resmi Sukinabe  [ Jepang ]
3.89 42 review
resmi

Sukinabe

[ Jepang ]
3.89 42 review

Sukinabe [ Kalimalang ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 45 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1662015968
    https://assets-pergikuliner.com/8pY_94z_3-ujxvQv1dwOyK7rHrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616710/picture-1662015968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gSvtfiACrtFaP-XrGDZLRSucjtM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616710/picture-1662015968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015968
    https://assets-pergikuliner.com/nIeANFRV3W9DOF0XWfL8ORM9QpI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616711/picture-1662015968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rky7X95znKm2sDgmys46nIT4gWU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616711/picture-1662015968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015968
    https://assets-pergikuliner.com/sfK1l1mtF2M5N1ka5ieFxS3utac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616712/picture-1662015968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HkbO8iuAr1ojzNxEFJ2puSPH17M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616712/picture-1662015968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015969
    https://assets-pergikuliner.com/Jguz7UfftvxXIolZh5WlYgOKAKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616713/picture-1662015969.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R9XgaoFkaOO-Ed_yYwZ9T2CgMC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616713/picture-1662015969.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1662015970
    https://assets-pergikuliner.com/5FwtVRXOcmY6kgBG_MpO9YI5IGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616714/picture-1662015970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFZQ3kKjhpiAJPrAzJYkyJJf6FE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616714/picture-1662015970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015970
    https://assets-pergikuliner.com/ZArKfMg0fglj5ta6zD-xYcwOrwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616715/picture-1662015970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/70dtDbuIUJI2dRqIYqEgkCatiAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616715/picture-1662015970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015970
    https://assets-pergikuliner.com/4gDb7JeAy5TlyQfhEHwVLR9Ewqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616716/picture-1662015970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/51MB6y9QGJnlD27fI8q7q4PCfXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616716/picture-1662015970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015970
    https://assets-pergikuliner.com/RpZa13NiWnLJPXAFRuAN2QVKr74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616717/picture-1662015970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4AJky9oOLIXby7oGpOpyanS73h0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616717/picture-1662015970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662015971
    https://assets-pergikuliner.com/MZDJ-xXuOdB48wj-8bXyus9I-gA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616718/picture-1662015971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SSY3SDmEGjOQy4r7h-E810z3P2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2616718/picture-1662015971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667556028
    https://assets-pergikuliner.com/GTdoVz3jOmu3HP-VIUfkAPW--YI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701533/picture-1667556028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6-Hl9RmkBzPKb7OKfPXvMdQJkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701533/picture-1667556028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667556028
    https://assets-pergikuliner.com/534N0KwrTjO8cf3-zcjkbNuLNYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701534/picture-1667556028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qKNyezV5w3xLKnpDZQz3ycAq7rw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701534/picture-1667556028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667490943
    https://assets-pergikuliner.com/UN9sSs2Uvq_-q6lTOs9S-Vsf9EU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2700331/picture-1667490943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MROPugxDMpsGTl86gkPx50bioeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2700331/picture-1667490943.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sukinabe

Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

3.6  

Makan AYCE siang2 kenapa engga? Matcha latte membuat ku khilaf

Salah satu resto AYCE yang dekat dengan perbatasan jakarta-bekasi. Nama restony adalah Sukinabe.

Lokasi nya sendiri ada di pinggir jalan raya kalimalang, hanya kalau dari arah Bekasi. Perlu memutar cukup jauh untuk bisa ke resto sukinabe ini.

Siang ini aku lagi mampir sama temen, dan memesan menu AYCE paket signature  dewasa seharga 178.000,- Untuk waktu makan dine-in dibatasi 30 menit/orang.

Setelah kita memilih paket yang mana, maka pelayan akan mengantar daging ayam, sapi seafood serta kuah suki ke atas meja. Gak lupa mempersiapkan juga panci dan juga apinya.

Menu ayce yang ku coba :
1. Lean Beef : Daging sapi yang telah di marinasi dengan tekstur yang gak begitu tebal. Aku meng-grilled dengan kondisi sampai matang. Taste dagingnya terasa gurih cendrung asin. Meskipun aku makan ini tidak dengan tambahan saus.

2. Fatty Beef : Tektur dagingnya gak begitu tebal, tingkat keempukan dagingnya masih approve di lidah. Taste dagingnya terasa menyerupai yakiniku gurih dan asin.

3. Saikoro : Honestly, ekspetasi lidah aku agak berlebih di menu ini. Saikoro pada umumnya punya taste khas sedikit smokey. Namun, disini taste saikoronya kurang powering. Cendrung agak plain.

4. Mozarella beef : Potongan mozarellanya oke, cukup besar, namun memang gak begitu balance dengan ukuran potongan dagingnya. Taste dagingnya kurang powering, tekstur daging agak susah untuk dikunyah.

5. Daging ayam tanpa marinasi yang memang diperuntukan untuk sebagai condiment di suki. Namun, secara rasa. Dagingnya plain, tidak terasa marinasi meskipun hanya dengan garam/lada. Jadi, saat aku makan sukinya, daging ayamnya seperti aku makan daging ayam rebus biasa.

6, Squid : Versi cumi tanpa di marinasi, untuk tekstur dagingnya empuk. Namun, secara rasa kurang powering.

7. Wagyu : Favorite, aku suka, dagingnya tipis, empuk dan terasa manis. 

8. Premium beef : Sesuai dengan namanya "PREMIUM". Taste dagingnya terasa meskipun aku gak gunakan saus saat memakannya.

9. Shrimp : Satu plate berisi 3 pcs udang tanpa kulit. Ukurannya gak begitu besar. Type udangnya tanpa marinasi, taste nya kurang terasa asin/gurih pada bagian dagingnya.

10. Nasi goreng ala jepang : Type nasi goreng yang agak lembek di nasinya. Namun meskipun begitu, taste gurih nasinya terasa.

11. Snack platter : Salah satu menu yang disajikan diatas meja dengan rak condiment untuk suki dan saus2an. Porsinya gak banyak, isian dalam platternya sendri ada french fries & chiken skin. Chicken skinnya enaakk, gorengny dan gak berminyak. Frenc friesnya pun gurihnya pas.

12. Japchae : Taste japchaenya gak kalah sama brand resto terkenal. Tastenya gurih, manisnya pas, topping sayuranya pun banyak.

13. Tempura stick : Menu ini penyajiannya ditaruh pada piring snack. Yang diletakkan dekat dengan chiller untuk condiment suki. Hanya saja, kurang penamaan menu pada meja. Jadi, sebagai konsumen gak bisa tau menu apa ini kalau tak bertanya ke pelayan.

Untuk Kuah sukinya aku memesan :
1Original kuah : Kuah kaldunya pekat, taste asin gurihnya dominan. Jadi, untuk yang gak suka asin bisa minta air matang tambahan guna menetralisir rasa asin yang dominan.
2. Healthy collagen : Suop pelengkap untuk kuah suki, komposisinya ada collagen didalamnya, Kuahnya pekat dengan asin yang dominan. Sama seperti kuah original, jika terasa asin bisa meminta kuah tambahan ke pelayannya.

Minuman favorite aku disini adalah : Matcha latte , perfect semuanya pas dilidah,. Teksturnya cukup kental, manisnya pas, matchanya gak pahit yang menusuk tenggorokan. Honestly aku khilaf diminuman ini., Entah berapa kali nambah.. Hahaha.

Menu yang dipesan: squid, Matcha latte favorite, Mozarella beef squid saikoro, shrimp, Snack Platter

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nadia calistaa

43 Review

Level 3

No Badge

3.2  

AYCE PAS DI KANTONG!

Kemarin aku dateng ke Sukinabe Kalimalang dan cobain premium buffetnyaaa!! ✨

Beberapa makanan yang aku cobain:
Premium beef: beefnya lembut namun kurang menyerap bumbunya
Fatty beef: beefnya enak bumbunya meresaap dan asinnya paass
Mozzarella beef roll: Beefnya kurang tebal menurutku namun untuk rasa beef dan mozzarellanya udaah enaak
Saikoro: untuk saikoronya enaak namun kurang asin sedikit
Lean beef: untuk bumbunya meresap dan aku suka banget karna dominan manis dan beefnya lembut tekskturnyaa
Wagyu karubi: tekstur wagyunya lembuutt bangeeet dan bumbunya enak asin dan manisnya pas!!
Squid: cuminya LEMBUT BGTTT ga alot sama sekali
Shrimp: freshhh bgt udangnya bisa di grill bisa di rebus jadi suki jugaa
Nasi goreng ala jepang: Tekstur nasinya terlalu lembek namun rasanya sudah enakkk
Japchae gochujang: Rasa japchaenya dominann pedes dan authentiv rasanyaa
Tempura stick: menurutku tepungna kurang gariinggg tapi untuk rasa enakkk
Original Konbu: kuahnya menurutku agak asin jadi sepertinya butuh ditambahkan air lagi
Healty collagen: Rasa kuah kaldunya enakk aku sukaa segeerr
Ice Cream: Ice cream duriannya enak bangeettttt


Untuk Minumanannya aku coba:

Lychee tea: Berasa lycheenya dan manisnya passs enak bangeet
Matcha: Rasa matchanya enak bangeet dan gak berasa bubuk buatannn
Peach Tea: Rasanya peachnya seger dan manisnya pas
Ocha: Kurang berasa ochanya, mungkin karna kebanyakan air jadi rasanya kurang authentic


Tapi overall semua menunya enak enak dan puas banget makannyaaa! Tempatnya emang gabegitu besar namun nyaman kook!🤩🤩

Menu yang dipesan: premium buffet

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mucho Ambre🌮🌮

71 Review

Level 3

No Badge

3.8  

suki suki enak di kalimalang

Ini kali pertama aku dateng ke sukinabe yang di kalimalang. tempatnya tidak terlalu besar namun tetap cozy. terdapat area untuk side dish nya juga dan appetizer loh 

Kali ini aku pesan paket all you can eat Premiun yang terdiri dari Premium beef, Fatty beef, Mozzarella beef roll, Saikoro, Lean beef, Wagyu karubi, Squid, Shrimp, Chicken Untuk semua tipe daging ini adalah tipe daging yang premium dan juga terbagi dua ada yang sudah di marinasi dan ada juga yang belum di marinasi jadi kita harus membumbui sendiri. tapi keduanya enak guys!! yang sudah di marinasi setelah di grill juga terasa seasoningnya dan untuk yang belum di marinasi kita bisa menyesuaikan selera kitaa. 



Selain yang di grill kita juga ada soup soup gitu dengan dua pilihan rasa soup yaitu Original konbu (soup) dan Healthy collagen (soup) untuk rasa soupnya dari keduanya menurut ku cenderung ke asin sih tapi masih enak saat kita makan bersama sayuran sayuran yang fresh dan side dish yang cukup banyak pilihannya 

Ada beberapa side dish yang aku sempat coba yaitu 

- Nasi goreng ala jepang (fried rice) 
Nasi gorengnya bumbunya enak berasa banget dan untuk teksturnya aga lembek - French fries & chicken skin 
French fries nya standar seperti french fries, dan chicken skinnya menurut aku enak banget sih renyah dan asin gitu


Ada tambahan 2 side dish yang aku coba dan keduanya ini enak guys udah no complain deh mantab yaitu Japchae gochujang dan Tempura stick untuk tempuranya menurutku terlalu tebal sedikit dan kurang crunchy    

ada beberapa pilihan minuman juga dan yang menurut ku enak yaitu 
- peach tea dan matcha 

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

335 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.4  

All U Can Eat ter worth it

Honestly baru tau sih kalau ada Ayce yang harganya masih worth it di Kalimalang, karena kebetulan lagi main ke sekitaran sini sama teman2 dan udah jam makan siang, Kita memutuskan untuk coba Sukinabe Kalimalang. Untuk spacenya disini cukup luas dan nyaman ya.

Untuk menu ayce pilihan disini ada 3 Regular,Premium,dan signature tentunya masing-masing paket berbeda isian pilihannya. Aku sama teman-teman pilih Paket Premium dengan isian,

Japanese Suki & Grill Premium Buffet
Overall (8.5/10)
Dewasa Rp 148.000/orang

Meat Option
1. Premium Beef
Untuk daging ini sudah di bumbuin untuk di grill. Rasa dagingnya kurang empuk sedikit menurut Aku Dan bumbunya agak kurang meresap.

2. Fatty Beef (10/10)
Aku suka daging yang ini empuk banget dan bumbunya meresap banget setelah di gril.

3. Mozzarella Beef Roll
Ini daging di balut keju mozarella gitu. Untuk ukurannya kejunya terlalu banyak tapi dagingnya tipis kurang balance menurutku tapi dari segi rasanya udah enak padahal.

4. Saikoro (9/10)
Daging saikoronya empuk cocok banget buat di grill tapi bumbunya kurang meresap sedikit ke dalam dagingnya.

5. Lean Beef (10/10)
Ini juga enak dagingnya tipis dan empuk banget, bumbu grill nya juga meresap banget ke dalam.

6. Wagyu Karubi (10/10)
Daging Wagyunya enak di buat tipis dan juicy juga empuk, paling suka bumbunya meresap banget.

7. Squid
Untuk cuminya sebenarnya udah enak, bumbunya juga meresap pas di grill tapi kurang fresh wanginya.

8. Shrimp
Ukuran udangnya tidak terlalu besar, kalau mau di grill harus racik bumbu sendiri deh biar tambah enak rasanya.

9. Chicken
Ayamnya pas di rebus udah pas juicy tapi rasa dagingnya kurang fresh aja. Menurutku di grill bisa kali ya di tambah bumbu racik sendiri lebih enak..

Soup Option
Original Konbu
Kaldunya udah berasa banget enak di makan pakai pilihan sayur yang tersedia, tapi Aku kurang suka karena agak asin sedikit buatku.

Healthy Collagen
Kaldu ayamnya berasa dan ada sedikit creamy, enak rasanya pas.


Side Dish
1. Japanese Fried Rice
Jadi ini nasi goreng ala Jepang gitu, untuk bumbunya enak gurih ada rasa pedas sedikit tapi buat Aku tekstur nasinya agak lembek aja.

2. French Fries & Chicken Skin (10/10)
Overall enak banget chicken skinnya crispy asin gurih, french fries juga enak.

3. Tempura Stick (9/10)
Suka tempura sticknya ada 3 terus rasanya juga fresh ada kriuk crunchy gitu.

4. Japchae Gochujang
Japchaenya juga enak ada rasa manis,gurih,dan pedas dari bumbu gochujangnya.

Minuman
1. Ocha
2. Peach Tea

Menu yang dipesan: Japanese Suki & Grill Premium Buffet

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devina Rahma

41 Review

Level 5

No Badge

4.4  

All you can eat berasa hidden gems🤣🤣🤣

Jadi gue ke sukinabe for the first time karena ada kupon🤣🤣🤣 kalo diliat dari google maps deket banget dari rumah tapi kok gue gapernah liat

singkat cerita,
ternyata ini tuh lebih ke hidden gems guys! Jadi depannya keliatannya keliatan kayak toko daging doang nah sukinabe sebenarnya disamping nya (tapi masuk lewat toko daging dulu) emang klo orang ga sadar / sekedar lewat sini kayaknya juga bingung tempatnya dimana. Makanya gue bilang hidden gems🤣🤣🤣

Gue beli paket combo, kalo gasalah 138.000/orang. Jadi udah termasuk Grill & Shabu, kalo yang biasa tuh 108.000/ orang kayaknya gue agak lupa.
Kuah yang gue pesen disini ada tom yum & 1 lg healthy collagen.

Untuk rasa tom yum nya cukup seger, tapi kurang asin cuma gatau kenapa rasanya enak aja & untuk healthy collagen rasanya enak seger kayak kaldu ayam gitu deh

Untuk SideDish pilihannya sebenernya lumayan, tapi harus dipesen dulu karena kadang ga tersedia didisplay nya langsung. Kemaren mesen karage ternyata enak, chicken skinnya juga enak 👍🏻

Untuk daging, sebenernya basic aja seperti daging pada umumnya tapi karena mungkin yg dateng dikit jd yg didisplay cuma dikit soo ya harus minta ke staff nya. Btw daging + bumbu nya enak loh!

Untuk ambience, ya begini aja ala kadarnya tapi tetep bikin nyaman👍🏻👍🏻👍🏻

untuk minuman yang udah disediain, ada leci tea & mango milk yang menurut gue enak👍🏻👍🏻


Worth to try? Yess!
Harga? Masih masuk dikantong!

Tanggal kunjungan: 22 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vina Hamidah

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

All You Can Eat murah dengan banyak pilihan

Untuk pertama kalinya datang kesini, menunya ada banyak pilihan ada paket reguler, premium, dan signature buffet.

Disini aku pesan reguler paket yang pilihan combo, Combo itu bisa grill&soup. Kalo Adult bisa pilih salah satunya. Untuk Soupnya aku pesan Tom Yum dan Collagen. Untuk rasa overall enak, pilihannya banyak, disediain juga minuman berbagai rasa. Untuk reguler itu udah include appetizer, rice/noodle, meat, soup, dessert lengkap banget deh pasti kenyang. Untuk pelayanannya oke banget baik dan cepat, harus banget coba kesini!

Menu yang dipesan: Combo Reguler Buffet

Tanggal kunjungan: 19 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fazabella

32 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Makan AYCE pake kupon dari PergiKuliner!

Hari ini nyoba Sukinabe pake kupon dari PergiKuliner. Restoran ini sistemnya all u can eat ya. Pas dateng mereka baru banget buka jadi aku harus nunggu beberapa menu disiapkan dulu. Dari segi kebersihan, mereka sebenarnya cukup bersih. Tapi sayangnya kurang rapih aja yang ngasih kesan restoran ini agak sedikit kumuh. Terus juga penerangannya kurang terang jadi pas aku masuk agar ragu, mereka sebenarnya udah buka atau masih tutup. Tapi nilai plusnya, staff Disini super ramah dan baik banget. Staffnya bener bener informatif bgt ngejelasin macem-macem menu yang mereka punya. Inisiatif dari para staffnya juga bagus, seperti Nawarin menu appetizer apa yang sekiranya mau diambilkan. terus, Kalo ngeliat piring yang sudah agak numpuk di meja kita langsung izin buat ngambilin piringnya.

Aku pesen yang reguler buffet - combo ( 138K )
1. Kuah tomyum (7/10)
Kuahnya ini ga begitu flavorful tapi rasa pedas dan asam khas tomyum nya cukup seimbang.

2. Healthy collagen (8/10)
Kaldunya berasa dan rasanya juga pas. Recommended buat kalian coba ya!

Untuk varian isi suki & grill an cukup beragam jadi bisa dibilang cukup puas kalo makan disini. Untuk grillnya setiap piring emg gak begitu banyak isinya, jadi ya kalo kalian laper banget harus bolak balik nambah nih atau ga ambilnya ya sekali banyak, tapi jgn lupa dihabiskan ya!. Sausnya juga cukup oke, aku recommend yang sukinabe sauce ya.

Untuk minumnya overall enak semua, gak kemanisan dan gak tawar. Lalu, untuk es krimnya ya biasa aja lebih kaya ke es potong aja sih haha boleh lah buat dessert

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

819 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Ayce Kalimalang

Beberapa waktu yang lalu, gue diajak makan di suatu restoran ayce namanya sukinabe di daerah kalimalang. Pas gue liat sih, AYCEnya cukup menarik, so gue langsung cuss ke sini.

Sukinabe yang di kalimalang ini tempatnya berupa ruko biasa yang gabung sama meatshop. Tempatnya sih buat gue gak terlalu menarik, yahh tapi masih cukup nyaman buat makan2.

Dan sesuai dengan namanya, sukinabe ini menyediakan ayce suki dan grrill. Menu pilihan sukinya cukup beragam, ada bakso ikan, tofu, crab, enoki mushroom, otak2 dan aneka sayuran. Dan tentunya di sini juga ada pilihan daging dan seafood seperti udang, ikan dori, rib eye, chicken, squid, dll. Kalau mau coba menu selain grill dan suki di sini ada karage, chicken skin, dll. Untuk minumannya ada es milo, lemonade, ice tea, dll.

Harga makan ayce di sini untuk orang dewasa adalah 118k. Dan untuk ayce premium seharga 148k per orang.

Premium Ayce (IDR 148k)

Gue lupa waktu itu ngambil ayce yg mana, tpi kyknya sih yang premium, karena bisa dapet menu lbh banyak. Sebelum mengambil daging dan suki, gue mengambil kimbabnya dulu, rasanya sih menurut gue B aja, sayuran di dalemnya menurut gue sedikit kurang fresh. Although nasinya sih cukup soft.

Nahh sekarang masuk ke sukinya. Untuk sukinya gue memesan tom yum broth, collagen broth dan original broth. Dan untuk sukinya sendiri gue mengambil macem2 seperti tofu, aneka bakso, crab stick, fish cake, salmon ball dan enoki mushroom.

Kalau enak atau enggaknya sih lebih tergantung ke kitanya yang masak. Kalau masaknya pas, maka sukinya pasti enak karena perfectly cooked. Dan untungnya gue masaknya pas jadi matengnya juga pas. Tetapi untuk brothnya sendiri buat gue gak begitu enak. Untuk collagen rasanya buat gue masih hambar, gak begitu berasa kaldunya. Untuk tomyum juga hambar, rasa asamnya nanggung, spicenya juga nanggung. Untuk original baru deh, rasanya lumayan. Yang original rasa asin dan gurihnya masih terasa.

Nahh untuk grill gue mengambil aneka macam daging seperti Mozzarella beef, enoki mushroom beef roll, ikan dori, shrimp, squid, dll. Dan untuk menu grill di sini dagingnya sebagian besar dimarinasi dulu. Dan untuk rasa juga lebih tergantung dari kitanya yang masak. Kalo masaknya dengan timing yang pas, maka rasanya pasti akan enak. Tetapi untuk daging2 yang dimarinasi buat gue rasa marinasinya masih kurang dan rada hambar.

Nahh karena udah makan yang panas2, rasanya gak fair klo gak ngambil dessert. Di sini ada ice cream popsicles yang rasanya buat gue sih enak, seger dan manisnya pas.

Overall gue gak begitu puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan perlu ditingkatkan. Servicenya sih fine2 aja buat gue. Dan untuk harga ayce segitu buat gue sih nanggung. Hanya boleh ngambil menu suki sepuasnya, tapi menu grillnya limited. Mending dimahalin dikit tapi bisa ambil semua sepuasnya kayak H*n*m*s* ato y*r*k*u. Dateng lagi? Kayaknya enggak deh

Menu yang dipesan: Premium Ayce (IDR 148k)

Tanggal kunjungan: 03 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

1067 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Beda dari 1st Visit

Sukinabe -- Restoran AYCE BBQ ala Jepang yang ada di Kalimalang, Jakarta Timur.


Di sini, gue pesan satu paket AYCE yang terdiri dari: BBQ, Tom Yum, Kolagen, sama Original. Side dish ada tempura sama sushi. Dan gue juga coba dessert ice cream popsicles mereka.

Kalau kata gue, rasanya beda dari pas gue makan pertama kali. Pas pertama gue visit ke sini, rasanya masih enak dan well-marinated. Tapi, di kunjungan kedua. Ada beberapa daging yang kurang well-marinated dan plain.


Sama untuk kuah tom yumnya asamnya kurang balance buat gue dan taste dari si tomyumnya kurang berasa.

Side dishnya oke dan cenderung ringan. Jadinya buat appetizer cocok banget.
Untuk ice creamnya enak, rasa buahnya dominan dan segar.


Ambience tempatnya cukup oke. Cukup spacious buat ngumpul skala kecil. Pelayanan ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisya febi

100 Review

Level 9

Dessert

4.0  

Rekomendasi AYCE

Ini kali kedua aku dateng ke sukinabe cabang kalimalang, tempatnya cukup luas (memanjang) dan bersih. Peletekan display makanannya jugaa rapihh suka banget!! Cumaa sedikit kendalanya disini kalau lantainya basah jadi licin jadi harus hati2. Berikut menu yang aku pesan

✅Paket AYCE grill & Shabu2
Untuk grillnya ada banyak beef yang aku coba seperti saikoro, beef wagyu, dll (lupa nama beefnya) so far aku sukaa sama dagingnya ga ada yang alot sama sekalii. Untuk shabu2nya aku coba 3 kuah seperti collagen, original dan tomyum.

- collagen
Kuah collagennya enakk dan ga hambar, lebih nikmat kalau dicampur dengan beberapa seafood (aku ngerasa lebih enak ga ada sayurnya) jadi berasa kaya makanan korea gitu

- tomyum
Aku ngerasa tomyumnya kurang gurihh, rasanya kaya cuma gitu ajaa tp biasanya tomyum disini rasanya oke ko, nah kalau ini bisa dicampur sayur atau seafood2an (beef juga bisa) biar ala2 tomyum thailand gituu

- original
Dari namanya udh bisa ditebak rasanya yaa aman ajaa, buat yang gamau aneh2 rasanya bisaa coba kuah ini yaa.

Oiyaa ada menu side dish juga disinii menu favorite akuu adalah chicken skinn!!! Rasanya udh mantap banget dehh selain itu adaa nasi goreng, japchae, ice cream dan lain-lain. So far so good

IG @gaskuyliner

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Jul 2024
Apa yang dipesan?