Soulfood  [ Indonesia ]
3.96 9 review

Soulfood

[ Indonesia ]
3.96 9 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Taman Gunawarman Barat No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 22776514

021 22776514

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Soulfood [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523852160
    https://assets-pergikuliner.com/b9r_obpjWykgo8QF7dUK62aOzGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888723/picture-1523852160.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iD9AZ9QDAnPlbShC-VGlrjkilzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888723/picture-1523852160.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523852160
    https://assets-pergikuliner.com/3Gc4IEyoPCU6x-BHTxq7IKa4Dp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888724/picture-1523852160.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UkrEcdZDCdZX9P9B6u7RnY8g24M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888724/picture-1523852160.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528446781
    https://assets-pergikuliner.com/VGtzDW49culOmxycMkYuwZBOCnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/952581/picture-1528446781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Lo9-b1TJczxR7OgtnpvXzI_vuE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/952581/picture-1528446781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528446781
    https://assets-pergikuliner.com/dbgCWo6BeD6LFHw5Zge11tvUXyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/952582/picture-1528446781.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4MokxvA_e5ZUSK74ucSrCXvZyAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/952582/picture-1528446781.jpg 2x
    385290
  • Picture 1521941305
    https://assets-pergikuliner.com/CAEEbacQ5uX5aZI51uuY1QRoU5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/864815/picture-1521941305.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1xHGFiaAO7saslxzS_mjlZJ9sCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/864815/picture-1521941305.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523606657
    https://assets-pergikuliner.com/oipHr_jhilZcvKC362EBl9BeROU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886114/picture-1523606657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vwjVtqXhKbWYqGAmUdUUqa-yqUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886114/picture-1523606657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737604
    https://assets-pergikuliner.com/dSckoZaQGPidcpUgO73eozZSyX0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887484/picture-1523737604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mXMvEQJpxfdeQ2R6blALQRGolKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887484/picture-1523737604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737632
    https://assets-pergikuliner.com/rhuSRWp7MXIjrwDETk7ePjHiuNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887485/picture-1523737632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GBOUNXy_YzJI0AS5P6cZWbR2T7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887485/picture-1523737632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737652
    https://assets-pergikuliner.com/Jw_0W5t_S7eOwoBMVtTPFifhYdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887486/picture-1523737652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RDoYMkKNuOf4jx_KEgj20WodkXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887486/picture-1523737652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737676
    https://assets-pergikuliner.com/kAY_aWq1KkQ_1gxuUCO7KnO3Tho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887487/picture-1523737676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4KHXpgzQEcp0CsfD27NQ_i4LkVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887487/picture-1523737676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737693
    https://assets-pergikuliner.com/ZIj07V0xCJMDe_KWHcj9tWtSLVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887489/picture-1523737693.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oe71Q5_aUc6v0Bz9oSRqUK0N8WI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887489/picture-1523737693.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737698
    https://assets-pergikuliner.com/rijmP9rRiTtPNQhM4ClSwTr-e0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887490/picture-1523737698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GIviJ1KHtiklLZxkJmokS9J6gHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887490/picture-1523737698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737713
    https://assets-pergikuliner.com/XDtjp2VKW_uI15s705lJ1RKPGnQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887492/picture-1523737713.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ur4OQjQ23rneNJMafJsPXAL-hGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887492/picture-1523737713.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737787
    https://assets-pergikuliner.com/faaRjIaZEKrjE3IVChyOjpAVgtE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887495/picture-1523737787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WiVZnGBujzfuxLqgGS3h_sZf86Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887495/picture-1523737787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737791
    https://assets-pergikuliner.com/HIsJCwtXEdiqi7tdu1T2ghgYATg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887496/picture-1523737791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xvlfPyus5zRmWO2vgtREDRD8NKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887496/picture-1523737791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737797
    https://assets-pergikuliner.com/loN3CKCMURStxCUvOvd9nF-lFY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887497/picture-1523737797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vw2kbFYIlmUMNForBGcU12xKkzU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887497/picture-1523737797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523737821
    https://assets-pergikuliner.com/fA0PsBHyzXjSxgc1eBvkPyrbgfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887500/picture-1523737821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7heexf1x1HNz57TE6vpgMCfrSa4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/887500/picture-1523737821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523806068
    https://assets-pergikuliner.com/QR_FYmHAIh59yYUy0O3MWDObBw4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888317/picture-1523806068.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9qdMSjva8SyqDb4-Lsar6IxkgIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888317/picture-1523806068.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524403812
    https://assets-pergikuliner.com/QAxiE8dJYOziOA7ahSAlDeLfxug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896783/picture-1524403812.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B1IefJze1zhigf52egGT906VUPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896783/picture-1524403812.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524403845
    https://assets-pergikuliner.com/3tVjfGz3O44VsEDx9GiZdD1ucjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896790/picture-1524403845.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lMJkKa1-P7Q721AknYzQT0tokJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896790/picture-1524403845.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524403847
    https://assets-pergikuliner.com/FeeiLJgxMyTx7DebxJ_bHMCEqrs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896792/picture-1524403847.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pvO2r_MJKe9bLHUr07aAhfMAlHQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896792/picture-1524403847.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Soulfood

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Back agaiinn

Udah lama juga sejak terakhir makan disini, liat review saya sebelumnya november 2018 😅 kesini lagi karena emang kangen banget sama menu favorite saya spaghetti lidah peda cabe ijo (65k++) Harga dan rasa masih sama, masih seenak dulu. Walaupun kali ini dapet bbrp potongan lidahnya agak sedikit alot, tapi tetap enak bumbu peda cabe ijonya. Temen saya pesan empal gentong, kebetulan lontongnya lagi abis dan diganti nasi. Kuah empalnya berasa kebanyakan cengkeh jadi after tastenya agak pahit. Makan disini pukul 7 malam, sepiii cuma saya dan teman aja tamu malam itu.
Oh ya untuk minuman kalau kesini harus banget pesen es kelapa jeruk nipisnya yang super seger, daging buah kelapanya juga lembut banget.

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Santai sore

Kalau gak salah ini udah kunjungan ke4 saya kesini, karena emang suka banget sama suasana dan makanannya. Sore ini kesini dengan teman2 niatnya cuma buat ngeteh or ngopi sambil ngemil dan curhat2an. Tapi apa daya setelah liat menu tergoda juga buat pesen makanan berat, hahaha. Paling gatahan liat spaghetti lidah peda cabe ijonya, setiap kesini emang selalu pesannya itu. Kali ini juga pesan lagi plus teman juga pesan nasih goreng lidah mercon, yak karena kami memang penyuka lidah. Spaghettinya rasanya gak banyak berubah masih enak tapi sayang sekarang topping lidahnya gak seroyal dulu. Untuk nasi goreng lidah merconnya juga enak, sempet nyicip pesanan teman. Suasananya juga asik buat nongkrong lamaa, adem banget walaupun kami duduk di outdoor

Tanggal kunjungan: 18 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

517 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Nasi Goreng Gandum Super Enak

Dulu gua ke sini karena dapet voucher dari foodyid. Dan soulfood ini tenpatnya juga cukup deket dari rumah gua. Akhirnya tanpa pikir panjang gua langsung cus ke sini. 

Soulfood ini memiliki tempat yang sangat nyaman, cozy dan sejuk. Interior restorannya juga bagus, terasa modern dengan hiasan tanaman, membuat tempatnya terasa tenang dan sejuk. Dari segi kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 100 customer. 

Awalnya gua mendengar nama restoran soulfood, gua kira restoran ini menjual makanan southern food american. Tapi ternyata makanan yang mereka jual adalah makanan khas Indonesia. Makanan yang mereka sediakan sangat beragam mulai dari makanan pembuka, makanan utama, hingga makanan penutup. Untuk makanan pembukanya mereka ada tempe mendoan, buras oncom, tahu gagal, dll. Untuk makanan utamanya mereka ada nasi goreng, nasi bakar, iga bakar, sop iga, dll. Untuk hidangan penutupnya mereka ada bubur sumsum, serabi, putu mayang, kue mangkok, dll.

Nasi Goreng quinoa (IDR 95k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng yang terbuat dari gandum. Lalu didampingi dengan ayam goreng, telur ceplok dan acar. Daro segi rasa menurut gua enak banget. Nasi gandumnya memiliki rasa unik ditambah dengan bumbu nasi goreng yang sangat tasty. Ayam goreng dan telur ceploknya juga enak banget, overall untul menu ini, LIKE IT! 

Es Cendol (IDR 40k) 

menu ini terdiri dari segelas es cendol dengan daun pandan sebagai garnish. Dari segi rasa menirut gua enak banget. Rasa manisnya pas, cendolnya juga lembut dan kenyal. Overall untul menu ini, AMAZING! 

Overall gua cukup puas dengan makanan di sini. Makanan di sini memiliki cita rasa dan kualitas yang baik. Tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong. Next time gua akan ke sini untuk makan seafoodnya.

Menu yang dipesan: Es Cendol (IDR 40k), Nasi Goreng quinoa (IDR 95k)

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

793 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Almost Perfect

Restoran ini terasa sangat homey sekali, mungkin karena pada dasarnya memang sebuah rumah yang dipugar menjadi restoran. Restoran nya tidak begitu luas, namun terasa sangat lapang. Meja yang disediakan umumnya berukuran besar, mungkin karena restoran ini memang lebih ditujukan sebagai restoran keluarga.

Terdapat bagian indoor dan bagian outdoor. Bagian indoor nya didominasi oleh warna hijau dengan wallpaper corak daun dan floral. Makan di bagian indoor nya benar-benar serasa makan malam keluarga di ruang tamu, sayang saya tidak kebagian makan di bagian indoornya. Bagian outdoornya juga tidak kalah nyaman, nuansa homey nya tetap terasa, namun memang agak sedikit lebih panas.

Food and Beverage:
Makanan dan minuman di tempat ini memang tidak bisa dibilang murah, namun kualitasnya sangat sebanding dengan rasa yang ditawarkan
- Sop Iga Kambing (110K): Saya belum pernah sih nyobain iga kambing sebelumnya dan rasanya benar-benar stunning. Iga nya lembut, segar, dan tidak amis. Kuah kaldu bening nya juga gurih dan segar. Isian sop nya komplit dan porsi nya besar, cocok untuk sharing 2-3 orang
- Nasi Goreng Kampung (55K): Superb! Rasa Nasi Goreng nya memang ga kompleks dan kaya bumbu, tapi rasanya benar-benar istimewa. Porsi nya besar, buat sharing juga masih OK. Toping nya juga juara, ayam bakar nya sangat enak, empuk, dan seasoning nya sangat meresap. Acar nya juga sangat segar.
- Semur Tahu (20K): Surprisingly enak, bahkan untuk saya yang tidak begitu suka masakan manis. Tahu nya lembut dan kuah semur nya ngak kemanisan.
- Nasi Putih (10K): Porsinya besar, sendiri juga ngak bakal habis
- Teh Manis + Kurma (Free): A little touch that embace me!

Service:
Service di tempat ini patut mendapatkan acungan jempol. Pelayan nya ramah, bersahabat dan hangat. Pelayan nya juga sangat menguasai menu, sangat impresif

Notes:
Sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu apalagi pada peak hour karena biasanya restoran ini akan sangat ramai

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Sop Iga Kambing, semur tahu

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2759 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya kece banget

Indonesian resto yang sangat homey, begitu masuk kesini suasananya seperti di taman, penuh dengan tanaman-tanaman hijau yang ditata sangat cantik. Ada indoor dan outdoor, outdoornya cantik banget sih, tapi agak panas, indoornya juga tidak kalah cantiknya, kece banget, wallpapernya motif dedaunan, ditambah dengan kursi-kursinya yang warna hijau. Suka banget deh sama interior dan ambience disini. Perfect!

Menu yang ditawarkan disini semuanya indonesian food. Kalau lihat sekilas, main coursenya sepertinya serba pedas tapi sebenarnya rasanya tidak terlalu pedas kok. Kebetulan aku disini dengan keluarga, kita pesen beberapa menu yaitu : 

- ayam lado ijo (110k) : ini seporsi ada 4 potong, dimasak dengan sambel ijo, walaupun ini sambel ijo tapi menurut aku ini tidak pedas. Ayamnya cukup besar ukurannya, lado ijo nya enak dan cukup berlimpah tapi sayang kurang tasty.

- sate ayam dabu-dabu : seporsi ini dapet 5 tusuk, ukuran ayamnya cukup besar, diatasnya ada sambal dabu-dabu ala manado, sambal dabu-dabunya tidak terlalu pedas, enak ini aku suka. 

- lidah mercon (140k) : daging lidah sapi dipotong kotak-kotak dadu, dagingnya empuk juga, disajikan degan sambal mercon, katanya sih ini pedas, tapi buat aku tidak begitu pedas. 

- cumi calamary sambal matah (115k) : cumi digoreng tepung, lalu disajikan dengan sambal matah. Enak sih tapi porsinya kecil banget, sedikit banget cuminya. Katanya ini untuk porsi 4 orang tapi menurut aku ini porsi 2 orang aja  

- nasi goreng kampung (55k) : nasi goreng disajikan dengan ayam kalasan, telur dan kerupuk. Tasty juga dan ini agak pedas nasi gorengnya. 

- mie ecih (60k) : mie yamin asin gurih, disajikan dengan pangsit, bakso dan tahu, enak juga ini tapi porsinya dikit banget seperti porsi anak-anak.

- putu mayang (25k) : kue jajanan pasar yang bentuknya keriting gemes, kebetulan pas aku kesini tinggal sisa 2 buah, disajikan dengan santan coklat. Enak aku suka banget. 

- dendeng balado : dendeng sapi ala padang dengan cabe merah, dendengnya agak keras, cabe merahnya jiga kurang begitu pedas menurut aku. 

- tumis sayur kale (25k) : tumis sayur kale ditumis dengan bawang putih, biasa aja sih ini seperti tumis sayur pada umumnya. 

- teri pete lado ijo (60k) : teri dimasak dengan lado ijo dan pete, enak juga asin dan gurih. 

Well overall disini menurut aku makanannya enak juga tapi belum yang terlalu special banget ya, agak pricey dibanding dengan ukuran porsinya yang terbilang sedikit dan katanya untuk 4 orang. Tempatnya sih juara kece banget, buat yang hobi foto disini semua spotnya serba keren..

Tanggal kunjungan: 14 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oswin Liandow

594 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.0  

Jgn pesen soto betawi nye

Ngeliat review disini jadi tertarik cobain soulfood karena ijo2 kyk adem gitu. Pas dateng, katanya ada acara di dalam fullbooked jadinya harus makan di area outdoor. Ijo sih iya lumayan suasananya bagus. tapi panasssss banget. Tips, book dl sebelum datang biar dapat tmpt di dalam.

Yg gua pengen menu nya itu harus pesen dlm porsi besar(untuk 4 orang). Yaudah akhirnya pesen soto betawi nya. Sorry to say, enakan abang2 kaki lima punya. Kecewa abisss. Temen gua makan nasi goreng cumi katanya enak. Gua cuma cobain sesuap, mayan la. Gurih pedes gitu

Mungkin next time gua pergi rada ramean untuk coba menu lainnya.

Menu yang dipesan: Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 13 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Tempat yang asri dan makanan Indonesia yang enak

Nuansa hijau, seger bikin betah selain juga makanannya enak, Indonesia pula. Ada lidah cabe ijo yang kenyal enak, nasinya juga macem-macem.. ada nasi kornet, nasi cumi,.. enak deh

Kalo kesini paling pas ngajak temen se-ganknatau keluarga, soalnya pesennya jadi bisa banyak. Terus juga nyobain semuanya..

Menu yang dipesan: ikan bumbu pesmol, nasi kornet, Lidah Cabe Ijo, Tongseng Kambing, Nasi Cumi Hitam

Tanggal kunjungan: 07 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ijooo ijooo segeerr

Kesini lunch time sepulang sekolah anak saya. Mau parkir ternyata full muter2 komplek perumahan akhirnya parkir agak jauhan dr area resto jalan dikit gpplah, terobati pas masuk pekarangan soulfood yang teduh dan rindang karena banyak tumbuhan hijau yang bikin adem dan seger mata. Jadi di area teras juga banyak dining tablenya, untuk sore pasti enak banget duduk diteras luar ini. Masuk kedalam aroma wangi dari pandan harum semerbak bikin adem hati yang panas gara2 sempet kesel cari parkiran barusan, udah wangi ditambah sejuknya ac bikin hati makin adem, lol.. suasana siang ini cukup ramai hampir semua dining table terisi kayaknya ini kelompok ibu2 arisan abis bajunya kompak banget, beruntung saya masih dapet meja dekat kasir dengan posisi yang sangat nyaman. Area indoor ini juga didominasi warna hijau, mulai dari wall paper dengan tema dedaunan hingga warna meja dan kursinya. Juga ada 2 private room untuk yang ingin mengadakan acara khusus. Lanjut ke makanan yang saya pesan :

• Spaghetti Lidah Peda Ijo (65k)
Spaghetti yang ditumis dengan campuran cabe ijo, peda dan potongan lidah yang melimpah ( lidahnya banyak potongannya besar dan tebal) rasanya, omayy enaakk bangetttt, sukaakk sukakkk. Spaghetti dengan citarasa Indonesia, tapi kok ya rasanya masuk aja.. apalagi saya penyuka ikan peda, cabe ijo, lidaahh.. aahh semua kesukaann pas semuanya dipertemukan dalam 1 piriing, duuuhh.. gak ngerti lagi deeh enaknya. Potongan lidahnya banyak dan gak pelit walaupun tebal tapi empukkk.. Spaghetti terfavoriteeee! 🤤🤤❤️

• Es kelapa jeruk nipis (35k)
Segelas es kelapa muka dengan campuran jeruk nipis, segeerr banget daging kelapanya juga lembuut. Aah pas banget untuk menemani makan siang saya yang sedikit pedas

Pas bayar ternyata lagi ada promo soft opening 20% aahh kubahagiaa ❤️❤️❤️

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto Indonesia yang cantik dan homey

Soulfoood ini adalah pindahan dari Kemang. Pindah ke lokasi yang baru di daerah Senopati dengan konsep yang berbeda. Tempatnya sekarang di rumah dengan suasana seperti di tahun 70an dengan sentuhan interior yang super cantik. Di sini ada 2 private room yang bisa dipakai untuk group 6 dan 10 orang, masing masing ruangan interiornya juga bagus. Di area outdoor sangat asri banyak tanaman dan dinding2nya juga berwarna hijau dengan gradasi warna hijau yang sangat menyejukan mata. Suka banget deh dengan suasananya yang nyaman, sangat homey. Kebayang kalau sore2 ngopi2 di sini, pasti berasa banget seperti di rumah sendiri.

Saya pesan : 

*Lidah lado ijo (140k) – Porsinya cukup untuk sharing 2 – 4. Rasa lidah sapinya dipotong kecil dan agak tebal tapi sangat lunak dan rasanya enak banget. Lado ijonya tidak terlalu pedas, tapi sangat meresap di lidah sapinya Enak banget. Recommended. 

*Nasi cumi item (25k) – Nasinya enak banget, tinta cuminya meresap banget ke nasinya. Nasi ini juga ada potongan cuminya, meskipun kecil2 tapi cuminya empuk banget. Suka banget. Recommended. 

*Nasi korned (25k) – kornednya berasa banget, enak. Disajikan dipiring cantik dengan alas daun pisang dengan kerupuk. Porsinya juga pas, cukup mengenyangkan. Kebetulan lagi kepingin makan korned jadi kesampaian banget deh makan di sini. Nasinya enak dan tidak berminyak. 

*Tahu gagal (30k) – tahu isi ini adalah tahu kuning dengan isi sayuran, rasanya enak, gorengannya tidak berminyak enak deh. Saus cocolannya ada saus kacang dan sambal kecap. Saus kacangnya agak pedas dan enak. Recommended. 

*Tumis daun kale (25k) – seneng banget bisa nemu menu sayur ini yang mempunyai khasiat yang cukup banyak untuk kesehatan. Porsinya cukup untuk sharing 2 pax. Tumisannya simple tapi enak banget deh. Recommended. 

Semua makanan yang saya coba ini semuanya enak2 dan recommended. Masih ada discount 20% selama soft opening. Saya pasti akan datang lagi untuk mencoba menu2 lainnya yang semuanya menarik. Ngiler banget liat kue serabi dan putu mayang yang ada di kotak displaynya. Resto ini recommended untuk para pencinta makanan Indonesia.

Menu yang dipesan: Nasi cumi item, Tumis daun kale, Nasi korned, Lidah lado ijo, Tahu gagal

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Des 2020
Apa yang dipesan?