Street Food Festival  [ Indonesia ]
3.56 5 review

Street Food Festival

[ Indonesia ]
3.56 5 review
Rasa
3.8
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

Food Centrum, Lantai 1
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Minggu (10:00 - 22:00) 021 60603090, 021 29689831

021 60603090, 021 29689831

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Street Food Festival [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1485945325
    https://assets-pergikuliner.com/-3SqVf0EgnJijKgmcg0oPM-qnBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453910/picture-1485945325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GZXdALuxd4i1GXiMQE7jPrMeaaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453910/picture-1485945325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1418117380
    https://assets-pergikuliner.com/Ob_qCbAnVTFWV58l0BWDGoDmrZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21047/picture-1418117380.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n6l60aEp-7ymm_hw5xyWZJkiIBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/21047/picture-1418117380.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470107642
    https://assets-pergikuliner.com/rIjM3K0JQREztyejZtmCsG64Ksc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300124/picture-1470107642.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oq8twWUMPzNypPVV2BOC_aKWnB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300124/picture-1470107642.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470107678
    https://assets-pergikuliner.com/SWTwRyWxSH3sChYsrFAeCJBAWhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300125/picture-1470107678.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3wMAHvwtN9xDZON2Bea8-tWh7j0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300125/picture-1470107678.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470107716
    https://assets-pergikuliner.com/zhCk-kSx-S5aKNsATr-OAP8mPgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300130/picture-1470107716.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iaLJT56UM0ND0rTZqqakXc_ieIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300130/picture-1470107716.JPG 2x
    385290
  • Picture 1470107718
    https://assets-pergikuliner.com/UdSU-JT_Mf9-zJQmBrwz8Q67KHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300131/picture-1470107718.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HBRCVZbvd-hy_DOi2RKbmH9MTrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/300131/picture-1470107718.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472747042
    https://assets-pergikuliner.com/1ObEXfKsRnRI6YNDcIBa98v_1-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/323982/picture-1472747042.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uhbiqyubWEOLDmmFmssrYs88ypw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/323982/picture-1472747042.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Street Food Festival

Foto Profil Melissa Olivia

41 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Menu Baru Soto Oseng Rica2nya Enak!

The new innovation of Soto! Street Food Festival sebenarnya sudah memiliki menu soto sebelumnya, tapi belum lama ini mereka meluncurkan tambahan menu soto dengan sebutan "Sotoholic" atau "Soto Oseng". Soto ini terdiri dari beberapa rasa seperti:
* Soto Rica-rica

* Soto Cabe Ijo

* Soto Penyet

* Soto Balado

* Soto Goreng

* Soto Betawi (existing menu)

* Soto Ayam (existing menu)
Foto di atas merupakan Soto Rica-rica yang konon banyak dicoba pelanggan. Kalau biasanya soto identik dengan kuah yang banyak dan disajikan dalam mangkuk, Soto Oseng ini justru disajikan di atas piring dengan kuah terpisah di mangkuk kecil. Sesuai namanya memang soto ini dimasang dengan cara dioseng atau ditumis.
Soto rica2 berisi irisan daging sapi, kikil, dan paru. Bagi yang tidak suka daging sapi dan jeroan bisa minta diganti dengan daging ayam.
Yang saya suka adalah bumbu dan sayur pendukung yang tidak pelit, justru hal tersebutlah yang memperkuat citarasa. Sebut saja seperti selederi, bawang bombay, dan bumbu rica2 itu sendiri yang bercitarasa gurih pedas sedikit manis. Lezat dan membuatmu ingin makan sampai licin tandas!
Mereka juga tengah mengadakan promo Buy 1 Get 1 Free Soto Ayam.
Alamat:

Street Food Festival

Food Centrum 1st Floor

Sunter

Menu yang dipesan: Soto oseng rica-rica

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2017

541 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

rasa makanannya kurang

Bingung mau makan siang ap di food centrum,akhirnya nyobain makan disini. Sistem makan disini bs pesen dr menu tp bs juga lgsg ke stallnya pilih lauk,tp lauknya rata2 ud dingin gitu,jadi mendingan pesen yg ad di buku menu aja biar lgsg dimasak di dapurnya. Disini saya pesan : 

-nasi ayam cabe hijau : isinya ayam dada cabe hijau,sambel terasi,kerupuk udang,tahu,tempe,tumis kentang,dan nasi. Sayang banget ayamnya doang yg anget, sisanya kaya tahu tempe sama kentang it tnyata ngambil dr stallnya. Makanannya jd rasanya nanggung krn ayamnya anget tp sisanya sedingin ac. Sambel terasinya enak tp kurang pedas, ngasinya sdikit bgt tp,jadi boleh minta lebihan sama masnya. Sambel ijonya jauh lebih pedes malahan. 

-nasi goreng cabe ijo : nah kalo yg ini anget deh soalnya bener baru keluar dr dapurnya, tp tahu tempenya tetep dingin. Makan awal2 enak,tp makin lama puedes nasi goreng porsinya cukup banyak dan rasanya enak. 

-tumis genjer : agak nyesel pesen ini, krn tgl ngambil dr stall,jadinya dingin. Dan rasanya agak aneh,sprti kurang bumbu,jadi ad smacam bau yg keluar dr sayurnya 

Overall makanannya kurang berkesan utk saya,mgkn kalo dtg kesini lagi pesen yg pasti keluar dr dapur,jadi ga bnyk ambil dr stallnya.

Menu yang dipesan: Nasi ayam cabe ijo, Nasi goreng Cabe Ijo, tumis genjer, Nasi Goreg Cabe Ijo, Nasi Ayam Serundeng

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2017

1519 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan, jajanannya banyak, harga murmer pula :D

Pertama datang kalap juga makanan dan jajanannya banyak. Foodstalnya rapi dan bersih. Waktu itu pesan nasi campur, nasi goreng lumayan. Kue kue tradisional banyak di jual sini.Saya beli kue cubit kue pancong, tahu gejrot enak. Setelah bayar eh ternyata dapat disc card :)

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Nasi Goreng, Kue cubit, Tahu Gejrot, Sate Ayam, pisang goreng kaya

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia  Purnamasari

21 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Jajanan Gerobak nya Lengkap!

Restoran ini punya konsep yang terbilang cukup unik, yaitu menghadirkan berbagai jenis jajanan yang biasanya di jual di gerobak (pinggir jalan), seperti kue cubit, kue rangi, cilok, dll. Kalau dulu kita harus nunggu kapan abang yang jualan kue-kue ini akan lewat di depan rumah kita, sekarang kita sudah tahu harus kemana untuk cari jajanan-jajanan ini. 
Selain menjual cemil-cemilan, restoran ini menjual menu utama juga. Menu-menu yang dijual juga kebanyakan menu-menu yang khas indonesia tentunya. 

Nah, ketika saya makan di restoran ini kebetulan udaranya sedang agak dingin jadi saya merasa ingin makan makanan yang berkuah dan hangat. Akhirnya saya pun memesan menu soto ayam. 
Tidak lama Soto Ayam yang saya tunggu-tunggu akhirnya datang lengkap dengan sepiring nasi putih, kerupuk, sambal dan jeruk nipisnya. Ketika saya pertama mencicipi kuahnya saya cukup suka dengan rasanya, karena bumbunya sangat terasa (cukup medok). Asin, gurih dan asam nya semua pas dan seimbang. 

Namun sayang soto ini disajikan agak kurang panas dan juga didalamnya diberikan tauge segar yang menurut saya merusak aroma kuah soto nya. Kol nya pun dipotong agak terlalu lebar sehingga kurang layu ketika terendam didalam kuah soto nya.

Tapi overall, saya cukup suka dengan makanan di restoran ini, pelayanannya juga cepat dan harganya pun cukup ekonomis. 

Menu yang dipesan: Soto Ayam

Tanggal kunjungan: 26 November 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Nasi Kuning nya Beda!

Restoran ini menyajikan makanan khas Indonesia banget. Ada jajanan pinggir jalannya juga, seperti kue cubit, kue rangi dan juga kue lekker. Tetapi tentu saja, menu utama nya bukan hanya makanan kecil saja, namun juga nasi dengan lauk pauk lengkap dari daging sampai sayur. 

Selain bisa memesan apa yang ada di buku menu, kita juga bisa langsung memilih makanan dari jejeran lauk pauk yang bisa dibilang sangat rumahan. Ada tumisan sayur, ayam goreng, telur balado dll. Namun, waktu itu saya memesan paket nasi yang ada di menu, nasi kuning jadoel (IDR 30k).

Lain hal nya dengan nasi kuning yang saya pesan, nasi nya sendiri sangat berbeda dengan nasi kuning yang pernah saya coba. Warna kuning nya lebih pekat, dan memang bumbu nya pun lebih terasa! Kalau nasi kuning lain, warna nya saja yang kuning, rasa rempah nya tidak kuat. Nasi kuning jadoel ini lauk nya adalah telur balado, kentang balado, tempe orek, sambal dan kerupuk. Karena tempe orek habis, saya boleh mengganti nya dengan sayur lain, dan saya memilih tumis buncis tempe (yeah, i am a hardcore fan of tempe). Rasa lauk nya cukup enak walaupun tidak ada yang istimewa.

Restoran ini ramai dikunjungi apalagi saat jam makan tiba. Suasana nya oke, cocok untuk makan keluarga.

Menu yang dipesan: Nasi Kuning Jadoel

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2014
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat