Sulawesi@Kemang  [ Indonesia ]
3.97 7 review

Sulawesi@Kemang

[ Indonesia ]
3.97 7 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Jl. Kemang Raya No. 88, Kemang, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Kemang Selatan No. 2A, Kemang, Jakarta Selatan )

Buka - Sabtu (10:00 - 20:00) 021 78833170

021 78833170

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sulawesi@Kemang [ Kemang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1614251681
    https://assets-pergikuliner.com/FCcKNoh2PvF8JqcXmINxN_y-Ekk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2156397/picture-1614251681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VYKzYZDklQZONLlBnQmk_CBp7FA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2156397/picture-1614251681.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sulawesi@Kemang

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Nice Seafood Dishes From Sulawesi

*Review di lokasi lama.

Sulawesi adalah restoran seafood yang sudah cukup terkenal banget di Jakarta. Hingga saat ini, restoran ini sudah memiliki 4 cabang yang tersebar di Jakarta. Dan gua sebagai pecinta seafood sudah cukup penasaran dengan restoran ini. So pada saat weekend kemaren, gua mengajak keluarga besar gua untuk makan bersama di restoran ini.

AMBIANCE 
Dan yang gua kunjungin adalah cabang yang ada di kemang. Untuk cabang yang ada di kemang ini memiliki bangunan besar dengan 2 tingkat. Restoran ini emiliki area parkir yang cukup luas juga. Di dalamnya juga spacious banget dengan terbagi 2 area yaitu area smoking dan non smoking. Fasilitas di sini lengkap banget, ada smoking area, mushola, wifi, stop kontak, wifi, private dining area, dan ada live music juga. Interior restoran ini cukup bagus, dengan style interior modern tropical yang bisa dilihat dari furniture kayu, finishing dinding, ceiling, dan dekorasi yang minim. Selain interiornya bagus, restoran ini juga cukup nyaman dan terasa tenang. Secara kapasitas, restoran ini bisa menampung sekitar 300 customer. 

MENU 
Bicara soal menu, sesuai namanya restoran ini menyediakan aneka masakan sulawesi dengan spesialisasi seafood. Menu yang disediakan di sini sangat beraga, bahkan buku menunya lumayan tebel, Untuk appetiser mereka ada aneka cemilan seperti, otak2, jalangkote, panada, gogos, mantau, dll. Untuk main coursenya mereka ada aneka masakan kepiting, aneka ikan bakar, ikan goreng, aneka cumi, aneka masakan udang, dll.

Walaupun rata2 di sini menunya seafood, mereka juga ada menu selian seafood seperti sate ayam, coto makasar, sate sapi, sapi lada hitam, aneka tumis sayuran, nasi goreng, mie goreng, dll. Untuk dessertnya mereka ada es pisang ijo, es kacang merah, aneka pudding, kue lapis, dll. Dan untuk minumannya mereka ada aneka jus, aneka kopi, aneka milkshake, aneka teh, aneka beer, dll.

Udang Siito Cabai Ijo(IDR 139k)
Menu ini terdiri dari sepiring besar udang yang ditumis dengan cabai ijo. Dari segi size udangnya gede2 banget. Kalau dari segi rasa menurut gua cukup enak. Bumbunya cukup nendang, plus petenya yang ditumis sama udang juga enak banget, lalu kepedesannya buat gua masih pas. Dari segi kematangan udang cukup bagus. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Kudu Kudu Asam Manis 
Menu ini berupa ikan kudu2 yang digoreng tepung lalu disiram dengan saus asam manis. Kudu2 fish ini identik banget kalau di daerah Makasar. Ikan Kudu2 ini juga dikenal dengan kulitnya yang keras. Walaupun kulitnya keras, daging di dalemnya embut banget. Texturenya renyah di luar dan lembut di dalem. Saus asam manisnya juga enak banget. Kalau kalian ke sini, plis menu ini jangan dilewatin yaa!! Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Kerang Ijo Saus Padang (IDR 49k) 
Menu ini terdiri dari sepiring kerang ijo yang tumis dengan saus padang. Dari segi rasa sih menurut gua cukup enak. Kerangnya cukup lembut dan gak chewy. Untuk saus padangnya sendiri terasa enak banget. Dari sausnya ada perpaduan rasa manis, asin, gurih dan sedikit asam. Overall untuk menu ini, AMAZING! 

Sunu Macan kuah Asam 

Menu ini terdiri dari semangkuk besar yang berisi ikan sunu macan dengan kuah asam dan sayuran. Dari segi rasa menurut gua sedikit kurang berasa asam pada kuahnya. Untuk ikannya sendiri sih enak, texturenya lembut, tapi bumbunya kurang berasa. Dari segi size sih lumayan gede lah, bisa buat 3 orang. Overall untuk menu ini, so so 

Overall gua sangat puas dengan rasa makanan seafood di sini. Restoran ini memiliki kualitas dan rasa makanan yang sangat bagus. Dari segi pelayanan cukup ramah, tanggap dan cekatan. Harganya sih lumayan pricey, tetapi worth it dengan cita rasa makanannya. Next time gua akan ke sini lagi untuk makan ikan sukangnya.

Menu yang dipesan: Sunu Macan kuah Asam, Kerang Ijo Saus Padang (IDR 49k), Kudu Kudu Asam Manis, Udang Siito Cabai Ijo(IDR 139k)

Tanggal kunjungan: 16 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reinard Barus

58 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

Great

*Review di lokasi lama.

Resto ini menjual makanan dari pulau sulawesi (makassar,manado). Menunya didominasi seafood, tapi ada juga menu ayam, sapi jadi lengkap banget menurut gw. Waktu itu gw makan disini pesan ikan sukang bakar dua rasa (sebelah pedas, sebelah manis), ayam rica, ayam toppalada, sapi jimbaran, tahu lada garam, dan bakwan jagung. Menurut gw semuanya enak-enak banget, yang spesialnya ayam ricanya sih. Pedasnya ada manisnya jadi sudah di sesuaikan sama lidah orang jakarta yang ga terlalu kuat makan pedas.

Tempat ini juga suasananya enak banget,temptnya luas, ada smoking area cukup besar di depan dengan AC, dab musiknya tenang bikin makan jadi enak.

Untuk pelayanannya juga sangat attentive meskipun agak lama keluar makanannya.

Yang agak disayangkan harganya cukup mahal menurut gw, terutama seafoodnya. Dan untuk sambelnya juga harus bayar lagi.

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Selalu and Always Fave

*Review di lokasi lama.

Seafood disini memang pricey tapi kel besar saya semua suka banget makan disini dan disini harga rasa dan service semuanya top banget.
Kemarin makan seperti pesanan biasa selalu ada kepiting soka telor asin yang juara banget. Tapi my last visit cobaiin juga ikan apa lupa namanya tapi sambel nya enak banget asli deh makan nasi pakai sambelnya aja saya juga bisa. Ikannya pricey buat 1 ekor yang beratnya 1kg lebih harganya 500k-600k tapi bisa dimakan 10 orang, jadi worth banget lah.
Kemarin makan keluarga besar ber 25 orang billnya 4jt which is menurut saya sangat murah, karena jatohnya seorang gak sampai 200k, tapi udah kenyang dengan makanan yang enak dan rasanya memuaskan, service disini juga top banget, karena saya sudah boleh pesan makanan via tlp tanpa harus ada dp atau macam2nya, jadi pas dateng nggu makanannya g lama dan pas banget kami lagi lapar semua. Thumbs up!

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

868 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kepiting saos padang 😍😍😍

*Review di lokasi lama.

Kesini utk dinner krn lg pengen mkn seafood. Tempatnya cukup luas & ada live music. Jd ada 2 org bpk2 gitu nyanyi mulai dr lagu indo sampe western. Jago main gitarnya, suaranya jg merdu hehehe
Suasananya cukup cozy. Agak remang2 gt. Pas saya dtg agak sepi. Sblm makanan dtg, dikasih kerupuk. Pesanan saya:
1. Kepiting saus padang - 336k++

Beratnya 8 ons. Enak bgt, fresh & saosnya juga mantap
2. Udang telur asin - 139k++

Ada pilihan 1/2 porsi tapi isinya cuma 4. Jdlah saya pilih yg full portion. Enak, gurih & udangnya cukup besar
3. Sate ayam 5 tusuk - 50k++

Ini juga enak satenya. Dagingnya empuk. Bumbu kacangnya jg enak
4. Kangkung balacan - 45k++

Enak bgt kangkungnya. Asin2 pedes gitu
5. Kelapa muda - 25k++

Cukup manis & besar kelapanya
6. Guava juice - 32k++

Enak seger & gulanya dipisah

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2486 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Udang Sito telor asinnya juara banget

*Review di lokasi lama.

Sulawesi @ Kemang ini adalah salah satu resto seafood keluarga. Sudah cukup sering ke tempat ini dan selalu puas dengan makanannya. Kali ini pesanannya cukup banyak : 
*Ikan kudu kudu telor asin – all time fave. Bumbu telor asin disini enak banget jadi saya suka nga kreatif, semua menu di buat bumbu telor asin. 

*Kerapu Kuah asam – duh ini juga enak banget, sebenarnya ini khas makanan Manado, tapi kalau disini lebih mild bumbu Manadonya. 

*Kakap putih woku – Ini juga luar biasa enaknya. Bumbu wokunya juga nga medok Manado tapi enak dan tidak terlalu pedas 

*Ikan sukang bakar rica rica – Ikan khas Makassar ini juga enak dan bumbu rica2nya pedes banget kalo nga suka pedas lebih baik pesan bumbu Parapenya 

*Ikan sukang bakar bumbu parape – bumbu khas Makassar dengan lada hitam, yummy. 

*Kepiting soka telor asin – enak, crunchy dan recommended. 

*Udang sito telor asin – my all time favorit, udangnya fresh, dagingnya cukup tebal dan rasa manis. 

*Sop Pallu basa – lebih suka Sopi Pallu Basanya daripada coto makassarnya, lebih tasty dan dagingnya juga lembek, enak deh. 

*Tahu Crispy with sambal Malino – all time fave keluarga juga nih. Recommended. 

*Sate ayam - potongan daging ayamnya besar2 dan rasanya enak, tasty.

*Ayam rica - enak juga, bisa jadi pilihan menu untuk yang tidak doyan seafood

*Sayur kangkung tumis belacan - kangkungnya besar dan rasanya enak, bumbu belacannya juga enak.

*Panada – panada disini juga enak, agak berbeda karena pakai rebung. Enak banget kalau dinikmati selagi hangat. 

*Klappertart – lumayan enak juga… sebagian besar kue kue disini memang enak dan recommended.

Menu yang dipesan: Panada, Sate Ayam, sayur kangkung tumis belacan, Ayam Rica, Kakap putih Woku, Sop palu basa, Klappertart, Ikan sukang bakar rica2, Kerapu kuah asam, Ikan kudu kudu goreng terlor asin, Ikan sukang bakar parape, Udang sito telor asin, Thu crispy, Kepiting soka terlor asin

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Seafood Favorite Keluarga di Kemang

*Review di lokasi lama.

Kalau ke Kemang dan perginya sama Ayah saya, pasti makannya disini, selain emang Ayah yang cuma maunya makanan Indonesia, sulawesi ini juga makanan dan seafood nya enak banget.

Semua bumbu seafood nya enak banget, favorite saya kepiting soka dan cuminya. Jadi kalau memang pencinta seafood cobaiin Sulawesi itu harus, memang agak mahal dibanding resto seafood lainnya, tapi nggak akan nyesel kok untuk coba. 

Tanggal kunjungan: 17 September 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2486 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafood Makassar yang enak...

*Review di lokasi lama.

Suka banget sama makanan di sini especially ikan katamba asam manis dan ikan kudu kudu..harga disini termasuk mahal tapi ok lah ada harga, ada rasa. Kalau memang rasanya enak dan memuaskan saya nga bakalan protes. Kue kue tradisionalnya juga enak2. Recommended.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Apr 2021
Apa yang dipesan?