Sudestada  [ Argentina ]
4.06 30 review

Sudestada

[ Argentina ]
4.06 30 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. Biliton No. 15, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 3928944, 08119126556

021 3928944, 08119126556

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sudestada [ Menteng ]

  • Tipe KulinerArgentina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar A
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561439491
    https://assets-pergikuliner.com/E6ah42kg67kgs_fcjUZ0lah7ATQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459511/picture-1561439491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-AEheyf-JCkbajESDViti3qzbco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459511/picture-1561439491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561439491
    https://assets-pergikuliner.com/hUM895lNIPk9DiJNRJImF6jDSRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459512/picture-1561439491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gXGNlJJjwB5u2vEMJj-0PJEPpLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459512/picture-1561439491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561439492
    https://assets-pergikuliner.com/sKNHbumxZvMcmbJ6jacxmgEFzgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459513/picture-1561439492.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZYqcXkVV7-Uq1u5goOCEEr-VoOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459513/picture-1561439492.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561439492
    https://assets-pergikuliner.com/mqbYJ_QVBWgheNIFy_DjVgCd-p0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459514/picture-1561439492.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OEisUffNBZp430YH5uHW6q5ks5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1459514/picture-1561439492.JPG 2x
    385290
  • Picture 1561629780
    https://assets-pergikuliner.com/j3qLEkNpQruvhbSAb5a23HL7TlE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1464945/picture-1561629780.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XVrP_ZyzL8zdclng3LtgKse36Gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1464945/picture-1561629780.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626233474
    https://assets-pergikuliner.com/m-vdmqYgk6arpbR97GoQrY6yLc0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266384/picture-1626233474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jO7zX89oukDr2FKqeZl6MsKwcUE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266384/picture-1626233474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640153682
    https://assets-pergikuliner.com/MuiVXHqOOx5iYZiJdCjD_BpT58k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385610/picture-1640153682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/91-cketfzpwFus-wVowlIfEDKio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385610/picture-1640153682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640153683
    https://assets-pergikuliner.com/DZXkJhyCKEKe8ZfsBPbd_E-w6D8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385612/picture-1640153683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tvf9yeOOcKZfCEUsI83ec54fbYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2385612/picture-1640153683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642481136
    https://assets-pergikuliner.com/kwsJgkTwVdy0ev5oXkF3Mq41ghU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408120/picture-1642481136.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Rb4IrWWucaDetI3ImSXTxk414cM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2408120/picture-1642481136.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1649236397
    https://assets-pergikuliner.com/WGhbiuN8s0Bv2ogtyNG55yEoqkI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2469402/picture-1649236397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u4vAxBDeHzYHv8A9x-brqMRe_FE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2469402/picture-1649236397.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653641137
    https://assets-pergikuliner.com/X2h_Zve0AXxEeYsVWABAPZmrWGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511362/picture-1653641137.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cY2AhxmtmThIzwk4bBnM14NHnrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2511362/picture-1653641137.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561392556
    https://assets-pergikuliner.com/hT_05m11bkm45wnYqk4WpU9Bp4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458987/picture-1561392556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xqLrSyhptLlxScBdt4BpwYT8wiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1458987/picture-1561392556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562669780
    https://assets-pergikuliner.com/_LsAiBAuf6ccPtTO54gX1FGWHTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480629/picture-1562669780.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8CeQkrlv_6mqaK8PgLhyqeSRYNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480629/picture-1562669780.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562669792
    https://assets-pergikuliner.com/igF2pR4H-2oe_EKaE8ECLnbS_CQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480630/picture-1562669792.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pylBwODCsdQA-rivaTAew_2Sg1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480630/picture-1562669792.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562669798
    https://assets-pergikuliner.com/RfNlYnMiYeUYZFCspRKQLjYUPl4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480631/picture-1562669798.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/az29GSQlDFy2zHfAQl_uUS8MHsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480631/picture-1562669798.JPG 2x
    385290
  • Picture 1588928073
    https://assets-pergikuliner.com/3SgxgtHw3ppldsULC6vToU__4CM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930937/picture-1588928073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WnEfrfkXngpUeIWAyRIhug72TIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1930937/picture-1588928073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1583671754
    https://assets-pergikuliner.com/CEz7kn-n7NjFIk9IlrPR-HIBtB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885054/picture-1583671754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kkDFi5gbBe12lpKkQvX4ypaD85g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885054/picture-1583671754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626232079
    https://assets-pergikuliner.com/OojDHA8oEqLjlQMFMYICGfUn35M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266367/picture-1626232079.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLpSqXgKQubOh8TxKWxrx8YyoTY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266367/picture-1626232079.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626953508
    https://assets-pergikuliner.com/dKLq7mmXCQZspSkvhzqlQQYsWhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2268486/picture-1626953508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z8_Yv0UOsuXL9EzQbXmmK6sAmG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2268486/picture-1626953508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639995749
    https://assets-pergikuliner.com/lcRrNZ4UmrU5Y-4sTYY-qjRNd1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2383485/picture-1639995749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YvJv7UJy-JPfzjuo7KZk4sdPkx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2383485/picture-1639995749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639995751
    https://assets-pergikuliner.com/qz7xiaxndEVTv4Ctsafg2z81VtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2383492/picture-1639995751.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4S0Fy4D409U7dMTNze8x4L4dAjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2383492/picture-1639995751.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642444204
    https://assets-pergikuliner.com/6ZdJzvoFAKeeT1VuXMcQ6-vFP-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2407794/picture-1642444204.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K_FGu2iOUiNySt6BbzXpTG9DXzI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2407794/picture-1642444204.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1653497247
    https://assets-pergikuliner.com/DPR_SfluslJJVPDHClym9MwiZKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2510112/picture-1653497247.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QZG4lLIQYUvARkFxkSYhFdKsFy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2510112/picture-1653497247.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sudestada

Foto Profil Kevin Suryadi

244 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

5.0  

Gak cuma makanannya, pelayanannya pun sangat memuaskan!

Restoran bbq argentina yang sangat wah.
Saya memesan beberapa menu:

1. Chorizo argentino
Homemade sausage dengan campuran daging pork dan beef. Rasanya tentu jauh apabila dibandingkan dengan sosis2 yang ada di supermarket. Rasanya agak asin namun ttp oke di lidah. Cocok untuk penggemar makanan asin.

2. Rib eye 335gr
Salah satu reccomended menu. Tapi karena stock nya limited, gw sarankan untuk book terlebih dahulu. Harga per 100 gram nya kalau gak salah 200rbu, dan untuk booking diwajibkan deposit minimal 1jt. Dagingnya sendiri cukup fresh. Tingkat kematangannya jg pas sesuai pesanan saya yaitu medium well. Namun bagian pinggir2nya jadi agak terlalu matang ya. Saya saranin medium rare saja sudah cukup. Oh iya, pemesanan steak sudah include side dish yah. Saya pilih creamy spinach yang rasanya not bad.

3. Truffle beef mushroom ravioli
Salah satu “secret menu” yang tidak ada di buku menu, namun akan disajikan apabila direquest. Raviolinya berukuran cukup besar dengan isian minced beef yang cukup padat. Sausnya sangat creamy tapi tidak eneg-in.

4. Pina colada
Dibuat dengan campuran rum yang mereka buat sendiri. Rasa alkoholnya tidak terlampau strong dan segar sekali.

5. Gelato
Untuk dessert, kami pesan 3 rasa: dulche de leche (caramel), pistachio, dan lemon sorbet. Caramelnya cenderung seperti salted caramel, pistachionya B aja, while lemon sorbet-nya is A MUST order item! Lemon sorbetnya seger banget, pokoknya harus dipesan.

Overall makanannya enak buat gw, namun yang gak kalah pentingnya adalah pelayanannya yg super ramah. Tadinya gw sebenernya mau pesan 1 pasta lagi, tapi sama waiternya direkomen untuk tidak usah, karena makanan yg gw pesan sudah cukup banyak dan takut gak habis.. dan ternyata rekomendasi tsb sangat tepat ya.. seluruh pesanannya ternyata mengenyangkan banget.
Total spending around 1,5jt but its all worth it!

Menu yang dipesan: pina colada, Chorizo Argentino, Gelato, Rib Eye 335gr, Truffle Beef Mushroom Ravioli

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nathan Andre

9 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Cozy spot with awesome food

Pergi pas ada acara easter buat anak. Pesen pizza yg ada pork nya. Ukurannya gede banget pas makan cm berdua abisinnya sampai lama, dan rasanya enak lebih dari ekspektasi

Untuk harga dan rating kira-kira segini

Morrones Y Jamon (pork pizza) - 170k, rasa enak, ada campuran olive dan paprikanya

Namaste - semacam diet juice gitu ada mint n lemon price sekitar 55k agak lupa. Rasanya segar tp agak biasa ya

Mix berry Chesse Cake - 40k. Ini enak sih. Mix berrynya berasa bgt sama chesse cakenya jg

Plus mungkin karna lagi easter ada bonus slice cake tp lupa namanya enak jg.

Overall mau balik lg kesini sih. Tempat jg enak nyaman, karyawannya jg baik n ramah, dan banyak expat jg yg makan

Menu yang dipesan: Morrones Y Jamon, Namaste, Mix berry chesse cake

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2022

1592 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pelayanan nya bagus banget!

Mampir dengan niat ngedessert/beli gelato nya aja dan malah jadi mampir, kayanya ini pertama kali saya ke resto argentina. Tempatnya nyempil tapi ternyata sebagian temen sudah sering kesini wkwk kemana ajaaa. Untuk pelayanan nya sangat sopan dan baik sekali, gercep pas mulai hujan (awalnya duduk di area outdoor) langsung diajak duduk ditempat yang aman 😜

Saya pesan Oh Mi Amor (60,000) dan Fly me to the moon (60,000)
Untuk pilihan makanan nya banyak, dan penasaran coba yang lain, untuk dessert nya enakkk! Jadi ini puff berbentuk hati dengan warna merah, lengkap dengan meringue dan ice cream nya. Rasanya ga begitu manis. Untuk minuman nya salah satu mocktail yang ada di Sudestada, rasanya nyegerin karena memang soda dan potongan buah. I laykkk! Next mau mampir lagi

Tanggal kunjungan: 01 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

713 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

A Great Argentinian Dining Experience

Sudesatada merupakan restoran Argetina dan Latin yang terdiri dari grill, bar, dan cafe dalam satu tempat. Lokasinya ada di bagian ujung pada area perumahan di Menteng dengan parkir jalanan yang tersedia di sepanjang jalan yang ga terlalu lebar ini. Mereka memiliki area indoor dan outdoor. Area indoornya sangat terang dengan banyak jendela kaca yang tinggi dan besar membuat cahaya alami masuk ke dalam area ini. Ada juga lantai dua dengan beberapa meja dan kursi. Kalau memotret interior lantai satu dari lantai dua ini akan menghasilkan foto yang cantik

Chef di sini adalah orang Argentina asli, sehingga kita dapat menikmati masakan Argentina tang autentik dan enak. Sudestada menyajikan macam-macam menu pizza, empanadas, appetizers, sausages, sandwiches and wraps, rice and pasta, steak, desserts, serta minuman beralkohol dan tidak beralkohol. Porsinya juga cocok untuk sharing.

Yuk intip apa yang kami coba!

Hand-Cut Beef Empanadas (Rp 50,000)
Empanadas goreng yang mirip seperti curry puff Singapore ini berisi potongan daging sapi dengan tekstur kulit yang renyah. Disajikan dengan saus tomat yang cair. Snack dan makanan pembuka yang recommended!

Matambre (Rp 190.000,-)
Signature dish dari Sudestada yang merupakan menu appetizer. Karena ini daging, maka buat gue ini lebih cocok jadi main dish sih daripada appetizer 😂
Menu ini merupakan grilled rose meat dengan daging tebal yang diletakan diantara iga dan kulit, disajikan dengan olive oil. Gue ngerasa teksturnya ini lebih mirip daging ayam sih daripada sapi.

Fish & Chips (Rp 90.000,-)
Ini bisa jadi menu non Argentina yang kami coba. Jadi ceritanya itu kami lihat di sosmed foto Fish & Chips di sini yang porsinya besar dan menarik. Makanya kami jadi memutuskan untuk mencoba ini 🤣
Dan ternyata ikan goreng tanpa tulang ini ukurannya besar, disajikan dengan kentang goreng, salad, dan saus tartar berwarna pink.

Flan De Caramelo (Rp 40.000,-)
Flan adalah caramel custard pudding. Disajikan terpisah dengan dulce de leche alias saus karamel dari Argentina. Keduanya ini enak dengan rasa yang ga terlalu manis. Bahkan dulce de leche sendiri rasanya ga semanis karamel biasa.

Gunung Halu with Kalita Wave method (Rp 35.000,-)
Lagi-lagi ini menu non Argentina yang aku pesan. Waktu itu lagi butuh tambahan kafein, lebih tepatnya kopi hitam sih. Excited banget pas tau di Sudestada menyediakan manual brew dengan beberapa single origin yang bisa kita pilih. Gue memilih Gunung Halu dari Jawa Barat dengan medium body dan acidity. Pembuatannya gue pilih dengan metode kalita wave yang dilakukan langsung di meja kami.

Overall, ini merupakan pengalaman makan di restoran Argentina yang menyenangkan dengan tempat yang bagus, makanan enak, dan pelayanan yang ramah. Gue bakal balik lagi tentunya untuk mencoba makanan dan minuman lainnya. Recommended!


Menu yang dipesan: Hand-Cut Beef Empanadas, MATAMBRE, Fish & Chips, Flan de Caramelo, Gunung Halu

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

2055 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Argentina Cuisine

Sudestada merupakan restoran yang menyajikan hidangan Argentina. Lokasinya agak terpencil dan terletak di dekat kawasan perumahan, namun tempatnya lumayan ramai.

Saya berkunjung berdua teman sekitar jam setengah 3 sore di hari minggu dan lamgsung dapet table. Untuk waktu dine in dibatasi selama 2 jam.

Untuk seating area di restoran ini tersedia outdoor maupun indoor. Buat area indoornya ada di lantai 1 & 2. Saya memilih indoor di lantai 1 & tempatnya cukup instagramable.

Saya mencoba :

1. Smoked Beef Sandwich (IDR 90k)

Ini pesanan teman saya yang saya icip. Porsinya cukup mengenyangkan dan tekstur rotinya padat serta sedikit renyah.

Di dalamnya ada daging smoked (rasanya seperti bacon) yang wangi, gurih, namun nggak super kering. Selain itu juga ada potongan bawanf merah.

Kentang goreng yang disajikan sebagai side dish cukup banyak. Kentangmya empuk namun renyah dan tidak oily. Rasa gurihnya cukup meresap.

2. Choripan (IDR 90k)

Kalau yang ini pesanan saya. Sebenarnya menu ini merupakan hotdog dengan sosis pork serta herbs di atasnua dan saus.

Rasa rotinya cukup enak. Pork sausagenya lumayan gurih, namun sayangnya ada sedikit aroma yang sebenarnya masih oke, namun agak nenganggu buat saya karena kebetulan saya sensitif dengan aroma pork.

Rasanya not bad, namun, saya prefer smoked sandwich punya teman saya.

3. TWG Vanilla Bourbon Tea (IDR 40k)

Teh yang digunakan di sini merupakan tea bag dari TWG dengan opsi yang cukup banyak. Saya pilih Vanilla Bouebon karena nggak available di banyak resto layaknya English Breakfast yang udah common.

Aroma vanillanya cukup tajam. Selain itu restoran ini juga cukup generous. Padahal pitchernya sendiri udah lumayan besar, namun hot teanya ternyata boleh refill.

Padahal nggak semua resto menerapkan aturan begini. Saya sudah pernah ke restoran yang levelnya agak di bawah ini dan menjual teh dengan harga yang sama, ada yang cuma beda 5 ribu tapi nggak bisa refill.

Selain itu pelayanan di restoran ini juga cukup oke. Semua waiternya friendly dan waktu penyajian juga cukup cepat.

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

879 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Christmas Lunch

Menjelang akhir tahun mendadak baru inget, oh iya punya voucher diskon 22% hadiah giveaway dari Sudestada pas mereka 2nd year anniversary. Akhirnya dadakan pergilah kami ke sana, sempet deg2an juga karena belum reservasi. Mana pas sampai ke sana, area lantai 1 lumayan penuh sama pengunjung. Pas mereka cek, kami bisa nongkrong di sana sampai jam 16.30 dan okelah. 

Kami sama2 pesan teh TWG dengan rasa yang beda: Jasmine dan vanilla bourbon. Sementara untuk makanan, kami pesan Smooked beef sandwich dan choripan sandwich. 
Kedua sandwich dihidangkan bareng dengan kentang goreng. Kentang goreng mereka enak juga loh. Gurih dan renyah. Bisa minta saus sambal dan tomat juga. 
Suasana tetap nyaman, jarak aman masih okay. Dan kebersihan tetap terjaga. 

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mike Filbert | @mike_filbert

Alfa 2022

442 Review

Level 13

Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

TERLAU MEVAH

Chorizo & Argentino ⭐️(5/5)
Olahan sapi dan babi dibikin kayak sosis dan dipakein homemade sauce khas nya sudestada nya, ini sih juara nya bgt, oily tapi enak bgt cuy❤️
Gaucho Burger ⭐️(3/5)
Menang di tebel beef nya aja sih
Yg ijo(?) ⭐️(4/5)
Gw lupa nama nya ini apa krna asli nama menu disini susa” . Tp ini smacam mirip kayak scalop gt kl dimakan dan sauce nya kek ala ala sehat gt
Fetuccini ⭐️(4/5)
Lumayan creamy dan gurih, porsi nya banyak
Spicy Swuid Pasta ⭐️(2/5)
Ini rasanya dominan tawar, spicy ny juga ga berasa, bikin kurang enak muluy after makan nya, mungkin karna ini pake tinta x ya
Nachos ⭐️(4/5)
Enak nih makan nacos kalo lengkap bgini, potongan daging ada, alpuket ny ada, mayo ada , paprika ada dan macem macem
Dessert ⭐️(5/5)
Lupa namanya apa, tp ini bolu ny super lembut, cream nya manis nya pas, ditambahin fla nya bikin ga kering dan makin enak bgt di mulut😍

Disini gausa ditanya untuk harga pricey bgt😪 tapi suasana nya sih oke bgt, cocok buat dinner, buat acara, eksklusif juga tempat nya, nyedia in wine juga bagi yang mau mabok😘 service nya oke💪🏻

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1871 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

TEMU KANGEN SORE HARI

Udah lama juga deh ni resto, aku baru niat mampir sini dr yg sebelumnya cuma di kompor²in katanya enak! Cusss deh aku kesini sama temanku. Sore balik kerja melipir dulu deh.... btw sempet salah turun di pintu masuknya lol.

Kita pesan:
1 GAUCHO BURGER: kalo soal daging disini ga perlu ragu!!!! Worth it banget sama harganya, udah +FF juga, komplit banget & auto kenyaaang mantap ga begah.

1 GREEN SUPER BOWL: ENAAAK BANGET PESEN INI SORE HARI. Segeerrrr! Moodbooster.

1 TIRAMISU CAKE: udah ga terlalu moist cakenya, apa kelamaan di chiller? Kopinya jg ga terlalu strong. So-so.

1 SIERRA BABY: unik!!! Ada garnish cokelat bentuk santa gitu.

Stafnya santai juga, cukup cekatan & standby.

Masih pengen coba steaknya, next time deh hbs PPKM huhu

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

879 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Temu Kangen

SUDESTADA
Janjian sama teman yang sudah lumayan lama gak ketemu, dan diamengajak ketemuan di Sudestada. Karena pas saya sampai, teman belum tiba, akhirnya saya menunggu dulu di depan (yang ternyata adalah pintu keluar). Pintu masuknya bukan dari tempat di mana saya menunggu. Kecele.
Jadi area outdoor dan semi outdoor ada di dekat pintu masuk dan pintu keluar. Yang dekat pintu masuk, ada kolam kecil yang bisa bikin suasana jadi tambah relaks. Tapi karena saat itu tengah mendung, saya memilih untuk menunggu teman di dalam. Setelah suhu badan dicek, saya pun memilih tempat duduk yang dekat dengan pintu masuk. Saat itu kebetulan, suasana di dalam juga tidak terlalu ramai.
Sambil menunggu teman datang, saya tanya sama waitress minuman mana yang kece buat difoto. Iya, saya suka gitu dah orangnya. Terus waitress-nya bisa aja bilang kalau semuanya cantik untuk difoto. Tapi dia rekomen untuk saya pesan Sierra Baby. Dan setelah datang, minumannya gak hanya segar tapi penampakannya juga lucu. Ada Santa Claus yang saya kira Cuma hiasan doang eh gak taunya coklat dan bisa dimakan dooong.
Ketika akhirnya teman datang, kami pun pesan yang lain dan sambil menunggu, foto-foto dulu dalam restoran.
Langit-langit restoran tinggi banget, ada lukisan yang gede nyaris mencapai langit-langit restoran. Tersedia juga area duduk di lantai dua, yang kebetulan saat itu tengah kosong. Dengan duduk di atas, pengunjung menjadi leluasa melihat seluruh area restoran termasuk yang ada di luar.
Ada area yang dekat pintu keluar, lumayan ngumpet jika tamu baru saja melewati pintu masuk. Dekat pintu keluar ini, pengunjung bisa memilih varian yang mana jika ingin menikmati gelato. Sementara yang dekat pintu masuk, terdapat etalase berisi kue yang tinggal dipesan saja. Restroom, bersih tapi penerangannya temaram di dalam.
Teman memesan smoothies bowl : Green Super Power yang rasanya sama refreshing seperti minuman saya.
Untuk makan bareng, kami direkomendasikan untuk pesan Gaucho Burger yang isinya double beef patty, cheddar cheese, telur, tomat, lettuce dan pastinya French fries dong. Rasanya gurih banget, porsinya bisa untuk berdua, worth it dengan harganya deh.
Buat dessert kami pesan tiramisu; tapi rasanya kurang nendang nih Tahu gitu pesan yang coklat saja semua, maybe next time.
Pelayanan baik banget, para waiter mengenakan masker selama mereka bertugas dan menjelaskan menu makanan kepada kami. Jadi penasaran ingin coba steak di sini. Apalagi pas liat ada yang B2 ?

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

744 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Instagram: @spot.kuliner

Cafe yg oke banget nih buat nongkrong!

@sudestadajakarta adalah restauran yg mengusung tema dengan makanan Argentina. Walupun mungkin kita masih asing dengan makanan dari daerah tersebut, tapi menurut kita worth banget untuk dicoba karena enak2 banget! Nah disini kita memesan:

Pizza Pepperoni: 120.000
Matambre: 180.000
Churros: 45.000
Ice Chocolate: 45.000
Hot Cappuccino: 45.000
Ice Latte Palm Sugar: 45.000

Yg paling enak Matambre, daging slice yg rasanya super juicy walupun dipotong kecil2 dengan sauce yg terasa fresh. Tapi jangan salah, ga ada makanan atau minuman yg ga enak menurut kita. Memang harganya agak pricey, tapi memang rasa dari makanan dan service yg kita dapatkan oke banget! Buat kalian yg nyari tempat nongkrong instagramable wajib kesini ya! 😎👌🏼
☕️ Sudestada Grill
🏠 Jl. Irian No. 18, Gondangdia, Menteng
💵 > 200.000/person
⭐️ 4,5/5

Tanggal kunjungan: 29 November 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Agu 2022
Apa yang dipesan?