Suan Thai  [ Thailand ]
4.22 10 review

Suan Thai

[ Thailand ]
4.22 10 review
Rasa
4.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.6

Jl. Cideng Timur No. 59, Cideng, Jakarta Pusat

Istirahat - Rabu (11:30 - 14:30, 18:00 - 22:00) 021 3502281

021 3502281

Istirahat Senin - Minggu (11:30 - 14:30, 18:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Suan Thai [ Cideng ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1507609877
    https://assets-pergikuliner.com/6qJOoXVH7w0DjpCnvkKdftov0cU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699209/picture-1507609877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HcZ0XggatVrVP340HFusgyHhsRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699209/picture-1507609877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507609878
    https://assets-pergikuliner.com/7fNp9UA31LhQ1a0hL3Oat3kthr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699210/picture-1507609878.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Arsq_aE_0gF3q7lnFJb4d8CCnxo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699210/picture-1507609878.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507609879
    https://assets-pergikuliner.com/GJnJ_HOlFRUz8mJN9jecjv_feTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699211/picture-1507609879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Lf7BHCVOD5koJyIIR90eQbBgvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/699211/picture-1507609879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508250389
    https://assets-pergikuliner.com/OjeTiX-fDwQ7rbg3bY3gu072s_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/706413/picture-1508250389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1V6wPpuelmDbPG3h7-O1pPYFZO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/706413/picture-1508250389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550862893
    https://assets-pergikuliner.com/4c6vbm5GZleC5FUipV6gA-caapQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286203/picture-1550862893.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EknXf1R7kLHvs_Lp5vAnqCTKjso=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286203/picture-1550862893.PNG 2x
    385290
  • Picture 1550862901
    https://assets-pergikuliner.com/c4X8hxx55Q08FM2yMmnKXYImyXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286205/picture-1550862901.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tTBnfymXJn72QcRR-cy43Mx_bTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286205/picture-1550862901.PNG 2x
    385290
  • Picture 1550862913
    https://assets-pergikuliner.com/DDaFoHByMcTM0M2Ml0IvE2TopUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286209/picture-1550862913.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ujzbLLvglBn1BevzSUgv7921mA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286209/picture-1550862913.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suan Thai

Foto Profil Andronika

Alfa 2023

487 Review

Level 11

Chinese Food Seafood Bakmi

4.0  

Thai resto legend di cideng

Tempatnya ada di dlm gedung perkantoran, di lantai 1, masuknya ngelewatin cafe Fore trus naik tangga. Disini ada 2 VIP room dgn kapasitas 12 org yg kalo dibuka pembatasnya bisa menampung sampai 30 pax. Dining areanya sendiri ga terlalu luas tp cukup nyaman lah krn letak meja ga berdekatan satu sama.lain.

Makanannya rata2 enak semua cuma memang harganya agak di atas rata2 ya plus porsinya imut. Keluar makanan cukup lama sih padahal resto lg ga terlalu rame, cuma ada 2 meja lainnya dan 1 VIP room aja yg terpakai.

Yam wun sen atau salad soun thai (65k): ini sih porsinya sedang2 ya, ga terlalu imut, bisalah utk 3 org. Isinya ada soun, udang besar2, potongan cumi, ebi, potongan ayam, bawang merah & putih, bawang bombay, wansui, tomat, irisan cabe & taburan kacang goreng yg lalu disiram saus asam manis pedas khas thai. Enak sih cuma kali ini terasa terlalu pedas. Next time hrs minta ga pedas deh.

Sup perut ikan atau pla nam deng (110k): ini wangi minyak wijen banget, harum gurih dan sedikit manis. Sup nya sedikit kental dgn isian jamur shitake, hipio, udang dan taburan daging kepiting di atasnya. Sayangnya porsinya super kecil, paling buat 2 org aja, mehong yeeeeee..... Di ksh pelengkap berupa tauge mentah buat di campur ke sup nya.

Nasgor tomyum alias khao pad tomyum (60k): porsinya buat single sih pas ya, kl buat berdua ya di cukup2in lahhh yaaa ๐Ÿ˜ nasgornya wangi banget, rasanya agak asam manis gurih spt rasa tomyum dgn topping berupa udang, cumi, ayam. Lalu di ksh garnish berupa daun wansui, acar timun wortel, daun selada, jeruk nipis dan telur ceplok setengah matang.

Kailan ikan asin or pad luk kanaeng pla (50k): ini ga recommended ya, selain super kecil porsinya, rasanya pun super asin. Padahal ini salah satu menu best seller yg banyak di pesan loh. Kailannya sendiri pakai baby kailan yg dimasak dgn tingkat kematangan yg pas. Jadi saat di kunyah msh crunchy sayurnya.

Minuman teh or es teh tawarnya bisa refill ya krn harganya 15k/gelas ๐Ÿ˜

Area parkirnya di belakang gedung dan cukup luas padahal dr depan keliatan cuma gang aja, tp dalamnya luas. Tulang parkirnya akan ngarahin kita parkir di trotoar depan gedung, tp better not lah yaaa.... bisa di derek euyyy....

Btw kl mau makan thai, mending yg di outlet ini krn relatif sepi dibandingkan dgn yg di CP, males banget kl rame mesti ngantri ๐Ÿ˜ž

Menu yang dipesan: yam wun sen, khao pad tom yum, kaproh pla nam deng, pad luk kanaeng pla

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Micky Husin

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

ENAK banget, rasa jaman dulu yang sudah langka

Duh bahagia banget bisa nemu restoran Thailand yang rasanya masih sama seperti jaman dulu! Menu yg kita pesen enak2 semua ga ada yg fail. Harga juga tergolong terjangkau dan di bawah rata2 untuk restoran Thailand sekelas ini.

Sekarang restoran Thailand emang banyak dan enak2 sih tp entah knp gak semedok di Suan Thai ini.. Suan Thai ini ibarat masih pake resep pamungkas ala Ibu Sisca yg resepnya dipampang di layar TV yg harus dicatet cepet2, sementara restoran Thailand lainnya skrg ibarat pake resep2 online haha.

Kita pesan:

- Tom Yam Chicken. Kuahnya bening kemerahan, memang bukan yg creamy style. Rasanya pas banget, enak, khas tomyam di restoran jaman dulu. Isi2annya emang bukan khas tomyam pada umumnya, misalnya jamurnya pake jamur tiram drpd merang. Tp overall lebih enak drpd yg di Kub Kao Kub Pla BKK bahkan hahaa.

- Stir Fried Chicken with Basil. Wuih ini enak banget rasanya persis seperti Stir Fried Pork with Basil yang di foodcourt lantai teratas di Big C Ratchadamri BKK.

- Chicken Pandan Leaves. Ini juga enak. Rasanya persis yg saya tau. Udah lama bgt nyari Chicken Pandan yg rasanya seenak ini sejak restoran Thailand langgananku (Coca BRI) tutup. Akhirnya kutemukan sekarang.

- Chicken Green Curry. Nah ini jg enak cuma jujur saya gatau rasa green curry yg asli tu kyk gmn krn selama ini cuma nyoba yg pake yg bumbu sachetan. Yg ini tuh beda kyk ada pahit2 dari buah leunca kecil2nya itu kyk aroma rempah jamu gt dikit.

- Mango Sticky Rice. Ini bukan yg autentik tapi tetep enak kok. Mangganya bukan mangga thailand tp dipilihin yg manis jadi tetep cocok. Berasnya jg mgkin bukan beras ketan Thailand tp tetep enak. Santennya jg enak mantap.

- Nasi putih

- Es Teh Tawar

- Thai Tea. Ini standard lah. Kykn Thai Tea sebelum era menjamurnya bubuk Chatramue.

Menu yang dipesan: Chicken Basil, Chicken green curry, Chicken Pandan, Tom Yam Chicken, Steamed rice, thai tea, Iced Tea, mango sticky rice

Tanggal kunjungan: 16 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

962 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Authentic, Diresmiin Langsung Sama Ratu Thailand

[Restoran Thailand Legend di Daerah Cideng ๐Ÿฒ]


Suan Thai -- Restoran ini berlokasi di Daerah Cideng dan sudah berdiri sejak tahun 1988. Lokasinya di samping Fave Hotel, satu gedung sama Fore Coffee (di lantai 2 tepatnya). Restoran ini selain legend, juga authentic apalagi, ownernya orang Thailand langsung dan awal pembukaannya diresmikan langsung sama Ratu Thailand.


Di sini, gue cobain: Tom Yum, Thai Tea, Ayam Bakar khas Thailand, sama Mango Sticky Rice.


Rasanya gimana?


1). Tom Yum: Awal2 dia rasa asamnya rada nyelekit tapi, lama kelamaan rasa asamnya mulai pas dan segar. Paling gue suka, dia rasa rempahnya strong dan isian seafoodnya banyak banget. Mana segar lagi seafoodnya. Worth to try, sih ini.


2). Thai Tea: Gak suka gue, rasanya terlalu manis dan bikin enek.


3). Ayam Bakar: Dia ayam bakarnya dibungkus saos pisang dan disajikan dengan saos yang manis. Rasanya enak, ayamnya juicy, kematangannya perfect, dan dominan gurih smokey serta berempah.


4). Mango Sticky Rice: Mangga yang asam segar pas berpadu dengan sticky rice yang manisnya pas + gak terlalu lengket.


Tempatnya cukup luas meski gak seluas dulu, selain itu, mereka juga menyediakan private room. Cocok buat kumpul2 bareng teman/keluarga. Ngadain acara juga bisa.


Pelayanan ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

390 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

4.8  

Restoran cukup jadul

Resto jadul ini sekarang sudah "pindah tempat". Sekarangh kayaknya jadi lebih kecil ya tempat nya dan dibawah nya sudah ada tenant lain. Karena makan sendirian saya jadi nya memesan menu personal aja yaitu Khao op saperot (60k) alias nasi goreng nanas. Mungkin karena ukurannya sekarang personal jadinya udah gapake nanas sebagai piring nya. Nasi nya ada isi nanas, udang, cumi, kaccang mete dan acar. Rasa nasi nya unik dan enak, ada sensasi gurih manis nya nanas dipadu dengan asin gurih nya kacang, udahng dan cumi. Nasi gorengnya tipikal yang digoreng ga kering jad akan terasa seperti nasi yang ditanak. Untuk minumnya saya pesan thai ice tea (30k) ya enak aja sih. Tempatnya apik, sederhana namun bersih, tidak tampak tua lagi.

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vania juneats

4 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Best Thai Food in Town!

Makanan yang dipesan:
Mango Salad
Ayam pandan
Sayur
Kerang Putih
Tom Yum
Bakwan Udang
Ikan tim
Durian Sticky Rice
(Ps: Menu yang ditulis bukan nama thailandnya dan beberapa tidak ada fotonya :P)

Semua makanan di sini authentic thailand..
enak sekali semua masakannya
Dan menggunakan bahan bahan yang terbaik..
Udang sangat segar
Sayur dimasak pas masih ada crunchy
Salad mango yang gurih asem pedas dilengkapi suiran ikan lele yang sulit ditemukan dimanapun
Dan tidak lupa sticky durian yg rasa ketannya gurih dan durian yg manis sangat lezat semuanya..

Ini restoran lama, jadi banyak pelanggan yang sudah bolak balik makan disini..
Untuk harga sangat reasonable..

Menu yang dipesan: Kai Ho Bai Tei, Yam Pla Duk Foo, Tom Yum Potek, Durian Sticky Rice, Pad luk kana plakem, Ho Lao Pad Prik Pao

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

My second time trying Suan Thai ๐Ÿค—

My second time trying Suan Thai ๐Ÿค—

Kali ini pesan yg berbeda:

Pineapple Fried Rice
- Enak! Gurih dan dagingnya juga banyak.

Stir Fried Beef with Garlic
- Suka bgt ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป dagingnya so tender and seasoned well.

Seafood Hor Fun
- Menurutku ini rasanya B banget.. texture saus gravy nya enak sih.

Pad Thai
- Love! Not as good as ones in syd/bkk, tp okeloh ๐Ÿ˜‹

Mango Sticky Rice
- Perfect mango, perfect sticky rice texture and taste, tasty sauce โค๏ธ

Es Merah Delima
- Refreshing dessert! Apalagi kl suka saus yg bersanten.

Food comes around 10-15 mins.
Great service here :)

Menu yang dipesan: stir fried beef with garlic, Pineapple Fried Rice, es merah delima, seafood hor fun, mango sticky rice, Pad Thai

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

930 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ok juga

Follow my ig: @andriselly
Diajak makan kesini sama temen & makanannya uda dipesenin.
Resto ini interiornya cukup conventional & terkesan biasa saja beda dng resto Thai kebanyakan.
Jd disini saya nyobain:

1. Deep fried shrimp roll

Rasanya cukup enak
2. Pineapple fried rice

Ada kacang medenya. Porsinya lmyn, bs utk share 2 org . Rasanya juga enak gurih
3. Sapi panggang ala suan thai

Dagingnya empukkk.. rasanya manis gurih. Enak!
4. Tom yum

Ini biasa aja sih rasanya
5. Pad thai

Ini lumayan enak. Rasanya manis gurih. Isinya ada udang
6. Thai coffee

Ini kopinya uda manis. Enak

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

556 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Authentic Thai Taste

Resto kecil di daerah Cideng ini ternyata udah buka sejak lama loh! Makanannya khas thailand semua
1. Pad thai: juara ! Enakk bgt .. ga terlalu oily tp kaya rasa dan toppingnya juga banyak. Pas antara asin, sedikit asem, dan sedikit pedes. Gurih!
2. Mango salad: kurang recommended sih, standard aja cuma kaya asinan mangga hahaha mending coba menu lainnya!
3. Pandan fried chicken: dagingnya empuk dan wangi pandannya cukup meresap. Okelaa
4. Tomyum: asemnya pas dan isinya banyak! Sambelnya dipisah jd gaperlu khawatir buat yg gabisa makan pedes
5. Pineapple fried rice: enak! Berasa wangi pineapplenya tapi toppingnya minim bgtt .. ada nanas sama kacang mede dan udang
6. Mango with sticky rice: another juara! Ahhahaha enakkkkk sticky ricenya ada yg putih dan ijo(pandan). Duaduanya enak. Saosnya juga enak. Manisnya pas. Mangganya banyak dan manis. top!
Pelayanannya juga ramah dan gercep. Buat yg suka makanan thailand boleh bgt kesini!

Menu yang dipesan: Tom Yum, Yam Ma Muang (Thai Mango Salad), Kweetiao Pad Thai, Mango with Sticky Rice, Kai Ho Bai Tey (Pandan Fried Chicken), Pineapple Fried Rice

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Santiasih Tanoko

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Authentic thai resto

Karena deket kantor jadi dulu lumayan sering sih makan di sini. Sayangnya ga semua pernah difoto tapi overall rasanya oke terutama tom yum dan ayam goreng daun pandannya thailand banget!

Suka juga sama cuminya yang dimasak telur asin tapi lupa namanya.. Sisanya sih rasanya oke cenderung biasa.. Untuk porsian appetizernya jangan terlalu berharap banyak, namanya juga appetizer jadi kecil kecil..

Harganya cukup pricey sh kalau mau makan kenyang, kirakira 100-150ribuan per orang..kalau mau hemat mending makan ramean jadi bisa sharing dgn menu yg lbh variatif..

Buat tempatnya gampang dijangkau di daerah cideng dan yang paling penting dia punya lahan parkir sendiri sih jadi ga gitu pusing parkir.. Cuma di jam peak hour (12-13) pernah beberapa kali ga bs makan sini gara2 ga ada parkirnya jadi bisa pakai taxi online biar lebih mudah..

Suasananya cozy dan tenang, mejanya lebar jadi oke juga kerja bawa laptop sambil makan di sini

Menu yang dipesan: Kai ho bai tay Tom yum kung Cumi telur asin Krang bueng te ley

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

Restoran Thailand yang Autentik

Suan Thai berada di daerah Tanah Abang dan mereka punya gedung sendiri. Saya cukup terkesan dengan hal itu! Karena gedungnya cukup besar juga dan jarang sekali ada restoran Thailand di Jakarta yang tidak di dalam Mall.

Saat masuk ke dalam gedungnya terasa sekali nuansa Thailand nya. Dari musik yang dimainkan sampai para pengunjung juga ternyata ada yang merupakan orang Thailand. Begitu juga dengan menu nya, pilihannya banyak dan semua autentik! Namun, yang sedikit mengecewakan adalah walaupun sebenarnya rasa makanan - makanan nya enak, tapi yang lebih dominan rasa manis dari semua makanan yang saya pesan, Tom Ga Kai, Deep Fried Duck, Mango Salad dan Ayam Panggangย Thailand; padahal saya berharap rasa asam yang lebih banyak pada makanan Thailand.ย 

Tom Ga Kai ini menggunakan santan di dalam kuah nya, rich dan enak. Isi nya seafood, ada udang, cumi dan ikan. Deep fried duck disajikan di atas dengan sejenis tepung goreng yang digoreng membentuk mangkuk. Bebek nya lembut dan garing at the same time, enak banget! Tapi sayang nya saus nya terlalu manis. Untuk ayam panggang nya rasa nya biasa dan salad mangga nya juga lumayan, tapi tetap terlalu manis untuk saya.

Semua makanan porsi nya besar - besar, terutama tom yam nya, saya dan teman - teman sampai kekenyangan untuk menghabiskan nya. Suasananya cukup nyaman, tidak terlalu ramai sehingga enak untuk menghabiskan waktu dengan teman - teman. Resto ini cocok juga untuk acara keluarga.

Menu yang dipesan: Tom Ga Kai, Deep Fried Duck, Mango Salad, Ayam Panggang

Tanggal kunjungan: 28 September 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?