Review Pelanggan untuk Steam Boat-Sukiyaki-Barbeque

Suki di pemukiman

oleh Oemar ichsan, 12 November 2020 (sekitar 4 tahun yang lalu)

3.0
Foto Makanan di Steam Boat-Sukiyaki-Barbeque

Lagi iseng googling BBQ di Jakarta eh ga sengaja nemu tempat ini. Beberapa bilang tempat ini hidden gems karena unik tersembunyi di dalam pemukiman, tidak ada plang, tempat nya sederhana, harganya terjangkau dan rasanya enak.

Akhirnya diniatkanlah kesini sepulang aktivitas, saya jalan dari cikini sekitar 2.2km. Saat sudah dekat sempat nyasar karena sebenarnya titik poin di google udah benar tapi internet/GPS nya lagi ngaco jadi yaudah deh sempet nyasar ke tempat travel, mie keriting, stasiun sudirman.

Pilihan daging nya ada daging sapi, ayam, dori dan cumi. Saya cobain cumi dan dagingnya. Saya ga gitu paham ini bagian daging apa tapi bukan bagian daging yang saya suka potongannya. Rasa daging dan cumi nya ya lumayan enak, fresh, manis campur sedikit asin. Saya ga cobain sayurnya. Kuahnya ketika belum diberikan sambal atau kecap, agak hambar sebenarnya, tidak ada sentuhan kaldu juga. Menurut saya sebenarnya ga gitu spesial, namun mungkin memang ada penggemar sendri karena belakang orang di meja belakang sampe nambah berkali2 sayur dan dagingnya.

Foto Eksterior di Steam Boat-Sukiyaki-Barbeque

Steam Boat-Sukiyaki-Barbeque