Soup Restaurant  [ China ]
4.06 23 review

Soup Restaurant

[ China ]
4.06 23 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 29921850

021 29921850

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Soup Restaurant [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 3 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516260737
    https://assets-pergikuliner.com/iHVvEX7vvgGR2e-PWL2PVWmu7_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799757/picture-1516260737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VwpI6zQ2CBKApV0upUzHJUKLh_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799757/picture-1516260737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516260737
    https://assets-pergikuliner.com/7sQEe4FxdLDXu-9zFCXEEBp087w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799758/picture-1516260737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zS7IPXPZEPDYCTVkc-VPS5dIE7s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799758/picture-1516260737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516260737
    https://assets-pergikuliner.com/lxPfbuxOW5ZnpEZ0plg44fY1gMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799759/picture-1516260737.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/10EXu1Z4U_wZ1qVGqk8kdTuno8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799759/picture-1516260737.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516260738
    https://assets-pergikuliner.com/ovEC6L_3hhrUowAJkcjF4gvt7DI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799760/picture-1516260738.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ottThZQ8pRH9jAdBgfsu_O8CbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/799760/picture-1516260738.JPG 2x
    385290
  • Picture 1444276462
    https://assets-pergikuliner.com/4ukkbfnPLBr4FI7Qe4zjPYIBzXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98165/picture-1444276462.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yy2dTJ0qIAyXc3twP8dR0Wy1cGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98165/picture-1444276462.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516188353
    https://assets-pergikuliner.com/-S9Y4KeHU5IcJM9NViZ3Z7T1jYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798737/picture-1516188353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DXsIXUxxemUvFovJ83R2PEesLUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798737/picture-1516188353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527570616
    https://assets-pergikuliner.com/UHZsuw9zPRqFUie0K_dRhBq1gzc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940408/picture-1527570616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bz9MtJjmuIjE_BXEsGsymJ7YFlo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/940408/picture-1527570616.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536223274
    https://assets-pergikuliner.com/fSw99A5CfSUdU1g0hXow6_fdBYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1062056/picture-1536223274.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x76uXLbUcVvwYqM9GkKaSkTwQi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1062056/picture-1536223274.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1545804652
    https://assets-pergikuliner.com/AAa8IjdbdcomRsUNT6M0hH1BxBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1201476/picture-1545804652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H67WAbedOh53gngUKqjDvFn843s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1201476/picture-1545804652.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Soup Restaurant

Foto Profil Ria

38 Review

Level 5

No Badge

4.0  

one of best chineese restaurant

Salah satu chineese food restaurant yang cukup oriental suasananya namun tempatnya tidak terlalu besar. restoran ini punya beberapa menu oriental yang jarang ditemukan di chineese food restoran lainnya. 

kebetulan makan disini menggunakan vocer diskon yang dibeli dari satu aplikasi. walopun pake vocer diskon tapi kualitas rasa dan service nya tidak dibedakan. ada beberapa menu yang disajikan dengan 3 uk (S, M, L) jadi kita bisa sesuaikan banyaknya dengan jumlah personilnya. 

1. Kwetiaw Siram Seafood
kita pesan kwetiaw yang uk M dan porsinya cukup banyak. isiannya gak pelit dan rasanya enak... tekstur kwetiawnya pas ( gak keras dan gak terlalu lembek). 

2. Tahu Claypot
tahunya juga enak. rasanya manis2 gurih seperti pakai saus tiram gitu, pokoknya enak deh rasanya. tekstur tahu nya sendiri pas ( gak terlalu lembek) 

3. Samsui Ginger Chicken
Ayam rebus dengan cocolan minyak bawang putih dan jahe. rasanya enak dan potongan ayamnya juga cukup besar. rasanya mirip ayam pek cam khe yang biasanya ada di resto2 chineese food. 

4. Nasi Goreng Yang Chow
Rasanya enak, ya seperti nasi goreng Yang chow pada umumnya sih, tapi ini rasanya cukup enak. kita pesan uk yang L dan pas dateng ternyata banyak bangett =D 

overall semua makanan yang kita coba disini enak. rasa chineese food nya cukup otentik dan suasanya restonya juga oriental banget.   

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Yang Chow, Tahu Claypot, Kwetiau siram seafood, Ayam Jahe ala Samsui

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

944 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Delicious Samsui Chicken

Soup Restaurant merupakan salah satu chinese restaurant asal Singapura yang cukup ramai. Kebetulan siang ini aku lunch ber 3 bareng teman menggunakan voucher potongan harga dari salah satu aplikasi dan pelayanan tetap ramah dan responsif sekalipun menggunakan voucher.

Yang aku coba :

1. Claypot Tofu (IDR 50k, size S)

Porsi S nya cukup untuk sharing ber 3, nih. Isinya ada beberapa potong tahu yang lembut dan renyah yang disajikan dengan saus tiram yang kental dan gurih. Selain itu tahu nya juga cukup banyak.

Menurutku ini salah satu menu yang recommended untuk dicoba, khususnya kalau kalian emmang suka tofu.

2. Ayam Samsui (IDR 120k, size S)

Dan size S nya juga bisa sharing ber 3. Isianya kira-kira setengah ekor ayam rebus yang disajikan dengan daun selada dan timun serta saus cocolan jahe.

Ayam nya empuk menurutku, sedangkan cocolan jahe nya terasa gurih. Ini merupakan salah satu menu terfavorit Soup restaurant yang harus banget dicoba, nih.

3. Deep Fried Venison (IDR 160k, size S)

Di Jakarta nggak banyak restoran yang menjual hidangan rusa, dan sejauh ini aku baru nemu 2 restoran yang menghidangan menu rusa. Kebetulan salah satu foodies merekomendasikan menu rusa sehingga aku merasa penasaran dan tertarik mencoba.

Daging rusa sendiri cukup empuk dan padat namun digoreng hingga renyah, tetapi sama sekali tidak berminyak. Teksturnya mirip dengan daging sapi, namun lebih padat menurutku.

Rasanya sendiri cukup enak, dan aku mencoba makan dengan saus jahe yang sebetulnya sepaket dengan ayam samsui yang kucoba. Ternyata rasanya enak juga dan jadi lebih gurih.

4. Brokoli Jamur (IDR 75k size S)

Sejujurnya ini menu dengan rasa yang paling kurang enak dibanding semua menu yang kupesan. Brokoli memang terasa gresh, namun tekstur saus terlalu cair dan rasanya hambar. Seandainya lebih gurih akan lebih lezat.

5. Nasi Olive (IDR 20k / cup)

Sebetulnya nasi olive bisa dipesan per paket juga untuk 2 orang maupun 4 orang. Namun aku pesan per mangkuk dan porsi cukup besar.

Rasa olive nya cukup terasa dan rasanya cenderung gurih namun tidak berlebih sehingga tidak mendominasi cita rasa jika dimakan dengan lauk.

6. Chrysanteum Tea (IDR 22k/cup)

Teh ini merupakan teh bunga yang wangi dan disajikan tanpa gula. Rasanya enak menurutku.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Must Try!

What a lovely evening. Had a great Teochew dishes for my dinner. Udah beberapa kali makan, tapi pertama kali makan di Soup Restaurant pas saya lagi di Singapore. Masih ingat banget lezatnya masakan mereka yang enak-enak ini.

- Ayam Jahe ala Samsui (120K): menu signature dan really da bomb! gilak saya suka banget sama ayam rebus mereka. bahkan bisa ngabisin sepiring. ayam samsui adalah ayam rebus yang dicocol dengan bumbu jahe. daging ayamnya begitu lembut dan empuk, tidak ada sisa air rebusan dalam piring, dagingnya tidak berlemak, penyajiannya dilengkapi dgn hiasan potongan tipis timun dan lettuce. cara memakannya adalah daging ayam dicocol dengan saus jahe, lalu dibungkus menggunakan lettuce dan masukkan juga timun. saus jahenya tidak terasa pedas juga nyaris tidak ada tercium bau jahe. TOP BGT!
- Udang Telur Asin (85K): karena saya suka dgn menu yg berbau telur asin, jadi saya coba pesan ini. lagipula ini juga adalah salah satu rekomendasi pelayannya. udangnya so pasti fresh, bumbu telur asin cukup terasa walaupun gak bold.
- Tahu Saus King (50K): well ini juga menu yang gak kalah enaknya. Potongan tahu besar dan digoreng terlebih dulu, lalu disiram dengan kuah kecap asin yang telah dibumbui. Tahunya wowww sangat halus tapi tidak gampang hancur. Sementara saus kecap asin terasa tasty.
- Nasi Olive (20K): sangat jarang saya temukan menu nasi olive di restoran. Nasi ini pun jadi salah satu menu yg wajib kamu coba. Nasinya wangi, tapi ga bold dan memang seharusnya seperti itu.

Oh ya, yg patut kamu ingat adalah semua masakan di sini tidak menggunakan MSG.

Ambience restoran ini so chinese... Dari interior sampai meja dan bangku yang kita duduki benar-benar bergaya Tiongkok. Good service. Surprise banget karena masaknya super cepat. Pesanan saya datang semua kurang dari 10 menit. Totally recommended!

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Ayam Jahe ala Samsui, Udang Telur Asin, Nasi Olive, Tahu Saus King

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

639 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ginger chicken nya juara!

IG: JESSICA_SISY   . BLOG: MYCULINARYDIARY.COM . Hello food lovers! Gw direkomendasiin temen buat cobain ginger chicken di Soup resto krn ktny enak bgt. Lokasinya di lt 3 PI, seberang en Dining. Tempatnya ga terlalu luas dan agak panas. Interiornya ala chinese restaurant jadoel gt. So chinese pokoknya. Gw cobain beberapa menu rekomen dari restonay dan ternyata enak semua! 1. Ginger chicken: Recommended! Gw minta yg ayamnya tanpa kulit krn gw emg ga suka kulit. Ayamnya empuk, gurih, tp ga keasinan. Pas dicdocol sm saus gingernya...beh enak bgt! Nagih! 2. Spicy beancurd with chicken: ini juga enak dan pedes, tp masih tolerable pedesnya. Enak juga dan tahunya super soft! Sausnya pedes dan ada ayam cincangnya. 3. Ayam kuluyuk: Ayamnya empuk dan garing, sausnya juga pas asem manisnya. 4. Pochai enoki: enokinya banyak! Pochainya juga pas matengnya, ga kelembekan. Enak dimakan sama nasi hainamnya panas2. Overall, gw suka banget sama makanan di sini. Harga std chinese resto kelas atas, but worth it bgt! Kenyang krn porsi Small aja bisa buat makan 3-4 org. Must try! Sayang, servicenya agak lama ya, tp waitressnya ramah semua. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yunnita Lie

50 Review

Level 6

Dessert

4.6  

dinner on Christmas.

Resto yg satu ini dikenal dengan kelezatan ayam rebus jahenya dan soup ayam ginsengnya.

Saya akui emang enak dan fresh lah makanan nya.
lumayan rame sih yang pada makan disini.

Service cukup cepat dan rasa semua makanan lumayan enak.

Cocok buat orang2 yg mau nyobain soup ayam ginseng buat stamina tubuh biar sehat!
Rekomen dari aku OK banged!

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

120 Review

Level 9

Chinese Food Dessert

3.6  

The best ginger chicken

Waktu kami kesini menu sup andalannya sedang habis, jadi akhirnya kita pun memesan menu andalan keduanya... which is ayam jahe.

Ayam rebus jahe disini menurut saya lebih enak dibanding resto chinese lain, hanya kalau dari segi harga juga sepertinya lebih mahal 😅

Tempatnya sendiri biasa saja, dekornya juga standar dan jarak antar meja terasa terlalu berdekatan/sempit.

Tanggal kunjungan: 20 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

644 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Short Review : Soup Restaurant

Saya mendapat kuah kecap yang agak berlebihan di Soup Restaurant, Plaza Indonesia.

Mengapa, karena sapi lada hitamnya agak asin terus terang. Mi gorengnya juga sama, kebanyakan kecap. Anehnya, nasi gorengnya malah sedikit hambar untuk topping dagingnya walau nasinya banyak dan tidak amis.

Untungnya tim daging cincangnya juicy. Harganya juga cukup selaras porsinya itu, berempat 450 ribu, tax & servis 10 dan 5 persen ditambah ATM wireless pula. Ramah kursi roda juga, dan disediakan tisu basah pula.

Walau demikian, hidangannya tetap agak terlalu asin ya dengan interiornya yang tradisional chinese. All in all, saya seperti agak minum kuah kecap di Soup ini.

Lebih enak seberangnya si Samwon Garden dan En Dining dengan harga 2 - 3x lipatnya, exactly. Apalagi Samwon Garden, yang ngontrolnya orang korea langsung waktu saya review sana, gimana caranya nggak enak... Samgyetangnya milky dengan keadaan 180 derajat berbeda dengan yang saya pesan di Soup ini!

Next time mungkin coba kuah kesehatannya deh di Soup. Bukan selera saya mungkin cara masak hidangannya yang saya pesan tersebut.

— Kuah kebanyakan kecap. —

IG Credits :@michael_wen96@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Yang Chow, Sapi Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 22 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

747 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ayam jahe + tahu claypot menu wajib disini!!

Salahh satu the best chinese food restaurant menurutku ya disini!! Tempatnyaa tuh bersih, rapi, pelayannya cepet tanggap, ramahnya super, kalo bawa anak2 langsung sigap baby chair sampe peralatan makannya, keren sih!
Makanan disini enak2, serius! Dan rata2 menu sehat tanpa msg, healthy food, supnya aja rata2 sup herbal.

•ayam jahe ala samsui
Iniiiii enak banget! Menuuu wajib pesen disini ya ini, serius ga bakal rela bagi2 dehh kalo uda mamam menu yang satu ini, ga deh canda, ya harus dibagi ini kan restoran keluarga, tp kalian bakal nagih ambil teruss. Hahaha..

•tahu claypot
ini juga menu wajib keduaa yang dipesan, sausnya itu enak banget! Shane aja anakku yang setaun suka banget, tahunya super lembut, mereka pake tofu soalnya. Enak siihh! Aku aja sukaa kok, ga cm shane.

•tim tian chee dengan sup ayam
ini salah satu menu sup disini, sup sehat gitu, pake herbal, dengan ayam kampung. Sehat banget, ajak orang tua cocok ya. Pasti suka. Ini pesenan suamiku, pas aku coba kuahnya ada asemnya gitu tp seger, asemnya dikit kok.

•pocai saus tiram dengan enoki
ini juga sayurnya enak banget!!!! Serius dehh enak ngepoll hahahaha.. sayurnya ga pahit, enoki enak, saus sayurnya juga enak.

overall semua menu disini itu enak dan ga ada yg ngecewain, cm emang sup2annya itu ga aku banget.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Ayam Jahe ala Samsui, Po Cai Saus Tiram dengan Enoki, Tim Tien Chee dengan Sup Ayam, Tahu Claypot

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

228 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Chinese Food Restaurant yang penuh makanan sehat ...

Seringkali bingung kalau cari makanan terkadang mau makan apa ya? Kira2 lagi pingin apa ya?Apalagi kalau ada cucu, pasti ingatnya juga makanan yang oke untuk cucunya juga...Akhirnya pilih Soup Restaurant yang makanannya makanan sehat semua,mengenai tempatnya yang pasti nyaman,bersih,pelayanannya cepat dan ramah.Di Soup Restaurant juga menyediakan baby chair juga untuk si kecil supaya bisa duduk dan makan sendiri.Kita pesan :
💐Tahu Claypot S(50k)
Cobain tahu ini woo luar biasa enak, tahunya itu halus dan lembut apalagi sausnya,enak sekali.Dipadukan dengan nasi putih enak sekali,nambah2 terus bikin nagih banget!
💐Po Cai Saus Tiram dengan Enoki S(65k)
Ini enak sekali, jamur enokinya empuk untuk sayur Po Cainya juga nggak pahit dan juga tidak keras dimasak dengan saus tiram, rasanya mantap sekali..
💐Ayam Jahe Ala Samsui S(120k)
Masakan Chinatown yang enak sekali dan sehat, dimasak dengan secara tradisional.Daging ayamnya itu empuk dan gurih dan bumbu2nya meresap kedalam daging ayamnya dan dicocol dengan sausnya, pokoknya rasanya enak banget!
💐Tim Tian Chee dengan Sup Ayam(55k)
Ini menu sup sehat memakai ayam kampung dan herbal.Enak dan segar rasanya ada asam2nya dikit apalagi pada waktu masih panas kuahnya dihirup rasanya nyes di tenggorokan, mantap

Menu yang dipesan: Ayam Jahe ala Samsui, Tahu Claypot, Tim Tian Chee dengan Sup Ayam, Po Cai Saus Tiram dengan Enoki

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

199 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Kenikmatan HQQ..

KENIKMATAN HQQ..

Yessss, judul yang tepat untuk mendeskripsikan perasaan gw waktu makan disini. 🙈 😱 😅

Kenapa HQQ? Karena most of menu disini, rasanyaaa enak2.. Ga cuma lidah gw aja yang bilang ini enak, pas abis makan, gw buka sosmed nya @elziwai LDP Production dia blg ini enak, and sudah dari jaman baheula dia memang suka sama makanan di restaurant ini..

Oh iya satu lagi, just info jngan lupa kalo dine in, upload foto makanan kalian, dan tunjukin ke cashier, jadi kamu bisa dapetin gui ling gau yang gula nya pake madu.
Suasana dan service nya juga oke banget, ya iya lah yaaa sekelas Plaza Indonesia service nya memuaskan..

Menu yang dipesan: Steam ikan kerapu, Nasi Olive, deep fried venison, tenderloin ala mongolian, claypot tofu

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat