Sugakiya  [ Jepang ]
4.23 21 review

Sugakiya

[ Jepang ]
4.23 21 review
Rasa
4.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sugakiya [ Tebet ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575553477
    https://assets-pergikuliner.com/9qW7BjKpCV7yD7tlOQGT6UbgooQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1729786/picture-1575553477.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N_pDEbXvOQ9u8CReoQMv_gJrP4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1729786/picture-1575553477.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575553477
    https://assets-pergikuliner.com/1qWh3NfGN2R0D4TeD4zIWR0L_ZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1729787/picture-1575553477.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wcPP3bLtEuQ6xbdrHWju7gkKodY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1729787/picture-1575553477.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580107696
    https://assets-pergikuliner.com/rLA3DqDe077ylTDXepEd4ykzMiY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811231/picture-1580107696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wfJSUoPAmx_2h_zfBsseqpnCPsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811231/picture-1580107696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580107696
    https://assets-pergikuliner.com/q3a_s2Gmqa3PmXUX8GG5DtdImac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811232/picture-1580107696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b_PPjaMCdoxhFF5BHiPvdzJ7L9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811232/picture-1580107696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580107696
    https://assets-pergikuliner.com/UnoH38jAmnTZPC98u1gPsGKPLY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811233/picture-1580107696.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gMPEJNUbkYlFniXVThM2Sveln24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811233/picture-1580107696.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558779971
    https://assets-pergikuliner.com/b0QcHGZCXbvahfe1gUU1lq9xhRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419891/picture-1558779971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2in9GGl20llxXXnGkiZymK27WZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419891/picture-1558779971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558779973
    https://assets-pergikuliner.com/W2zBybh4xG5mJlAM3TQAjESM6-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419892/picture-1558779973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/azULyPdqtDujDT_w1fccDSviJd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1419892/picture-1558779973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559451072
    https://assets-pergikuliner.com/gGVmX-N_NAJ7rVOWvK9Pa-ItfhI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430799/picture-1559451072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GrG4FDBYQ5zM-6oQs4rveF8PFt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430799/picture-1559451072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559451081
    https://assets-pergikuliner.com/kvU0WdYXBdaAGab-PfeCfScl4N0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430800/picture-1559451081.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7GYgJ-lXQSg0He48mof2NWlOg18=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1430800/picture-1559451081.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559486982
    https://assets-pergikuliner.com/PUjSEZCL4JE66c6BrZ6FhN_MtKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431225/picture-1559486982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZRxx5Xel0GGRn2M9KkhMFYEm-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431225/picture-1559486982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559525201
    https://assets-pergikuliner.com/QjsmTlrzpU8r8DpOwmxTRWsXcms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431484/picture-1559525201.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJyluORwAnjyFEalfoVKutK8j6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431484/picture-1559525201.JPG 2x
    385290
  • Picture 1559525201
    https://assets-pergikuliner.com/ZxCNFfhjGxpMGnm3gRyYioGa5Mg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431485/picture-1559525201.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3n4nXCM7OH3Ts8tu41oRm8TbQhA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431485/picture-1559525201.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sugakiya

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Ramen Halal

Eh ternyata ada Sugakiya di Kokas. Letaknya agak ujung deket arah musholla, outlet ramen asal Jepang yang udah tersertifikat Halal! Jadi walaupun ga ada no pork, no lard udah ga perlu ragu deh. Nah kali ini cobain beberapa menunya:

1. Special ramen: mienya kenyal! Porsinya bikin kenyang, Topping 5 potong tori niku/daging ayam yang lembut, jamur iris, irisan daun bawang &ontama egg. Rp.36.363

2. Black Ramen: nah cukup penasaran sama satu ini, karna kuahnya yang berwarna hitam dengan topping 2 potong tori niku yang lembut, irisan daun bawang & ajitama egg yang berpadu dengan kuah kaldu dan blackpepper oil.

Harga : Rp.36.363

3. Takoyaki: waaah! Ini fav! Crunchy luarnya, dlmnya moist. Ketagihan! (Rp. 18.181)

4. Kurizen: manisnya pas! Ga bikin eneg, dessert yang ada di sugakiya dengan isi kacang merah dan ice cream vanilla sebagai topping. Harga : Rp.13.636



5. Ramune Shaved Ice: kalo yang ini dessert berisi es serut dengan sirup ramune (rasanya mirip bubblegum) dan ice cream vanilla sebagai topping.

Harga : Rp.7.272

Cocok banget buat kongkow bareng temen & keluarga. Porsi mantap, harga tetap bersahabat. Cusss lah melipir cobain ramen disini yg ga kalah enyak!!!

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1143 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Ramen Halal

Uda pernah liat sugakiya ini di outlet GI deh tapi akhirnya baru kesampaian cobain di outlet Kokas ini yang baru. Ramen dengan harga yang bersahabat dan halal 👍 Jadi cocok banget nih yang pengen cobain ramen tapi ga bisa karna kebanyakan non halal kan. Sugakiya ini brand terbaru di jakarta yang asli dari Nagoya, Jepang dan sudah ada sejak tahun 1946 dengan menu utama ramen. Jadi uda ga perlu di ragukan lagi dong rasanya 😍
Aku cobain :
1. Spicy Ramen
Mie ramen yang dibuat langsung dengan topping daging ayam cincang, irisan jamur yang dipotong panjang, irisan daun bawang serta kuah pedes yang gurih. Untuk pecinta pedes, ini cocok tapi pedesnya yang enak bisa dinikmati, bukan yang pedes banget kok 👍
Harga seporsi hanya Rp 36.363 (sebelum pajak) Murah banget kan, ukuran seporsi nya gede banget dan kenyang deh

2. Egg Ramen
Mie ramen dengan topping Onsen Egg, Dua potong tori niku atau daging ayam yang lembut, irisan jamur yang dipotong panjang, irisan daun bawang serta kuah kaldu yang kental dan super gurih. Onsen egg nya yang setengah mateng dan meleleh bikin campuran kuah nya makin kentel 😍
Harga seporsi Rp 31.818 (sebelum pajak)

3. Fried Okonomiyaki
Okonomiyaki nya wangi banget, texture nya lembut dan isian daginya berasa banget. Terus taburan katsuobushi nya super banyak dan enak banget deh 👍
Harga nya Rp 18.181 (sebelum pajak) murah banget sih meskipun kelihatan simple tapi rasanya bener2 enak banget.

4. Kurizen
Dessert favorite ku nih kalo ke sugakiya pasti order lagi. Kacang merah dengan vanilla ice cream, rasa kacang merah yang manis nya pas dan vanilla ice cream nya yang soft banget.
Harga nya hanya Rp 13.636 (sebelum pajak)

5. Strawberry Shaved Ice
Es serut dengan sirup strawberry dan ice cream vanilla sebagai topping. Seru banget makan shaved ice setelah makan ramen, dingin dan manis rasanya. Untuk ice cream nya jelas enak sama seperti ice cream di kurizen.
Harga nya Rp 7.272 (sebelum pajak) kaget sama harganya yang semurah ini. Uda ga pernah dapetin dessert dengan harga segini kan.

Place : 8/10
Price : 9/10
Taste : 9.5/10
Service : 9/10

Overall super reccomended sih yang pengen cobain ramen halal dengan harga yang affordable. Agak kaget sama harganya yang murah dengan porsi ramen yang cukup besar dan berisi daging 👍
Tempatnya bersih dan pelayanan nya juga ramah, kita masuk langsung disambut sama semua crew dan ramen nya dimasak dengan dapur terbuka, jadi kita bisa lihat sendiri tempat nya yang bersih dan cara masaknya lho 👌🏻
Pasti bakal balik lagi sih buat cobain menu nya yang lain dan tentunya dessert nya juga.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1072 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

New Outlet Kokas

Finally Sugakiya buka cabang baru lhoo guys di Kota Kasablanka, jadi buat kamu yang tinggal di daerah Selatan, cocok banget, karena lokasi nya cukup strategis dan tempat nya lebih luas dari cabang yang di Grand Indonesia. Oke, sekarang kita bahas mengenai resto ini, ramen ini berasal dari negeri Jepang, kota Nagoya yang sudah berdiri sejak tahun 1946. Ramen yang di sajikan di Sugakiya adalah Halal dan sudah dapat sertifikat Halal MUI, jadi buat kalian yang Muslim, ini resto wajib banget masuk dalam Must-Visit di liburan lebaran ini yah..
Menu yang aku coba itu adalah sebagai berikut:
1. Special Ramen (Rp 36.363 sebelum pajak)


Ramen ini cocok buat kamu yang gak suka sama makanan spicy atau pedas. Mie atau ramen ini handmade guys yang dibuat oleh Tim Sugakiya dengan topping berupa 5 pcs Tori Niku atau daging Ayam yang lembut, jamur yang diiris panjang tipis, daun bawang dan ontama egg (telur yang kuning nya setengah matang). Kuah kaldu nya cukup terasa, after taste nya netral dan tekstur nya mie kenyal yah, dan yang pasti cita rasa sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.



2. Spicy Ramen (Rp 36.363 sebelum pajak) Ramen pedas dengan topping Nikumiso (daging ayam cincang), jamur yang diiris panjang tipis, sayuran tauge dan daun bawang. Kuah dari Ramen ini cukup pedas, tapi kalau kamu mau lebih spicy, bisa ditambahkan saus sambal yang disediakan di counter Sugakiya. Rasa nya gurih, pedas dan after taste nya gak pahit seperti ramen lain, dan yang pasti Halal yah Guys, cocok nih untuk ide berbuka puasa.





3. Fried Gyoza (Rp 18.181 sebelum pajak) Menu cemilan atau appetizer yang satu ini wajib dicoba, Gyoza itu mirip seperti kuotie, tapi ini ala Jepang, isi daging ayam cincang dan sayuran yang dicampur jadi satu. Kulit nya tipis, dan dari tepung pilihan terbaik oleh Tim Sugakiya. Satu porsi ada 3 pcs, cocok buat cemilan selagi nunggu ramen dihidangkan.


4. Kurizen (Rp 13.636 sebelum pajak) Hidangan Dessert yang sayang untuk dilewatkan,  berupa kacang merah yang manis dengan es krim rasa Vanilla sebagai topping. Cocok banget setelah makan ramen, untuk mood booster, apalagi di cuaca panas.


5. Ramune Shaved Ice (Rp 7.272 sebelum pajak) Es Serut dengan  Sirup  Ramune berbagai rasa mulai strawberry, green tea dan yang aku pilih itu warna biru dari bubble gum dan topping es krim vanilla. Rasa nya manis, segar dan pas di lidah, aku sih lebih suka pas es nya agak mencair dikit. Anak kecil pasti sukaaa, dan orang dewasa juga, apalagi kamu yang penggemar dessert dan makanan manis.

Yuk follow instagram @Mich.Love.Eat


Menu yang dipesan: special ramen, spicy ramen, fried gyoza, kurizen, Ramune Shaved Ice

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1223 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ramen Halal & Lezat

Sugakiya merupakan brand ramen asli dari Jepang yang beroperasi sejak tahun 1946 dan memiliki cabang di berbagai negara lainnya. Cabang Kokas sendiri merupakan cabang ketiga Sugakiya di Indonesia dengan interior yang didominasi dengan warna merah dan putih serta sangat eye catching. Tempatnya pun cozy dan bahkan ada tempat charge yang hanya perlu pakai kabel aja.

Untuk kalian yang muslim, nggak perlu khawatir karena ramen asli Jepang yang aman untuk dikonsumsi karena telah tersertifikasi halal MUI. Selain itu harga nya juga sangat terjangkau dan porsi nya pun super duper mengenyangkan.

1. Egg Ramen (Rp. 31.818)

Suka banget sama ramen yang satu ini. Kuah kaldu ayam nya cukup thick dan gurih, namun sama sekali nggak berbau amis dan nggak bikin eneg juga sekalipun dimakan dalam jumlah banyak.

Sedangkan topping ramen nya berupa ontama egg yang lembut dan sama sekali nggak berbau amis sehingga membuat cita rasa makanan semakin lezat, Selain itu juga terdapat jamur iris dengan tekstur yang renyah serta daun bawang.

Untuk topping daging nya memakai tori niku, yakni daging ayam dengan tekstur lembut dan rasa manis gurih yang meresap ke dalam daging. Bahkan dimakan begitu aja tetap enak daging ayam nya.

Dan ramen nya sendiri merupakan ramen yang dibuat sendiri oleh tim Sugakiya dan memiliki tekstur yang kenyal dan lembut, cocok dipadukan dengan rasa ramen secara keseluruhan.

2. Spicy Ramen (Rp. 36.363)

Kalau kalian suka pedas, bisa cobain spicy ramen nya ini. Kuah nya terasa pedas, namun rasa gurih dan manis dari kaldu ayam nya masih terasa.

Selain itu rasa pedas nya pun pas menurutku. Rasa pedas nya nggak terllau over powering sehingga menutupi cita rasa lainnya.

Topping ramen ini menggunakan tauge, jamur iris, daun bawang serta daging ayam cincang dengan rasa manis gurih dan cocok dipadukan dengan rasa ramen yang cenderung pedas.

3. Fried Takoyaki (Rp. 18.181)

Takoyaki nya beneran lezat dan harus banget dicoba kalau kalian mampir ke Sugakiya. Tekstur takoyaki nya sendiri renyah di luar, namun sama sekali tidak berminyak dan bagian dalam nya lembut.

Isian nya berupa potongan daging gurita yang segar dan tidak amis. Bahkan nyokap yang sebenarnya nggak suka takoyaki pun jadi suka setelah nyoba takoyaki di sini dan bahkan sampai nambah.

Untuk topping nya menggunakan saus takoyaki, mayonnaise dan katsuobushi (ikan cakalang serut) yang renyah dan melimpah.

4. Kurizen (Rp. 13.636)

Jujur, pertama kalinya nemu azuki (red bean) yang rasa manisnya pas dan aku suka banget sama dessert ini. 

Kacang merah nya terasa lembut namun tetap terasa tekstur kacangnya dan kuantitasnya pun cukup banyak serta manis nya pun pas, sama sekali nggak over sweet dan tidak meninggalkan after taste yang kurang enak di mulut juga.

Sedangkan es krim vanilla nya juga memiliki tekstur lembut dan tingkat kemanisannya juga pas menurutku.

5. Strawberry Shaved Ice (Rp. 7.272)

Cocok banget buat kalian yang suka stroberi, nih. Rasa sirup stroberi nya nggak manis berlebih dan es nya pun juga cukup banyak. Dan di atasnya terdapat es krim vanilla yang lembut dan manisnya juga pas.

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

967 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ramen yang enak hadir lagi !

Mengulang kesuksesan dari 2 outletnya yang ada di Plaza Senayan & Grand Indonesia, kini Sugakiya hadir lagi di Kota Kasablanka. Dan ga mungkin ga sukses, karena makanan yang dijual disini tuh udah dipastikan Halal MUI. Jadi udah bisa dinikmati sama siapa aja tanpa ada rasa was-was.

Sugakiya yang di Kokas ini letaknya di lantai Lower Ground, deket masjidnya Kota Kasablanka. Yaa bukan karena deket masjid juga lah, Sugakiya jadi makan yang halal, tapi karena bahan-bahannya dari bahan yang terpilih. Oiaa.. karena Sugakiya yang di Kokas ini restorannya outlet sendiri, jadinya mau makan disini berasa lebih santai dan lebih nyaman, karena ga perlu khawatir sama ketersediaan tempat.

Special Ramen, mie ramen yang satu ini kuahnya terlihat berwarna lebih soft, karena warna nya yang putih, bikin kuah ramen ini jadi terasa gurih dan lembut. Isiannya ada daging ayam yang lembut, jamur, daun bawang dan telur setengah matang. Kalo untuk tekstur mie ramennya udah dipastikan kenyal dan lembut.

Curry Ramen, kalo mie ramen yang satu ini bisa dibilang kuahnya lebih kental dan lebih berbumbu. Yaa namanya juga curry. Untuk toppingnya juga sama nih, ada daging ayam & ontama egg atau telur bulat setengah matang.

Fried Takoyaki, ga cuma maincourse dong yang gue makan kali ini. Tapi ada makanan pendamping juga, biar lebih endeeeeess. Takoyakinya Sugakiya ini isinya dari daging gurita yang diolah secara higienis terus digoreng dan dikasih topping katsoubushi, sama mayonnaise dan pastinya pake saus takoyakinya. Rasanya gurih, dagingnya lembut dan yang pasti kulitnya renyah banget loh.

Kurizen, abis makan banyak ditutup sama yang manis-manis & seger-seger. Kurizen salah satunya. Ini dessert dari kacang merah yang dikasih es krim rasa vanilla. Rasa kacang merahnya empuk & lembut ditambah es krimnya enak & milky.

Mango Shaved Ice, dessert yang satu ini udah pasti dingin banget. soalnya dessert ini dari es serut yang disajikan didalam mangkok dan disiram pake sirup mangga dan ujungnya bertengger vanilla ice cream yang lembut dan milky itu.

Menurut aku sih, semua yang udah aku kunyah dan aku telan ke dalam perut ini, rasanya the best banget. dan perut aku ga kejang-kejang pas abis makan ramen di Sugakiya. Artinya Sugakiya emang udah pasti enak deh.

©prido

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2690 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Ramen halal yang enak

Sugakiya ini merupakan ramen autentik dari Nagoya Jepang sejak tahun 1946, lalu hadir di jakarta sejak mei 2018. Cabangnya saat ini sudah ada 3, yaitu di kota kasablanka, plaza senayan dan grand indonesia. Kebetulan aku lagi di Kota Kasablanka, aku mampir deh, tempatnya ternyata nyaman juga, dengan interior yang minimalis modern, ditambah mural art yang lucu dan menarik. 

Restaurant Sugakiya ini sudah tersertifikasi halal MUI. Menunya juga cukup bervariasi, selain aneka ramen, ada juga rice bowl, takoyaki, dan dessertnya. Oh ya semua ramen disini homemade loh jadi fresh deh. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya : 

- egg ramen (31k+) : ramen homemade dengan toping 2 potong tori niku (ayam), jamur, daun bawang dan ontama egg. Ramennya enak banget ya aku suka, kuahnya gurih dan enak, ayamnya empuk ditambah ontama egg yang sempurna. Kalau suka pedas wajib banget ditambah cabe ala sugakiya, mantep banget pedasnya!! 

- tantanmen (36k+) : ini menu terbaru di sugakiya, tantan ini kuahnya agak spicy dan topingnya ada 2 potong tori niku (ayam), ajitama egg dan sayur pok coy. Rasanya enak gurih, kuahnya lebih flavourful dan tidak terlalu pedas. Kalau kurang pedas bisa ditambah cabe ala sugakiya yang pedasnya nampol banget. Ayamnya juga empuk, ajitama eggnya enak dan sempurna teksturnya, recommend!! 

- fried takoyaki (18k+) : menu side dish atau appetizer, potongan daging gurita yang dibalur dengan tepung pilihan kemudian diberikan sauce takoyaki, topping katsuobushi dan mayonese. Enak mantap! 

- kurizen (13k+) : ini dessertnya enak banget aku suka deh. Jadi ini kacang merah dengan vanila soft ice cream, rasanya manis enak, cocok banget sebagai sebagai makanan penutup. Gga nyangka dengan rasa yang enak begini tapi harganya murah banget. 

- matcha shaved ice (7k+) : ini es serut dengn sirup matcha dan vanila soft ice cream. Ice creamnya enak sama dengan yang kurizen, sirup matchanya juga enak, sangat menyegarkan deh dessert yang satu ini

Well, aku suka sama semua menu disini enak, fresh, mengenyangkan dan harganya sangat amat terjangkau, oh ya disini ochanya juga free refill loh. Tempatnya nyaman dan servicenya juga bagus, next time pastinya aku bakal balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2012 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ramen Halal Asli Dari Jepang

Sekarang kalau ada yang nanya dimana bisa menikmati ramen halal tanpa was was, saya udah tau jawabannya, Sugakiya. Tersertifikasi Halal MUI meski brand asli dari Nagoya Jepang ini baru masuk indonesia tahun lalu, di jepang sendiri Sugakiya sudah eksis dari tahun 1946.

Di gerai ketiganya ini, Sugakiya tampil eye catching dengan interior berwarna merah putih, memasang mural maskot Sugakiya di setiap dindingnya. Pas banget posisinya dekat pintu masjid di lantai dasar mall kotakasablanka.

Beragam menu ramen di Sugakiya dengan harga sangat terjangkau, saya mencoba Egg Ramen (31k) dengan kuah kaldu ayam original. Saran saya, jangan ditambahi apa-apa dulu, rasakan kuah kaldu ayam aslinya, ngga bau dan ngga enek. Ramennya lembut dan licin, toppingnya berupa tori niku atau daging ayam, lembut dan legit, serius ini enak banget, selain itu ada jamur iris, daun bawang dan ontama egg. Nah, kalau merasa masih nagih toppingnya, bisa additional kok.

Curry Ramen (36k) tidak jauh beda dengan egg ramen, curry ramen memiliki topping tori niku, jamur iris dan ontama egg, hanya saja kuahnya kari. Saya bukan pecinta kari, tapi kali ini suka banget karena kuah karinya ngga enek, rempahnya ngga lebay tapi rich flavour. Kalau masih kurang pedas bisa ditambahkan cabe rawit iris yang tersedia di food bar tempat kita order dan ambil makanan, oh ya disini bayar dulu baru dikasih table locator yang akan berbunyi kalau makanan siap diambil.

Makan ramen terasa belum lengkap tanpa Fried Gyoza (18k), dumpling berisi daging ayam cincang yang sudah dibumbui dan diberi herbs, enak karena sudah dibalur chilli oil juga, jadi tinggal disantap ngga ribet.

Selesai makan ramen, paling enak menikmati dessertnya. Dessert Sugakiya selain murah juga enak, saya mencoba Kurizen (13k), dessert kacang merah plus ice cream vanilla yang menjadi toppingnya. Kacang merahnya lembut, sepertinya dimasak slow cooked, manisnya pas.

Matcha Shaved Ice (7k) segar-segar wangi, yup! Matchanya wangi, manis dan segar. Meski hanya es serut dikasih matcha syrup plus ice cream vanilla, tapi sukses bikin saya terus menyeruputnya.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Ramen Halal yang Enak!

Yeay sekarang sugakiya sudah ada di kokas tempatnya ada di Lt. LG di pojokan gitu jadi kurang terlihat sugakiya ini ramen halal yang enak dan murah suka banget sama ramen specialnya kuahnya gurih yummy ambiencenya sih biasa aja guys tapi ramennya mantul

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

677 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Halal mui, murah enakk

Sbg muslim happy banget ada ramen halal MUI Sugakiya di kokas apalagi lokasinya di LG dkt masjid. Senengnya bkn maen hihi soalnya harganya murah parah utk ukuran dimall pdhl brand asli Nagoya

◎ Niku iri Ramen (32k)
Mienya itu dibuat mendadak & lembuuut pas diseruput. Kuahnya gurih tanpa MSG krn asli dari kaldu ayam. Huah panasnya aweeet uda tgl 1/2 tp kuahnya masi hangat love bgt. Kita tgl tambahin cabe iris / chilli powder. Yg special menurut aku si Tori nikunya 5 potong tebel ya Allah enak banget ga ngerti lagi...

◎ Spicy Ramen (37k)
Kuahnya merah namanya jg spicy yakann. Jika anda laki2 plis jgn nyangka ga kenyang klo mkn ramen,krn Sugakiya tuh porsinya buanyak buanget dijamin full. Kalo spicyRa ada nikumiso ayam cincang manis gt sm toge

◎ Fried gyoza (18k)
isi ayam ada 3 dumpling yg garing ketemu sama chilli oil nyamiiih skali

◎ Kurizen (13k)
gw mkn kacang merah d warung pempek aza harganya lbh mahal. Nah ini di kokas gitu.. mana pake ice cream vanilla diatasnya (bkn soft ice cream ky mcd ya) sekelas campigna lah eskrim enak gt & kacang merahnya jg uda ky dicincang manja nyatu sm gula perfect combination

◎ Mango shaved ice (8k)
monangis gaksi beli mineral water d mall aja ceban. Di sugakiya bs dpt dessert!! Mana seger bgt ada es serut yg dikasi sirup mangga segar plus dpt eskrim . Semurah itu guys

Servernya ramah2 & helpfull sm customer ^^ musti cobain deh kesini dijamin jd langganan scr uda rasanya enak & bnr2 hemat

Menu yang dipesan: spicy ramen, niku iri ramen, fried gyoza, Mango Shaved Ice, kurizen

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2007 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

ramen halal yang mantul...

Setelah hadir di Plaza Senayan dan Grand Indonesia, kini Sugakiya membuka gerai terbarunya di Kota Kasablanka. Sugakiya sendiri merupakan brand asli dari Nagoya, Jepang yang telah menyuguhkan ramen original negeri sakura sejak tahun 1946. Baru pada pertengahan tahun 2018 kemarin, Sugakiya berekspansi ke Indonesia, khususnya di Jakarta.

Karena kebanyakan masyarakat ibukota beragama Islam, jadi penting banget rasanya untuk sebuah restoran ramen memiliki sertifikat halal dari MUI, dan Sugakiya telah memiliki sertifikat halal tersebut lho. Jadi udah engga perlu bertanya-tanya lagi nih soal kehalalannya.

Tidak seperti di dua outlet sebelumnya, gerai terbarunya di Kokas berdiri dengan seating area khusus alias bukan di foodcourt, jadi terasa lebih nyaman dan private sih. Hiasan mural pada dinding bergambar maskot Sugakiya yang unyu dan menggemaskan, terlihat begitu menyenangkan. Jenis tempat duduknya pun variatif, ada yang bergaya mini bar, couple seat, family seat dan bergaya bangku berlapis jok kulit yang nyaman.

Niku Iri Ramen, menjadi sajian pertama yang saya coba. Menu ini merupakan salah satu hidangan ramen di Sugakiya yang berisikan Mie Ramen yang dibuat dengan topping 5 potong Tori Niku, yaitu daging ayam yang lembut, irisan jamur yang dipotong panjang, dan irisan daun bawang serta kuah kaldu yang gurih. Warna kuah putihnya begitu kental dengan tekstur yang cukup tebal dilidah. Tekstur mie nya lembut, kenyal dan tingkat kematangannya pas banget. Irisan ayamnya terasa gurih, lembut dan sedikit manis.

Lalu saya pun mencoba Black Ramen. Menu ini merupakan salah satu ramen terbaru di Sugakiya dengan topping 2 potong tori niku atau daging ayam yang lembut, irisan daun bawang dan ajitama egg yang berpadu dengan kuah kaldu dan blackpepper oil. Warna kuahnya kehitaman dengan bercak minyak lada hitam. Sensasi rasanya terasa cukup pedas, menghangatkan dan gurih. Buat kamu yang suka pedes, boleh banget nih pesen Black Ramen ini. Cita rasa telur dan ayamnya menambah sensasi gurih serta membawa sedikit sentuhan manis, jadi terasa balance dilidah.

Sebagai cemilan, saya pun mencoba Fried Gyoza. Hidangan pendamping ini terdiri dari tiga buah gyoza dengan isi daging ayam cincang yang sudah dicampur dengan sayuran dan bumbu pilihan serta dibalut dengan tepung. Tak lupa diberi tambahan chili oil sehingga menambah sensasi pedas pada gyoza. Teksturnya renyah diluar dan empuk didalam. Ayam dan sayuran yang menjadi isiannya terasa gurih dan begitu lembut dilidah.

Sebagai pencuci mulut, saya memesan Kurizen, yaitu menu dessert dengan isi kacang merah dan ice cream vanilla sebagai topping. Setelah berpedes-pedes ria dengan ramen dan gyoza, rasanya langsung terhempas begitu saja saat mencicipi Kurizen ini. Rasanya manis, kacang merahnya lembut dengan sensasi creamy dan vanilla ice cream nya menambah sensasi milky, manis dan dingin-dingin segeeeeerrrrrr.

Terakhir ada Strawberry Shaved Ice. Sajian ini merupakan es serut dengan sirup stroberi dan ice cream vanilla sebagai topping. Rasanya manis, nyegerin dan sukses bikin kepedesan malam ini terhapus begitu saja...

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat