Toko Roti dan Kue ini memang legendaris sejak tahun 1978. Sejak kecil, keluarga aku suka beli toko roti ini yang lokasi nya ada di Hayam Wuruk.
Disini aku coba 4 kue dan tentu nya aku beli 4 hari yang lalu karena tidak mungkin dalam 1 hari aku makan semua kue dan kue nya aku sharing ke keluarga aku juga.
1. Lapis Pandan Ekspetasi aku ketika setiap layer kue ada rasa asem nya. Tetapi ternyata, selai strawberry di layer ke berapa, asem nya kurang nendang dan manis nya pas. Tekstur kue disini moist ketika dimakan.
2. Lapis Surabaya Lapis Surabaya disini paling enak. Tekstur kue yang moist, bagian kue yang warna kuning dan coklat itu saling melengkapi dan manis nya pas.
Dua kue lagi yang makan keluarga aku. Menurut penilaian mereka, bolu marmer nya kurang halus ketika dimakan. Brownies hitam nya kurang enak. Mungkin dari rasa nya ada yang kurang konsisten sama kue nya agak bantet.
Kue disini beberapa ada yang enak, beberapa kue juga cepat habis, tapi beberapa kue rasa nya masih tidak konsisten. Kedepannya yang harus diperbaiki dari kue ini adalah rasa.
Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.
📍Suisse Bakery| Jl. Hayam Wuruk Blok A, No. 6-8. Hayam Wuruk, Jakarta Pusat.
Tanggal kunjungan: 04 Desember 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Suisse Bakery merupakan salah satu bakery yang beroperasi sejak tahun 80-an di ibu kota.
Di bakery ini masih mempertahankan sistem jadul di mana ada waitress yang melayani setiap customer dan mengambilkan roti. Rotinya juga fresh dan dibuat langsung, kadang rotinya bahkan masih hangat.
Kali ini Aku mencoba cheese john (IDR 11k), yakni roti yang empuk dan sedikit renyah dengan topping keju cheddar parut di atasnya. Kejunya lumayan banyak dan di bagian tengahnya ada sedikit krim yang agak manis.
Menu yang dipesan: Cheese Jhon
Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Dibawain sama ayah, roti kesukaan dari kecil. Karena dahulu tinggal di kawasan dekat Hayam Wuruk. Namun, kok rasanya sedikit berbeda ya?! Atau lidah lagi ga benar pengecapannya?
Untuk ukurannya pun jadi lebih kecil, padahal dahulu ukurannya agak besar dan isinya melimpah. Ini udah engga. Huhu :')
Yaaa dimaafkan karena masih tetap favorit.
Menu yang dipesan: Coklat, keju
Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Suisse Bakery merupakan salah satu bakery yang beroperasi lebih dari tiga dekade yang lalu dan merupakan bakery modern pada jamannya.
Ortu saya cenderung lebih menyukai bakery ini sehingga sejak kecil saya sudah menikmati roti di sini.
Belakangan ini sudah mulai banyak variasi rasa roti baru di bakery ini. Bahkan juga sudah ada pie serta croissant.
1. Roti Keju Mayonaisse
Ini merupakan salah satu varians roti baru favoritku. Rotinya lembut dengan parutan keji cheddar yang cukup banyak serta mayonaisse yang cukup terasa.
Secara keseluruhan roti ini merupakan perpaduan rasa asin, manis sekaligus gurih yang pas.
Parutan kejunya juga super banyak. Terlebih lagi saat di makan hangat dan bagian bawahnya agak sedikit kecoklatan ada sensasi panggangan yang renyah.
2. Kue Soes
Kue soesnya cukup lembut dan ukurannya besar.
Isian flanya sendiri cenderung padat namun manisnya masih pas, berbeda dengan kue soes yang umumnya cenderung cair.
3. Roti Sosis
Rotinya juga cukup lembut namun tidak menempel di gigi. Sayangnya rasa sosisnya kurang enak menurutku.
Teksturnya terlalu kenyal berlebih layaknya sosis sapi dengan harga terjangkau dan berwarna kemerahan. Kebetulan pernah makan sosis dengan harga terjangkau di acara BBQ ultahan UKM kampus sehingga tahu pasti bagaimana rasanya.
Tanggal kunjungan: 23 Maret 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Setelah sekian lama, balik lagi ke bakery yg legendaris ini. Ini bakery sih udah lebih tua dari umur aku yah!! Waktu kecil sering banget ke sini untuk beli buah tangan kalau kunjungan ke rumah sodara atau beli buat makan sendiri.
Bentukan roti nya pun masi jadul2 yahhh!! Aku rasa mreka emang pertahanin itu. Which is good. Karna bakery ini masi dicari orang yah karna selain enak mreka masih otentik jadul2 gitu. Pasti gak cuma aku sih yang jadi inget masa lalu kalau kesini
Menu yang dipesan: Roti Tawar, Roti Pisang Coklat, selai srikaya
Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Roti jad disini paling bikin kangen.. dari jaman kecil sering bgt bli ini.. Pas lg lwt sini, lgsg mampir d.. Sy paling suka roti kelapa, roti baso, roti jagung, lapis surabayanya.. roti disini tampilannya jadul, tp rasanya punya ciri khas tersendiri..
Uda lama ga nyemil snacknya suisse. Kwbetulan lagi libur, bokap mau beli roti disini. Ikutlah gw buat milih2. Gw beli kroket ayam (10k), risoles ayam (10k), kue sus (9k).
Buatbhargabsegitu dari segi ukuran masi worth it. Padet juga isinya. Rasanya enak da dari dulu ampe sekarang selalu sama tastemya ga berubah.
Buat risoles ayamnya gw bilang kulitnya agak tebetl tapi tebel jg empuk tra isiannya juga padet full tiap gigitan berasa ayemnya.
Kalo kue susnya suisse ini ga pake rum tapi enak wangi suau kl gw makan. Isi flanya juga banyak padat mengelilingi kuenya.
Menu yang dipesan: Kue Sus, Risoles Ayam, kroket ayam
Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019 Harga per orang: < Rp. 50.000
Salah satu toko roti yg legendaris dan masih ramai dikunjungi walaupun menu roti yg ditawarkan mostly adalah roti klasik. Kalau ke sini, roti wajib beli adalah srikaya, nanas, coklat, roti gula, kelapa. Empuk, enak, wangi, isinya generous, harganya terjangkau.
Menu yang dipesan: Nanas, srikaya, Roti Gula, Coklat
Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019 Harga per orang: < Rp. 50.000
Long jhon keju ini mirip donut yang digoreng tapi bentuk nya panjang. Topping nya Ada pilihan cokelat atau keju. Aku suka yang keju, rasanya manis gurih. Tekstur nya empuk, moist dan, tidak berminyak sama sekali Dan krim nya lembut. Risoles nya juga enak Dan gurih, cepet sold out nya.
Instagram @mich.love.eat
Menu yang dipesan: Long Jhon
Tanggal kunjungan: 08 Juni 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000