Steak Hotel by Holycow!  [ Barat ]
3.71 13 review

Steak Hotel by Holycow!

[ Barat ]
3.71 13 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Sere Manis Building, Lantai 5
Jl. Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 31906420

021 31906420

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Steak Hotel by Holycow! [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1494840045
    https://assets-pergikuliner.com/HXeh3XUrRaOmcKcdSxr9Ry5kHpY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558913/picture-1494840045.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kk6k-ndUxJfNEiXe8lLHW96vPUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558913/picture-1494840045.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494840046
    https://assets-pergikuliner.com/chUlHOgUSHegtrcSzN63kY9fdO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558914/picture-1494840046.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X1P6yxzXCRUUZ8RCCPHTNdsdLcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558914/picture-1494840046.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494840046
    https://assets-pergikuliner.com/ewaH7Ve2Mf5wQwEZTiP61HmHCTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558916/picture-1494840046.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_9RdQ0XBUlzqfRou2e9zypUoOfk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558916/picture-1494840046.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494840047
    https://assets-pergikuliner.com/1NEOX-hUl3_qHAtuyvhF5UvJKVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558917/picture-1494840047.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O-JhkDbBsHEtMkZjqCI9SMoCpvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558917/picture-1494840047.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443360469
    https://assets-pergikuliner.com/wEtfI2EAuDyx1YVlA585le5gue4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/92575/picture-1443360469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SyJ2yNBZ4xLxyFxDVWVXxhDA45M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/92575/picture-1443360469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488765146
    https://assets-pergikuliner.com/PuCH-gHrc0rEOrYdPbFlOLcjgiM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488909/picture-1488765146.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RMYNz-CE9YzwwqG4L9hrdCfhxsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/488909/picture-1488765146.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Steak Hotel by Holycow!

Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

182 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Buddy Steak

Waktu itu makan dinner date bareng Afnita Lestari disini, lokasi terletak di rooftop gedung seremanis sabang. Viewnya bagus apalagi kalau malam cocok deh buat ngedate hehe. 

Kami memesan paketan Buddy Special Steak dengan mashed potatoes dan spinach. Tidak butuh waktu lama hingga pesenan kami datang, dan pesanan kami dimasak dengan tingkat kematangan yg sesuai. Saya ga tau sebenarnya steak ini potongan bagian mana namun yg pasti lumayan empuk dan tidak begitu berlemak. Rasanya juga enak dengan herb2 khas Holycow plus saus Buddy yg enak.

Pelayanan disini juga ramah dan cepat tanggap. Untuk harga ya standar Holycow yaitu termasuk murah untuk itungan steak enak.

Menu yang dipesan: Buddy special steak

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2229 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Steak Hotel by Holycow di Menteng

Tempatnya di Lt.5 gedung Sere Manis. Terbagi ruangan area indoor dan outdoor. Indoornya tidak begitu besar, malahan outdoor areanya yang lebih spacious.Sangking ramenya di sini ada ruangan waiting listnya juga.

Saya pesan :

*Wagyu sirloin Steak 180gr (150k ) dengan tingkat kematangan medium. Daging wagyunya cukup lunak dan tasty. Saya pilih sauce mushroom, agak encer, tastenya biasa saja sih.Untuk side dish sayuran di sini ada pilihan bayam, buncis dan jagung manis. Saya pilih yang jagung manis ,enak juga. Sedangkan untuk side dish potato bisa pilih french fries atau mashed potato. Saya pilih mashed potato, potatonya cukup lembut dan rasanya pas tidak terlalu creamy.
* Hot lemon tea (20k) refill, enak juga standardnya Nestle.
Overall taste Ok juga dan servicenya juga bagus.

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

747 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Well seasoned tapi agak alot

Kesini utk lunch karena dapet e-voucher dari Samsung Gift.
Terletak di lt 5 gedung SereManis. Jadi begitu sampe, lsg aja naik lift ke lt 5. Nah lt 5 ini khusus Holycow aja & merupakan rooftop. Terbagi 2 bagian: indoor & outdoor.
Saya pesan Buddy Steak yg medium well karena kata waiternya, ini daging paha atas sapi dari Aussie. Katanya ini fav orang2 & dagingnya lebih empuk drpd yg tenderloin. Trus utk side dish saya pilih mashed potato (bs pilih french fries) & buncis (bs jagung ato bayam tpi bayam lagi abis). Untuk sauce bs pilih: mushroom, black pepper, cream atau buddy sauce. Saya pilih buddy sauce yaitu cream sauce dengan basil kering.
Pas dateng, wow wangiii banget. Sangat menggugah selera. Dagingnya 200 gr & dibuat sesuai pesanan. Ga perlu tenaga ekstra untuk motong krn cukup empuk & terlihat juice dr beefnya di piring. Tapi pas saya makan, yg empuk itu cuma bagian pinggir2nya aja. Bagian tengahnya agak alot. Bener2 ga bs dikunyah lagi sampe saya lepekin.. begitu terus sepanjang makan. Jadi yah dikit doang dagingnya yg ketelen. Rasa beefnya sih sangat enak menurut saya tapi ya itu sayangnya agak alot. Keliatan ada rempah2 seperti rosemary diatas steaknya. Buddy saucenya juga juara!
Mashed potatonya enak. Keliatan dimashed dengan kulitnya. Rasanya juga creamy & ada kejunya. Buncisnya lumayan lah. Agak hambar tapi. Ketolong sama buddy sauce.
Trus pas saya kesini cukup ramai. Agak panas juga tempatnya karena selain rooftop, ac cuma 1 & lagi rame. Better kalo mau kesini sore/malem aja deh..
Oya kalo post foto d ig/path/fb bs dpt free cupcake loh..

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

199 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Steak hotel by holycow

Bagi carnivors, pasti ga asing lagi dengan kata holycow.

Steak hotel dengan favorite menu buddy's special, yang memiliki 2 pilihan sauce nya yaitu sauce mushroom dan black pepper. dengan harga yang terjangkau, kita sudah bisa menikmati steak yang cukup tebal dagingnya, dengan daging yg juicy, dan rasa yang special karena konon katanya holycow ini didirikan oleh pecinta steak. Jadi kebayang donk yaah, steak yang disajikan dibuat dengan resep yang dari hati..

Kalo saya pribadi lebih memilih blackpepper sauce untuk setiap steak yang dipesan.

Menu yang dipesan: Buddy's steak medium well with black pepper sauce

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

731 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Affordable steak

Baru tau kalo di deket kantor ada holycow dan baru pertama kali juga nyobain ini. Tempatnya ada di ujung jalan sabang kalau dari adan dia ada di lantai 5, di lantai bawahnya ada resto lain dan ada tempat refleksi juga, karena di lantai 5 jadi outdoornya seperti di rooftop. Datang kesini pas lagi makan siang dan rame banget, jadinya ya pesenannya agak ngaco-ngaco sauce dan vegetablenya, cuma untungnya kita bisa minta ekstra sauce.

1. Tokusen Wagyu Tenderloin

Dari namanya udah keliatan kalo ini dagingnya dari Jepang dan kata waitressnya daging yang ini lebih lembut dibanding wagyu biasa, cuma kualitasnya masih dibawah yang wagyu 9+. Untuk ukurannya cukup tebal dan besar kalau dibandingkan dengan harganya, teksturnya juga cukup lembut dan empuk dan bumbunya meresap ke dalam dagingnya.

2. Australian Tenderloin

Dagingnya yang ini lebih tebal dan juicy dibanding dengan yang tokusen dan katanya daging tenderloin yang digunakan adalah daging pilihan, untuk bumbu yang digunakan sama sih dan rasanya juga mirip, yang membedakan cuma tekstur dagingnya aja.

3. Buddy Special Steak

Pas nanya ke waitress nya ini menu apa, dibilang ini daging paha sapi (tenderloin) Australia. Bedanya apa sama yang tenderloin di atas ? Bedanya dagingnya lebih tipis dan gak se-juicy yang Australian tenderloin.

4. Midfield Sirloin

Menu yang ini dapat gratis karena ada pemesanan 2 wagyu dan pembelanjaan >500 rb. Untuk dagingnya ini lebih berminyak karena memang jenis dagingnya sirloin.

Untuk saucenya disini disediakan mushroom, buddy, cheese, bbq dan blackpepper. Aku kebetulan cobain semuanya dan menurut aku yang recommend sauce buddy mereka, ini saus mushroom yang ditambah basil dan pas banget di dagingnya jadi ada creamy-nya. Untuk sauce mushroom ini juga enak, cuma pas dimakan rasanya lebih asin dan creamy dibanding buddy. Cheese sauce teksturnya kering dan kasar, kurang pas dimakan sama steaknya. Untuk bbq sauce mereka masih okelah, tapi rasanya kurang pekat dan bentuknya mirip sama sauce sambal. Paling no itu blackpepper sauce, rasanya nanggung dan agak asin

Untuk kentangnya bisa pilih french fries atau mashed potato. Vegetable-nya ada pilihan jagung, buncis,  dan bayam

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dian setianingrum

41 Review

Level 6

No Badge

4.0  

The best buddy's steak

Tempatnya sebelahan sama kantor, tapi baru mampir lagi kesini setelah sekian lama gak kesini. Sekarang tempatnya lebih cozy dan lebih bagus.

Space outdoor lebih banyak dan indoor juga lebih luas.
Hari itu kami pesan chicken steak, australian rib eye dan spc buddy's steak. Utk daging seperti biasa kami pesan yang medium karena lebih empuk. Utk sauce kami biasa pesan mushroom dan bbq. Kadang suka nambah juga blackpepper.
Memang disini enak ! Ditambah kalau mau cemil pesan mushroom saute. Tetep suka pokoknya sama steak nya holycow !

Menu yang dipesan: Buddy's Steak, Australian Rib Eye, Chicken Steak, mushroom saute

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

253 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.2  

Affordable steak with a view

Saya datang ke restoran ini untuk birthday dinner saudara.  Tempatnya ada di lantai teratas seremanis building,  kita duduk di outdoor areanya dan lumayan siy ada pemandangan night view dari gedung-gedung sekitarannya.  Ambience nya terasa kasual dengan penerangan yang cukup.  Area indoor seatingnya agak sempit tapi di luar layoutnya lebih lapang.

Dari menu yang ditawarkan saya memilih wagyu ribeye dengan tingkat kematangan medium well, blackpepper sauce,  mashed potato,  dan sauteed spinach.  Overall taste nya biasa aja siy.  Dagingnya gak sejuicy harapan saya, tapi gak kering juga.  Sausnya cukup membantu naikin rasanya dan bayamnya juga lembut dan well-seasoned. Tempatnya cozy juga siy buat ngobrol.

Menu yang dipesan: Wagyu Ribeye

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lorensia CILOR

Alfa 2018

217 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

4.2  

Sirloin

Steak Holycow yang gw suka Beef dari Ausie apalagi yang wagyu 😍
Beside Holycow enaknya di mayonaisenya bisa pilih dipsauce lainnya 👀
Tempatnya comfort, servisnya oke dan deket GI ama PI

Menu yang dipesan: Ausie Sirloin

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

550 Review

Level 14

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Steak Murah tapi Berkualitas

Holycow ini menurut gue termasuk resto steak yang harganya terjangkau kalo dibanding resto steak lainnya. Meskipun murah, tapi daging steaknya cukup gede dan gak asal-asalan (misal digoreng tepung dll). Gue kemaren nyobain yang TKP Sabang tepatnya di gedung Sere Manis, belakang Wisma Mandiri. Gue pesen Tenderloin Australian Beef medium rare dengan blackpepper sauce terus side dish-nya gue pilih mashed potato dan spinach sautee. Gak nyangka pesenan gue cukup cepet datengnya.
Dagingnya empuk dan pas banget medium rare sesuai yang gue pesen, masih sedikit kenyal tapi gak terlalu bikin pegel ngunyah. Blackpepper sauce-nya juara! Berasa banget spice-nya dan cukup banget kok buat saus steaknya. Kalo mashed potato rada bikin kecewa karena pas dateng udah dingin gitu dan gak ada rasa apapun, paling hanya sedikit garam ala kadarnya. Untuk spinach sautee gue cukup puas karena sayurnya udah lembut dan mateng, jadi gak berasa makan 'daun'. Gue dapet Tiramissu in a cup sebagai dessert. Not the best tiramissu I've ever had, penampilannya pun asal-asalan, layer-nya udah gak jelas lagi hampir nyatu semua. Rasa pun juga biasa bangettt.
Untuk tempat sih ada indoor sama outdoor, tapi dua-duanya sama panas, yang dalem ada AC tapi gak dingin karena pintunya pada dibuka.... Oh iya, Holycow ini ada di lantai 5, jadi pas pintu lift kebuka ya langsung tempat makannya aja gitu. Pelayanannya biasa aja, gak ngebetein, dan cukup membantu juga. Sejauh mata memandang, gue gak nemuin colokan dan juga gak ada wifi disini.

Menu yang dipesan: Tenderloin Aus Steak

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

284 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Dont expect juicy and tender meat

Came here yesterday in the afternoon with my husband to had simple birthday dinner. Saw from the Google, the place was good enough. But when I came there, the place was not spacious, the property around the place look old. I think they need renovation for the place.
Since yesterday was my husband's birthday, they gave my husband chicken steak for free. Chose Mushroom sauce and spinach saute as side dish. So we just need to order one steak. We ordered the the holy steak authentic 400gr. It's thigh beef steak with big portion. We chose bbq sauce and spinach saute as side dish.
When the steaks came out, i felt so disappointed. It's big enough but the steak was not hot, it's only warm. Not warm enough for me. So the meat tasted so dry not juicy. Even the meat was so tender.
Well, if you want to eat steak with big portion and rooftop view, you can come here. But don't expect to get hot, juicy and tender meat.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat