Spectrum - Fairmont Jakarta  [ Barat ]
4.01 14 review

Spectrum - Fairmont Jakarta

[ Barat ]
4.01 14 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.5

Fairmont Jakarta, Lantai 2
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Istirahat - Rabu (06:00 - 10:00, 12:00 - 14:30, 18:00 - 22:00) 021 29703219, 021 29703333

021 29703219, 021 29703333

Istirahat Senin - Minggu (06:00 - 10:00, 12:00 - 14:30, 18:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Spectrum - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Istirahat
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • Websitehttp://http://www.fairmont.com/jakarta
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487046599
    https://assets-pergikuliner.com/GmZtCYb8RZw0ek2-jPg9ahWZQqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465185/picture-1487046599.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZMrddG9dMX3kcR-_tRUmCrrECNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465185/picture-1487046599.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487046599
    https://assets-pergikuliner.com/ndykX9xCbvdCEKitIdyUTLhIk8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465186/picture-1487046599.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/un9ThVQlS7fTWLMambuNzjTfjh0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/465186/picture-1487046599.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614848649
    https://assets-pergikuliner.com/7K7knwPML2KxS6VIk4uL_Re5vqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162789/picture-1614848649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s7GPU5sG4X83dcP5v2hSvlzjY50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162789/picture-1614848649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614848649
    https://assets-pergikuliner.com/EvGMsPO3VTUqApYnybIg7UfDGwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162790/picture-1614848649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3tjlmpHQXtRa0ScKxKYcU2AvgMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162790/picture-1614848649.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614848650
    https://assets-pergikuliner.com/XsQQBZNboYbuQtmJqh6n3wC6VZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162791/picture-1614848650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n-XKM_mHe1yhKisghdux2ZmAKqQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162791/picture-1614848650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614848650
    https://assets-pergikuliner.com/FE4IRQMZjYmBBQ_qD3SiEOMQUdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162792/picture-1614848650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wK6saIyZtYkP5GyhWC5IM4D5Z8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2162792/picture-1614848650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461427673
    https://assets-pergikuliner.com/wOWWyx5hU7IxOKCYDqN1FgQXDso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205992/picture-1461427673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fDrIT5JE8KEyD6FCaN1QylUIHK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205992/picture-1461427673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461427722
    https://assets-pergikuliner.com/Oqkxg3hEpyGnBk6GHMxPHBqCM3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205993/picture-1461427722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JVa3I9zwY8R9UeH84fR8M_HsgSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205993/picture-1461427722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461427792
    https://assets-pergikuliner.com/sWFdZOePZ3GJKwyuKCiCDQSrXMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205995/picture-1461427792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qE7GfBPsCGvmUOhvR2Qmv14vx1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205995/picture-1461427792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461427824
    https://assets-pergikuliner.com/xdFbF8trA7KTaXmvAePh_IOb0Ws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205997/picture-1461427824.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HRHzs7xCjyWvqEDtGxkjAC624XI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/205997/picture-1461427824.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461428137
    https://assets-pergikuliner.com/AsMsBUCqhrn84i-B34gukiHBzvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206001/picture-1461428137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zLvyXyKok3CG_-NmvMSAgSbnSnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/206001/picture-1461428137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527406007
    https://assets-pergikuliner.com/j3DFfA6pwnznXbzIfUptsEDC7vs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938665/picture-1527406007.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kZjNNH29J0QEWTeexj-csYb1Cz8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938665/picture-1527406007.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Spectrum - Fairmont Jakarta

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

652 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Iftar Dinner

Bukber/Iftar dinner perdana di bulan Ramadan tahun ini setelah tahun lalu tidak bisa karena semi lockdown di Jakarta.

Iftar dinner di Spectrum, Fairmont Jakarta ini lavish banget. Pertama, lorong depan dekat pintu masuk disulap desainnya menjadi semi Timur Tengah dengan aksen kain-kain di ceiling serta photo spot berupa sofa dan cushion serta dekorasi khas Maroko. Untuk dinner time, Spectrum ambiancenya sangat dim, agak gelap namun tetap elegan karena masih agak terang dari bagian island dan station.

Lalu buffet dinnernya juga mostly menawarkan menu-menu Maroko yang dimasak dari bahan-bahan kualitas dan menghasilkan rasa dan tekstur makanan yang enak. Highlightnya ada Roasted Morrocan Beef, Lamb Kabsah, Fish Magliuba, Roasted Chicken, Hummus, pilihan kurma, Samosa dan masih banyak lagi yang bakal dirotasi setiap harinya.

Untuk mengambil makanan terutama di main station/island, tamu dan island makanan dikasih velvet rope untuk menerapkan saftey protocol, jadi tinggal request ke chefnya yang siaga berada di dekat island untuk minta diambilin makanan.

Untuk menu internasionalnya tetap ada yaitu yang paling disukain yaitu pasta and pizza station terutama Pizza Margaritha dan Cheese Naan Breadnya, lalu gorengan, sate-satean terdiri dari ayam, sapi, kambing yang semua dagingnya empuk, dim sum station, mie dan bakso station, salad station, bread station, sushi and sashimi station, dan dessert station yang semuanya menggugah selera.

Menu yang dipesan: Roasted Morrocan Beef, Lamb Kabsah, Roasted Chicken, Fish Maglouba, pizza Margaritha, Satay

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil amelia 168

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Dinner Buffet

Nyobain dinner di spectrum aku makan all you can eat karena anakku ulang tahun dari reservasi pas masuk sampe didalam juga pelayanannya oke banget mba dan masnya ramah ramah bgt oke dech pelayanannya makanannya jugaa enak semua dari sushi sate mini steak spaghetti dan dessertnya kue kuenya overall enak enak semuaa ntar pengen kesini lagi pastii terimakasih spectrummm tempatnya juga enak banget suasananya cozy

Tanggal kunjungan: 03 November 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

499 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Dinner Buffet

Penasaran dengan Dinner Buffet di salah satu restoran milik fairmont yaitu spectrum. Disini aku ga review makanan secara 1 per 1. Karena sbnrny pilihan nya banyak. Ada italian food, japanese food, chinese food spt dimsum, noodle station, bagian grilled ada yg western sama indonesian. Tpi kebanyakan station grilled nya lbh ke indo. Cmn teknik memasaknya saja yg modern, ada salad, dll.

Disini aku review ny berdasarkan yg aku ambil dan penilaian nya secara keseluruhan.

1. Dim sum
Menurut aku dim sum nya enak". Fenko nya enak cmn sedikit pecah kulit nya. Hakao nya isi nya menggunakan udang biasa bkn udang kristal. Lumpia nya lbh enak klo menggunakan saus tiram.

2. Station Pasta
Pasta nya kalian bs request mulai dri jenis pasta, mau dimasak apa dll. Disini aku request penne dengan aglio olio. Rasa nya enak cmn beda nya aglio olio nya dimasak ga kering tetapi basah dan berkuah. Disana juga ada pizza magenta dan roasted chichken calzone. 22 nya enak.

3. Station Grilled
Lobster nya menurut aku krg fresh, seasoning nya hanya blackpepper dan salt. Semua dish grilled begitu. Tetapi yg juara adalah beef satay nya.

4. Japanese Station
Salmon sashimi nya fresh, octopus nya sedikit krg fresh, tempura udang dan salmon pas dimakan enak. Sushi nya juga enak.

5. Mushroom soup
Menurut aku enak mushroom soup nya walaupun ga ada jamur ny tpi ttp enak.

6. Makanan tengah
Rata" makanan nya itu ada india, indonesia, dan western. Pling rekomendasi salmo kluwek nya karena rempah"nya khas bgt dri indonesia.

7. Dessert
Aku cobain strawberry dan raspberry sorbet. 22 nya enak, asam nya pas.

Harga nya sangat mahal. 1 orang dikenakan Rp 651.000. Tpi harga sama rasa sedikit krg ekspetasi. Tpi secara pelayanan nya ramah", kebersihan pasti sangat terjaga. Suasana nya mewah dan santai.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

311 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Brunch Buffet Package

Brunch Buffet Package (625k)
They have quite many variety of food from Italian, Chinese, Japanese, Indian, Pork corner, and dessert section. Besides the buffet section, they also have a ala carte menu that you can choose. I've tried some of the recommended menu: Scallop, Foie Gras, and Roasted Spring Chicken.⠀

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

First timer

Menikmati malam senin dengan makan di salah satu restoran yang uda lama banget pengen aku coba karena banyak review yang bilang ini enak makanannya dan lokasinya ada di hotel fairmont, namanya adalah Spectrum Restaurant. Dari awal kamu masuk ke dalam aja, uda disambut sama staff mereka yang super ramah dan ditambah dekorasi mereka yang elegant dan berkelas menunjukan kelasnya sendiri ya.

Disini tempatnya memang tidak seluas buffet restoran di hotel lain, tapi karena itu jugalah yang membuat aku tidak terlalu pusing dengan banyak stand makanan, cukup sedikit tapi variatif seperti di spectrum ini. Ada makanan jepang, asia, salad, italian, buah-buahan, dessert dan makanan lainnya yang dijamin buat kamu kenyang makan disini hehe. Mereka ada special menu yang berbeda setiap harinya dan waktu aku dateng itu sate jadwalnya. What to try adalah lamian mereka yang kuahnya original banget, dimsum mereka juga enak, daging lamb mereka tidak berbau dan empuk, buah-buahan mreka segar, sushi roll mereka juga enak. overall puas banget makan disini

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

AYCE

Baru selasai makan di sini nih..
All you can Eat nya mantap.. enak!!
Terutama kue kue nya. Itu mantap luar biasa sih..
Daging2nya juga mayan
Tapi dr semua, paling suka sama cake nya.

Suasana restorannya agak redup, jadi bisa dibilang swdikit remang-remang.
Dinsumnya jangan lupa dicoba klo makan di sini ya.

Reviewed by: #adminKo @kobangnyemil
Jangan lupa follow iG @kobangnyemil..

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eatandcrunch

108 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.6  

Amazing Buffet

Hi guys!i want to recommend one place to eat a good buffet! Terutama buat kalian yg suka banget makan buffet wajib bgt coba Spectrum by Fairmont Jakarta!
Why? Selain tempat nya yg cozy abis, makanannya pun patut diacungi jempol karena rasanya yg super enak dan instagramable. Yang gw coba antara lain

1. Salmon salad yang dijamin fresh

2. Cajun fried chicken with herb sauce, ikan goreng terasi dan fish encroute. Untuk yg ini fave nya gw ialah fish encroute dgn pastry yg renyah dan ikan yg endes abis

3. Wagyu Steak Medium Rare with mushroom sauce. DA BOOM! Melted in ur mouth

4. Salmon Crispy Crepe. In wajib coba krn ad perpaduan rasa asam manis dari saus apelnya

5. Lamb with blackpepper sauce. Ini gw krg suka krn emang msh agak bau lamb tapi the flavor is there kok.

6. Dimsum fritter. Ini enak dan ad 3 pilian saus (Honey Mustard,Hoisin, sama Chili, mimin suka yg honey mustard)

7. Mie Goreng menu Wok of the Day nya  mereka. Buat mimin bumbunya lumayan enak (tgtg selera)

8. Sate. Ini mimin lupa ambil apa aja tp ada sate bebek, kambing dan kofta. Kofta nya endes.

9. Salmon Sushi! Bisa diliat sendiri ya.. Fresh n melt in ur mouth

10. Black dimsum 😅 sama bakpao srikaya. Ini dimsum biasa cm kulitnya warna item ky charcoal. Jujur gw krg suka si black dimsum krn ad sensasi pait sedikit tp again tgtg selera msg2 org ya😆. Oia servis mereka buat mimin SUPER EXCELLENT ya. Waiter sangat ramah bahkan membantu tamu yang ingin berfoto

Buat yg ulang tahun, saat reserve kstw aja ya siapa nti akan dikasi simbolic cake n dinyanyiin Happy Bday sama waiter2 di sana

So buat kalian pecinta buffet semoga review ini membantu ya!😉

Menu yang dipesan: Buffet

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

851 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

First Impressions : Spectrum, Fairmont Jakarta

SPEKTRUM WARNA DI TANGGAL 27 JANUARI 2018. ● Ada acara keluarga saya di Fairmont Jakarta kemarin, so untuk ini saya hanya foto 2 buah dahulu. Kami di well-serviced kemarin ini.
Hidangan di Fairmont enak - enak juga terus terang. Cheesecake dan semua dessertnya cantik, salmonnya tidak amis, udang oatmealnya gurih dan besar - besar, dan bahkan lobster soupnya juga menggoda.
Namun karena ini acara keluarga maka saya hanya punya 2 fotonya telebih dulu (restoran dan dessert cheesecakenya). All in all, terima kasih banyak Fairmont untuk kemarin :)
Saya sampai hampir tidak ingin pulang kemarin hehehe. Next time saya ingin ke Fairmont lagi...

Menu yang dipesan: Lobster bisque Tiramisu Blueberry cheesecake Atlantic salmon Orange creme brulee

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1241 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dinner buffet

Menghadiri undangan teman yang ultah buat dinner disini. Restaurant buffet ayce dihotel berbintang 5. Untuk suasananya menurut saya kurang keliatan mewahnya dari segi interior dan penataan ruang, karena saya dan temen2 sempat bingung mau cari spot foto yang ok. Yang bagus cuma di lorong masuknya aja selebihnya suasana mirip kayak di resto biasa aja. Untuk area buffetnya juga terlalu gelap menurut saya. Untuk pilihan makanan juga gak terlalu banyak, dengan rasa yang jauh dari ekspektasi saya untuk ukuran buffet hotel bintang 5. Pilihan dessertnya juga gak banyak. So far untuk buffet hotel di Jakarta menurut saya paling juara tetap The cafe hotel Mulia.

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Lunch buffet

Hari ini ada training dari kantor di Hotel Fairmont, dan kebetulan lunch-nya di Spectrum.
Untuk buffet disini menunya cukup beragam. Buffet utamanya untuk hari ini isinya antara lain nasi, berbagai jenis ayam (kungpao, roasted, gulai dll), berbagai jenis sayuran, dan lainnya, gue ngga nyobain buffet utamanya jadi kurang inget. Selain itu, ada juga seperti 'stand' di sekitarannya buffet utama yang menyediakan Dimsum, Satay, Steak, Pasta, Pizza serta Assorted Cookies & Cakes.
Gue mencoba Fettucine Nero dari stand Pasta, pasta yang dibumbui ink squid. Agak skeptis pas mau makan, tapi ternyata rasanya enak! Ngga amis sama sekali. Gue juga mencoba pizza, dimsum dan creamy mushroom dari main buffet. Overall rasanya enak. Boleh sih kalau kalian mau coba buffet berkonsep fine dining seperti disini.

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?