Review Pelanggan untuk Soto Betawi Globe H. Oji
Soto Betawi Paling Tidak Enak yang Pernah Saya Makan
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 27 November 2024 (25 hari yang lalu)
Minggu lalu saya mencoba soto Betawi harga 20 ribu di dekat rumah teman. Karena saya kepengen makan soto Betawi yang lebih enak, saya akhirnya delivery soto ini. Buat harga soto di aplikasi 44 ribu.
Soto ini terkenal dan reviewnya juga bagus. Jadi saya order Soto Betawi. Buat opsi Soto Betawimya ada yang pakai santan dan tidak pakai santan.
Saya mencoba :
1. Soto Betawi Santan
Aromanya wangi dan ketika datang masih panas. Isiannta ada daging dan bagian lainnya.
Sebenarnya saya request daging saja karena nggak makan bagian lain. Namun rupanya dikasih semua, jadi saya harus pilah-pilah dan cuma ambil daging, sisanya buat anabul.
Jujur saja, saya beneran tidak paham kenapa orang bilang soto ini kuahnya nagih. Kuah sotonya beneran encer, nggak kerasa santan. Padahal saya pengen yang santan lebih kerasa santan karena soto 20 ribu yang saya makan agak kurang santan namun masih dimaklumi karena murah. Itu saja masih lebih berasa santan.
Saya kira bakal ada rasa gurih khas santan atau rempah, namun rasanya cenderung hambar lebih sekedar agak pedas.
Saya beberapa kali makan soto betawi, namun dari semuanya ini yang paling tidak enak yang pernah saya makan (saya biasa beli di abang-abang sih).
Saya sungguh tidak paham di mana enaknya? Entah saya yang bad luck atau soto betawi enak menurut orang-orang beda dengan menurut saya?
Menurut saya, soto betawi seharusnya gurih santan.