Sudestada  [ Argentina ]
3.98 20 review

Sudestada

[ Argentina ]
3.98 20 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Biliton No. 15, Menteng, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Sabtu (11:00 - 20:00) 021 3928944

021 3928944

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 20:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sudestada [ Menteng ]

  • Tipe KulinerArgentina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561439491
    https://assets-pergikuliner.com/E6ah42kg67kgs_fcjUZ0lah7ATQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459511/picture-1561439491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-AEheyf-JCkbajESDViti3qzbco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459511/picture-1561439491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561439491
    https://assets-pergikuliner.com/hUM895lNIPk9DiJNRJImF6jDSRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459512/picture-1561439491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gXGNlJJjwB5u2vEMJj-0PJEPpLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459512/picture-1561439491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561439492
    https://assets-pergikuliner.com/sKNHbumxZvMcmbJ6jacxmgEFzgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459513/picture-1561439492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZYqcXkVV7-Uq1u5goOCEEr-VoOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459513/picture-1561439492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561439492
    https://assets-pergikuliner.com/mqbYJ_QVBWgheNIFy_DjVgCd-p0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459514/picture-1561439492.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OEisUffNBZp430YH5uHW6q5ks5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459514/picture-1561439492.JPG 2x
    385290
  • Picture 1561629780
    https://assets-pergikuliner.com/j3qLEkNpQruvhbSAb5a23HL7TlE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1464945/picture-1561629780.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XVrP_ZyzL8zdclng3LtgKse36Gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1464945/picture-1561629780.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561392556
    https://assets-pergikuliner.com/hT_05m11bkm45wnYqk4WpU9Bp4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458987/picture-1561392556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xqLrSyhptLlxScBdt4BpwYT8wiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458987/picture-1561392556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562669780
    https://assets-pergikuliner.com/_LsAiBAuf6ccPtTO54gX1FGWHTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480629/picture-1562669780.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8CeQkrlv_6mqaK8PgLhyqeSRYNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480629/picture-1562669780.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562669792
    https://assets-pergikuliner.com/igF2pR4H-2oe_EKaE8ECLnbS_CQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480630/picture-1562669792.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pylBwODCsdQA-rivaTAew_2Sg1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480630/picture-1562669792.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562669798
    https://assets-pergikuliner.com/RfNlYnMiYeUYZFCspRKQLjYUPl4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480631/picture-1562669798.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/az29GSQlDFy2zHfAQl_uUS8MHsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480631/picture-1562669798.JPG 2x
    385290
  • Picture 1588928073
    https://assets-pergikuliner.com/3SgxgtHw3ppldsULC6vToU__4CM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930937/picture-1588928073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WnEfrfkXngpUeIWAyRIhug72TIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930937/picture-1588928073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583671754
    https://assets-pergikuliner.com/CEz7kn-n7NjFIk9IlrPR-HIBtB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885054/picture-1583671754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kkDFi5gbBe12lpKkQvX4ypaD85g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885054/picture-1583671754.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sudestada

Foto Profil Icong

Alfa 2020

682 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

Cafe yg oke banget nih buat nongkrong!

@sudestadajakarta adalah restauran yg mengusung tema dengan makanan Argentina. Walupun mungkin kita masih asing dengan makanan dari daerah tersebut, tapi menurut kita worth banget untuk dicoba karena enak2 banget! Nah disini kita memesan:

Pizza Pepperoni: 120.000
Matambre: 180.000
Churros: 45.000
Ice Chocolate: 45.000
Hot Cappuccino: 45.000
Ice Latte Palm Sugar: 45.000

Yg paling enak Matambre, daging slice yg rasanya super juicy walupun dipotong kecil2 dengan sauce yg terasa fresh. Tapi jangan salah, ga ada makanan atau minuman yg ga enak menurut kita. Memang harganya agak pricey, tapi memang rasa dari makanan dan service yg kita dapatkan oke banget! Buat kalian yg nyari tempat nongkrong instagramable wajib kesini ya! πŸ˜ŽπŸ‘ŒπŸΌ
β˜•οΈ Sudestada Grill
🏠 Jl. Irian No. 18, Gondangdia, Menteng
πŸ’΅ > 200.000/person
⭐️ 4,5/5

Tanggal kunjungan: 29 November 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

305 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Gaucho Burger and Smoked Beef Sandwich

Gaucho Burger (95k) and Smoked Beef Sandwich (80k)
Gaucho Burger is made of double patty with cheddar cheese, egg, tomato, lettuce, and french fries. Smoked Beef Sandwich is made of smoked brisket, mozarella, coleslaw, and french fries.

Tanggal kunjungan: 07 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

201 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Perfect Taste

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner

Pertama Kali Nyoba Makanan Latin, Tapi Tetep Aja Yg Di Coba Beda.
Reviewnya :

- Steak Salad : Enak & Seger


- Beef Ravioli : Daging Berlimpah & Isian Raviolinya Padet


- Churros Con Dulce De Leche : Saus Cocolannya Mantap

- Chocolate Lava Cake : Perfect, Sesuai Ekspetasi


- Namaste : Seger Minumannya

- Carrot : Best Sellernya & Ternyata Bener Enak

Sayangnya Disini Ada Menu NON HALAL, Kalo Ada Yg Ga Bisa Makan Menu Non Halal Kayak Gue (Terpaksa Coba, Karena Diajak Brunch Sama Big Boss) Lebih Baik Cari Tempat Lain

Menu yang dipesan: Namaste, Churros Con Dulce De Leche, Chocolate Lava Cake, Steak Salad, Carrot Cake, Beef ravioli

Tanggal kunjungan: 01 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

531 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Pizzanya Enak! dan buy1get1 :P

SERVICE: Aku pesan via WA restonya untuk dipickup gitu, super fast response dan friendly :)

FOOD:
Jadi tiap hari Senin pizza mereka buy1get1, aku udah 2x pesen yg Mixed Mushroom (160k) sama Morrones y Jamon (150k), total cuma bayar 176k untuk 2 loyang pizza. Ukuran pizza nya besar, isi 8 slice. Dan enak! untuk yg mushroom itu dia creambased dengan topping mushroom. Wangi bgt dan ga eneg. Untuk yg morrones y jamon juga enak, berasa fresh dari saos tomat nya. Dough nya sendiri juga fragrant dan enaak! kalo dipanasin lagi pizza nya jadi renyah dan garing karena ga terlalu tebel.

Recommended untuk para pencinta Pizza!Β 

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vionna & Tommy

Alfa 2020

748 Review

Level 15

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

temptnya cozy

kali ini nemu tempat nongki cantik dan cozy banget di @sudestadajakarta ✨ini salah satu resto argentina. gw cobain:
πŸ₯Ÿ empanadas ham & mozzarella IDR: 40.000
πŸ₯€ rum raisin latte (espresso, fresh milk, nutella, rum syrup) IDR: 55.000
bener2 cakep tempatnya dan gw suka banget outdoornya. ada view kolam ikan juga dan banyak banget spot fotonya! mereka setiap hari ada menu promo yang berbeda2. so buat kalian yang penasaran wajib ke sini ✨

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2787 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempat nyaman banget makanannya biasa aja

Sudestada ini adalah restaurant khas argentina. Lokasinya di Menteng agak ngumpet ya, jadi di belakangnya gedung sinamas plaza, posisinya di pojok banget.Β 

Seating areanya ada indoor dan outdoor dan suasananya nyaman banget. Area seating outdoornya cukup besar, banyak tanaman dan ada kolam ikannya juga jadi homey banget. Indoornya juga nyaman, dikelilingi dengan kaca-kaca jadi kita bisa melihat view di luar.

Aku dan keluarga coba beberapa menu disini yaitu empanadas ham & mozarela, french fries, churros, beef peperoni pizza, choripan, dan alfajores.Β 

Untuk makanan menurutku rasanya biasa aja semua, kurang tasty, terutama choripan saussagenya, terlalu medok rasa rempah-rempahnya, empanadas dan pizzanya juga biasa aja. Cuma dessertnya aja yang enak disini, churros dan alfajores. Sayang banget padahal tempatnya nyaman

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Loveable Place ❣

IG : thehandsofcuisine

Super love banget sama ambiancenya mereka, bener2 enak buat chill, bagian outdoornya juga gk kalah nyaman dengan indoor, apalagi kalo ada angin sepoi2 gitu. Aku kesini pas jam makan siang, duduknya di outdoor, jarak antar meja jauhh, jadi ngeras nyaman aja pas ngobrol.

Begitu kalian masuk, langsung ada security yang ngecek suhu tubuh gitu, hand sanitizer juga disediakan di depan pintu masuk. Semua waiter/waitress menggunakan mask, face shield dan sarung tangan.

Meskipun dapatnya bagian luar, kami gak lupa ngecek bagian dalam dong, bagian dalamnya bagus beud dahhh, adem dingin dan ada 1 section yang ada tangga melingkar gitu, super bagus sih. Tempat mereka terdiri dari 2 lantai dan bener2 luas, bagian outdoornya juga luas banget deh. Oke banget sih kalo untuk tempat, bener2 nyaman.

Nah, untuk pemesanan makanannya, mereka uda menggunakan buku menu ya, tapi langsung scan barcode gitu, kalian bisa cek menunya lewat HP, setelah itu baru call waiter/waitressnya. Jeda makanan datang dari pemesanan gak lama, kurang lebih 15-20menit, untuk minuman lebih cepet lagi, pas lagi foto2, minumannya uda datang aja. πŸ˜‰

Kami cobain beberapa menu nih selama di sini, mulai dari pasta sampai dessert.

Spinach Ravioli (Rp 95,000)
Ini enak guyss, sempat ragu gak bakal bikin kenyang, tapi ternyata lama2 kenyang juga nih perut. Tekstur pastanya lembut, gak ketebelan juga teksturnya, enak. Filling di bagian dalamnya banyak, saus pestonya juga enak, creamy gurih gitu rasanya. Selain itu juga dilengkapi dengan tomato dan brocolli. Ku suka sih dengan menu satu ini. πŸ˜„πŸ˜

Flan de Caramelo (Rp 35,000)
Dessert is a must, selalu ada ruang untuk makanan manis dong. Mirip panna cotta, apa emang ini panna cotta ya, teksturnya super smooth, rasanya juga ngga kemanisan. Sausnya kayaknya campuran dari gula aren dan air gitu, teksturnya cair. Pas lah kalo dimakan bareng gitu, jangan lupa dimakan bareng sama buahnya juga ya, biar ada sedikit sensasi asem2 manis. Anw, menu dessert ini dilengkapi dengan caramel spread juga, begitu masuk kemulut, ada rasa susu kental manisnya nih.

Moonfruit Black Tea (Rp 40,000)
My favorite, tehnya harum banget, aroma buahnya bener2 super gewd. Rasa tehnya juga gak pahit, buatku ini light dan pas aja kalo uda makan pasta, bikin kita gak enek sama sekali.

Berry Raindrop's (Rp 60,000)
Segerrr, bener2 perfect combination between banana, blueberry, blackberry, apple juice, milk, granola, chia seeds dan coconut flakes. Berhubung aku pecinta coconut flakes, ini cucok banget sih, feeling healthy aja kalo makan smoothies bowl. Tapi pisangnya agak kematengan kalo buat aku, untuk strawberrynya sendiri asam manis gitu rasanya.

Hot Cappucino (Rp 45,000)
Kombinasi yang pas between kopi, susu dan milk foamnya. Rasa kopinya gak terlalu bold dan pas diminum berasa light. Bikin seger nih cappucinonya.

Overall, pengalaman makan disini memuaskan banget, pelayanannya TOP, bener2 ramah gitu. Rasa makanannya juga enak, hanya saja harganya memang kemahalan ya menurutku. Buat sekali2 oke lahhh.

Menu yang dipesan: spinach ravioli, Moonfruit Black Tea, hot cappucino, Berry Raindrop's, Flan de Caramelo

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1084 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chulleton!!

An Argentinian restaurant at Menteng area. First of all, tempatnya so kece gais! Duh gw ga ahli menjelaskan interior, tapi ya bagus lah pokoknya (bisa dilihat di foto).

Katanya Argentinian cuisine sih, tapi gw lihat menunya, hmm mirip sama Western dan Italian ya. Ada pizza, pasta, steak gitu. Gw jadi bingung, mana yang asli Argentina hahaa.

Jadi kita-kita nyobain:
- Matambre Sandwich. Sebenernya tastewise, ini enak. Tapi secara tekstur, omg! Dagingnya rada kering sehingga jadi sedikit alot. Kalo rotinya, oke lahh. Kentang gorengnya rada asin, tapi gw suka hahaha!
- Spinach Ravioli. If you like greens, definitely have to order this. Ravioli nya rada kelembekan sih, terus for me, kurang plump gitu. Tapi rasa oke juga, aku suka!
- Pizza Salmon. Enak gaesss. Dough nya empuk, topping melimpah, mantep deh!
- Empanadas Ham n Cheese. Jangan pesen ini gaes, hambar!!
- Chuleton. Ini steak, waaahhh gede bingits ukurannya. Segede kepala gw kali ya (lebay). Gw minta medium rare, dan they delivered it! Sedikit kemerahan di tengah, so empukkk. Cocolannya wajib banget sih, apalagi yg chimichurri. ENDOL!Β 

Dessert nya ada 3, Tiramisu, Chocolate Lava Cake, sama Flan Caramel. Ini semuanya enak-enak, dan semuanya pun recommended. Kalau disuruh pilih sih, gw pilih chocolate lava cake. Paling ga manis di antara ketiganya.

Oh iya, pelayanan di sini juga oke, pelayannya ramah semua, ga jutek, dan informatif. Mantul!

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

520 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Argentinian Steak for Lunch

Lokasinya di dalam jalan kecil, tapi tempat makannya luas dan nyaman dari sisi interior dan convenient. Gw nyoba porterhouse 1kg dengan dua side dish (mashed potato + french fries). Selain itu, nyoba menu dessert juga yaitu flan de caramelo. Untuk dagingnya mantap banget, kematangan sesuai dan juicy. Bumbunya juga meresap ke daging sehingga tanpa bumbu tambahan udah enak. Mashed potatonya gurih, solid but creamy. Trus flan de caramelo juga enak, teksturnya ga padat banget jadi ga blenger ditambah saus caramel untuk nambah rasa manis. Minuman gw nyoba hazel irish machiato. Rasanya manis, hazel syrupnya berasa.

Pelayanan juga ok disini. Ada arena makan outdoornya juga.

Menu yang dipesan: Porterbouse, mashed potato, Irish Hazel Machiato, Flan de Caramelo

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

1.2kg Chuleton! πŸ–

whoaa.. baru sekali ini tau dan nemu resto khas Argentina, ternyata varian menu dan rasanya mirip kombinasi Italian & Western ya. berikut detilnya:

- 1.2kg Chuleton Steak:ini highlight dr semua menu yg di order, cocok banget utk disharing 6-8 orang dan tingkat kematangannya pun bisa di request sesuai selera. mau medium ataupun well-done, teksturnya sama empuk, kenyal dan juicy. aku pribadi lebih suka saat kondisinya well-done, bagian luarnya lbh crispy dan ada rasa smoky gitu. kombinasi dgn saus chimcuri atau garam lbh mantep sih.
- Albahaca Refrescante: ini salah satu menu signature cocktails mereka yg bener-bener recommended deh; rasanya tuh manis buah dan ga ada bau alkohol sama skali, suka!
- Chocolate Lava Cake: salah satu menu dessert yg cantik penampilannya dan dr segi rasa sih kurang cocok dengan selera gw, karena rasa coklatnya cenderung pahit ya, aku pribadi lebih suka kalo lebih manis sih.
- Spinach Ravioli: menurutku rasa saus pestonya kurang medok dan bayam isiannya pun plain, mungkin akan lebih wangi dan gurih kalau dikombinasi dgn jamur ya.

masih ada menu lainnya sih yang dicoba tapi sejujurnya overall kurang ada kesan yang buat mau balik lagi (selain cocktailsnya ya). suasana sih oke banget untuk hangout, mungkin utk minum santai dan nyemil barengan sohib pas banget deh pastinya...

Menu yang dipesan: Albahaca Refrescante, Chuleton, spinach ravioli, Tiramisu, Flan de Caramelo, Chocolate Lava Cake

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Jan 2021
Apa yang dipesan?