Suji-Suan Cai Yu  [ China ]
4.36 11 review

Suji-Suan Cai Yu

[ China ]
4.36 11 review
Rasa
4.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.3

ASHTA District 8, Lantai Upper Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Kamis (10:00 - 22:00) 021 50111173, 0816332288

021 50111173, 0816332288

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Suji-Suan Cai Yu [ SCBD ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 11 menit

    Istora - Keluar D
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1647501802
    https://assets-pergikuliner.com/E0ZgDGyRScSBSDbMxfdMpatrBEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451980/picture-1647501802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEfZuvQ2QbxblynzqI_E4NjIIRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451980/picture-1647501802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647501802
    https://assets-pergikuliner.com/FGKi89dTdoCSAWI9lsS8LCxIgmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451981/picture-1647501802.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/98-DXZhpx6lolscObYaEIZpdZZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451981/picture-1647501802.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1647501803
    https://assets-pergikuliner.com/F-ckD49fNp4yTwUHjcR0la7IUlU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451982/picture-1647501803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e6HyOQEZjtbKKePiB3J0fPkeN9U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451982/picture-1647501803.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647501803
    https://assets-pergikuliner.com/X1iD7EPTfDAJzEeZRT1DBPq4wLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451983/picture-1647501803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LaIirNxLdKEM_c9dxJgpQQrlt2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451983/picture-1647501803.jpg 2x
    385290
  • Picture 1647501803
    https://assets-pergikuliner.com/Uk6ivqscSF2s1EpaJk5n5i0pVHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451984/picture-1647501803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sed6ysji6G5-t3ln2tS5kIAoCU4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2451984/picture-1647501803.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suji-Suan Cai Yu

Foto Profil wlovefood

165 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Satisfying as always

Second time here di Astha branch. Karena kesini pas lunch time on weekdays, WA them to book dan ditelpon langsung dibilangin sebenernya ga bs book but they will try to accommodate the booking anyways dengan limit 15 menit setelah jam booking. Fair enough, pas kesana di jam 12 sih ga ramai BUT when we started eating memang penuh sih tempatnya..

Ordered the family package to share. Pertama diinfokan kalau tofu roll lg kosong and we're okay with it. But my oh my malah disajiin yang isi nori! Annnndddd it's super good, even better daripada yg biasa 😋😋 The rest isi paketnya enakkkk deh, seperti biasa rasanya enak dan konsisten. This also includes jagung salted egg nya. Sayangnya mala chicken lg kosong sih wanted to get that awalnya..
Cobain acar akar teratai muda, enakkk deh rasanya segar dan agak crunchy - very fresh!

Good service good food. High standard as expected of Suji branches is evident in Astha branch.

Menu yang dipesan: family package gurame goreng, acar akar teratai muda, salted egg corn

Tanggal kunjungan: 27 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dinner with hubby

Pesen yang family ppaket aja biar gak ribed. Pilih ikannya yg gurame goreng udh dapet mie ubi lebar, bakso goreng sama kulit tahu. Ternyata pas dateng porsinya weew gedee jugaakk, buat ngabisin ber2 klenger jugaak. Untung lagi laper2nya dan emang enaak sih, suamik juga doyan kuahnya yg seger asem, pedes bikin napsu makan hahaha. Untuk minuman pesen es kedondong sama rosella tea

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FlavorHunter

53 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Comfort food!

Nyobain ikan sayur asin yang gurame, rasanya enak banget. Kuahnya nyegerin dan comforting banget. Coba yang ayam saus lemonnya jg bumbunya meresap banget, rasanya gurih manis, tetap ada rasa lemonnya tapi ga yang terlalu asam. Semua rasanya balance di mulut.

Tempatnya juga nyaman banget. Pelayanannya bagus, setelah semua menu tersaji akan diucapin selamat makan pake bahasa mandarin unik banget

Menu yang dipesan: Ikan sayur asin, Ayam Goreng Lemon

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2085 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasgor!

Ketika orang2 kesini coba sop ikan nya, saya gak suka ikan tapi pas kesini anak saya kelaperan jadi yaudah super cepet aja inget nasgor yangcheow ya chinese resto. Enak loh ternyata, service juara banget lagi rame krn tau anak kecil laper super d prioritasin. Thumbs up. Oke jadi penasaran sup ikan nya jadinya.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1420 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Asam Pedas Menyegarkan

Udah lama penasaran sama restoran satu ini akhirnya nyobain juga. Pas ke sini lagi jam makan malam jadi lumayan rame, untungnya gak perlu nunggu lama udah dapat table. Pelayanannya termasuk cepat sih gak lama pesan orderan udah ready di table. Cuma karena waiting list agak panjang jadi begitu kita minta bill meja akan langsung dibereskan, sampai mau minum aja harus buru".
1. Gurame Goreng Sayur Asin
Pesan yang menu gurame goreng sayur asin dan dagingnya udah di fillet jadi lebih gampang makannya. Porsinya banyak banget sih padahal aku pesan yang small (1-2 person) tapi aku bisa sharing ber-5. Untuk menu ini dapat free soun juga jadi sebenarnya tanpa pesan nasi juga cukup mengenyangkan. Dagingnya enak sih, gak bau amis, dagingnya lembut dan masih ada tekstur crispy-nya. Soupnya enak sih rasanya asam segar, ada pedas dari jahe dan mala-nya. Cuma makan ini harus hati' karena banyak cabai kering dan malanya yang kalau kegigit bisa jadi kebas.
2. Kulit Tahu Rumput Laut + Baso Ikan Goreng
Pesan 2 menu ini sebagai pelengkap guramenya, masing' menu isinya 5 pcs. Yang kulit tahu rumput laut ini must try sih, kulit tahunya lembut dan berserat dari norinya, menurutku jadi lebih unik dibanding yang kulit tahu biasa. Baso ikannya juga enak, teksturnya kenyal dan rasa ikannya cukup strong.
3. Tahu Jepang Saus Yu Xiang
Menu ini pakai tahu jepang yang digoreng dan disiram dengan saus asam manis. Aku suka teksturnya sih karena bagian luarnya ada aroma fried dan bagian dalamnya lembut. Cuma pas aku makan dapat potongan jahe yang cukup besar jadi lumayan bikin kaget rasanya.

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riris Arkania || IG @hangrybebe

No Badge

5.0  

Sup ikan yang rasanya paling ngangenin

Suji-Suan Cai Yu paling terkenal dengan menu sup ikannya. Jadi tujuan utamaku tentunya nyobain menu itu.

Family Package Gurame 10/10
Aku pilih yang ikannya disteam. Jujur aja menurutku ga ada kekurangannya. Sesuai ekspektasi! Rasa kuahnya light asem seger pedes unik nyelekit. Ikannya ga bau tanah, sayur asinnya mantep. Kuahnya kuseruput sampe kembung. LOVE IT. Semua perpaduan ingredients yang ada nyatu banget. Package ini dilengkapi juga sama kulit tahu, mie lebar dan bakso goreng yang mana bikin makin sempurna. Aku suka mie lebarnya dimakan terpisah pake chilli oilnya.

Crispy Corn Salted Egg 10/10
Sempurna lagi! Enak bangeett duuh please pengen makan tiap hari rasanya. Amga bisa berenti nyemilin ini. Kriuk, manis, gurih, harum, satisfying makannya.

Bubur Collagen 10/10
Enak banget juga!! Bingung ga sih semua aku kasih nilai sempurna. Karena emang sesuka itu. Ini isinya seafood dan seger-seger. Rasa buburnya sendiri flavorful ga perlu tambah kecap asin/sambal.

Balik lagi udah pasti!! Sesuka itu. Tapi next pengen coba sup ikan yang versi goreng.

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2730 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ikan Sayur Asin

Sup ikan gurame yang mangkok nya lebih besar dari muka gue. Yep. Ini enak banget dengan kuahnya yang panas, sayur asinnya yang medok asem dan asinnya, pedes nyelekit dari mala nya, ikannya yang fresh dan gak bau amis, tempatnya yang bersih dan cakep, pelayanan nya juga ramah-ramah. Selain sup ikan ini, suami suka bgt sama ayam mala nya yang udah dipotong fillet kecil2, dimasak ala sichuan dengan mala juga tentunya, dilengkapi dengan kacang mede nya yang garing. Cocok untuk family lunch or dinner disini karena emang porsinya gak ada yang personal size.

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3076 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

No Pork No Lard

Restoran yang satu ini merupakan salah satu wishlistku. Hari sabtu kemarin aku akhirnya mencoba restoran ini di cabang Ashta.

Salah satu menu favorit di sini sup ikan. Buat ikannya ada pilihan pakai ikan gurame atau kerapu. Bisa pilih ikannya mau goreng atau rebus.

Aku mencoba :

1. Gurame Goreng Sayur Asin (IDR 198k)

Seporsi bisa share 3-4 orang. Di dalamnya ada cabai, sayur asin, jahe, bawang putih dan biji mala yang kebas kalau dimakan.

Guramenya cukup besar dan sama sekali nggak berbau lumpur. Rasa supnya perpaduan asam, asin sekaligus pedas. Namun menurutku rasa asamnya sangat dominan. Kalau kalian suka asam, mungkun bakal suka ini. Sayangnya aku kurang suka asam meski aku suka rasa ikannya.

2. Tahu Jepang Saus Yu Xiang (IDR 68k)

Seporsi berisi 10 potong tahu yang lembut & gurih. Sausnya kental dan flavournya cukup strong. Aku suka tahunya, teksturnya lembut.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angelica Auw

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

👍🏻👍🏻

1. Gurame goreng sayur asin 4.5/5
Kuahnya enak bgtt!!
2. Ayam goreng lemon 4/5
Ayamnya moist ga keras
3. Kue labu kuning isi tausa 4/5
Ini enak bgtt kenyal2 dan ga gitu manis
4. Sayap ayam goreng 2/5
Tanpa bumbu ya ini sepertinya krn pas di makan rasanya tawar

Menu yang dipesan: sayap ayam goreng, gurame goreng sayur asin, kue labu kuning, Ayam Lemon

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Tahu nya lembut , tapi teratai nya asam

dinner with my friend lagi jalan2, ada Chinese food resto lumayan Dan Kita penasaran, akhirnya Cobain, katanya sih yang signature menu nya ikan, tapi Kita ga pesen ikan. Karena porsi nya gede banget, bisa buat ber 4, Dan Kita cuma ber 2. Kita pesen tahu, teratai Dan ayam saus lemon.

tahu nya enak sih pake tahu Jepang sutra lembut Dan saus nya Seger manis asem gitu enak, ada daun bawang nya. cocok buat yang vegan, Dan tahu nya super lembut.

teratai
ini unik sih, kecil kecil gitu, rasanya agak asem yang mini sized, ada yg garing tapi Ada beberapa yang agak alpt gitu, mungkin batang teratai nya agak tua, rasanya Asam mirip cuka. taunya ini tuh acar, mungkin pendamping lauk ikan kali ya

ayam saus lemon
enak sih ayam nya crunchy, Dan gurih, dicocol dengan saus lemon yang rasanya Asam sedikit manis, tekstur saus nya kental Dan enak dimakan sama nasi putih. dibawah ayam nya Ada potongan bawang Bombay, cuma jujur menurut aku ayam nya agak too oily.

service nya oke lah, cuma pas keliatan bawa makanan, kena gloves waiter nya gitu ya, mau negur cuma ga enak. ya moga2 bersih sih ya gloves nya. wkwkwk

Menu yang dipesan: Tahu, teratai

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?