resmi SOUTHWEST  [ Kafe ]
3.71 17 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »
resmi

SOUTHWEST

[ Kafe ]
3.71 17 review
Rasa
3.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.8

Jl. Senopati No. 69, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 5213039

021 5213039

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (09:00 - 01:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 03:00), Minggu (09:00 - 01:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

SOUTHWEST [ Senopati ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 78 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553651275
    https://assets-pergikuliner.com/xy_5wcqBc9E8xdt9ZUUqs5GfWHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330389/picture-1553651275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZS1NOOwntkVrIZl2Db5wIGkRUwo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330389/picture-1553651275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553651276
    https://assets-pergikuliner.com/8EUb3aQ6RSYW25Qe67HrLoaxp6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330390/picture-1553651276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-s08w7XrJWmGx7mNSo_u1DmJh2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330390/picture-1553651276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553651276
    https://assets-pergikuliner.com/y0Z8UY-qNSk3fXkOP0EE9VuFrCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330391/picture-1553651276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0w3XzkKlf4uHUDUH-1EeDGu2q7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330391/picture-1553651276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553651277
    https://assets-pergikuliner.com/uWcL97QOn4wSy-C4BGkYTwtXH2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330392/picture-1553651277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QxGfmeluojqHjSunWDxvCWckvxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1330392/picture-1553651277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557121439
    https://assets-pergikuliner.com/MG75N8i6yEgIbXSTX-DABXFFzfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382601/picture-1557121439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IkfCrxL-eyFOzgchictfF3Dz7Qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1382601/picture-1557121439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563848032
    https://assets-pergikuliner.com/niNwCPJjSC0mAp4xA8lig64Pssc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1499299/picture-1563848032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kyQwG3uxXU79njv9euHaiHbsfVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1499299/picture-1563848032.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk SOUTHWEST

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Unique drink

AMBIENCE: Jujur aja gw tertarik kesini karena pengen liat live musicnya... Tempatnyaa cukup spacious.. Banyak colokan juga. Cuma agak bau rokok even di daerah nonsmokingnya. Live musicnya okaay!


SERVICE: Cepet dan ramah kok mas2nya


FOOD: Gw cuma pesen minum sih. Tapi impressed juga karena unik! Namanya espresso boom (40k++) Jadi ini espresso shot yg di tenggelemin diii air soda (mnrt gw ini tonic sih bukan soda, soalnya manis).. Hahaha sbnrnya sering sih nemu minuman begini tapi disini penyajiannya unik!


Overall I think kebanyakan tamu  disini dateng buat minum2 gitu sih hahahaha so if youre looking for a place to get drunk with some friends maybe this might be an option XD

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2673 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

fancy coffeeshop...

Sesuai dengan namanya, Southwest Coffee Lounge tampil tak ubahnya sebuah lounge mewah bergaya kontemporer. Dari luar Southwest ini nampak begitu misterius karena hanya terlihat gelap tanpa menunjukan siluet bagian dalam. Barulah saat saya sudah berada didalam, kesan fancy langsung menyelimuti seisi ruang dengan permainan warna-warna matte, mulai dari biru, merah dan abu-abu. Sedikit unsur kayu dihadirkan pada background barista area dan sepotong dinding disebelah kirinya.
Dua set bangku sofa panjang berlatar mural yang menggambarkan pohon kopi, sudah pasti menjadi bagian paling favorit dari para pengunjung. Buat kamu para perokok, jangan khawatir, bagian depan Southwest yang membentuk huruf L, merupakan ruang khusus buat kalian yang juga hadir engga kalah keceh dan mewah. Dari sini juga kalian dapat menikmati pemandangan Jalan Senopati, sambil asyik menyesap secangkir kopi.
Contion No 69 (Rp.45.000,-) ini menjadi salah satu andalan Southwest dibarisan minuman berbasis espresso. Racikannya terdiri dari espresso, sudah pasti, soda dan peach syrup. Cara penyajiannya yang cantik lengkap dengan irisan jeruk lemon sebagai garnish, membuatnya nampak seolah seperti segelas cocktail. Sensasi rasanya perpaduan antara manisnya sirup peach yang bertemu dengan asam dari espresso dan kejutan-kejutan kecil dari soda. Menyegarkan juga membuat sore saya jadi lebih bersemangat.
Nutella Brownies (Rp.28.000,-) potongan kue brownies yang dilapisi olesan selai Nutella diatasnya ini terasa seperti sebuah double choco cake. Tekstur keik nya sendiri padat tapi tetep empuk pas dikunyah. Sudah pasti Nutella selalu berhasil tampil memuaskan dan tak pernah gagal. Sebagai teman minum kopi tadi, kue ini sukses menghadirkan sensasi cokelat yang kaya sekaligus menyenangkan...

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1941 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

1.8  

Trashy

Awalnya super duper penasaran sama ni tempat, soalnya dari luar menarik dan keliatan agak pricey tapi nyaman aja gitu. Seketika langsung bye maksimal sama ni tempat. Menunya kurang variatif. Bener2 ga worth it sama rasanya. Kalo soal tempatnya, suasana disini gue rekomen banget. Buat nongkrong, nyantai, haha hihi bener2 top sih. Interiornya simple, berasa dirumah.

Nah gue disini order:

1. Padkrapaw: ga ada aroma basil, basilnya dikit, too sweet, a lil bit salty. Too much rice, failed soft fried egg. Ga cocok dengan harga 75rb, di resto thai food yg biasa aja cuma 55rb gitu, baru cocok. Ini lebih ke oseng2 warteg. Sowwy guys!

2. Creamy chicken mushroom: yang ini bener2 zonk, emang bener deh dari awal ragu order ini. Kepikiran bakal eneg ga ya malem2 lol. Alhasil lebih dari eneg, udah ga ke makan. Creamy saucenya cuma berasa KNORR, atau apapun lah yg kalian pake. Mashed potato berasa instan, dry&lumpy. Dan.... kenapa yang seharusnya sauted veggie malah ga berasa apa2. Hambar. Kyk cuma di boiled. Zonk banget bayar 85rb buat beginian. Udah gitu, ayamnya digoreng sebentar nyari warna&mateng dalem baru deh di roasted/pan seared dikit.

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Fried Rice X Duck Rice

Bingung mau dinner di mana, scroll2 akhirnya mutusin buat makan malam di sini. Tempatnya cukup luas dan cozy, design ruangan mereka cukup classy, dan terbagi antara indoor dan outdoor area. Buat kalian yang mau ngadain meeting, di sini juga ada private room gtu kok. Pelayanannya juga oke.

Nah, pesen southwest fried rice dan southwest duck rice. Untuk Southwest fried ricenya menurutku cukup enak dan gurih dengan porsi yang cukup besar. Nasi goreng satu ini merupakan nasi goreng kambing dengan topping sunny side up ya temen2, tekstur dagingnya ada yang alot ada yang ngga, kurang tau ini karena apa. Tapi yang pasti daging kambing mereka gak bau, bahkan tmenku ada yang sampe nanya ini daging apa ya, berarti gk mirip kambing dong hehehe. Nah, kalo untuk southwest duck ricenya, nasinya aja uda enak, harum dan pulen. Nyamnyam. Tapi sayangnya daging bebeknya agak alot, kurang empuk, padahal untuk rasanya sendiri cukup lumayan loh temen2. But, i believe they will keep improving.

So far okelah buat kalian yang mau chill sambil ngobrol, ice latte mereke soalnya nyegerin, campuran antara susu dan kopinya pas.


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Southwest Fried Rice, Southwest Duck Rice, ice latte

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2496 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

B aja

Iseng-iseng mampir ke sini buat dinner, order:

- Southwest Fried Rice: nasi goreng kambing, rasanya std aja, daging kambing gak berbau, cukup empuk, well-seasoned, porsinya fair.
- Southwest Duck Rice: nasinya pakai rempah, wangi, porsinya fair, tapi sayangnya daging bebek agak alot, bebeknya dipanggang dan diberi kecap jahe.
- Iced Latte: kopinya cukup oke, ga terlalu strong.

Tempatnya cozy, nyaman, pakai sofa beludru, interior simple minimalis, ada smoking room, service baik, pesanan datang cepat, harganya daerah selatan gitu deh.

Menu yang dipesan: Iced Latte, Southwest Fried Rice, Southwest Duck Rice

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1661 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Southwest fried ricenya enakkk!

Dateng jam 10.30 masih kosoong, kayaknya saya customer pertama deh, lol! Tempatnya luas dining tablenya juga banyak, area smokinh roomnya juga gak kalah gede. Pesen menu :
• Southwest fried rice
Ini nasi goreng kambing pesanan anak sayac potongan daging kambingny gede2, pake telor mata sapi n acar sebagai topping, dari awal disajikan aja wanginya udh menggoda, sempet coba bbrp suap, bumbu karinya dominan n medok banget, enakk! Walaupun pake campuran daging kambing tapi gabau.
• Spaghetti carbonara
Spaghetti dengan carbonara sauce dengan campuran potongan beef bacon dan taburan parmesan cheese.
• Ice lemon tea
Salah satu ice lemon tea terenak yang pernah saya cicipi.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2300 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffee Shop Rasa Lounge

Coffee shop yang suasananya kayak lounge banget. Kenapa gw bilang coffee shop? Karena mesennya mesti langsung di kasirnya dan banyak peralatan perkopian yang dipajang di sebelah meja kasir. Harganya pun nett loh!
Mesen Southwest Fried Rice (IDR 95,000) yaitu Nasi Goreng Kambing dengan Bumbu Kari atau bisa dibilang Nasi Kebuli Kambing. Bumbu Karinya tasty, Daging Kambingnya empuk dan gak bau, dilengkapi dengan Telur Mata Sapi, Emping, dan Acar. Enakkk!
Satu lagi mesen Frankfurt Delight (IDR 75,000) yang terdiri dari 2 Frankfurt Sausages, Toast, Scrambled Egg, dan Salad. Frankfurt Sausagesnya renyah kulitnya dan empuk dalemnya, Toastnya ada 1 piece yang atasnya diletakkan Scrambled Egg yang lembut tapi sayangnya rada kurang asin.
Coffeenya mesen yang best seller yaitu Southwest Affogato (IDR 40,000), Ice Creamnya bisa milih antara Durian, Nangka, atau Vanilla. Gw milih Durian karena kalo dicampur sama Espresso rasanya super enakkk!

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3979 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee shop rasa lounge

Coffee shop yang berkonsep lounge ini lokasinya di senopati persis depannya GIOI. Interiornya modern, dengan seating area yang terdiri dari sofa-sofa, nyaman banget deh kursinya, seating areanya juga sangat spacious dengan ruangan smoking di bagian depan yang berbentuk letter L dan ber-AC. Suasananya seperti lounge dengan pencahayaan yang agak remang dan pemilihan model sofa-sofanya.


Menunya ternyata cukup menarik juga loh, selain coffee, ada non coffee dan beberapa menu makanan juga. Aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya :
- affogato with durian ice cream (35k) : kebetulan aku ga coba ini karena serem juga ya abis makan kambing terus makan ice cream durian dan espresso. Hahah lebay sih. Temen aku coba katanya enak, rasa duriannya cukup dominan.

- nasi goreng kambing (75k) : surprisingly nasi goreng kambing disini tasty banget loh, tidak terlalu kambing banget gitu loh rasanya. Potongan daging kambingnya cukup besar dan empuk, lalu ada telur dan acar juga. Recommend

- frankfurt delight (75k) : ini menu brunch isinya terdiri dari 2 pcs beef saussage, bruscetta dan omelette. Saussagenya enak juga, empuk dan tasty, omelettenya juga tasty, bruscettanya juga soft. Puas deh makanannya.

Overall surprisingly enak juga disini. Tempatnya nyaman banget, makanan dan minumannya juga enak. Recommend deh!

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bread and Butter

160 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

2.8  

quite fancy

jujur random banget tiba tiba mampir ke southwest ini krn ujan deras dan bingung mau kemana lagi. akhirnya mangkir di southwest. pas mesen seneng banget krn ternyata ada promo khusus utk binusian yakni diskon 15& lol gue pesen beberapa minuman dan thai chicken basil rice. tastewise utk minumannya sih oke gue suka, tp utk makanannya biasa aja. perlu ditingkatkan lagi kualitas dan rasanya supaya lebih kuat.

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Tempat ngopi keren

Tempat nongkrong baru di Senopati
Tempatnya besar, nyaman , ada smoking area
Terutama buat ngopiii bareng teman
Selain kopi ada menu main course juga
Paling suka dengan spaghettinya dan nasi gorengnya
Minuman2 Yang ditawarkan juga beraneka ragam

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Feb 2023
Apa yang dipesan?