resmi Suasana Kopi  [ Kafe ]
4.23 12 review
resmi

Suasana Kopi

[ Kafe ]
4.23 12 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.3

Jl. Gandaria Tengah II No. 22, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (08:00 - 22:00) 085260145316

085260145316

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Suasana Kopi [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611117523
    https://assets-pergikuliner.com/Wp8P5n0VU1E8lBVFDD8jVL1ZacI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125103/picture-1611117523.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PDwh2GdAQHoL7mDjGaxMaexf1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125103/picture-1611117523.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611117523
    https://assets-pergikuliner.com/2F2v5ir6zaL-uG8LBQhrGmTq8KY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125104/picture-1611117523.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nXB66eFcdgfE9IT_SSOgM7cIjOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125104/picture-1611117523.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619431558
    https://assets-pergikuliner.com/MgktnMQHPaVlKjk-shcRUX-B330=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207294/picture-1619431558.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tHs84_8qpEepfwvTGRKL-rTXMGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207294/picture-1619431558.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619431559
    https://assets-pergikuliner.com/VYgfLErvCjTR53toLcZG1geb2Q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207295/picture-1619431559.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gTea4uiExtxzzXvHWY7oZlwvAUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2207295/picture-1619431559.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638953106
    https://assets-pergikuliner.com/aoUk9UiTfwf7aiRYwuOHU9QXb9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374129/picture-1638953106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9WiZuh8uzK2rTmuuT_A9jwtStzY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2374129/picture-1638953106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657175091
    https://assets-pergikuliner.com/AZ8auzWjTLMAAG-ZStY81j254Cc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550967/picture-1657175091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lP9eoou98RVyTWbovVfzHqbTnCM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550967/picture-1657175091.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657175092
    https://assets-pergikuliner.com/YuwYueTlHW_EzQJx9jPfc4uGbM0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550969/picture-1657175092.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BC-hIEs6yH_oxrpw1-SeNWVT9Ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2550969/picture-1657175092.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suasana Kopi

Foto Profil icha annisa

13 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Tempat hits anak Jaksel🫶🏻🫶🏻

Ambiencenya asik banget, waktu itu kesana sore dan gak terlalu rame. Harganya masih affordable banget. Servicenya Ok daaan kopi manis lembutnya juga enak!! Toiletnya bersih, ac dingin. Pokoknya ok

Menu yang dipesan: Pancake, kopi susu manis lembut

Tanggal kunjungan: 30 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil terapikopi

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Suasana Tempat Nongkrong.

Salah satu tempat kopi yang paling sering aku samperin kalau siang ke sore pengen banget nongkrong. Suasananya emang enak buat nongkrong lama-lama dan ngobrol sama temen.

Minuman di sini juga enak-enak, apalagi Sprkln' Berry dan Aroma Dia (Strong)!!! saking bingungnya pengen pesen yg mana jadi sering pesen 22nya. Untuk rasa sprkln' berry tuh menarik gtu rasanya, ngga asem banget tapi seger. Kalo aroma dia aku prefer yg strong, tapi yg strongnya pun tetep masih lembut gitu loh saat diminum~ 

Terus yang bikin menariknya lagi, suka ada suara mbak google untuk manggilin nama pesanan atau kalau udah mau tutup. hehe

Saranku kalau mau nongkrong di sini jangan dateng terlalu malem, penuh banget apalagi di bagian outdoornya. 

Menu yang dipesan: Sprkln' Berry dan Aroma Dia

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ZAHRA

15 Review

Level 3

No Badge

4.2  

My first impression of THEE Suasana Kopi!

My first impression waktu pertama kali sampe kokasi adalah “ternyata tempatnya gak terlalu gede” karena kalo liat di sosmed coffee shop nya memberi kesan spacious gitu. Tempat ini ada section outdoor & indoor, aku prefer di outdoor. Staf nya ramah semua, dan ini penting banget buat aku. Enak diajak ngobrol & senyum setiap kali ngobrol sama customer.

Aku pesen Aroma Dia, katanya sih ini menu kopi yang paling mereka rekomen. Ada Aroma Dia Strong & Aroma Dia Creamy. Yang strong itu double shot espresso, sedangkan yang creamy itu single shot aja. Aku order yang strong.

Rasa kopi nya unik untuk aku karena sejujurnya baru kali ini aku nyobain iced coffee di cafe/coffee shop mainstream yang ada cinnamon atau kayu manis nya. Cinnamon nya lumayan strong rasanya untukku, dan aku suka banget. Kopinya jadi creamy, manis, dan agak spicy. Unik, tapi cocok.

Croissant nya menurutku standar.. gak ada yang spesial dari segi rasa, aroma & teksturnya. Di awal mereka menawarkan untuk reheated atau engga. Mungkin menu dessert atau snacks mereka lebih baik sih dibandingkan yang croissant ini.

Menu yang dipesan: Croissant, Aroma Dia Creamy, Aroma Dia Strong

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Afi Putri

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Ngopi keren dan santuy di Gandaria

Always come back to this haha!!
Udah kedua kalinya dateng kesini dan selalu ‘terbawa suasana’.
Pesen manis lembut. Dia kayak iced latte tapi dominan manis cocok untuk yang suka kopi tapi manis atau lebih banyak milknya. Walaupun agak too sweet for me hehe
My fren pesen aroma dia (kalo gasalah) pokonya latte pake cinnamon gt enakk. Ku lebih cocok yang ini karena aftertastenya ga terlalu manis.
Tapi ambiencenta sih parah pewe bgtttt!!! Foto ootd disini keren parah tinggal kalian mau nongsnya di outdoor or di indoornya hehe..
mereka juga suka ada event gt jadi weekend suka rame tapi itu serunya liat orang2 ngobrol, kerja, dll. Live musicnya kalo udah sore ke malem juga catchy sih aaaa seandainya deket rumahkuwww

Menu yang dipesan: manis lembut dan aroma dia

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retno Ningsih

19 Review

Level 4

Kopi

4.0  

Unfinished Interior

Akhirnya ke sini juga, setelah beberapa kali ngepoin. Ke sini di hari Sabtu, pagi-pagi dan masih sepi.

Saya pesan Aroma Dia, kopi dengan cita rasa cinnamon. Udah kedua kali sih nyobain kopi cinnamon dan selalu enak! Fyi, Aroma Dia ini bisa pilih mau yg strong atau creamy ya.

Konsep interiornya unfinished gitu. Kece deh! Ada area indoor dan outdoor. Tapi waktu saya ke sini pas lagi gerimis, jadinya pilih yang area indoor.

Oh iya buat yang mau sambil kerja/ belajar juga bisa banget di sini, karena tersedia stop kontak & wifi.

Menu yang dipesan: Aroma Dia

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hisni Lailan

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Coffeeshop Hits Jaksel

Kayanya coffeeshop ini selalu rame banget apalagi kalau weekend dan ada event, dengan desain unfinished coffeeshop ini emang agak unik sih. Oh iya, jangan lupain pintu masuk yang unik banget. Menu kopinya juga unik-unik. Dan coffeeshop ini nerapin cashless ya, jadi jangan lupa bawa debit atau isi E-Wallet sebelum pesan.

Waktu itu pesen Aroma Dia (kopi & cinamon), agak unik ya karna gak pernah nemu dua perpaduan kaya gitu. Untuk harganya lumayan pricey untuk kopsus (35k) tapi karna dia ada di JAKSEL yang WHICH IS okey lah.

Minusnya coffeshop ini kalo siang agak panas di dalem, jadi better outdoor aja. Dan selalu rame sama anak kekinian Jaksel

Menu yang dipesan: Aroma Dia

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2202 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Unik!

Nice ambience! Bangunannya bernuansakan Putih dengan interior berkonsep unfinished yang masih bersemen dan digabung dengan furniture warna hitam. Unik dan nyaman! Area outdoornya luas dan nyaman dengan kursi dan meja kayu, sambil memandangi bangunan Putih nan unik ini.

Mesen best sellernya yaitu Manis Lembut (IDR 35,000) yaitu Espresso dengan Susu Almond dan Vanilla Ice Cream. Cukup bold, creamy, manis, cuma harganya cukup pricey.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

366 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

5.0  

KOPI RASA BLACKFOREST?! ☕️☕️

IG : @gakenyangkenyang

@suasana.kopi emang suka aneh aneh, tapi ga pernah main main kalo launching produk baru. Jadi kali ini, @suasana.kopi ngeluarin varian terbaru kopinya yang EXCLUSIVE di @tokopedia.

Black Forest dengan komposisi single shot espresso, dark choco, rhum syrup, milk dan strawberry syrup. Rasanya perfecto! Ga ngerti gimana perpaduan semua komposisinya ini bisa balance sehingga menciptakan cita rasa yang unik di lidah.

Menurutku, Black Forest ini cocok buat kalian yang mau ngopi tapi ga bisa atau ga suka yang kopinya terlalu strong. Dari segi packagingnya, @suasana.kopi emang menciptakan kopi botolan the next level deh! Isi 500ml pakai botol kaca. Mevvah!

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

366 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

TEMPAT NGOPI ASIQUE DI GANDARIA CHECKK! ✅

IG : @gakenyangkenyang

Jangan ngaku anak gawl Selatan ye kalo gatau @suasana.kopi karena ternyata kalo weekend ruamee anak anak muda pada ngopi, nongkrong di sini.

Dengan desain industrial yang cukup unik dan nyeleneh, @suasana.kopi pewe banget emang. Apalagi ada area indoor maupun outdoor yang cukup luas sehingga cocok kalau mau kerja buka laptop sampe nongkrong ngerokok ngopi aja.

Dannnn menu minumannya sih bakal bikin gw balik lagi FOR SURE! Minuman signaturenya @suasana.kopi rasanya seunik itu dan belom pernah gw temukan di tempat lain.

☕️ Manis Lembut - 35k
A coffee with almond n ice cream. Nah bingung gak lo ada kopi pake ice cream. Kopinya tetep berasa, walau cukup creamy dan nagih.

☕️ Aroma Dia - 30k
A coffee with cinnamon. Wah cuma di sini gw nemu! Dan tersaji dalam 2 pilihan : creamy atau strong. Cinnamonnya kerasa sampe sedotan terakhir dan ga merusak rasa kopinya samsek, btw.

☕️ Kala Itu - 35k
Minuman dengan basednya chocolate yang dicampur ice cream. Walau ada campuran keduanya, tapi ga bikin eneg. Malah cocok banget sama gw yg ga suka manis manis.

☕️ Matcha Green Tea - 35k
MUST MUST TRY! Gw yang biasanya B aja sama matcha tapi kali ini ketagihan. Matchanya dicampur ice cream. Rasa pertamanya tetep matcha, after tastenya creamy banget! Wah gila belom pernah nemu sih.

Mereka punya menu cemilan donat cinnamonnya enak juga. Sayang ga foto, besok besok ya!

Menu yang dipesan: Matcha Green Tea, Aroma Dia, Kala Itu, Manis Lembut

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

514 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Re-visit

Penasaran sama berrycano di sini. Katanya segar dan enak.
Hmm akhirnya mencoba lah ke sini.
Sebelum Jakarta Psbb lagi.

Lalu langsung aja pesan.
Berrycano - 25k (kalau tidak salah)
Rasanya?
OMG bener-bener segeerrrr. Di kala siang hari, Jakarta lagi terik banget. Minum ini, memang pas. Udah mantap.
Berry-nya sangat terasa. Tapi kopinya pun dapat.

Lain kali kalau ke sini mau coba lagi aaahh.
Enaaaak~

Menu yang dipesan: Berrycano

Tanggal kunjungan: 13 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Okt 2022
Apa yang dipesan?