Straits  [ Indonesia ]
3.8 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Straits

[ Indonesia ]
3.8 6 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Panglima Polim IX No. 1 (Seberang ILP), Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Darmawangsa Square, Lantai Ground, Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Tidak Buka Lagi 021 72780228

021 72780228

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Straits [ Panglima Polim ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1525776751
    https://assets-pergikuliner.com/pvZj635nzrkVmHXWbG9V9REK3Fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914964/picture-1525776751.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7gziqH54AsTXbSfUjPminRWdy_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914964/picture-1525776751.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525776751
    https://assets-pergikuliner.com/aRG4EuB2jcgZr87I_pGjopCDKFA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914965/picture-1525776751.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RDr09Bq0IKsF2gHA-4U45BfAjFM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914965/picture-1525776751.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525776752
    https://assets-pergikuliner.com/Aa0zbJ7N683GCTBtFMI5k5ErbjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914966/picture-1525776752.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lXgx8p63p5Uq47yYWzREsMXHboM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914966/picture-1525776752.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525776753
    https://assets-pergikuliner.com/bsfcOx1gifR_Y7XiKqEHVx407NI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914967/picture-1525776753.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HbvcP1fRvyeIRz5XKceujQZLNPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/914967/picture-1525776753.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523819470
    https://assets-pergikuliner.com/Q_quCcAOKPkjoentJOTlWdl6rPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888430/picture-1523819470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORWgIiC19EgdiWDuI0z8nF-Ko50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888430/picture-1523819470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523819470
    https://assets-pergikuliner.com/U4Ennyf0XZSkazdtvuhJzlL9ie0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888434/picture-1523819470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wYJ6YuXPKfoxuex0FY2yGhwLjPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888434/picture-1523819470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523819470
    https://assets-pergikuliner.com/BgaHSjVFKCKvFIi7tdm2nY4Ic7k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888435/picture-1523819470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J5OjISsEIUJmm3l9q8-Qh_B-i94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888435/picture-1523819470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523819475
    https://assets-pergikuliner.com/Y87T_xlHDKtkiTx8inh9RuBVD5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888436/picture-1523819475.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U4p37XQ4fRfStyaMFytQwiL_SB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888436/picture-1523819475.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523819477
    https://assets-pergikuliner.com/OZwDNTXXi_kdf1OUbo0TDXxcCqQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888437/picture-1523819477.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jAqZGs05ixr7rSREUlUXjVl47A4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/888437/picture-1523819477.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525255333
    https://assets-pergikuliner.com/PmzjN2zAUzHls0LSWUhdWGuV-V8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907549/picture-1525255333.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jVpSrlOzkDcOMUIBV8qdmovFgAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907549/picture-1525255333.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525255344
    https://assets-pergikuliner.com/tiNyHPrYecKDN6iWi_cnyFYlk9w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907550/picture-1525255344.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_v8k7nHc6ICswSjLuQa0m0HkUgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907550/picture-1525255344.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525255369
    https://assets-pergikuliner.com/VUIfIGlZ247z_jbgAGOSMyM_8vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907552/picture-1525255369.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0m6ISez3jK69d1e09ZJ-G3Dr9YA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907552/picture-1525255369.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525255458
    https://assets-pergikuliner.com/EvhkSmoNTM16BVvW9TNA4dwuY-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907555/picture-1525255458.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DVMJGpKgnhxVVsSXpUGhW5bS8x4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/907555/picture-1525255458.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525445064
    https://assets-pergikuliner.com/6Om0QwwN9ul9t4cqT1xS6jJl2Rw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/910445/picture-1525445064.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/raeHEl8eXuylBFsQZrKlpMRqauU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/910445/picture-1525445064.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1525608112
    https://assets-pergikuliner.com/Cca9Bv3qqspl1VjsCFHbnv1scUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911398/picture-1525608112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wtw-sGCUYgudYAnNMSSp9xUH0M8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/911398/picture-1525608112.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Straits

Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Buffet Ramadhan Dinner

Nah aku berkesempatan cobain menu ramadhan buffet dinner di straits. Tempatnya bagus apalagi kalo siang2 ya, cuma tidak begitu besar sih. Menunya macam2, ada Ayam Panggang Bumbu Rujak, Gurame Goreng Sambal Mangga, Karedok, Empal Suwir Sambal, Mie Goreng, dan masih banyak lagi 😋😋. Lengkap sampai dessertnya juga khas Nusantara loh (ada kolak dan jajanan pasar) ! Harganya Rp. 150.000 / orang. Favorit aku itu si gurame goreng sambal mangga. Yum !

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Buffet Ramadhan

Instagram @oppakuliner

Blog www. Oppakuliner. Com
Berkesempatan untuk datang kesini saat mereka release menu ramadhan. Dengan harga cuma 135k, di ramadhan ini bisa all you can eat semua menu buffet yang ada.
Tempatnya sendiri cukup besar dan simple minimalis seperti restoran keluarga, cocok untuk acara keluarga. Makanannya sendiri favorit aku adalah mie mamak, tekstur mienya pas dan rasanya gurih. Ini nagih banget. Selain itu ayam panggang bumbu rujak, bumbunya juga pas dan unik. Dengan harga segitu, worth it.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramadhan Buffet AYCE

Resto dengan konsep casual dining ini lokasinya ada di Jl. Panglima Polim, sebelah Cak Tuci. Tempatnya tidak terlalu besar dengan interior yang cantik, bisa menampung sekitar 100 orang. Di sini juga ada meeting room dengan kapasitas max 30 orang yang dapat digunakan untuk private event. Selain menu makanan resto dengan menu makanan Peranakan, di Straits ada menu Liwetan Nasi Bakar dan Liwetan Lontong Sayur untuk 10/20/30 orang yang bisa di pesan minimal 1 hai sebelumnya. Menu yang lainnya ada tumpeng mini dan lunch box dengan harga 50k/box dengan minimum pemesanan 20 box.

Menjelang Ramadhan di Straits ada Ramadhan Buffet Dinner AYCE untuk orang dewasa 150k nett/ pax dan untuk anak2 (6-12 tahun) 85k/pax. Termasuk Free Takjil. Setiap hari mulai dari jam 17:30 – 22:00. Dan untuk pembelian sebelum tanggal 10 May harga per paxnya 135k nett. Menunya cukup banyak mulai dari appetizer, soup, main course dan takjil.

Menu appetizer :

Gado2, Aneka Gorengan : bakwan jagung, bakwan teri dan tempe mendoan.

Soup : Soto Ayam

Suka banget dengan sotonya yang tasty.

Main course : 
Gurame goreng sambal mangga, Ayam panggang bumbu rujak, Empal Suwir Sambal, Mee Goreng Mamak dan Toge Ikan asin. 

Favorit saya : Gado gado, Soto Ayam, Empal Suwir sambal dan Mee goreng Mamak semuanya enak dan tasty.

Takjil dan Minuman : 
*Es Cendol di bowl yang besar, rasanya enak dan seger, cocok untuk berbuka puasa. 
*Biji salak, kolak pisang dan bubur sumsum ketan hitam – enak2, pas banget untuk menu berbuka puasa. 
*Ice Tea.
*Mixed fresh fruit.

Saya suka dengan ambiance resto ini yang sangat homey dan juga cozy. Makanan yang saya coba enak2, servicenya juga baik. Pasti akan datang lagi ke sini untuk mencoba menu2 yang lainnya.    

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Buffet Makanan Indonesia nan Lezat

Biasanya saya jarang nyobain resto yang khusus menyajikan makanan Indonesia kalau belum tahu pasti kadar pedasnya kayak gimana. Tapi kemarin nyobain menu-menu buffet Ramadhan dan ternyata kadar cabenya masih bisa ditoleransi.Gorengannya enak2, terutama yang bakwan dan tempe. Lalu teh nya juga wanginya khas teh Indonesia.


Gado-Gado adalah makanan Indonesia favorit saya. Di Straits ini sebenarnya saya cemas karena sepertinya bumbu gado-gadonya mengandung cabe tapi masih bisa saya toleransi (berarti ngga gitu pedas untuk yang biasa makan cabe). Saya suka dengan kualitas kesegaran sayur dan juga bumbunya juga enak. Kacang dan limaunya berasa banget.

Ayam Bumbu Rujak adalah menu favorit di Straits. Rasa bumbu ayamnya dapet banget dan tekstur nya empuk. Favorit saya yg lain adalah Mee Goreng Mamak. Ngga tau kenapa buat saya rasanya dapet banget dan bikin pengen makan terus-terusan. Selain tidak pedas, rasa manis kecap dan bumbu-bumbu lainnya juga enak. xd



Pada akhirnya tapi yang paling juara adalah Indonesian dessert seperti Es Cendol, Kolak Pisang, Bubur Ketan Hitam, dan Bubur Sumsum. Terutama kolak pisangnya mantap banget. Kalau menikmati buffet Ramadhan wajib banget nyobain menu-menu takjil buat Buka Puasa maupun sebagai hidangan penutup.

Menu yang dipesan: tauge ikan asin, Mee Goreng Mamak, Gado-Gado, Ayam bumbu rujak, Soto Ayam, empal suwir sambal, gurame goreng sambal mangga

Tanggal kunjungan: 28 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Zulfi Riddle

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Next level indonesian food

Never tasted indonesian food as high tasted as in here. Udah kedua kalinya straits jadi lokasi buat aku makan siang. Menu nasi ramesnya enak dan paket komplit banget. Trakhir nyobain menu paket 4 orang yang isinya dari appetizer-main course- dessert klasik indonesia. Dan rasanya? Mind blow! Bakalan jadi langganan kayaknya.

Menu yang dipesan: Makan 4 orang

Tanggal kunjungan: 26 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Guramenya bau tanah

Dari eksteriornya terlihat sangat menarik ya straits ini, interiornya juga cukup bagus walaupun tidak terlalu spacious, tapi lagu yang diputar agak tidak nyambung ya dengan konsep dan suasana resto ini. Lagu indonesia yang agak dangdut, better lagunya instrument aja deh kalau kaya gini tu serasa lagi makan di warteg 😂. Servicenya cukup bagus, waitressnya sangat memahami setiap menunya. 

Menu makanan disini semua indonesian food, tapi ada beberapa yang menunya agak mirip dengan menu kopitiam, hanya saja harganya disini tidak semurah di kopitiam. 

Aku dan keluarga pesan beberapa menu yaitu : 
- ikan rica-rica : ikan digoreng kering, tapi menurut aku tekstur ikannya agak keras, ada 2 potong tapi ukurannya juga tidak besar, sambal ricanya kurang fresh dan dikit banget. 

- gurame bakar kecap : gurame ukuran sedang, bumbu bakar kecapnya lumayan enak tapi guramenya bau tanah banget, duh, beneran sampe tidak bisa kemakan karena bau tanahnya. 

- bakwan jagung : bakwan jagungnya enak, garing dan gurih, seporsi ada 4 pcs. 

- ayam bumbu rujak : potongan ayam negrinya cukup besar, bumbu rujaknya lumayan sih enak, tapi sayang karena ayamnya bukan ayam kampung jadi taste ayamnya kurang begitu maksimal.

- lontong sayur : lontong sayur isinya ada rendang, tahu, telur dan lontong. Porsinya cukup besar tapi sayang tasteless ya rasanya. 

Overall agak kecewa sih makan disini, rasanya kurang maksimal, dari semua yang ku coba yang paling mending hanya bakwan jagungnya, tempatnya saja nih yang lumayan ok. 

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat