Sopo Ngiro  [ Jepang ]
3.7 8 review

Sopo Ngiro

[ Jepang ]
3.7 8 review
Rasa
4.6
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.9
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.0

Jl. Panglima Polim Raya No. 46, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (18:00 - 24:00) 081386169978, 082110200110

081386169978, 082110200110

Belum Buka Senin - Minggu (18:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sopo Ngiro [ Panglima Polim ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar B
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576044645
    https://assets-pergikuliner.com/WttB5Brz3NM80s8QBSHamCEq_O8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739939/picture-1576044645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AVlRVA_20XXE-zolC7SvyZN36yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739939/picture-1576044645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576044645
    https://assets-pergikuliner.com/m084ko6VVHF4LwVTAqDxmHCYTa0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739940/picture-1576044645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tYTmZQXwm1WbQTthZmeknVYByrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739940/picture-1576044645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576044645
    https://assets-pergikuliner.com/BGMTdVnh_U7jKtBq2WHxMxrDx1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739941/picture-1576044645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5hwGH0HSifInJtF8erPO8DTDDSg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1739941/picture-1576044645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614431429
    https://assets-pergikuliner.com/nh7PmUwgOSmBfF99pmEVrlwMJDQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158243/picture-1614431429.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AMYLRXswm_4o3BxsHINRiJXZE6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158243/picture-1614431429.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617716044
    https://assets-pergikuliner.com/efVWQlSun3Xs8Z1qvuDLi4NM0gs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2190328/picture-1617716044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PrG5q0LwN6Uh0z4fb2ZWFwE_aZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2190328/picture-1617716044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617716045
    https://assets-pergikuliner.com/ouR8ZPK52gqDORJxojCRT2l2AO4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2190329/picture-1617716045.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yFGdXIBJZZL75QhHDZi1Ib-BeWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2190329/picture-1617716045.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sopo Ngiro

Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

277 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Untuk Kesekian Kalinya Kesini

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Untuk Kesekian Kalinya Kesini & Belum Pernah Ngecewain. Cobain Rekomendasi Yaki Mechi-nya (Nasi Goreng Jepang) Ternyata Rasanya Enak & Gurih, Sesuai Sama Ekspetasi. Nambah Order Chicken Teriyaki, Seperti Biasa Ukuran Ayamnya Gede & Tipis Tepung. Soal Rasa masih De Best

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, Yaki Mechi

Tanggal kunjungan: 04 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

277 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

Makan Di Tempat Lebih Enak

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Akhirnya Bisa Makan Ditempat, Setelah Sengaja Datengnya Pas Mereka Lagi Mau Pasang Tendanya. Gpp Nunggu Lama Yang Penting Dapet Urutan Kedua Pas Antri Makannya.
Order : - Chicken Wafuyaki Ayamnya Ukurannya Gede2, Terus Saladnya Banyak Porsinya, Sausnya Terasa Enak & Banyak (Beda Kalo Di Take Away Sausnya Terbatas)
- Tempura Udang Ukuran Udangnya Gede2, 1porsi Isinya 4, Sausnya Kurang Nampol (Kalo Ditambah Parutan Jahe Atau Lobak Pasti Makin Ajib Rasanya)
- Chicken Katsu (Best Seller Disini) Ayamnya Gede Cuy & Sausnya Juga Enak

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Chicken Wafuyaki, Chicken Katsu, Tempura

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

277 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Japanese Food Enak

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Saran Kalo Kesini Pas Lagi PSBB Jangan Malem2 Banget, Pasti Banyak Yg Udah Abis n Kondisinya Rame Yang Antri. Dan Ga Bisa Dine-In, Alhasil Makan Di Mobil Aja. Kemarin Itu Cobain :

Wafuyaki Chicken :
Togenya Banyak & Masih Crunchy Rasanya


Chicken Yakiniku :
Saus Yakinikunya Berasa & Porsinya Pas Banget

Beef Yakiniku :
Dagingnya Masih Lembut, Sausnya Berasa

Menu yang dipesan: Wafuyaki Chicken, Beef Yakiniku, Chicken Yakiniku

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

515 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Japanese Street Food by Cak Ruslan

Ada salah satu kedai Japanese Food yang menjual di pinggir jalan dan nama kedai yang aku kunjungi menggunakan bahasa Jawa yaitu Sopo Ngiro ala Cak Ruslan. Kedai ini sudah lama berdiri di Jalan Panglima Polim Raya yang disepanjang jalan dari pagi hingga sore hari terkenal dengan menjual toko bahan interior bangunan. Sebelum dan selama pandemi ini, mereka buka dari jam 18.00 - 24.00. Hanya saja kita pesan makanan harus takeaway selama pandemi covid 19.

Suasana disini rame banget dan kita bisa lihat proses memasak serta cara kerja karyawan dalam menyelesaikan orderan customer. Pelayanan disini cepat, ramah, menghibur, serta sudah terstruktur dalam arti sesuai orderan customer. Kalau buat kebersihan hidangan masih oke.

Aku datang pada saat kedai ini sudah buka 2.5 jam. Menu yang mereka punya, setengah dari menu ini sudah habis. Seperti contoh bahan baku daging sapi sama sekali tidak ada persediaan. Jadi aku pesan Yaki Mechi (Nasi Goreng), Chicken Teriyaki, dan Chicken Katsu.

1. Yaki Mechi (Nasi Goreng) (Rp 25.000)
Memang nasi goreng ini enak. Aromatic dan isian nya ada mix vegetables dan chicken. Chicken disini enak dan juicy. Butter disini lumayan berasa tetapi tidak overpowering. Tapi sayangnya ini bukan karateristik masakan Jepang. Bisa aku rasakan dari cita rasa hingga penampilan dari sebuah hidangan.

2. Chicken Teriyaki (Rp 32.000)
Chicken teriyaki disini enak dan bumbu nya lumayan meresap ke ayam. Bagian kulit ayam disini lumayan crunchy dan enak. Buat lidah Indonesia, ini pasti sangat enak.

3. Chicken Katsu (Rp 37.000)
Chicken katsu disini enak juga. Bagian permukaan luar disini masih crunchy dan ayam juga juicy. Saus nya sama seperti chicken teriyaki dan balik lagi ke selera masing-masing. Karena saya makan chicken katsu tanpa saus sudah enak.

Overall harga sama rasa untuk pangsa pasar seluruh golongan menengah worth it. Karena dari rasa masakan disini cocok sama lidah Indonesia.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Sopo Ngiro Japanese Food Cak Ruslan - Jl. Panglima Polim Raya No. 46, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menu yang dipesan: Yaki Mechi, Chicken Teriyaki, Chicken Katsu

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.2  

Japanese food murah, rasa bisa diadu

Kalo lagi pengen Japanese food tapi pas tanggal tua paling pas kesini nih. Gak cuma murah tapi makanannya enak2 deh. Chicken teriyaki sih paling enak menurutku. Bumbu teriyakinya pas, potongan ayamnya juga pas, nasi aja agak kurang pulen kayak nasi2 jepang gitu. Ebi tempuranya kriuk bangeeet. Tapi saosnya aku suka yang agak manis. Disini saosnya lebih ke gurih asin gitu. Pilihan menunya banyak pula. Belum sempet cobain semua. Tapi nagih pengen kesini lagi

Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, Ebi Tempura

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tanty Tanty

4 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Bikin ketagihan

Tempat makan ini lokasinya deket sama rumah pacar aku di jaksel, dia ngerekomendasiin kalo makanan jepang kaki lima ini enak banget.

Akhirnya nyoba dan beneran enak, pernah nyoba beef teriyaki, chicken teriyaki dan tempura nya juga.
Semuanya enak, ga ada yg ga enak.

Tapi dari menu-menu yang udah pernah aku coba aku lebih suka yang chicken teriyaki, karna emng se enak ituuuu, kyanya klo 1 porsi gak cukup sih.

Dari harga menurutku masih terjangkau, dan dari tempat memang ya namanya jalanan jd kurang bersih aja. Dan termaafkan karna rasanya.

Oiah satu lagi, soal pelayanan kyanya belum memuaskan.

Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, Tempura, Beef Teriyaki

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1742 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanan Jepang Kaki Lima

Salah satu Japanese Food pinggir jalan favorit gw. Gw selalu mesen Nasi Goreng Jepang & Chicken Teriyaki. Nasi Gorengnya rasanya gurih banget. Chicken Teriyakinya rasanya juga gurih asin-asin gitu, porsinya banyak, dan saladnya juga enak. Susah deskripsiin detailnya, harus cobain sendiri biar tau sensasinya hahaha! Untuk harganya, Nasi Goreng dibawah 20ribu, Chicken Teriyaki dibawah 30ribu. Happy tummy!

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

saya gak suka sayuran tapi disini bisa makan sayur, enak banget!

Kenapa rate rasanya nya 4, karena rasanya enakk! Karena tempat ini jadi saksi dimana gw bisa makan sayur which is sebenernya gw gak suka sayuran. Curiousity tickling, when a friend of mine told me that i have to try makanan jepang pinggir jalan sopo ngiro namamya, dan yang disini sama yang di gading itu beda. Jadilah gw kesini, tempatnya biasa aja, warung tenda kaya tempat pecel lele pinggir jalan, tapi bumbu2 yang dpake hebat, pake soy sauce dgn merk kikoman beneran, sekelas resto jepang beneran kan, tapi versi kaki 5. Gw dan suami disini pesen 4 macem makanan dan 1 nasi putih makanannya diantaranya
-Nasi Goreng (ini yang paling biasa aja diantara yang lain)

-Beef Teriyaki (ini enak cuma dagingnya tipis yaiyalah harganya kan murah)

-Chicken teriyaki wafuyaki (beda dgn yang biasa, kalau yang wafuyaki ini side dish nya ada togenya selain salad, ini jg enak, ayamnya kulitnya crispy tapi daging nya moist dan tender)

-Chicken katsu (porsinya gede, crispy tebel dan enak)
Dan dari semua makannnya yang enak2 salad dan togenya emang juara, ga kerasa rasa sayur dan enak banget. Di menunya ga ada harga tapi karena kaki 5 jadi gw pesen sesuka hati, eh pas bayar cuma 107rb udah segitu banyak tambah kaget lagi kok murah banget, murah, enak, dan harus coba banget deh. Kayaknya di go food ada kok soalnya pas gw kesana banyak gojek troops juga yang pada beli. Tapi mgkin makan ditempat lebih enak karena pas masih panas udah di hidangkan. Yang menu ayam2 yang paling rekomen menurut gw

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Mei 2021
Apa yang dipesan?