Suka Thai  [ Thailand ]
4.42 9 review

Suka Thai

[ Thailand ]
4.42 9 review
Rasa
4.4
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Pantai Mutiara, Blok TG No. 1
Jl. Pantai Mutiara, Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (11:00 - 21:00) 08176768676, 021 22661683

08176768676, 021 22661683

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Suka Thai [ Pantai Mutiara ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1614155826
    https://assets-pergikuliner.com/8YteZWDxoVnpiIn_yI6U-xwlN2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154309/picture-1614155826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W8nXW_AOs_fFZNA3TK7ONnSxDWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154309/picture-1614155826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614155826
    https://assets-pergikuliner.com/TA2pFjND4Tp97QVgy2pIZF_b1jM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154310/picture-1614155826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/05pZKFzxscs7ld9GVzHjIq_Xhu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154310/picture-1614155826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614155827
    https://assets-pergikuliner.com/Hlb6771Rl1I0snam15SRmOLA_Qk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154311/picture-1614155827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7nEeFwuy8SP8gHAakWfKvdgsTPU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154311/picture-1614155827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614155827
    https://assets-pergikuliner.com/ZHqCT6UGCEohgY_bupXg7R5bJmM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154312/picture-1614155827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6xyKGr9eg0u8hECIF1pTPBU9CEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154312/picture-1614155827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614155827
    https://assets-pergikuliner.com/QErnpUHA9huRlcW5mULPdx5YaGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154313/picture-1614155827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6NMpa2ikqz-ts2LiTbdyR46j5lM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2154313/picture-1614155827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623722249
    https://assets-pergikuliner.com/ydBCsZFac43ZyepX_m2UB_dGqEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249488/picture-1623722249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-smXx8uaT_It2jB_tw6YFMORna4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249488/picture-1623722249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623722251
    https://assets-pergikuliner.com/pAzABKN2XZFslf_mh2TphmnUS3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249489/picture-1623722251.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JJKcpNBAQkoRk0n53lRqpjHXtbM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249489/picture-1623722251.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623722253
    https://assets-pergikuliner.com/jS5Oh3VtuJOu5eoNck-kozjac2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249490/picture-1623722253.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1pRocO3txzDt1D2gqOhSP9OiZnM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2249490/picture-1623722253.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645610469
    https://assets-pergikuliner.com/hMOx6C2LMW3LLEnnBhVVMnc57T8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435872/picture-1645610469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oyZhgEBzzSYNLqb2dwGLyb9tndg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435872/picture-1645610469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645610469
    https://assets-pergikuliner.com/B9WELRYz8022XoDXC9yiA3Igv14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435873/picture-1645610469.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r5TOQN_wVYzkIquMXj5It9X1dCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435873/picture-1645610469.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663571277
    https://assets-pergikuliner.com/McOeaPg4BNPh7y9O20E_e9neY88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637742/picture-1663571277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rX0vYGAYjctpFlCB397zVTT5Yyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637742/picture-1663571277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614070758
    https://assets-pergikuliner.com/trp0QOOPaD9CdNGfuq4B8EdmhXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153317/picture-1614070758.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oJrXBkC0ZBACTGDLd6pBayjMBMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153317/picture-1614070758.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614070758
    https://assets-pergikuliner.com/v167PCmPVc1alBbwsCFTf0FVYjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153318/picture-1614070758.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CB4JD3XxiEdBg-eIlEE-OGX9oxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153318/picture-1614070758.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suka Thai

Foto Profil Tuti Haryani

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Makanan suka thai

Suasana adem,,sejuk dekat pantai,angin sepoy2...
Pelayanan cepet dan ramah2 bngt
Tempt nya bersih,bikin betah 
Makan nya recomen enak sesuai harga

Sangat puas.. 

Tanggal kunjungan: 25 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hary Soelistio

6 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Never fail me

Bahan2 yg digunakan disini benar2 fresh dan beekualitas, sy makan seafood platernya sampai puas bumbunya juga mantap. Masakan lainnya juga enak. Harganya cukup mahal. Tapi worth the price

Tanggal kunjungan: 16 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahhh932

9 Review

Level 2

No Badge

4.6  

The Best Oyster Shasimi

Oyster shasimi nya enak banget bener bener masih fresh disajikan setelah kita pesan. Gak ada bau amis sama sekali, seger kaya wangi buah melon pas dikunyah. Apalagi sambal khas thailand nya yg best banget sih 🌟🌟🌟🌟🌟 sambalnya seger pedes dan wangi daun ketumbar nya enak banget.
Nasi goreng nanasnya jg enak. Unik banget disajiin langsung di nanasnya.
Dessertnya ketan mangga/ mango sticky rice nya enak banget. Manisnya pas. Rekomended buat yang cari seafood enak bisa kesini.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Nanas, Ketan mangga, Fresh Shasimi Oyster

Tanggal kunjungan: 14 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Paman Gembul

81 Review

Level 8

Chinese Food Seafood

4.2  

Lumayan

- kerapu steam lemon : lumayan bagi yg kuat dengan rasa asam tapi kurang cocok bagi yang ngak tahan asam.

- tomyam seafood : lumayan tapi rasa asamnya cukup kuat (masih standar Tom yum)

- ayam nanas suka thai : lumayan unik tapi standar rasanya

- ayam pandan : taste biasa nothing special rada kecil

- daun dewa bawang putih: kecil porsinya

- oyster lumayan besar dan fresh

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Paman Gembul

81 Review

Level 8

Chinese Food Seafood

4.6  

Great food

Kerapu kuah kuningnya beneran enak. Taste nya mirip opor tapi ada pedesnya.
Gurame mangga juga enak banget.
Overall great food
Musti balik coba menu yg lain
Oh ya pilihan menunya luar biasa banyaknya
Harga 800.000 / 3 pax. Lumayan premium but really worthed

Menu yang dipesan: Ikan Gurame goreng mangga, Kerapu kari kuning, Tahu Kung Krabi

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3921 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya kece

Suka thai ini lokasinya di pantai mutiara, lokasinya sederetan dengan SF6 seafood, masih 1 group juga ternyata. 
Tempatnya disini besar dan spacious, semuanya semi outdoor, pas aku kesini anginny lumayan sih kenceng banget jadi adem. Interiornya bagus, minimalis modern, viewnya laut dengan kapal yatch. 

Menunya disini sangat bervariasi, sangking banyaknya bingung deh milihnya. Basicly menunya thai food tapi ada juga chinese food. Aku dan keluarga lunch disini, kita ber 10 pesan beberapa menu, diantaranya : 
- popia jamur dan sayur 53k : bentuknya itu kecil2 kaya tapas, isinya sayur, ada sauce cocolannya enak!!
- tom yum goong 199k : tom yum dengan udang, asam manis enak dan menyegarkan. 

- kue ikan 69k : ini khasnya thai food ya, fish cake. Enak disini fish cakenya. Seporsi ini isinya ada 3 pcs.

- salad mangga muda 49k : aku suka banget ini asam dan segar. Cocok banget untuk makanan pembuka. 

- jamur enoki crispy 49k : jamur enoki goreng tepung. Enak ni buat cemilan, asin, gurih dan nagih

- thai claypot vegetarian 69k : sapo tahu dengan sayuran. Enak juga ini.

- ayam pandan 79k : ayam pandan isi 4 pcs. Ayamnya empuk dan gurih, sauce ayamnya juga enak. 

- sapi dalam kelapa 149k : realita tidak seindah di fotonya, sama2 di wadah kelapa tapi kl di fotonya kayanya penuh banget sapinya, aslinya tidak sampe terisi stengahnya aja wkwk. Rasanya asam manis, lumayan enak, sapinya empuk tapi porsinya sedikit menurutku.

- ikan team kerapu 289k : ini paling worth diantara semua menu, harganya sesuai rasa. Ikannya segar, sauce asam manisnya enak banget, gurih, ada pedasnya. Top! 

- cumi bakar lada hitam 89k : cuminya fresh dan bumbunya enak juga, tidak terlalu pedas. 

- nasi goreng nanas 69k : nasi goreng dengan campuran nanas, disajikan dengan wadah nanas. 

- gelatto : chocolate mint dan chocolate bonbon. Gelato disini enak banget, teksturnya halus dan manisnya juga pas

Overall cocok banget nih disini untuk lunch/dinner sama keluarga. Tempatnya  nyaman dan spacious, makanannya banyak banget variasi dan enak. 

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka Thai Pantai Mutiara

.
Yg suka makanan thai cobain @sukathai.id , pilihan menu banyak loh, ada seafoodnya juga.

Yg jelas tempat ini keren utk kalian yg suka foto2 ❤️

Tmptnya sebagian besar outdoor, jgn meja yg berjarak2 yah. Sblm kita duduk, bangku n meja di disifektan dl koq, jadi aman y.


Yg sy cobain:
• Kwetiau goreng sapi oriental : kwetiaunya lebar, potongan sapinya jg besar2, rasanya enak pas ditambahkan dgn perasan jeruk nipis.

• Kari sapi mantau goreng : ini menu enak bgt.. sapi karinya juicy bgt, sampai meresap itu bumbu karinya di daging sapi. Dan karinya seperti rendang.. makan mantau dgn bumbunya aj sedap bgt.

🏡 Suka Thai
📍 Pantai Mutiara, Jakarta Utara

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1330 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Thai Food Enak, Ambience Ciamik

Kesini buat lunch bareng teman', kita sampai sekitar jam 11 dan belum terlalu ramai, cuma makin siang pengunjungnya makin banyak. Kita pilih area yang indoor karena kalau di area outdoornya lumayan panas di siang hari. Indoornya juga konsepnya semi outdoor sebenarnya, jadi sirkulasi udaranya lebih baik. Tempatnya juga bagus banget, dengan dekorasi suasana Thailand, di bagian belakang pun ada pemandangan boat yang sedang terparkir. Pelayanannya sih cepat banget ya, sebentar pesan makanan udah siap di table kita.
1. Tomyan Goong Kuah Merah
Buat pecinta tomyam wajib cobain menu yang ini. Rasa tomyamnya strong tapi cukup light, jadi pas nyeruput kuahnya gak nyangkut di tenggorokan rempahnya. Isinya juga juara sih, ada jamur, dan lobster. Daging lobsternya juga tebal banget dan juicy pas digigit.
2. Nasi Goreng Tomyam
Ini salah satu menu favoritku, nasinya asam manis a pedas ala tom yam dengan topping seafood. Selain rasanya yang enak, penampilannya juga menarik banget, disajikan menggunakan batok kelapa.
3. Nasi Goreng Nanas
Kalau yang ini penyajiannya di atas nanas, nasinya lebih manis karena digoreng dengan saus nanas dan golden raisin. Menurut aku rasanya ini lebih light karena mungkin rempahnya gak terlalu banyak ya. Selain raisin mereka juga ada topping udang yang gendut, fresh dan juicy dagingnya.
4. Ikan Tim Kerapu Kuah Kari
Kuahnya menurut aku enak sih, rasa karinya cukup authentic, tapi tetap light di mulut. Daging ikannya lembut, gak amis dan fresh banget karena pakai ikan hidup yang diambil dari akuarium mereka. Cuma sayangnya daging ikannya hambar banget, jadi pas makan rasanya hampa di mulut, walau udah pakai kuah karinya tetap masih hambar.
5. Ayam Nanas Suka Thai
Nah ini ayam asam manis dengan saus berwarna merah dan dimasak dengan nanas. Aku suka sih sama rasa dan tekstur ayamnya, karena mereka pakai daging dada ayam jadi gak banyak lemak atau urat ayam plus dagingnya empuk banget.
6. Ayam Pandan
Menu ini juga enak, ayamnya dibalut pandan dan digoreng. Karena pakai pandan jadi ayamnya lebih wangi. Teksturnya juga empuk dan gak berlemak. Makannya pakai saus kecap mereka juara sih rasanya.
7. Mie Pad Thai Udang
Kalau ke restoran Thailand ini salah satu menu wajib aku, karena suka banget makan ini pas ke Thai. Yang di sini rasanya cukup mengobati rasa kangen, mie nya mereka pakai yang seperti kwetiau teksturnya jadi lebih kenyal, dengan rasa asam manis gurih. Cukup suka sih sama rasanya, cuma rempahnya kurang strong aja menurut aku jadi citarasnya lebih light.

Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Budi Lee

455 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

tempat hits di pantai mutiara

restoran ini lagi hits2nya nih, awal2 buka full. gua akhirnya pergi pas weekdays aja biar rada sepian. tempatnya ada di dalam komplek pantai mutiara, ikutin peta-nya perkul aja pasti sampe
tempatnya bagus dan luas, ada indoor dan outdoor. gua pilih outdoor. ada tutupan gitu sih biar ga panas niatannya, tapi kalo matahari-nya terik sih ga ngaruh, panas juga :p kebetulan pas gua dateng, ga terik2 banget dan ada angin jadi nyaman2 aja.
disini main-nya thailand, tapi ada dimsum juga. gua cobain beberapa menu-nya.
- siomay: ya typical siomay lah yah. enak standar.
- ayam pandan: ini enak! - kue ikan: ini paling standar, ga sampe ga enak tapi ga recommend. biasa banget.
- udang galah grill: ini udangnya gede dan kematangannya pas! boleh jg ini - nasi nanas: ini juga enak. gurih nasinya
- thai tea: ini jg enak, pekat teh-nya. tipe gua banget
karena gua duduk di outdoor, rada susah manggil pelayannya karena mereka ada di area indoor. tapi sopan kok semuanya. pas kita mau duduk, mereka semprot disinfektan di meja kursi, nilai plus sih ini buat gua.

Menu yang dipesan: Siomay, Ayam Pandan, Kue Ikan, Udang Galah Grill, thai tea, Nasi Nanas

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?