Ssikkek  [ Korea ]
3.87 14 review

Ssikkek

[ Korea ]
3.87 14 review
Rasa
3.6
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Yos Sudarso No. 84, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Selasa (11:00 - 21:00) 021 22653701, 087876885210

021 22653701, 087876885210

Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ssikkek [ Sunter ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557302377
    https://assets-pergikuliner.com/4Tyd3jBWUTQPk9Ci7S1CLeQzBlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387225/picture-1557302377.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n2zX15pXkaY_oG-57E6_btiBNg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387225/picture-1557302377.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557302405
    https://assets-pergikuliner.com/EXE-cMasqJU0ilqz676Ctbk-YSw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387226/picture-1557302405.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fBooOzLjJw-wX_nRwWWnEEtlooA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387226/picture-1557302405.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557302414
    https://assets-pergikuliner.com/O6IAlJj7bp8SwzBA8NawWN7OQX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387228/picture-1557302414.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IxiWKcMbSuGwicMzphzQLJs8roU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387228/picture-1557302414.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557302465
    https://assets-pergikuliner.com/YMg7pWA8S9D1zAB6b7HYyWfi8VQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387231/picture-1557302465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Malk41Dg9-w9ixcyeXsVAxuWtSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1387231/picture-1557302465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570517745
    https://assets-pergikuliner.com/mbgTgGlBX2RhBZT4txasr6lWqN8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625503/picture-1570517745.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rdec7qwbxfRUlCZCl1Go0fYN4o4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625503/picture-1570517745.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645437673
    https://assets-pergikuliner.com/St-e9Z8jfyBasqI64MuEaPswPOI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2433211/picture-1645437673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bFmkjEngDHbCaY2oPNt08btGvJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2433211/picture-1645437673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532683867
    https://assets-pergikuliner.com/KpSjyUEIagIJJxUG95_21z207vQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008937/picture-1532683867.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LJoUQ_HxyvbpNAx7cXDyIt_LoEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1008937/picture-1532683867.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537652142
    https://assets-pergikuliner.com/eKirvFzUwM5JXL-Ryyzl44Bah_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084057/picture-1537652142.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q8cXIfse7-Kk58Vdrk1fYuDzlJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084057/picture-1537652142.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1537652148
    https://assets-pergikuliner.com/ajbNnwbiO8LtoAdHtDSwEcgroic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084058/picture-1537652148.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l-t3BvI4_y_QysY1DiFUXedcr2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1084058/picture-1537652148.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ssikkek

Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

954 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Harga AYCE cuma 99.000 ++

Makan AYCE cuma Rp. 99.000 ++
-
Ssikkek ini oke banget kalau mau makan daging dengan harga murah. Tapi sayang, pilihan dagingnya kurang beragam dan agak kurang fresh menurut aku. Pilihan side dishnya juga sedikit.Β 
-
Tapi kalau mau makan AYCE murah boleh lah ke sini.

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2231 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kangen Konsep Lama :'(

Ini bukan kunjungan pertama kali saya ke Ssikek. Saya peenah beberapa kali makan di sini bareng mama saya & teman, dan mereka semua puas. Saat itu demgan harga 190 ribuan per orang, opsinya banyak banget. Ada cheese pula.

Pas tahun baru, pergilah saya sama mama saya ke sini. Rupanya konsepnya udah beeubah jadi AYCE 99+. Dan pas sampai sana, saya liat ada beberapa pengunjung yang katanya waiting list.

Bingung dong saya, apa emang lagi rame banget? Kebetulan saya datang sekitar jam 3an. Pas saya ngelirik ke dining area, ada lebih dari 5 meja kosong.

Jujur saya kesal banget, kenapa nggak langsung kasih kita duduk.aja? Mana nggak ada waitress yang menjaga pula. Kalau aja saya sendiri, saya udah pindah resto saat itu juga. Tapi karena mama saya ngebet, ya saya no choice. In the end, saya nunggu lebih dari 10 menit dan baru dapet seat setelah mama saya 2x nanya ke waiter yang lewat mondar-mandir soal seat kosong.

Konsepnya, daging diambilkan dan pertama dikasih semua jenis daging masing-masing 1 plate termasuk sosis. Menurut saya sih dagingnya cukup enak.Buat harga 99k+ sebenarnya masih worth it dan sayurnya segar. Pilihan dagingnya cukup banyak.

Buat side dishnya saya coba :

1. Sup Rumput Laut

Isian rumput lautnya cukup banyak tapi saya kurang suka. Rasanya kayak sup yang kebanyakan ditaruh kaldu bubuk. Saya familiar sama rasa ini soalnya pernah masak dan kebanyakan naro kaldu bubuk, rasanya ya begini.

2. Japchae

Ini xukup enak. Rasanya manis gurih walau agak overcook karena sedikit benyek.

3. Tteokboki

Tteok (kue beras)nya kemyal. Sausnya cukup kental.

4. Nasi Goreng Kimchi

Rasanya gurih dan kimchinya renyah. Rasanya sedikit.pedas dan gurih.

5. Ayam Crispy

Ayam crispynya beneran enak banget sampai pengen nambah. Rasanya gurih dan ga oily.

6. Kimchi

Saya suka banget kimchinya. Kimchinya kental dan gurih, nggak asam berlebih. Saya suka kimchi yang begini ketimbang yg asam.
.
.
Konsep di sini, setiap pengunjung dapat 1 gelas buat ngambil minuman. Menurut saya, gelasnya kekecilan. Saya jadinya harus bolak balik ngambil minuman dan malah repot. Mungkin buat menghindari pengunjung ngambil banyak minuman dan nggak habis terus nambah cost.

Dan ... setelah makan, saya baru ngeh. Pelayan di dining area kayaknya cuma 2 apa 3 orang, 1 cowok dan kayaknya ceweknya 2.

Jadi kompor saya apinya kecil banget. Saya sampai manggil pelayan cewek yang kayaknya kelabakan terus ga dicek. Akhirmya saya manggil pelayan cowok dan akhirnya gas diganti.

Pelayan yang cowok cukup ramah sebenarnya. Namun iya, mereka kayaknya kewalahan. Saya ga ngerti apa resto ini ingin hemat cost sampai mengurangi jumlah pelayan? Sayang sekali, padahal sebelum pandemi nggak begini.

Overall, saya ga nambah lagi dan langsung minta es krim kemudian payment. Jujur mood makan saya udah jelek banget karena pelayanannya semrawut (soalmya kurang orang).

Mungkin sebaiknya menambah karyawan saja jika memungkinkan.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil anhard official

35 Review

Level 5

Kopi

4.0  

Ayce murah meriah !!

Makan all you can eat daging kan biasa mahal yah, disini harganya murah tapi tetap berkualitas yahh dagingnya
Saikoro disini enak banget , daging lainnya pun enak dan untuk side nya pun enak enak
Waktunya disini 90 menit tapi nanti ada yang mengingatkan kalau waktu hampir habis, sudah dapat minum dan free ice cream 1 per orang .

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1103 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayce murah tapi saikoronya super enak !!

Korean BBQ Ayce nih ! Dan murah banget cuma 129 ribuan gitu dehh ! Bayangin aja boleh makan 90 menit dengan harga segitu free ice cream pulaaa !

Tempatnya nyaman banget loh ini dia gedung sendiri walau karena rame agak panas tapi masih ok lah yaaaa.....

Disini fokus buat makan daging panggang deh puas banget meski pilihan dagingnya bukan yang terlalu banyak gimana tapi high quality sih , saikoronya empuk banget bkin tambah terus haha

Trus juga untuk pinggirannya sih ga banyak ya pilihannya cumaaa ini japchae nya enak banget woee tapi agak spicy dikit ya cuma nagih bangettt enakkkkk yeayyyy

Trus di akhir kita makan dapet free 1 ice cream per orang boleh pilih dr aice ya es krim nya

Mayan lah enak worth it !!! Cussss di book deh buat makan2 situuu

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2022

724 Review

Level 16

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

AYCE korean bbq complete

Untuk liat review makanan enak lain bisa follow IG : full_tummy_yummy
Setelah sekian lama pengen nyobain ssikkek yg deket banget dr rumah akhirnya bisa kesampaian. Disini AYCE nya udh termasuk shabu n grill (gak seperti ayce korea lain). Untuk daging juga banyak dr beef (dr daging biasa,sausage sp ribs ada), chicken & berbagai seafood (dori,cumi). Marinate dagingnya juga oke. Dan seperti biasa menu korea seperti topoki,ramen,rapoki,japchae bisa dipesan (dah termasuk ayce), dan saya coba japchae & topokinya enak (yg lain gk sempet coba πŸ˜„), kimchi & banchan nya juga banyak. Kimcinya jg enak loh. Utk desert dia ada korean pancake, cake pandan,coklat dll, ada jasuke juga, & puding mangga (ini enak juga), buah2an (cuma pepaya dan semangka). Disini juga ada spagethi,nasi goreng, nasi putih. Utk minum ada (blackcurrent,jasmine,lemon tea,lemonade & ada ocha jg). Recomended ya dan lmyn complete utk ayce korean... apalagi sy pake promo hrg jd cuma 98rb per org πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Menu yang dipesan: AYCE

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean BBQ halal

Outlet Sunter ini Halal ya guys. Dia gedung sendiri Dan cukup luas sih leluasa utk makan ayce Dan Ada exhauster nya langsung di atas grill jd kita gak bau asep abis makan di sini

Variannya Ada beef, chicken, sosis dll tp jenis Beefnya aja macem2. Yg kurang itu dagingnya Kaya kurang well seasoned yg biasa tp sisanya oke

Yg paling suka beef enoki roll, dan pinggirnya bisa dikasih Keju Mozarella jd bisa dicelup Keju

Selain grill dia jg Ada jjigae, ricebowl dakgalbi matah Dan geprek (yg sambel matah enak!), Dan japchae

Oya Ada bingsoo juga yg udah termasuk paket ayce nya buat dessert

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vanessa Agnes

74 Review

Level 8

Kopi Dessert

2.8  

Nyobain SSIKKEK pake voucher FAVE

Kesempatan kali ini, gue nyobain SSIKKEK Sunter ini yang katanya enak banget as ini pindahan dari Kelapa Gading.. sebelumnya sudah kecewa dengan ssikkek express yg di PIK krn itu beneran meh sih.. tp berbeka review2 para food blogger papan atas dan yang lain yg blg β€œokeee” β€œenaaak” soo kita coba ! Semua daging gue cobain 1-1 not even once gue menemukan enaknya dimana πŸ˜‚πŸ˜‚ cuman karena ini pake voucher fave apa jadi kurang enak gini gara2 beli voucher ? Hahaha JK ! Engga sih tp sayang aseli gue sih yaudah cukup aku tau :3 rate nya 4/10 yaa.. se yaudah itu #vanessastoria

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kunyah - kunyah

87 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Leh Uga Rasanya

Baru pertama nyobain ssikkek yang di Sunter nih. Menurutku sih lumayan juga rasanya. Pilihan dagingnya banyak, tempatnya nyaman banget trus side dish-nya enak-enak loh guys 😍
.
Kalian jg bisa order bibimbap & ramyun disini. Puas deh bisa nambah ramyun berkali-kali 😁

Follow our socmed:
Instagram: @kunyah_kunyah.id
Youtube: kunyah - kunyah

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1319 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cengli!

Apparently yang di MOI udah tutup, dia buka lagi di Sunter dan kali ini bukan di ruko gaes. Pas masuk, tempatnya jauh lebih bagus dan nyaman dibandingkan pas di MOI. Sebelumnya hina banget sih wkwkwk.

Okeh, gue ke sini pake vocer gitu jadi ada potongan harga. Di sini dagingnya ngambil sendiri di lemari pendingin, jadi bisa milih sesuka hati! Ada daging sapi, ayam, terus juga ada sate-satean sama cumi. Oh iya, di sini HALAL ya gaes, NO PORK! Side dish nya juga banyak macam, ada jap chae, nasi goreng, telur dadar, dan lain sebagainya.

Panggangannya bentuknya bulat, terus di sampingnya bisa ditaro telor n mozzarella. Nah, yang enaknya, mozarella nya bisa nambah teros! Mantap kan?? Yoi bangets! Selain panggangan, juga dapet rebusan gaes! Jadi bisa grill dan makan kuah gitu. Enak kan? Enak lah, dagingnya juga enak-enak semua. Side dish nya juga sedep euy. Gue nobatkan ini sebagai salah satu AYCE Korean BBQ tercengli di Jakarta

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.0  

Ayce enak!

Ada tempat all you can eat yang macam macam menu nya di daerah sunter gengs.

Tepatnya di @ssikkek_id 😍😍 Cobain beberapa menu nya daging nya enak gengs, tempat nya bagus dan ada bbq + suki juga hihi #ngunyahberdua

Tanggal kunjungan: 23 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?