Review Pelanggan untuk Suan Thai

ENAK banget, rasa jaman dulu yang sudah langka

oleh Micky Husin, 16 November 2023 (5 bulan yang lalu)

5.0
Foto Makanan di Suan Thai

Duh bahagia banget bisa nemu restoran Thailand yang rasanya masih sama seperti jaman dulu! Menu yg kita pesen enak2 semua ga ada yg fail. Harga juga tergolong terjangkau dan di bawah rata2 untuk restoran Thailand sekelas ini.

Sekarang restoran Thailand emang banyak dan enak2 sih tp entah knp gak semedok di Suan Thai ini.. Suan Thai ini ibarat masih pake resep pamungkas ala Ibu Sisca yg resepnya dipampang di layar TV yg harus dicatet cepet2, sementara restoran Thailand lainnya skrg ibarat pake resep2 online haha.

Kita pesan:

- Tom Yam Chicken. Kuahnya bening kemerahan, memang bukan yg creamy style. Rasanya pas banget, enak, khas tomyam di restoran jaman dulu. Isi2annya emang bukan khas tomyam pada umumnya, misalnya jamurnya pake jamur tiram drpd merang. Tp overall lebih enak drpd yg di Kub Kao Kub Pla BKK bahkan hahaa.

- Stir Fried Chicken with Basil. Wuih ini enak banget rasanya persis seperti Stir Fried Pork with Basil yang di foodcourt lantai teratas di Big C Ratchadamri BKK.

- Chicken Pandan Leaves. Ini juga enak. Rasanya persis yg saya tau. Udah lama bgt nyari Chicken Pandan yg rasanya seenak ini sejak restoran Thailand langgananku (Coca BRI) tutup. Akhirnya kutemukan sekarang.

- Chicken Green Curry. Nah ini jg enak cuma jujur saya gatau rasa green curry yg asli tu kyk gmn krn selama ini cuma nyoba yg pake yg bumbu sachetan. Yg ini tuh beda kyk ada pahit2 dari buah leunca kecil2nya itu kyk aroma rempah jamu gt dikit.

- Mango Sticky Rice. Ini bukan yg autentik tapi tetep enak kok. Mangganya bukan mangga thailand tp dipilihin yg manis jadi tetep cocok. Berasnya jg mgkin bukan beras ketan Thailand tp tetep enak. Santennya jg enak mantap.

- Nasi putih

- Es Teh Tawar

- Thai Tea. Ini standard lah. Kykn Thai Tea sebelum era menjamurnya bubuk Chatramue.

Menu yang dipesan: Chicken Basil, Chicken green curry, Chicken Pandan, Tom Yam Chicken, Steamed rice, thai tea, Iced Tea, mango sticky rice

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Suan Thai

(Thailand)

Jl. Cideng Timur No. 59, Cideng, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.4
Suasana:4.0
Harga:3.7
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.6

Reviewer:

Foto Profil Micky Husin

9 Review

8 Makasih