Soup Restaurant  [ China ]
3.83 31 review

Soup Restaurant

[ China ]
3.83 31 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.1

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 75921025

021 75921025

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Soup Restaurant [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1532338728
    https://assets-pergikuliner.com/K8rk7WSNNA_Pr5zg320bRsxz1Io=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002840/picture-1532338728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n8oudnXnG3Vd62yAQ_cjGPvDmGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002840/picture-1532338728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532338728
    https://assets-pergikuliner.com/sm5k_ZZlO0ohmDQmGduOHnAlOHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002841/picture-1532338728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kAIuAPAh7kNxP7b3AYrQ3sg-A_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002841/picture-1532338728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532338728
    https://assets-pergikuliner.com/4JQZWX5qcQChPFdDaV2VZhzNw4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002842/picture-1532338728.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PpmfoIZ4u2yBOHd5kMCgFm-LTz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002842/picture-1532338728.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532338728
    https://assets-pergikuliner.com/BDuwzuMfaIKypDsu-E7HXSlfr4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002843/picture-1532338728.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NdGgatXapA0noxTmUwGm8fthPSs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002843/picture-1532338728.JPG 2x
    385290
  • Picture 1573787746
    https://assets-pergikuliner.com/RHLNUy-lXYhHrEf5WDIHwif6yoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1687075/picture-1573787746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2T1wKYnbelo_Yna5OpQxdcEzSPI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1687075/picture-1573787746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573787746
    https://assets-pergikuliner.com/ohWL2eU4YILDmKC1NELUKMuip4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1687076/picture-1573787746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/21J_NHa3Kq7hvpwfq15ZStPTiGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1687076/picture-1573787746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575551405
    https://assets-pergikuliner.com/WpCwN2mV6EnNn9WwHc3Q_SULnIY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1729771/picture-1575551405.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kp3skqrsq7v8J6_Z14AL1lOJRvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1729771/picture-1575551405.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575907621
    https://assets-pergikuliner.com/Qx9Xmg1ZpBYOS56ptDT787t9QNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736142/picture-1575907621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JRvdIldqoyVlJwyw9miIvukkzEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736142/picture-1575907621.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575907622
    https://assets-pergikuliner.com/bWW0OzEzNP0lxFUrklZBOPn51O0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736143/picture-1575907622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sxy-fpvHiTP0fwGDTV9Wh-yGtII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736143/picture-1575907622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575907622
    https://assets-pergikuliner.com/1cX9Y3dMV1YOO8qRAFmBOrzhj_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736144/picture-1575907622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GJEtSCtwxUoBWmqgGIM69szgBgg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736144/picture-1575907622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575907622
    https://assets-pergikuliner.com/OYdrAz99e4DakqhTeeRfDNRXu8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736145/picture-1575907622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aHES1ieFJZvpbbyWGP86dEadiVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736145/picture-1575907622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575907622
    https://assets-pergikuliner.com/svuFhiPrAf-KjL-EFQLFxnx-n80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736146/picture-1575907622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b4AB7-MBqIVvYD_tV4UyIu0Q0U0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736146/picture-1575907622.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576059422
    https://assets-pergikuliner.com/VlJ_RbYHtzfViWggnXQEM7Pxtzc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1741362/picture-1576059422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_R0IPJ_q8Q177pt7tJVwmqzCtKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1741362/picture-1576059422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537611515
    https://assets-pergikuliner.com/ssr9PPpSlc-Gm5FCrwx8zRknmcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1083679/picture-1537611515.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IaBKYmH4BwWHqDpQqLJtlYPverM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1083679/picture-1537611515.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539836812
    https://assets-pergikuliner.com/4z4HFeVHv8aH4KFFtntYIM3wZ24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1115569/picture-1539836812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P1l6mFtFI9i_yCGwvBPY8BgnHLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1115569/picture-1539836812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575528953
    https://assets-pergikuliner.com/bnjmI6szqK3J3M9fYf-1qHBFsjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728672/picture-1575528953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bSVYwCFnIjtM8OxedMdHJ-slf0k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728672/picture-1575528953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575528956
    https://assets-pergikuliner.com/7UH7LjqqQw7liMb6S_OUM94yXAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728673/picture-1575528956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pVWUf2QCaeLVhrUaBfnSrRqJhGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728673/picture-1575528956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575528975
    https://assets-pergikuliner.com/cIiCl5srHWoc5w_jNA8J85vkzNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728683/picture-1575528975.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8Xs4RbPhTg_l3wzMT_Qi3930B8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728683/picture-1575528975.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575528979
    https://assets-pergikuliner.com/cPRlydoyxTcLqngXZjq25ho48kI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728684/picture-1575528979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tJXQiHCXZpixsku98TOAivec33c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728684/picture-1575528979.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Soup Restaurant

Foto Profil bataLKurus

Alfa 2020

745 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Dimsum n chinese food

Masih dalam rangka imlekan sambil makan bareng keluarga, balik lagi gue kesini. Tapi kali ini gue order dimaum sama menu chinese foodnya.

Menu yg gue makan :
- Nasi Olive Teow Cheow Small (55k++) => ini pas buat bertiga porsinya semangkok nasi full pas dibagi. Jadi nasinya dikasi bumbu olive oil gitu. Enak rasanya gurihnya pas tidak terlalu asin.

- Mee Sua Goreng Penang Small (55k++) => nah ini mirip bakmi goreng cuma diganti menggunakan misua. Sebelum makan gue peras irisan jeruk nipisnya jadi ada asam sedikit rasanya bikin seger. Porsi smalnnya lumayan banyak bisa untum 2-3 orang.

- Hakao (33k++) => paling suka gue hakaonya ini kulitnya tipis dengan udangnya yg full. Seporsi isi 4 bisa gue abisin kalau bisa juga nambah lagi deh wkwk.

- Siomay (33k++) => ini juga enak osoan dagingnya berasa. Makin enak makannya dicocol sama saus sambalnya jadi ada pedas2nya.

- Kaki Ayam (30K++) => nah kalau ini menu wajib gue tiap ngedimsum kudu diorder. Kaki ayam disini sangat empuk jadi enak banget dimakannya. Untuk rasanya gurih n berasa lada hitamnya.

- Spicy Wonton (35K++) => untuk wontonnya beda ini dikulitnya rada unik warna hijau. Cuma namanya “spicy” tapi ga ada pedasnya deh pas gue makan. Tapi enak rasanya walaupun sama judul beda. Gue suka kuahnya asam cuka hitamnya bikin nagih apalagi pas dimakan bareng dimsumnya sambil diseruput kuahnya.

- Kulit Ikan Telur Asin (42k++) => untuk kulit ikannya ini garing banget dimasak sama bumbu telor asinnya yg wow rasanya. Buat cemilan enak banget ini.

- Xiao Long Bao (35k++) => porsiannya isi 4pc aja. Untuk xiao long bao dimakannya kudu panas gitu tapi gue bukan type yg bisa makan panas jadi agak susah pas dimulutnya, walaupun emang enak rasanya, pas digigit masuk mulut ada kuahnya gitu bercampur isiannya.

- Yang Chow Fried Rice Small (55k++) => nasgornya ini ala china gitu deh jadi ga coklat pekat kayak nasgor jakarta. Isiannya ada buncir , wortel n kacang polong serta telor yg diorek gitu. Untuk rasanya walaupun tampangnya pucat tapi enak gurihnya pas, digorengnya pas matangnya dan yg gue suka tidak banyak minyak jadi setelah selesai makan juga aman aja tidak bikin enek.

- Lotus Pao (35k++) => buat bakpaonya disajiinya pun benar2 masih hot, isiannya banyak juga. Adonannya empuk tidak lengket pas dimakan.

- Gui Ling Gao / Herbal Jelly (30k++) => nah ini dessertnya. Salah satu kesukaan gue pas kecil. Mirip cincau hitam tapi agak beda pas dimakan, dimakannya dikasi sama cocolan gula cair, cuma yg disini punya rada beda. Dikasi madu ga tinya gula cair. Suka gue sama perpaduannya. Madunya mang manis alami dicampur guilinggaonya. Jadi penutup makanan yg manis deh.

Menu yang dipesan: Xiao Long Bao, Hakao, Kaki Ayam, Mee Sua Goreng Penang Small, Siomay, Nasi Olive Teow Cheow Small, kulit ikan telur asin, Yang Chow Fried Rice Small, Lotus Pao, Gui Ling Gao, spicy wonton

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ro vy

40 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Back again

Bulan lalu baru kesini, dan kemaren dinner disini lagi hahaha.. Cuma untuk kali ini pesen beberapa Dim Sum yg belum pernah gue cobain sebelumnya, trus pesen menu berat juga.

Tetep lah yg jadi favorit masih Cin Sa Pao (Salted Egg) sama Vernison, nagih euy! Plis adain Leng Hong Kien juga dong

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1867 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dimsum Fiesta

Soup Restaurant, restoran asal Singapura punya cabang ke-2 yang lokasinya dekat XXI PIM 2. Mengusung nama Teahouse, mereka menyediakan menu dimsum halal yang bisa dinikmati semua kalangan. Desain interiornya bergaya restoran tradisional China yang mirip dengan outlet di Plaza Indonesia dan cabang Singapura yang pernah saya datangi.
Saya berkesempatan untuk mencicipi sajian dimsum yang beraneka ragam dengan harga murah mulai dari 22K-35K per item. Menu dimsum tersebut adalah Samsui Venison Bao, Spicy Wonton, Spring Roll, Siew Mai, Ha Gao, Crab Rangoon, Salted Egg Bao, Fried Wonton, Samsui Xiao Long Bao, Dou Mei Dumpling, Beancurd Skin Roll, Glutinous Rice in Lotus Leaf, Chicken Claw, Longevity Bao, Beancurd Skin Roll with Prawn, Red Bean Rose Bao.
Overall rasa dimsumnya taste wise, enak, gurih, penggunaan bumbu yang pas dan bahan yang segar, porsi dan ukuran yang standard. Nah ada menu dimsum spesialisasi Soup Restoran yaitu Samsui Venison Bao yang menggunakan daging rusa dimasak kecap sebagai isinya, tekstur dagingnya lebih berserat, cobain deh buat yg belum pernah makan daging rusa. Lalu kekurangannya ada di Salted Egg Bao, saus telur asinnya sangat encer. Worth the visit 😊

Menu yang dipesan: Chicken Claw, Ha Gao, Siew Mai, Beancurd Skin Roll, Red Bean Rose Bao, fried wonton, Spring Roll, Beancurd Skin Roll With Prawn, spicy wonton, salted egg bao, Samsui Venison Bao, Glutinous Rice in Lotus Leaf, crab rangoon, Samsui Xiao Long Bao, Dou Mei Dumpling, Longevity Bao

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2012 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

No Pork No Lard

Interior soup restaurant paling mencolok di antara jajaran resto yang ada di food area Pim 2. Kental dengan nuansa oriental, berwarna merah menyala, meski tempatnya tidak besar tapi cukup nyaman.

Sekedar info saja, menu yang ditawarkan di soup resto no pork dan no lard. Selain menu mongolian yang enak, juga ada menu baru yaitu aneka dimsum lezat.

Salah satu best seller disini, varian "four beauties" ada ginger chicken pao, rose pao, spicy wonton dan lotus pao. Semuanya tampil cantik, baik dari segi bentuk maupun warna, jarang saya temui di tempat lain. Favorit saya spicy wonton berwarna hijau yang berkuah bumbu merah dan nampak oily. Tekstur wonton lembut, dengan isian enak dan ternyata kuahnya ngga pedas buat saya. Ketiga pao lainnya cukup enak, semuanya lembut dengan isian yang enak.

Shiomay, hakau, lo mai kai semuanya enak, primadonanya adalah xia lo bao, dumpling yang punya sensasi meledak saat masuk mulut karena mengandung kuah gurih. Kulitnya sendiri tipis, jadi saat diangkat harus hati-hati. Btw harga xiao lo bao yang ditawarkan disini lebih murah dari kompetitor, tapi rasanya ngga kalah nendang di lidah.

Selain dim sum, saya mencicipi Teochew Congee, bubur daging sapi yang teraaa gurih, enak saat di santap dalam kondisi hangat, tapi ada sedikit aroma bau amis telur, jadi sebaiknya ditambahi lada bubuk atau kecap asin. Ayam gorengnya juga enak, gurih dan renyah.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2007 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

surganya dimsum...

Meski dikenal sebagai kudapan selingan, dimsum bagi saya sudah seperti menu makanan berat sih, karena memang cukup bisa membuat perut jadi kenyang. Kadang saya memang sengaja memesan dimsum sebagai menu makan siang atau makan malam, seperti kali ini saya sengaja mampir ke Teahouse by Soup Restaurant di mall Pondok Indah 2 untuk makan siang dengan aneka dimsum yang mereka miliki. Letaknya ada di lantai tiga, tak jauh dari bioskop. Desain dibuat begitu oriental baik dari furnitur maupun ornamen ruang yang digunakan. Simple, tapi artistiknya dapet, jadi saya otomatis jatuh cinta.

Pesta dimsum saya kali ini dimulai dengan menu bernama Spicy Wonton. Hadir begitu cerah dengan warna hijau mirip daun, dimsum ini ternyata memiliki sedikit kuah yang engga terlalu spicy. Teksturnya sendiri kenyal-kenyal lembut dengan isian yang begitu gurih. Selanjutnya ada Steam Lumpia yang terdiri dari tiga buah dengan sedikit kuah creamy yang membanjirinya. Teksturnya tuh lembut dan agak chewy mirip kembang tahu yang digulung. Enak karena ada sensasi asem manisnya.

Menu dimsum lainnya yang saya coba adalah varian bapao yang terdiri dari Bapao Samsui, Bapao Telur Asin, Bapao Lotus dan Bapao Red Bean. Kalo soal tekstur, semua bapao memiliki adonan empuk yang tersaji masih dalam keadaan panas, jadi masih ada sensasi niup-niupinnya gitu pas mau disantap. Bapao telur asin tampil mirip buah jeruk, berisi olahan telur asin yang justru bercita rasa manis dengan tambahan sedikit gurih, jadi lebih mirip bapao manis ketimbang asin. Tapi teksturnya tuh creamy dan meleleh banget dimulut. Nah kalo Bapao Samsui yang berwarna kuning baru beneran gurih karena berisi potongan daging ayam yang dimasak dengan bumbu bawang putih. Potongan ayamnya gede-gede dan engga becanda, alias mantul banget sih.

Bapao lotus bentuknya unik dengan dengan warna putih berlapis bercak pink dan ada beberapa lembar daun dibawahnya. Isiannya berupa olahan biji teratai yang dihaluskan hingga menjadi krim. Rasanya manis dan cenderung creamy. Terakhir ada bapao red bean yang tampil engga kalah unik menyerupai bunga mawar dengan isian kacang merah yang sedikit terlihat dari luar. Si kacang merahnya sendiri begitu lembut dan manisnya engga terlalu, jadi masih ada sensasi gurih kacangnya.

Xia Lao Bao, atau sup dumpling yang datang paling belakangan ini baru pertama kali saya coba. Saya sendiri sangat excited, karena akhirnya bisa juga mencicipinya. Jadi ini seperti dumpling berkuah yang dibungkus rapat oleh kulit lumpia. Teksturnya kenyal, lembut dengan ledakan kuah yang nikmat saat digigit. Rasanya tuh perpaduan antara asin, gurih dan sedikit asam. Untuk sebuah dimsum yang pernah saya idam-idamkan, ternyata rasanya enak dan engga mengecewakan...

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

NO-PORK DIMSUM dgn berbagai jenis PAO yang wajib coba!

Yang agak berbeda yang aku cobain di sini itu PAO RUSA-nya, guys! Dagingnya seperti casao tapi lembut gitu, gak bau sama sekali. Adonan pao-nya juga nikmat sih, wajib coba.

Selain pao dan dimsumnya, mereka juga ada hidangan-hidangan mongolia yang menarik, tapi di luar itu aku mau rekomen SAMSUI GINGER CHICKEN dan KULIT IKAN TELOR ASIN mereka, dua-duanya nikmat dan bikin lidah menari-nari hehe

Untuk service, pas ke sini memang lagi hari minggu dan jam makan siang, jadi waitressnya pada hectic, susulan pesanan agak delay tapi overall ok banget, mba-nya ramah. Suasana juga ok, family friendly :)

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

293 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

NEW DIMSUM PLACE AT PONDOK INDAH MALL!

NEW DIMSUM PLACE AT PONDOK INDAH MALL!

@teahouse_souprestoid is the new concept of @soupresto_indo. It has so many variants of dimsum. On frame: Samsui Ginger Bao, Red Bean Rose Bao, Salted Egg Bao, Spicy Wonton, Longevity Bao, Siew Mai, Chicken Claw, Samsui Xiao Long Bao, Ha Gao, and Fried Wonton. The price range is varied around 22k-35k/pax. I liked their Samsui Ginger Bao, it was very tender and it used its famous chicken ginger. The Salted Egg Bao was also very good, it was not salty and quite sweet.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Merlin makan

20 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Makan dimsumm enak

Akuu baru pertama cobain makan dimsum disinih...ada variant terbarunya yaitu samsui dimsum...overall makanan nya semua enak enak.

Menu yang dipesan: Pao red bean, Salted egg pao, Mie bebek, Siomay

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ro vy

40 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Ada Dim Sum!

Kemaren kesini karena katanya ada menu baru. Sebenernya ini tuh pergantian konsep, dari Soup Restaurant jadi 'Teahouse by Soup Restaurant' dengan menu tambahan Dim Sum! Kemaren gue sama temen-temen pesen beberapa menu steamed Dim Sum disini.

○ Samsui Venison Bao: Menurut gue pribadi sih, ini tuh Dim Sum yg wajib dicobain disini. Temen-temen juga pada suka. Jadi ini isinya daging, tapi daging rusa. Dagingnya diolah dengan sempurna, perpaduan Bao yg lembut dengan daging yg juicy bikin gue suka banget sama ini.

○ Red Bean Rose: Kalo ini sih bakpao juga tapi dibentuk jadi bunga mawar dengan warna pink, cukup Instagramable dah. Untuk isiannya ada red bean paste, cukup banyak dan padat nih. Trus rasa dari red bean itu sendiri manisnya pas, teksturnya juga halus dan legit.

○ Chicken Claw: Dagingnya lembut, gampang copot dari tulang. Karena salah satu tanda kalo ceker di Dim Sum itu berkualitas, bisa diliat seberapa gampang dagingnya copot dari tulang hahaha.. Bumbunya enak, gak begitu manis juga.

○ Cin Sa Pao: Si bakpao kuning dengan isian salted egg. Ini bukan Cin Sa Pao terbaik yg pernah gue makan, tapi ini tuh udah cukup baik sebagai awalan menu baru di Soup Restaurant. Porsinya pas nih, isian salted egg + mustardnya juga kental yg enak gitu.

○ Steam Lumpia: Steam Lumpia porsinya sayang terlalu kecil-kecil banget, tapi isiannya itu udang yg cukup padat. Mungkin kalo dibuat gede dikit, ini bakal bikin puas nih hahaha..

○ Siomay: Untuk Siomay juga enak, tapi kurang juicy. Teksturnya lumayan keras, gak kayak siomay pada umumnya. Tapi ini must try, karena ya kembali lagi ini ke selera.

○ Pangsit Tomio: Isinya sayur tomio, ini juga enak dengan taste yg gurih gitu di lidah. Cukup asing juga sih sama rasa dari dalemnya ini.

○ Spicy Wonton: Cocok untuk yg pengen rasain cita rasa sedikit pedes di lidah, tapi pedesnya bukan pedes yg nendang banget. Bahkan anak kecil pun masih oke sama pedesnya ini sih kayaknya.

○ Mantau Goreng: Mantaunya gak begitu berminyak dan teksturnya udah oke banget, perfect pas dicocol sama susu kental manisnya.

Emang gak fair sih kalo membandingkan Dim Sum disini sama restoran spesialis Dim Sum lainnya, apalagi ini menu baru, jadi kalau cuma untuk awalan sih not bad. Yang sekarang enak, tapi kalo ditingkatkan pasti lebih enak trus bikin datang lagi dan datang lagi. Pelayanan juga bisa lebih ditingkatkan lagi ya, terutama pas resto dalam keadaan crowded.

Dari segi ambience, disini cukup nyaman ya walau tempatnya gak terlalu lebar. Cocok untuk sama keluarga, ada juga disediakan private room gitu di dalem. Untuk sekedar lunch/dinner pun cocok sih disini.

Worth to try, selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Steven Pratama

88 Review

Level 8

Dessert

4.6  

Dimsumnya enakkk

First of all, congrats for your soft launching ya, wish for your success a head!

Teahouse by Soup Restaurant ini merupakan restoran chinese food yg baru2 ini mengeluarkan menu terbaru mereka yaitu dimsum.

Kali ini gw diberi kesempatan untuk mencoba menu dimsum mereka, dari semua varian yg ada, beberapa yg gw coba:
- Bakpao daging rusa
Ini salah satu signature menu disini, karena ini Teahouse ini restoran dimsum yg menyajikan bakpao dengan daging rusa sebagai filling nya. Rasanya amazingly enak, daging rusanya empuk dan tidak berbau, bumbu nya sangat pas, very good job sih menurut gw.

- Bakpao samsui
Bakpao warna kuning ini isinya ada daging ayam with ginger. Untuk rasa to be honest not bad sih, tp karena gw orgnya emang ga suka ginger, menurut gw rasa gingernya lebih dominan dibandingkan ayamnya sendiri. Balik lagi ke selera masing2.

- Bakpao telur asin
Gw lumayan kritis soal bakpao telur asin, karena ini salah satu varian yg gw suka. Untuk bakpao telur asin dr Teahouse ini, menurut gw kurang melting ya, rasa telur asinnya pas, tp rasa manisnya jg dominan, jadi mix feeling sih, akan lebih baik lagi kalo rasa telur asinnya lebih banyak dan manisnya dikurangin.

- Bakpao red bean rose
Bentuknya cantik sekaliiii, bikin ga tega untuk dimakan haha.. dengan tampilan seperti bunga rose, bakpao warna pink ini isinya red bean yg komposisinya sangat pas, redbean nya sangat lembut, tidak kasar sama sekali, dan rasa manisnya pun sangar pas, tidak eneg untuk menghabiskan 3 pao dalam 1 porsi.

- Ginger Xiaolongbao
Yg ini enakk, soup gingernya gurih sekali dimulut, buat non-ginger foodie seperti gw, xiaolongbao ini enak banget.

- Steam Lumpia udang
Bentuknya mini, tp rasanya bombastis! Udangnya sangat fresh, kulit lumpianya pun kenyal, beda sama resto dimsum yg kebanyakan kelembekan/letoy. Recommended!

- Ceker ayam
Gw jg bukan pecinta ceker, tp sebagai foodie, mau ga mau harus belajar makan. Ceker ayam Teahouse ini bisa diacungin jempol, dagingnya lembut, dan bumbunya itu maknyuss banget, sampe2 siomay nya gw cocolin bumbu ceker ini jg haha..

- Siomay
Menu terakhir yg gw review, Siomaynya enak, standar sih, mirip dengan restoran dimsum yg lain, cuma yg unik, mereka pakai kici (goji berry) diatas siomay nya.

Place and ambience:
Tempatnya cozy, agak sedikit ramai dan berisik karena emang semua resto di Restaurant Row area disini banyak dilewati banyak orang. Tempat duduk cukup unik, disesuaikan dengan style chinese restaurant yg oriental. Tersedia 1 buah private room yg bisa digunakan untuk makan bersama keluarga atau kerabat dekat.

Service:
Service sangat okay, pelayan sangat sigap dan punya knowledge yg cukup untuk menu yg disajikan. Serving time sekitar 15 menit, fair enough untuk dimsum.

Price:
Affordable ya dicompare dengan kualitas makanan yg disajikan.

Plan for next visit?
Yes

Thanks to Elizabeth yg uda mau ngundang kita untuk kasih honest review, sukses terus ya, kapan2 kalo lagi main ke PIM, kita pasti mampir :)

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat