Suji-Suan Cai Yu  [ China ]
4.55 4 review

Suji-Suan Cai Yu

[ China ]
4.55 4 review
Rasa
4.8
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.5

ASHTA District 8, Lantai Upper Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 50111173, 0816332288

021 50111173, 0816332288

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Suji-Suan Cai Yu [ SCBD ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 11 menit

    Istora - Keluar D
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1647501802
    https://assets-pergikuliner.com/E0ZgDGyRScSBSDbMxfdMpatrBEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451980/picture-1647501802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEfZuvQ2QbxblynzqI_E4NjIIRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451980/picture-1647501802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647501802
    https://assets-pergikuliner.com/FGKi89dTdoCSAWI9lsS8LCxIgmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451981/picture-1647501802.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/98-DXZhpx6lolscObYaEIZpdZZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451981/picture-1647501802.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1647501803
    https://assets-pergikuliner.com/F-ckD49fNp4yTwUHjcR0la7IUlU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451982/picture-1647501803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e6HyOQEZjtbKKePiB3J0fPkeN9U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451982/picture-1647501803.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647501803
    https://assets-pergikuliner.com/X1iD7EPTfDAJzEeZRT1DBPq4wLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451983/picture-1647501803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LaIirNxLdKEM_c9dxJgpQQrlt2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451983/picture-1647501803.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647501803
    https://assets-pergikuliner.com/Uk6ivqscSF2s1EpaJk5n5i0pVHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451984/picture-1647501803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sed6ysji6G5-t3ln2tS5kIAoCU4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451984/picture-1647501803.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suji-Suan Cai Yu

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

2049 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

No Pork No Lard

Restoran yang satu ini merupakan salah satu wishlistku. Hari sabtu kemarin aku akhirnya mencoba restoran ini di cabang Ashta.

Salah satu menu favorit di sini sup ikan. Buat ikannya ada pilihan pakai ikan gurame atau kerapu. Bisa pilih ikannya mau goreng atau rebus.

Aku mencoba :

1. Gurame Goreng Sayur Asin (IDR 198k)

Seporsi bisa share 3-4 orang. Di dalamnya ada cabai, sayur asin, jahe, bawang putih dan biji mala yang kebas kalau dimakan.

Guramenya cukup besar dan sama sekali nggak berbau lumpur. Rasa supnya perpaduan asam, asin sekaligus pedas. Namun menurutku rasa asamnya sangat dominan. Kalau kalian suka asam, mungkun bakal suka ini. Sayangnya aku kurang suka asam meski aku suka rasa ikannya.

2. Tahu Jepang Saus Yu Xiang (IDR 68k)

Seporsi berisi 10 potong tahu yang lembut & gurih. Sausnya kental dan flavournya cukup strong. Aku suka tahunya, teksturnya lembut.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angelica Auw

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

👍🏻👍🏻

1. Gurame goreng sayur asin 4.5/5
Kuahnya enak bgtt!!
2. Ayam goreng lemon 4/5
Ayamnya moist ga keras
3. Kue labu kuning isi tausa 4/5
Ini enak bgtt kenyal2 dan ga gitu manis
4. Sayap ayam goreng 2/5
Tanpa bumbu ya ini sepertinya krn pas di makan rasanya tawar

Menu yang dipesan: sayap ayam goreng, gurame goreng sayur asin, kue labu kuning, Ayam Lemon

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Tahu nya lembut , tapi teratai nya asam

dinner with my friend lagi jalan2, ada Chinese food resto lumayan Dan Kita penasaran, akhirnya Cobain, katanya sih yang signature menu nya ikan, tapi Kita ga pesen ikan. Karena porsi nya gede banget, bisa buat ber 4, Dan Kita cuma ber 2. Kita pesen tahu, teratai Dan ayam saus lemon.

tahu nya enak sih pake tahu Jepang sutra lembut Dan saus nya Seger manis asem gitu enak, ada daun bawang nya. cocok buat yang vegan, Dan tahu nya super lembut.

teratai
ini unik sih, kecil kecil gitu, rasanya agak asem yang mini sized, ada yg garing tapi Ada beberapa yang agak alpt gitu, mungkin batang teratai nya agak tua, rasanya Asam mirip cuka. taunya ini tuh acar, mungkin pendamping lauk ikan kali ya

ayam saus lemon
enak sih ayam nya crunchy, Dan gurih, dicocol dengan saus lemon yang rasanya Asam sedikit manis, tekstur saus nya kental Dan enak dimakan sama nasi putih. dibawah ayam nya Ada potongan bawang Bombay, cuma jujur menurut aku ayam nya agak too oily.

service nya oke lah, cuma pas keliatan bawa makanan, kena gloves waiter nya gitu ya, mau negur cuma ga enak. ya moga2 bersih sih ya gloves nya. wkwkwk

Menu yang dipesan: Tahu, teratai

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3736 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Gurame sayur asin 👍👍

Suji suan cai yu ini lokasinya di ashta district 8, tempatnya cukup besar, dengan seating area yang cukup banyak. Interiornya modern dengan dekorasi bertema oriental.

Menunya disini cukup bervariasi, tapi speciality menu mereka adalah ikan sayur asin dan ikan asam pedas,  pilihannya ada 2 ikan yaitu ikan kerapu dan ikan gurame. Aku pilih beberapa menu diantaranya :
- ikan gurame sayur asin : ikan gurame 1 ekor, kuahnya ini ada campuran sayur asin dan mala. Menurutku ini enak banget, kuahnya asin gurih, ada pedas dari mala nya, kalau yang gamau pedas bisa request. Ini mangkoknya gede banget, kuahnya melimpah. Ikannya ini digoreng dulu dan sudah tidak ada durinya, jadi makannya ga sulit. Ini wajib banget coba, jarang nemu menu seperti ini di jakarta. Oh ya ukuran 1 ekor ini bisa sharing hingga 4 orang.

- kulit tahu : kulit tahu ini untuk toping di gurame sayur asin, kulit tahu ini dimakan dengan kuah sayur asinnya, enak banget. Oh ya ukuran kulit tahunya juga bukan yang kecil-kecil loh, ini besar-besar juga. 

- gohyong : gohyongnya enak, dagingnya terasa gurih dan empuk. ini ukurannya cukup besar bukan yang kecil-kecil, bisa banget untuk sharing

Well, suka sama semua makanan disini, next time pengen balik lagi coba menu lainnya. 

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Agu 2022
Apa yang dipesan?