time kalau kesini mungkin better request less sugar. Kalau dari segi rasa agak confusing tbh menurutku. Rasa pandannya sedikit kurang strong. Wangi pandannya juga light banget pas disajikan. Tapi setelah diminum, berasa ada after taste pandannya gitu kok.

2. Mini Canele - isi 4
Disajikan dengan kondisi hangat. Sebelumnya pernah cobain canele di salah satu restaurant dan kurang bisa menikmati karena keras banget sampai susah untuk dipotong. Tapi karena di sini aku baca baca canele nya recommended, jadi aku beraniin coba lagi. and you know what? IT WAS GOOD. Lembut, nggak keras sama sekali. Saranku beli yang mini biar bisa cobain berbagai rasa. Ada coconut, vanila, pandan, banana dan coffee. Karena 1 paket dapet 4, jadi aku pilih :

>> Banana
considered lebih sweet dibanding rasa lain. dan pisangnya sangat berasa dan wangi pisangnya sendiri juga strong, cuma bukan yang mengganggu gitu yaa.

>> Pandan
sorry to say, tapi rasa pandannya kurang terasa. bahkan nggak ada wangi pandannya juga.

>> Vanila/Original
Enak, nggak terlalu manis. dan vanilanya juga light nggak terlalu strong, tapi tetep berasa. khususnya after taste-nya yaa, berasa banget rasa dan wangi vanilanya.

>> Coffee
rasa kopinya nggak terlalu strong, wanginya juga light. Lebih manis dibandingkan dengan pandan dan vanilla. tapi banana tetap yang paling manis.

3. Lasagna
one thing for sure, keju parmesannya banyak. since i love cheese, it's already a plus point. There's nothing special about this lasagna. Tapi bukan berarti nggak enak. enak dan sangat bisa dinikmati. another outstanding point is semua rasanya balance. karena ada beberapa lasagna yang terlalu asam karena rasa tomato sauce nya mendominasi. tapi ini enggak. dan mungkin karena aku orang indonesia, menurutku better dimakan dengan saus sambal. karena saus sambalnya ini membuat rasa lasagna nya lebih keluar dan lebih enak.

Setelah makan, aku sempet ke toilet. toiletnya ada di pojok di lantai 2. dan toiletnya SANGAT BERSIH. it's really an important point for me. Selain itu service-nya juga bagus. Jadi by the end aku makan, udah lupa deh sama rasa kecewa tadi karena harus buang ongkos lebih untuk pindah dari Kemang ke Cipete hehe.

Menu yang dipesan: Pandan Latte, Mini Caneles Box Of 4, beef lasagna

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ini.niissaa (officially instagram)

No Badge

4.6  

MINI PARIS CAFFE

Khas Authentic European Food . Caffe ala Paris yg ada di Jl. Cipete Raya . Buat tempatnya bener2 luas banget apalagi ada smoking area . Aesthetic Uda pasti .
Nyobain mini Canelényaa kulitnya lumayan tebel crunch isinya juga chewy caramel gitu yaaa 9/10🌟
Menu lain nyobain juga :
Pesto
Panini Chiken Chesse
French Fries
Croissant
iced Tea
Watermelon Juice
Tempatnya cozy Cocok banget buat hangout!!!

Menu yang dipesan: MINI CENELE, pesto, PANINI CHIKEN, Croissant

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2022

1540 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Serasa Nongki Di Prancis

Cafe and Resto France by sophie authentique yang merupakan sebuah cafe yang mengusung tema Prancis , yang berlokasi di Jakarta Selatan dengan membawa pesan dan juga budaya Prancis sebagai harapan membuat orang yang berkunjung dapat menikmati suasana ala Prancis untuk menemani kalian bercengkrama dengan keluarga, teman, ataupun pasangan.

Di sophieauthentique menghadirkan menu-menu yang diadaptasi dari Negara Prancis Mulai dari varian makanan sampai varian minuman serta terdapat juga varian cemilan . Croissantnya pun menggunakan 100% French butter sehingga mampu menghasilkan rasa yang magnifique untuk kalian nikmati.

Cocok banget nongkrong / buka bersama sembari berbincang dengan keluarga, teman, atau pasangan kalian . Penasaran? Cus langsung aja merapat dan cobain . Mon Amie! Merci, bonne journée!

📸 : spaghetti pesto, panini combo dan mini Canele
🕖 : 07.00-22.00
📍 : Jalan Cipete Raya No 11 , Jakarta Selatan , Jakarta

For More Information , IG : @sophieauthentique .

Menu yang dipesan: mini canele, Panini, spaghetti pesto

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Alfa 2023

1048 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya bagus, pastry nya enak

Tempatnya nyaman banget!! Bagussss banget... Bikin betah bgt di semua lantainya.. Tapi sayang kalau yg di rooftop itu buka hanya dari jam 5 sore aja, tp lantai 1 dan 2 nya juga nyaman kok untuk nunggu di rooftopnya... Makannya itu enak enak semua!! Coffee nya standar, milknya enak banget.. Pokoknya pastry nya juara!!

Menu yang dipesan: Fresh Milk, Pastry

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1915 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Cemilan imut

Dan ternyata emang mini sesuai namanya yaitu mini canele. Ini sekali hap dah ga usa berapa gigitan wkwkkw.

Jadi ini canele ada yg isi 4 (41k) sama 15(135k). Ada juga yg size regular tapi kurang tau jg ya sebesar apa.

Nah buat canele ini gue bilang se oke rasanya tapi ga yanga sampe heboh banget. Manisnya oke. Depannya rada chrunchy ada berasa caramelnya dalemnya chewy gitu. Rumnya ga berasa gatau mang dikasi dikit apa emang ga pake rum samsek.

Overall oke buat temen ngopi or ngeteh. Minimal sekali cemil dua deh ini solnya imut2 ukurannya.

Menu yang dipesan: Mini Canele Box of 15

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putera Bagas Andika

74 Review

Level 7

Kopi

4.4  

Lovely French Cafe

Dateng kesini buat ikut meetup nya English Club Project (ECP). Namanya lucu juga kupikir kayak tempat boutique, ternyata ini kafe ala Perancis. Pertama liat tempatnya di lantai 1 emang kecil, cuma ada 2 meja. Meetup nya diadakan di rooftop lantai 3. WEW !!! Keren dan keliatan nyaman, dari sini bisa ngeliat langit dan susunan kursi & meja juga pas buat nongkrong rame-rame. Memang cocok buat foto-foto disini.

On to the menu: Ada namanya Paket Panini yang berisi Chicken Panini, French Fries, dan Es Teh. Dengan porsi yang bikin kenyang dan harganya 30rb emang sangat worth it di kantong, udah lengkap tuh makan dan minum. Tapi aku juga mau coba minuman yang lain yaitu Banana Slush seharga 23rb. Waiter nya bilang bahwa rencananya bulan depan mereka akan mengkombinasikan Paket Panini dengan jenis minuman dengan range harga 20rb an itu menjadi 45rb. WOOW... bagus juga paket ini, menandakan service mereka yang oke.

Pesenanku langsung dateng hanya dengan jeda 10 menit. First impressionku terhadap Paket Panini cukup bagus, walaupun French Fries nya nggak fresh baru digoreng tapi masih lumayan crunchy dan jumlahnya banyak. Chicken Panini ini isinya daging ayam dan keju mozzarella. Teksturnya empuk dan gampang dikunyah. Biasanya aku nggak terlalu suka makanan yang kurang menggunakan bumbu sampe melimpah, tapi ini rasanya udah pas nggak terlalu heboh gitu penampilannya.

Selanjutnya bagian minuman: Es Teh disajikan dengan gula terpisah. Aku salut dengan gestur ini karena beberapa orang punya keinginan untuk bisa mengatur kadar gula didalam es tehnya. Nggak enak kan kalo terlalu manis . Untuk Banana Slush ini adalah susu campur pisang dengan sirup red velvet, sayang rasa pisangnya kurang kuat dan sirup red velvetnya lebih mendominasi, terlihat di fotoku warnanya pink kemerahan. Barangkali berikutnya bisa lebih ditambah essence pisangnya. Manisnya pas di mulut.

Kalau kulihat daftar menu di aplikasi ini kayaknya udah mengalami perubahan yang cukup drastis. Para user yang lain mungkin bersedia untuk dateng memfoto menu dan mengupdate disini .

Overall, suka sama Sophie Authentique , Highly Recommended buat kalian yang mau coba kafe yang super instagramable ini. Oh iya lupa, mereka menyediakan dessert ala Perancis gitu. Lain kali kalo kesini lagi coba ah, keliatan enak soalnya.
Terima kasih.

Menu yang dipesan: Paket Chicken Panini, Banana Slush

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dessert

Looking something sweet for your break time ?

This place can be a good option for u, they have so many kind of dessert like cakes, pie, toast, canele and many more to go. The cake tastes so nyamm and the sweet just ok. Grab your cake and tea for complete your day.

The place was comfortable, also their waiter and waitress was so humble too.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

354 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Menu Sarapan~

Waktu itu niatnya mau ke Todz House, tapi karena full mampirlah ke resto depannya.

Ternyata semua menu yang disajikan itu untuk breakfast gitu keliatannya. Sophie Authentique lebih ke kaya orang-orang nongkrong2, ngobrol2, ngerjain tugas kuliah gitu  salah banget nih niatnya mau makan makan bringas. 

menunya ada salad, croissant, baguette, pasta, serba egg egg dan lain sebagainya.

waktu itu pesennya milk + lasagna

rasanya, ya seperti pada lasagna pada umumnya.

waktu itu baru kesana jam 9 malem dan jam 10 udah mau tutup jadi waitresnya agak gak ramah, kaya keburu-buru gitu.

Jadi kesimpulannya interiornya kece, enak buat yang mau ngobrol lama.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

347 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

So homey and cozyyy

Selalu suka suasana sophie dimanapun itu. Kali ini my first time nyobain yang dicabang cipete. Sama seperti di store lainnya suasana homey dan cozy nya dapet bgt, apalagi di lantai 2 dengan glass floor. Tempatnya memang ngga begitu luas dengan parking lot yg cuma cukup sekitar 4/5 mobil.

Waktu kesini mau breakfast pas banget di jam buka sekitar jam 8 dan disambut dengan waiters nya yg ramah ramah dengan ucapan goodmorning. Kami pesan fresh milk, greentea latte, dan plain croissant plus add butter (8k). Pada jam sepagi itu memang ngga ada customer lain disana, jd bener2 terasa seperti rumah sendiri. Baru sekitar jam 10an bbrp org mulai datang.

Menu yang dipesan: Croissant / Danish, Peppermint / Green Tea, Fresh Milk

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?