Soto Betawi Globe H. Oji  [ Indonesia ]
3.51 7 review

Soto Betawi Globe H. Oji

[ Indonesia ]
3.51 7 review
Rasa
4.3
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
2.6

Globe Pasar Baru
Jl. KH. Samanhudi No. 4, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (08:00 - 20:30) 085777735422

085777735422

Buka Senin - Minggu (08:00 - 20:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Soto Betawi Globe H. Oji [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542018195
    https://assets-pergikuliner.com/J8nPsBokRhDh91DmthIvCOEBROQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147069/picture-1542018195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VGRfmpdEzV-zLq0WnCcrWN6rFck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147069/picture-1542018195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542018195
    https://assets-pergikuliner.com/AKpdwWZmExPDntnpcSa_TM3R4OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147070/picture-1542018195.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WnNL3r7-AF4zldAq17n6Pvl058o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147070/picture-1542018195.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566280865
    https://assets-pergikuliner.com/3gpqasX5SE3KuDsLtP0UTRG6x4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544321/picture-1566280865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lUQtoqR2KMW3hx5Yjfc8GfVIUBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1544321/picture-1566280865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615687404
    https://assets-pergikuliner.com/yNgIoBsGRt9IKJ4r-NYDoLCiy5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2170035/picture-1615687404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q14LALuHFJX_GC6VX4GZi47T_B4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2170035/picture-1615687404.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Soto Betawi Globe H. Oji

Foto Profil Nadifa Indiartin

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Nyobain makanan yang selalu rame di pasar baru

Soto betawi & Sate enak di pasar baru check β˜‘οΈ

Salah satu soto betawi & sate ayam terenak di pasar baru yang lokasi ny depan gedung globe, pasar baru. Walaupun jualan ny di trotoar tapi rasanya bener-bener enak. Sate ayam ny betul-betul daging semua ga ada kulit dsb ny. Bumbu kacang ny juga kental. Dan aku cobain juga soto betawi, setelah aku cobain rasa ny enak dan daging ny juga banyak, pokok ny aku puas deh mamam disana.
Oh iyaa, selain sate ayam, maupun soto betawi, ternyata ada menu, sate kambing, sop kambing, dan soto mie juga loh. Dan satu lagi, kalo kesini jangan pas jam makan siang, dijamin rame bangett. Yuk yang mau cobain bisa makan disana, maupun pesan lewat online!

Soto Betawi & Sate Ayam Globe Haji Oji
πŸ“JI. Samanhudi no 4 jakpus
πŸ’ΈSemua porsi rata-rata 25k+ nasi 5k

Menu yang dipesan: Soto Betawi, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

306 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Soto Legend Yang Terbukti Enak

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Porsi Sotonya Pas Banget & Isiannya Juga Banyak. Lebih Recommended Kalo Ga Pake Mecin, Biar Tau Rasa Aslinya & Lebih Ajip Isiannya Campur Aja. Harganya Juga Ga Mahal, Masih Worth It

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Soto betawi campur

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Herina Yunita

60 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Tersembunyi tapi gak tersembunyi 😁

Haiii semua mua muaaaaa.. Ketemu lagi *lagi* sama aku.. Anak kosan doyan jajan tapi duit pas pasan 😁...melanjutkan perjalanan kuliner kita di pasar baru..kita melipir ke soto betawi globe H.oji..πŸ˜†...

Jadi soto ini tempatnya do deket pintu masuk pasar baru.. Tapi ini pintu masuknya yg sebrangan sama metro pasar baru ya.. Wa bingung ini pintu apa.. Di deket toko mitra selular...tempatnya agak nyempil kecil...maklumlah street food..😁..meski gitu tempatnya mayan bersih kok...kalo bingung ikutin aja googel maps..
.
.
Untuk makanananya ada macam macam jenis soto..di sini juga jual soto mie.. Untuk harga..semua jenis soto mereka pukul rata 23rb.. Kecuali soto mie kalo gak salah cuma 20rb *ini kalo gak salah loh ya* terus nasinya 5 rb..rasa kuahnya bagi aku pribadi enak, dan aku sukaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†... Kuahnya rada merah merah, gak putih atau kekuningan kayak soto betawi yg pernah gw temuin...Daging dan jeroanya juga enak.. Perjeroannya kayaknya ada beberapa yang di goreng jd enak rasanya..
.
.
Tempat makan ini sih kayaknya udh berdiri lama.. sebelum kesini kan kita cari refrensi dulu di youtub dan aplikasi kuliner....tp pas gw cari di youtube belom ada youtuber hits ngeliput soto ini.. Dan aplikasi kuliner yg ngerivew tempat ini cuma pergi kuliner.. Dan yg ngerivew pun gak terlalu banyak...padahal tdnya gw mo berkesimpulan klo gw nemuin makanan enak tp belom diliput YouTuber πŸ˜‚..

ehh tapi pas gw dateng ada salah satu YouTuber hits yg ngeliput πŸ˜‚...ya sudahlah...

Ok sekian dulu curhatan dari guwehh yaa.. Kelean kelean pada jangan lupa kalo ke pasar baru mampir cobain ya ini soto 😁...babay sampe ketemu lagi di review lainnya ..jangan lupa cek cek akun ig aku di @kayaknyaenaknih

Menu yang dipesan: Soto betawi campur + nasi

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1239 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.0  

Banyak rempah di kuah

"Soto Betawi Globe ( Bpk H.Oji Rosadi) " At jalan KH Samanhudi No.4, pasar baru, Jakarta pusat
.
.
Merupakan salah satu soto Betawi yang cukup terkenal di kawasan pasar baru namun lebih dikenal dengan nama sebutkan soto globe karena letaknya di depan metro globe pasar baru
.
.
Untuk ciri khas disini menggunakan kuah santan dengan isian seperti daging, ISO, kikil, babat, paru, dan tulang muda
.
.
Untuk bagi yang tak suka soto Betawi juga tersedia soto mie disini dengan kuah yang berbeda tentu
.
.
On this frame
1.Soto Betawi
Price : IDR 23.000
.
.
2.Nasi 1 porsi
Price : IDR 5.000
.
.
Untuk kuah nya disini agak pedas yang berasal dari banyaknya rempah yang digunakan dan akan membuat tubuh hangat saat menghirupnya
.
.
Untuk parunya digoreng garing terlebih dulu sebelum disatukan dengan sotonya, untuk sisa isian lainnya seperti umumnya baik tekstur maupun rasa, namun untuk tulang mudanya agak keras
.
.
Overral for taste : 8.1/10

Menu yang dipesan: Soto Betawi + Nasi

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1202 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Since childhood

Soto ini , dari zaman aku masih sd sampe ydah mau lulus kuliah rasanya ngak pernah berubah , porsinya pun tetap sama banyaknya , ✌🏻harganya doang yg berubah✌🏻 . Ditambah sambalnya membuat soto ini semakin nikmat+acarnya yang seger πŸ˜‹πŸ€€ .
Disini risolnya juga recommended , enak berisi renyah πŸ‘πŸ»πŸ‘ŒπŸ»
Isi sotonya yang banyak & daging ayamnya yang empuk
Salah satu soto yang recommended banget di daerah pasar baru .
πŸ“· soto betawi ayam + nasi 1/2 + risol

Menu yang dipesan: Risol, Soto Betawi + Nasi

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Nasi soto legend!

Harga nasi soto 28k maknyus dan worth to try! Hanya saja tempatnya terbuka dan tdk ber AC dan banyak org2 yg merokok di area tempat makan sehingga untuk kenyamanannya agak kurang..

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Couple Fun Trip &amp; Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Soto Betawi Plaza Globe

Follow My IG @couplefuntripculinary

Sering banget lewatin ini rumah makan,tapi sempet ragu2,dan iseng2 cari tau ternyata oh ternyata udah termasuk cukup legend ini rumah makannya..
Langsung aja deh semangkok "Soto Campur" dengan isian daging dan jeroan CS haha,isiannya cukup ok porsinya pas si..dan kuahnya ini suka deh,kerasa banget..susu santan gitu..rekomend deh klo menurut kita,dan klo datang pas jam makan siang rame banget...

Menu yang dipesan: Soto Betawi + Nasi

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?