Sophie Authentique French Bakery  [ Kafe ]
4.01 20 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Sophie Authentique French Bakery

[ Kafe ]
4.01 20 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Kuningan City, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 50101400

021 50101400

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sophie Authentique French Bakery [ Kuningan ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1494922629
    https://assets-pergikuliner.com/J5S4MFoDTGQf1mgUgtrA8hE34Tk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560027/picture-1494922629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rB7viOlGVhT3W0PeTt466AKmuVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560027/picture-1494922629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494922629
    https://assets-pergikuliner.com/tTm1htjs9wAcVjUshRwZVQQL1tc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560028/picture-1494922629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tZJ3QVGF_6kDdCPW_0bvuhyzLpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560028/picture-1494922629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494922630
    https://assets-pergikuliner.com/PN29UljEt8NqCEIdu1uvKVOhiPk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560029/picture-1494922630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RK2UaW7ZKD9HmxVFnPjGa_ziVfg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/560029/picture-1494922630.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530010602
    https://assets-pergikuliner.com/hgljmAJQJbD1iJN4MIIQwK-eMvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/967343/picture-1530010602.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KqPoYtSvttQM3vE46qaEmNs9iGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/967343/picture-1530010602.PNG 2x
    385290
  • Picture 1494255965
    https://assets-pergikuliner.com/7cGsrrwOXIDFJPUdwVAqnh1kGQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552722/picture-1494255965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-nWsvAGYbiz2XA6SwkHMfy0PNu0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552722/picture-1494255965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494256054
    https://assets-pergikuliner.com/zXI5-NWXDt0NorwFrcDTX3v8mgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552728/picture-1494256054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s-qr3yrcdQlAYkVf7tRnPp9tEHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552728/picture-1494256054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494256091
    https://assets-pergikuliner.com/6g1nS1mQoZS8X7aF9mCDkmaonSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552732/picture-1494256091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ff-4FNUAX4Ghmv_t5UwuC286-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552732/picture-1494256091.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sophie Authentique French Bakery

Foto Profil Arissa A. Arief

26 Review

Level 5

Kopi

4.6  

Blue en French i'm in love!

Udah cobain semua Sophie Authentique dan rasanya nga pernah berubah selalu enak!

Selalu beli *Canele nya yg enak bangettt! Buat temen ngopi.. Today ada promo beli 2 box Canele Mini dpt free 1 box lagi, yeay! (@35k/box)

Hari ini pesen:
*Raspberry Almond Fruit Tart (69k)
Kirain nga bakal abis krn termasuk gede.. Ternyata rasanya enaaakkk banget2an! Jadi aja abis sendiri hahhaa

*Scophie (25k)
Es Kopi Susu to-go menu barunya.. Enak nga terlalu manis..

Suami pesen:
*Almond Croissant (32k)
Nga terlalu besar jg nga bikin eneg.. Salah satu favoritenya suami.. Nga smpt foto udh keburu abis, cepet bgt!

*Ice Latte (43k)
Pas jg rasanya nga terlalu manis..

Bonusnya tempat duduknya enak semua bikin betah.. Apalagi ada ayunannya bikin tambah instagramable hahhaaa

Oiya semuanya include tax yaaa

Dank u,
#SiRatuJajan

Menu yang dipesan: Raspberry Almond Fruit Tart, canele, Scophie, ice latte

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mhd Luqman

8 Review

Level 2

No Badge

4.8  

simplistic and homemade

Pertama kali coba Sophie yang di deket Little Baghdad, dan sekarang udah tutup. Sedih sih, tapi pas tau ternyata buka di deket kantor.

Saya paling suka makan Canele nya yang pasti, karena menurut saya rasanya pas. bahkan lebih enak dari Canele di tempat ngeteh ternama. haha. tapi ini selera ya.

Meskipun suka banget Canele, tapi pasti tiap ke sini suka mesen yang lain. Sempet mesen baguette sandwich, dan ya rasanya Perancis banget sih. Jadi saya memutuskan kalo ke sini lebih baik mesen dessert aja.

Terakhir ke sini mesen Lemon Meringue, namanya Borobudur haha. mungkin karena mousse nya disusun jadi kaya stupa di Borobudur. dan rasanya pas antara manis gula dan asam lemon nya. enak lah. rasanya homemade banget.

Kopi di sini ada undertone asamnya. kalau yang suka asam, boleh cobain kopinya.

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

476 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Canele oh canele

Canele selalu bikin ngangenin cuma sayang tempatnya jauh2 dari daerah rumah saya, kalau deket mungkin bisa sering beli :p mau yang mini atau yang besar sama2 enak.  Dibagian atasnya crunchy gitu dalamnya lembut. Saya ketagihan dan suka banget sama canele! Terlalu cinta sama kue satu ini

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

970 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

canele + piccolo!!

Baru tahu Sophie Authentique punya cabang di Kuningan City ini. Tempatnya jauh lebih besar ketimbang yang di Kemang, tapi suasananya sama2 homey dgn alunan musik Perancis dan kursi gantungnya yang sudah jadi signaturenya. Tempat duduknya beragam, ad sofa juga, ad table yang biasa. Pemesanan disini langsung ke kasirnya dan bayar dulu, stlh it tinggal nunggu diantar makanannya. Disini saya pesan : 

-Mini Canele : dapet 4pcs seharga 35ribu. As usual, canelenya enak banget, teksturnya agak mirip kue cucur dgn rasa burnt caramel yang manis dan wangi. Makan canele ini dicelup ke kopi juga makin enak😋! 

-Piccolo : Sophie ini punya blend sendiri ternyata. Saya dapat kopi yang Sumatra Blend dan utk rasa saya cukup suka krn strong tapi aftertastenya agak manis dan tidak asam. Saya juga coba sambil ngunyah canele kmudian seruput kopi ini, rasanya kaya naik level banget! Jadi makin manis dan ad sensasi burnt caramelnya, bener2 pairing yang super pas😍! 

-Cappucinno : beansnya juga sama pakai Sumatra Blend, latte artnya juga cakep. Kata teman saya yg peminum kopi, ini salah satu cappucinno terenak yang dia minum. Ada hint pisangnya ketika di minum dan frothy milk cappucinnonya juga bikin hint pisangnya makin keluar dan terasa manis di pangkal lidah. Kalau saya sih pas cobain ga bisa bedain rasanya, yang penting ga asem ud oke buat saya hahaha😂😅 

-Croque Monsieur Pork : Rotinya walaupun benyek tapi bagian atasnya crispy krn ad keju bakarnya. Keju di bagian tengahnya pun juga lumer2 begitu dimakan (sayang ga kefoto),daging porknya pas rasanya,agak asin sdikit tp okelah. Saladnya juga enak, seger dan dressingnya lumayan light rasanya. 

Overall puas banget makan di Sophie ini! Kopinya enak, canelenya apalagi. Pelayanannya juga ramah2, dan makin betah lagi krn di stiap meja ad colokannya, bakal balik lagi tentunya❤️!

Menu yang dipesan: canele, Piccolo & Cappucinno, Piccolo, Croque Monsieur Pork

Tanggal kunjungan: 30 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

476 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Selalu jatuh cinta sama Canele dan Financier

Minggu kemarin pas lagi ke KunCit ada sophie authentique jadi beli lah si canele kesukaan saya. Selain canele saya juga coba beli financier untuk pertama kalinya ternyata rasanya wow juga seperti canelenya.

Saya jatuh cinta sama kedua cake ini. Keduanya sama sama enak apalagi makannya pas dingin, sekali makan bikin pengen lagi dan lagi. Tekstur dari kedua cake ini lembut. Financier lebih padat saja. Rasa manisnya juga pas buat saya.

Tidak pernah kecewa beli cakenya, walaupun ukuran cakenya cukup kecil dengan harga yang menurut saya yang tidak murah tapi sebanding dengan rasanya :)

Menu yang dipesan: canele, financier

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

254 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Chocolate pie nya recommended

Seneng banget cafe ala Perancis ini akhirnya bukan cabang di city center juga, lumayan deket lagi dari kantor. Jadilah suatu malam saya dan teman berkunjung ke sini. Tema dan mood cabang ini mirip sama cabang lainnya, casual chic dengan pilihan warna biru tua, putih, dan perabot kayu. Kami pesan macaroni with tomato, chocolate pecan pie, dan hot tea. Hot tea dan pie nya disajikan dengan cepat tapi macaroni nya membutuhkan waktu lebih lama.

Terus terang saya agak kaget pas macaroni nya datang karena saya pikir akan disajikan tomato sauce yang agak asam tapi segar.. dan yang datang adalah macaroni dengan cream sauce dan potongan tomat di dalamnya. Makaroninya menurut saya juga masih agak keras, kurang recommended karena gak sebanding dengan harganya. Untuk chocolate pie nya very smooth, gak terlalu eneg juga karena ada potongan kacang pecan di dalamnya.

Overall it was still a nice visit and I will still come for the desserts.

Menu yang dipesan: Macaroni with tomato, chocolate pecan pie

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2645 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

new sweet things on my mouth...

sophie authentique bring me a new atmosphere to enjoying new kind of sweet things, its design interior looks so cozy and elegance in a different way with pure white and strong blue navy color, this place success made me feel so comfort
i ordered two kind of cake, first is lemon borobudur, its tatse a lil bit too sweet for me, with an authentique taste of lemon that feel so strong, but the thing that i love the most about this cake is its look, so unique and sweet with whipcream on top that makes this cake looks like Borobudur, and that's why its name lemon borobudur
second i choose canele, vanilla and chocolate that baked together and it's something new for me, i never tried and never seen before, its taste a lil bit light sweet, and its texture feels like kue keranjang
its hot chocolate a lil bit different, with a light sweet and instagramable look, there is an eiffel on the top of cup hot chocolate that bring me something awsome to enjoy it slurp by slurp
the cappucino itself looks cute with its latte art on top but the taste is nothing special, just because there is nothing special doesn't mean is not good, it's just so so
overall, i like it...

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, hot cappucino, lemon borobudur dan canele

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Love the Cappucino

Suka banget dengan ambiance Sophie Authentique yang terbaru ini. Tempatnya spacious dan cozy banget. Interiornya cantik , paling Ok dari outlet yang lainnya yang pernah saya datangi. Area indoornya terbagi dua di tempat utama dan yang satu lagi di bagian belakang yang terpisah. Ada juga beberapa table di outdoor. Staffnya juga sangat ramah dan helpful. Saya pesan cappucino, dibuatin latteart gambar gajah....kopinya enak banget,recommended. Betah banget deh berlama2 di tempat ini.Tempatnya cocok banget untuk tempat hangout dan ngopi cantik dengan besties. Next time saya pasti kembali untuk nyobain varian cake2nya yang baru.   

Menu yang dipesan: cappucino

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil andaranila

847 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Perfecto:)

Gue blg perfecto bkn tanpa alasan... Sophie yg posisinya persis disebelag sbux kuningan city ini punya interior putih biru yang mengingatkanku pada kamakura japanese cafe di PIK. Tapi kl ini versi mallnya, clean interiornya. Bangku2 nya lucu bahkan kl dibilang luas lho ini sophienya dr dalem smpe luar. Maksutnya adalah ada bangku2 yg di dlm mall, di tengah dan outdoor. Lumayan outdoornya ada 3 meja, dan buat yang lg pgn menyendiri smbil makan yg manis plus internetan mah kudu bngt ksini. Kue kuenya ada banyak, menu savory pun buanyak juga. Tp aku ttp setia pada es mocha dan mencoba big canelle :)
Untuk rasa sih moca nya pas lah, tapi agak porsinya ga gt besar. Untuk canelle nya mengingatkan saya pada rasa kue cucur, entah kenapa terbayang kue cucur saat saya makan kue ini. Apa mungkin krna berongga2 krna cucur? Hahahaha cucur versi tanpa minyakk :p

Tanggal kunjungan: 26 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2144 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

French Bakery Favorite

Sophie Authentique membuka cabang terbarunya di Kuningan City dan merupakan cabang yang pertama kali buka di mall.

Tempatnya sendiri terbagi menjadi indoor dan outdoor dengan hanging chairnya yang menjadi signaturenya Sophie Authentique. Lumayan besar sih kalau kedua area digabungkan. Pas datang tidak terlalu ramai juga. Jadinya masih enak untuk berlama - lama di sini.

Di sini kita harus memesan terlebih dahulu di kasir dan nantinya kita akan diberikan no meja untuk memudahkan server mengantarkan pesanan kita. Servernya sendiri ramah. Serving time juga cukup cepat dengan catatan kita memesan pastry yang memang tinggal diambil dari showcasenya.

Canele 23K
Kali ini nyobain canelenya. Ada 2 macam yang big dan small. Kalau small seingat saya minimal pembelian adalah 4 buah. Saya sendiri memilih big canele. Rasanya crunchy di luar dengan burnt caramel taste dan chewy di bagian dalam dengan hint vanilla. Cukup puas dengan canele di Sophie Authentique.

4 Red Fruits 38K
Tadinya ingin memesan babychino tapi memang mata saya ini tidak bisa melihat yang ada berrynya. Teh dengan black tea based dan mempunyai campuran redcurrant, raspberry, cherry dan strawberry. Rasanya pas dan tidak begitu asam tapi kurang bold rasa dari masing - masing berrynya. Tehnya menggunakan Damman Freses yang merupakan high end tea brand di Perancis. Teh ini juga disajikan dengan setengah potong canele yang sudah dibelah dua. 

Harga di atas sudah include tax dan service. Cukup terjangkau buat ngeteh cantik di dalam mall. 

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2022
Apa yang dipesan?