Sulawesi@Mega Kuningan  [ Indonesia ]
3.96 14 review

Sulawesi@Mega Kuningan

[ Indonesia ]
3.96 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
3.9

Menara BTPN, Lantai 2, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 29887836

021 29887836

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sulawesi@Mega Kuningan [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.rmsulawesi.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1483596885
    https://assets-pergikuliner.com/Sx8z40Hh8QLap5YoyutSPpGT8ZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426337/picture-1483596885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kZLXpM-jDD8dqmVlr87UlRQq47g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426337/picture-1483596885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483596885
    https://assets-pergikuliner.com/glNXLm7bQ6M03Yi0CJegoq0a3k0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426338/picture-1483596885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1lWg01JhcFwE_fnijpXsunCxFrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426338/picture-1483596885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483596886
    https://assets-pergikuliner.com/_4_hUC6ANr8Pwq6vXkfm_X4hh7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426339/picture-1483596886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T2RvmzKVay-oJRtXqGb0cfx3t4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426339/picture-1483596886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483596886
    https://assets-pergikuliner.com/bfgqC9vyOFnzUC5w2VMJZhL1fvI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426340/picture-1483596886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/et1a2k_CBgMA_w3xTylokjlUZtI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426340/picture-1483596886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468218789
    https://assets-pergikuliner.com/PMNJcBh-PkoUPMznujUlZWweqO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283412/picture-1468218789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F0401OBya_b364nu_ivbPqdj__g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283412/picture-1468218789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468218791
    https://assets-pergikuliner.com/dlZpW2cWR5D-Y5TpOr0rBMElfnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283413/picture-1468218791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i4HW8lbssyJYBgZBTq8sUgYPPsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283413/picture-1468218791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468218792
    https://assets-pergikuliner.com/dDUkvHCQKM4pag4lwGsDIllslgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283414/picture-1468218792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rQrffWvU7peObf87P5a6L8shW2w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283414/picture-1468218792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468218794
    https://assets-pergikuliner.com/gnNcwafVO0q-rL6wkYDXGZX8Kdo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283415/picture-1468218794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4tzLofhNOH__j130j3el9g9c6HE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283415/picture-1468218794.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468925201
    https://assets-pergikuliner.com/GITEprEdDU_mXUamk-YMcQtHl0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290085/picture-1468925201.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HOJPINbFGiFwgkCSdTm8P0JUaNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290085/picture-1468925201.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468925202
    https://assets-pergikuliner.com/Blh_JkZju9z52rF1PBgnO3kpEJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290087/picture-1468925202.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LCELlVj87mFTxw6I_whPDpNLnfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290087/picture-1468925202.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468925471
    https://assets-pergikuliner.com/1BYcqsw2f9q2xD0bayPI29WnSJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290092/picture-1468925471.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8wyqvmNQTlRM9R6obsOEkx8G1xs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/290092/picture-1468925471.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476951669
    https://assets-pergikuliner.com/lMr2AIwg61VGXI7E8hhC8ynmnmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/362288/picture-1476951669.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HerppUHcC1YN-J5WxyxcNwM-XfU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/362288/picture-1476951669.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483595479
    https://assets-pergikuliner.com/U8R6iGuXH5mr2QADrvMQTdLK_Uw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426300/picture-1483595479.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XtsQcks0Ydcos9BPUshZ53G70RU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426300/picture-1483595479.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483595571
    https://assets-pergikuliner.com/Z4IAFZJQngVSEMBR9FvrtVVHFIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426303/picture-1483595571.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-qeEdHsLXmxBjcn_NDxS0P0LCkE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426303/picture-1483595571.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483595577
    https://assets-pergikuliner.com/_b5A47I5mUdBClpQ1obcOxKNL78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426310/picture-1483595577.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p2jyjwqvsVPFRzmaT94Z3Qzz1J8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426310/picture-1483595577.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483595578
    https://assets-pergikuliner.com/enyrH6VADU4lyYGDe4iiOy-Tkho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426311/picture-1483595578.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nQeW35pWkjJGy6BM_x9ZVZrbGo4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426311/picture-1483595578.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483696953
    https://assets-pergikuliner.com/uw0G08DINWUlVsHAJxpXqRWUBa0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427841/picture-1483696953.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FJNzs3o1jlnBDH49tCupIiO5KkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427841/picture-1483696953.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483696979
    https://assets-pergikuliner.com/EESBxOjwqafrvTVcoUXOWl1bsjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427844/picture-1483696979.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SxCr1eZUnx7VY-3CZFANT9phN8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427844/picture-1483696979.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483696994
    https://assets-pergikuliner.com/ty3IX8Zxrt23mFL6wm6pk6rz5kM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427845/picture-1483696994.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ou-4dh8Z-WOzsX3srwjqBo-aEXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427845/picture-1483696994.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483697025
    https://assets-pergikuliner.com/ZFUDcqvmw85VNhIpGsm-FWZBpOw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427847/picture-1483697025.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1_uq7TwSdXRu44PxRwOc3qDg4KA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427847/picture-1483697025.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483697032
    https://assets-pergikuliner.com/esHfP_tOzzx_H7Rfg60VGhYPbRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427849/picture-1483697032.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E5STK3mLTQW0ENH5VZKT0j4uiP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427849/picture-1483697032.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483697082
    https://assets-pergikuliner.com/8lB7cXchl6YGaVCJqzPn_FDujPo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427853/picture-1483697082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jB2kuct39VhHAjVoW8WJHpa_a9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427853/picture-1483697082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483697248
    https://assets-pergikuliner.com/PghlSPrFtGBbIfI924L8Ggextgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427869/picture-1483697248.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hRZ2IsCXNBNfVw2t4PhloZuW4Jw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427869/picture-1483697248.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483697249
    https://assets-pergikuliner.com/GaH8tJFc7bpc9vR92GXW2LH0tCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427870/picture-1483697249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iZ_G4B8DUVAw5gX5OvermoKwNJg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/427870/picture-1483697249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483811519
    https://assets-pergikuliner.com/vR-7bG27eu3KK45ZTco9tBmYDSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429048/picture-1483811519.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uYLNHZlmuAbuakvnI7o3WvcywtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429048/picture-1483811519.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483811523
    https://assets-pergikuliner.com/FsH_qsS7S1Gm4iML5bpEZyj24-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429049/picture-1483811523.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vya1r03or0Mqzu87izSp73aOIU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429049/picture-1483811523.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483811527
    https://assets-pergikuliner.com/qJXRol8aQaU2-zfmFStmWbQlLEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429051/picture-1483811527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkpaC0N4KgsxO8BxfgL9AyJTM1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/429051/picture-1483811527.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sulawesi@Mega Kuningan

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

358 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Nasi merah yang paling kusuka

Makananya enak enak,, aku Suka banget sama restoran ini deh. Tidak ramai, tempatnya nyaman dan pelayanannya juga baik. Untuk rasa makanan juga top markotop. Favorite aku nasi goreng merah ayam, yummy banget rasanya. Aku juga coba sop saudara dan tahu cape garam. Sop nya juga enak, gurih banget di dalam sop juga ada kentang, bihun dan daging sapi.

Menu yang dipesan: Sop Saudara, Tahu Cabe Garam, nasi goreng merah ayam

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1046 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makassar food at its best 😍❤️

Makassar food at its best 😍❤️
Aku demen bgt sih resto ini.

Biasa pesennya ini:
Ikan Bakar Rica Rica
- Gila bumbunya mirip bgt sama yg aku makan di Makassar dan ikannya gemuk.

Udang Sambel Ijo
- Sambelnya beneran bikin nagih dan udangnya juga besar2 ✨✨✨

Kerang Bawang Putih
- Simple food yet so gooooood!!!! 💕

Cumi Mentega
- Ini harus banget order. Sausnya flavorful banget dan cuminya enak dimakannya karna kecil2.

Tahu Cabe Garam
- Perfect sides/appetizer 👌🏻

Es Pisang Ijo
- SHOULD TRY!!!! Enak pisangnya lembut, adonan ijonya ga tebel2 bgt trus kuah santannya pas bgt manisnya. Perfecto 💥

Food comes around 10-15 mins.
Friendly service!

Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, udang sambel ijo, kerang bawang putih, Es Pisang Ijo, Ikan Bakar Rica Rica, Cumi Mentega

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

328 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Seafood Khas Sulawesi Yang Nendang

Yay balik lagi ke sulawesi, kali ini gua dateng ke restoran sulawesi yang ada di mega kuningan. Letaknya ada di Menara BTPN, Lantai 2. Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman. Walaupun gak seluas yang di kemang, di sini tempatnya lebih terasa simple, elegan dan modern.

Untuk menunya kurang lebih sama persis seperti yang ada di kemang. Bicara soal menu, sesuai namanya restoran ini menyediakan aneka masakan sulawesi dengan spesialisasi seafood. Menu yang disediakan di sini sangat beraga, bahkan buku menunya lumayan tebel, Untuk appetiser mereka ada aneka cemilan seperti, otak2, jalangkote, panada, gogos, mantau, dll. Untuk main coursenya mereka ada aneka masakan kepiting, aneka ikan bakar, ikan goreng, aneka cumi, aneka masakan udang, dll.

Cepak Parape (IDR 28k/100g) 

Menu ini berupa ikan kue bakar yang disajikan dengan saus campuran bawang bombay, cabai dan peper. Dari segi rasa bumbunya enak banget, ada perpaduan rasa manis, pedas dan gurih dari sausnya. Ikannya sendiri juga enak, dagingnya lembut, dan matengnya juga pas. Overall untuk menu ini. LOVE IT!

Sate Sapi (IDR 105K) 

Menu ini terdiri dari 10 tusuk sate sapi yang disajikan dengan saos kacang dan acar. Dari segi rasa menurut gue cukup enak. Dagi sapinya cukup empuk dan aroma smokynya mantep banget. Saos kacangnya juga pas dari segi kemanisan dan konsistensi. Kalau sate sapinya dimakan sama acar rasanya jadi lebih enak. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Sapo Tahu seafood (IDR 59k) 

Menu ini terdiri dari semangkuk besar yang berisi tumis tahu dengan udang, cumi dan sayur sawi. Dari segi rasa menurut saya cukup enak. Tahunya gurih dan lembut banget. Untuk seafoodnya seperti udang dan cumi rasanya juga cukup enak. Kuahnya dari segi rasa cukup tasty dan pas konsistensinya. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

Overall gue cukup puas dengan restoran ini. Beberapa makanannya ada yang kurang, tetapi sebagian besar cukup memuaskan. Dari segi pelayanan cukup memuaskan, para waiter di sini sangat ramah dan cekatan. Tempatnya di sini juga cukup nyaman untuk ngumpul bersama teman atau keluarga. Next time saya akan dateng lagi untuk nyoba kepitingnya.

Menu yang dipesan: Sapo Tahu seafood (IDR 59k), Sate Sapi (IDR 105K), Cepak Parape (IDR 28k/100g)

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

494 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya nyaman dan pelayanannya bagus

Restoran seafood yang terletak di mega kuningan. Pas dateng untuk dinner suasananya saat itu lumayan sepi dan tempatnya nyaman & cocok untuk makan bareng keluarga.

Menu yang dipesan :
-Barondang Tradisional + Sambal Set
Awalnya mau pesan kaneke tradisional, cuma kanekenya tinggal 1 ekor dan itu kegedean untuk berdua (1kg). Jadi kita ganti ikannya jadi barondang masak tradisional (dibakar). Ikannya fresh dan dagingnya cenderung agak manis. Kita juga dikasi sambal set yaitu  mangga camangi, dabu dabu, petis. Untuk gw favoritnya adalah dabu2, dua lainnya kurang suka karena rasanya kaya saus rujak.

-Teri (7k) A mildly spicy mix of green chilli stir fried with baby anchovies. Terinya gak gt asin dan cocok dipadu dengan cabe ijo yg fresh.

-Panada (10k/pcs)
Roti goreng dengan isian daging tuna. Daging tunanya gak amis tapi sayang isiannya gak gt banyak. Disajikan panas2 dan dicocol saus yang disediakan bikin panadanya makin maknyus.

-Cumi Telor BBQ (88k)
Suka banget sama cumi telor dan selalu pesen tiap ke resto yang sediain menu satu ini. Cuminya legit empuk dan di dalemnya ada telornya yang bikin tambah enak. Bumbunya agak kurang nyerap si menurut gw, tapi untuk cuminya sendiri udah enak.

-Udang Sitto JUMBO Bakar Mentega (229k)
Satu porsi ada 5 udang yang cukup besar dan fresh. Rasanya udangnya manis. Yang gw bingung di resto ini sambal2nya itu musti dipesennya terpisah, bikin kt bingung padu padanin sambal dengan makanan lainnya.

-Kerang Ijo Saus Padang (49k)
Ini salah satu menu "Best Seller"-nya. Buat gw saus padangnya cuma berasa pedes2 cabe doank.

-Baby Kailan Tiram Teri (45k) Suka dengan baby kailannya. Biasanya kalo kailan saus tiram kita temuin di resto chinese food, kali ini kita pesan di resto indo dan di campur dg teri. Kailan yang garing2 ditambah saus tiram yang gurih asin.. likey

Overall menurut gw pelayanan bagus dan suasananya nyaman. Makanannya lumayan enak dan fresh, cuma gk wow gt. Bumbunya kurang "nendang" dan sambalnya jg masi kurang "nampol". 

Menu yang dipesan: Barondang Tradisional + Sambal Set, teri, Udang Sitto JUMBO Bakar Mentega, Kerang Ijo Saus Padang, Baby Kailan Tiram Teri, Panada, cumi telor bbq

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

738 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto seafood enak & bgs

Follow my ig: @andriselly
Interior resto ini ok juga layaknya resto yg jual western food. Khas dng makanan sulawesi & seafoodnya saya pesan:
1. Nasi goreng merah seafood

Porsinya cukup besar. Isinya telur, cumi & udang. Rasanya enak. Toppingnya ga pelit. Cuminya bnyk bgt kecil2. Sambelnya kayak sambel bakmi yg oren itu.
2. Kerang saos padang

Cukup enak tpi cenderung biasa
3. Cumi telor bbq

Cuminya diisi telurnya. Empuk ga rubbery & ada manis2nya. Enak
4. Tahu crispy

Cukup bnyk jg. Rasanya cukup enak. Ini tahu digoreng pake tepung roti
5. Kangkung cah bawang putih

Ok lah. Standard
6. Bakmi siram hokkien

Bakmi ini berkuah dng kaldu seafood. Rasanya cukup ok

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2507 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempatnya pewe

Tertarik kesini karena lagi pengen makan seafood di tempat yang ok, dan sesuai dengan harapan, sulawesi di menara btpn ini tempatnya ok banget, cozy, interiornya dominan kayu dan ambiencenya warm banget. Servicenya sangat cekatan dan ramah.

Pilihan menu disini cukup banyak terutama menu ikannya banyak banget pilihannya, menu lainnya ada cumi, udang kepiting, masakannya ala makasar semua. Berhubung gw cuma ber3 jadi gw request ikan yang jangan terlalu besar, mba nya menyarankan ikan cepang, jadi menu pesanan gw yaitu :

- ikan cepak : ikan yg beratnya paling kecil dibanding ikan lainnya pada saat itu, karena pilihan lainnya ikannya beratnya 1kg lebih semua. Ikan cepak ini enak juga teksturnya seperti ikan bandeng, ada durinya tapi durinya besar jadi cukup mudah misahinnya. gw pilih yang masak rica2, wah mantep deh bumbu ricanya pedesss.

- tahu goreng crispy : tahu dipotong kotak2 panjang, bentuknya jadi seperti nugget, enak juga untuk cemilan appetizer.

- coto makasar : enak juga sotonya, kuahnya cukup gurih. dagingnya juga cukup banyak isinya.

- nasi goreng ikan asin : ikan asinnya ga terlalu asin banget, ada potongan daging ayamnya juga, enak deh seporsi isinya cukup banyak bisa sharing untuk 3 org.

- udang goreng telur asin : ada 2 ukuran yang large atau half, gw pilih yang half, cukup untuk ber3. Jadi ini udang kupas dimasak dengan telur asin, enak juga, udangnya cukup fresh.

- jalangkote : sebenernya ini sama aja seperti pastel, isinya juga hampir sama ada wortel, kentang, bihun, enak, kulitnya garing, isinya cukup banyak.

overall gw makan disink Bis 500rban. Buat yang doyan masakan makasar boleh lah coba disini, di sulawesi ini lebih ke restaurant makasar semi fine dining, penyajian makanannya cantik, tempatnya bagus dan cozy, servicenya juga cepat dan ramah. Next time gw pasti balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1138 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Top bangetttt

Yess, dapet voucher juga.
Thankyou bgtttt
Pas liat dr depan agak ga yakin ya kok sepi bgt & tempatnya ga trlalu meyakinkan si.
Tapi begitu masuk bener2 disambut bgt.
Langsung aja pesen makananannya :
-rica rica sukang : wah nampol bgt sih enak bgt ikannya ga bau sama skali & rica rica nya pedesnya bener2 enak banget
-es pisang ijo : pisang ijo nya enak sama sum2nya parah nagih
-jalangkote : sejenis pastel khas makasar! Enak apalagi dikasi sambel yang super pedesnya
-barangko nangka : pisang nangka gtu bener2 worth to tryyy!
Overall bener2 suka banget sama semua makanan has makasar- manadonya, harganya pun masih trjangkau bgt kok & servicenya bagus parah!
Harus bgt kesini lagiii & buat pencinta seafood ini resto bener2 so recommended!

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

938 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Rasa nya oke dan harganya terjangkau

Udah lama banget pingin coba menikmati makan malam di Sulawesi, akhirnya berkesempatan untuk menikmati berbagai makanan khas Sulawesi disini. Untuk cabang Mega kuningan adalah cabang terbaru yang mereka punya, suasana nya sedikit berbeda dengan cabang sebelumnya, disini kita menikmati makan malam dari lantai 2 menara BTPN yang menghadap kejalan, suasana nya jadi ada sedikit sentuhan romantis hihi. Pelayanan nya sangat ramah dan informatif, berbeda dengan yang cabang kemang, disini lebih sepi untuk weekend krn mungkin berada ditengah kawasan perkantoran.

Saya dan teman mencoba beberapa appetizer, main course dan dessert yang mereka punya, oh iya disini juga ada jajanan pasar yang tersedia rapi di etalase.
Setelah memesan kami disajikan kerupuk untuk cemilan sambil nunggu makanan datang.
- Srikaya: Luarnya itu hampir mirip dengan soes tapi basah dan lebih lembut di isi dengan srikaya didalamnya, rasanya enak dan ga begitu manis.. cocok banget buat jadi cemilan sambil nunggu pesanan datang.
- Barongko Nangka: Baru coba ini, wangi nya nangka banget tekstur nya lembut kaya semacam foam yang agak padat.
- Otak otak: ini juara banget! gendut-gendut dan rasanya ikan banget! cocolan nya pedas dengan rasa yang khas.. bisa dibilang ini salah satu otak-otak paling enak yang pernah saya coba. harus banget pesan ini!
- Es Markisa: Rasanya segarrr banget dan manisnya pas.
- Lobster bumbu Lada hitam: Ini GONG nya dari semua pesanan saya, lobster nya besar banget dan cukup untuk 3-4 orang, dagingnya matang sempurna dan rasa bumbu lada hitam nya juga enak dan menyatu sama lobster nya. wajib coba..
- Coto Makasar: Sukaaa banget sama coto makasar nya, tekstur kuah nya kental pas dan rasanya itu loh pas banget dilidah saya, isian daging dan lidah sapi nya juga ga pelit hehe
- Udang Sitto Telor Asin Sulawesi: INI SALAH SATU UDANG TELUR ASIN PALING ENAK, pekat banget bumbu telor asin nya tapi rasanya nyatu sama udang, rasanya saya nyesel cuma pesan porsi setengah hehe
- Kerang Ijo Padang: Rasa bumbu padang nya lumayan enak
- Ayam Woku: Awalnya saya ga begitu tertarik dengan ayam.. tapi pas coba.. enak! bumbu kuning nya itu ngeresap banget ke daging ayamnya.. dan porsi nya cukup besar cukup untuk 3-4 orang.
- Baby Buncis cabai garam: waaaa enak! semua makanan disini enak! baby buncis nya fresh jadi terasa masih manis ditepung dan di masak bumbu cabai garam.. suka banget
- Es Pisang Ijo: Ini penutup yang sempurna menurut saya, porsi nya besar dan rasanya enak, dari urutan es pisang ijo yang menurut saya paling enak, kulit pisang ijo nya lembut dan ga ngerusak rasa pisangnya, ga terlalu manis dan sedikit gurih. suka!

Dari semuanya yang saya coba rata-rata rasanya enak dan sangat cocok dengan lidah saya, dan saya juga sedikit excited ternyata harganya terbilang terjangkau dan sesuai dengan kualitas yang Sulawesi sajikan.

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Great food, great ambience

Bagi teman-teman yang menyukai masakan makassar plus seafood boleh banged datang ke Restaurant Sulawesi di Mega Kuningan, Gedung BPTN lantai 2..

Letaknya persis di depan Ritz Carlton, plus tempatnya luas banged dan nyamaaannn bgd.. Terbagi dalam 2 area Utama.. Area Dining umum dan Area Dining Private yg bisa di sewakan dengan minimum spending 1,5jt Rupiah dan bisa menampung hingga 20 orang.. sedangkan untung area dining umumnya juga tersedia beberapa area, di bagian area yg dekat dengan kaca tersedia tempat duduk luas seperti sofa untuk keluarga.

Kali ini saya datang bersama pacar serta Adiknya umtuk menikmati hidangan menutup akhir tahun 2016.. pesanan kami cukup banyak untuk yang porsian dan kami juga ada pesan dengan ukuran setengah porsi. Ternyata sesudah datang ukuran setengah porsinya besar banged! Dengan variasi harga kurang lebih sesuai yg di menu worthed banged karena hampir semua makanan lezat!

Saat masuk kami sudah di sambut dengan ramah oleh para pelayannya, dan mereka sangat membantu sekali dalam pemilihan menu karena mereka mengerti per detail makanan yg disajikan dsana. Lanjut dalah hal pemesananan makanan kemudian kami memesan beberapa menu utama serta dessert

Untuk menu utama kami memesan :

1. Kepiting soka saus mangga
Satu kata untuk menu ini, unik! Mengapa uniknya? Karena selain saya cukup kagum dengan teknik masaknya, si kepiting soka ini garing tapi ga menyerap minyak, di hidangkan dengan potongan mangga dan buah naga merah.. enak dan seger banged

2. Kepiting soka telor asin
Untuk kepiting soka telur asinnya rasanya kurang lebih sama dengan restaurant lainnya, cm dsini telur asinnya banyak dan tidak di campur, jadi pekat menempel terasa banged pas di makan bareng kepitingnya.

3. Udang sitto saus padang
Udangnya besar banged, isi 4, fresh manissss.. saus padangnya juga enak banged, cm kalau untuk saya yg suka pedas ini kurang spicy, mungkin bisa di tambahkan dengan sambalnya.

4. Cumi telor saus palu
My least fav menu, bumbunya terlalu manis untuk saya dan telur cuminya agak sedikit keras.. kalau untuk daging cuminya sendiri enak dan berukuran besar.

5. Ayam woku
Seporsi isi 4 potong ayam yg di masak woku, kuahnya generous banged, yg doyan sama masakan santan ayam woku ini pilihan yg tepat untuk dinikmati bersama keluarga

6. Coto makasar
Nah menu satu ini juga merupakan salah satu menu favorite saya di restaurant sulawesi ini, kuahnya kental banged, isi dalamnya ada campuran daging serta lidah sapi dengan ukuran besar. Saya pribadi lebih suka di tambahkan dengan jeruk nipis yg agak banyak biar lebih asam dan flavour cotonya makin mantepppp

7. Nasi goreng merah seafood
Penikmat nasi goreng merah wajib coba nasi goreng merah dsini, porsinya besar, enak bahkan saya makan di bagi bertiga saja masih terasa banyak, pdhl ini menu nasi satu2nya yg kami pesan

8. Mie titi sulawesi
Unik banged namanya dan rasanya. Bentuknya mirip masakan chinese food ifumie, karena mienya tipis di goreng kemudian di siram kuah seafood di atasnya. Rasanya seperti mie kuah garing2 lembut krn kuah seafoodnya.

Untuk minuman & dessertnya sendiri kami memilih :
1. Kopi Toraja
Kopi hitam torajanya biasa saja, dan ini di maklumi karena ini bukan coffee shop, tetapi masih dalam taraf enak untuk dinikmati.

2. Es Palu Butung
Seperti yg kita tau ini es pisang dengan serutan es di bagian atasnya, di siram kuah santan plus syrup merah.. pisangnya enak manis, karena pakai pisang raja yg matang di pohon.. ga ada sepet2nya.. seger!

3. Es Angin Mamiri
Untuk pesanan terakhir ini es khas dr makasar yg saya rekomend banged buat di pesan.. es durian dengan serutan es dan atasnya di kasih kacang telur, di siram gula merah.. jika di aduk jadi satu rasanya luar biasa enak! Duriannya juga banyak isinya plus legit. Saya bisa datang kesini hanya untuk menikmati es2 dsini.

Selain makanan yg saya sebutkan di atas, dsana juga menyediakan hidangan ikan, kepiting, kerang, uang yg masih fresh, plus snack2 seperti roti sarikaya, panada dsb.

Pengalaman makan yg amat menyenangkan di Restaurant sulawesi ini.. dengan pelayanan yg ramah dan cepat plus makanan yg enak-enak sudah pasti saya akan kembali lagi kemari.

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ikannya langsung dari Sulawesi

Kesini pas ultah nyokap, karena nyokap suka banget sama ikan & katanya disini ikannya didatengin semua langsung dari Sulawesi (disuruh berenang ke Jakarta? :p). 

Dan bener aja pas sampe lihat menunya, nama ikannya asing semua :)) 
Untung waitressnya helpful & ramah banget ngejelasin jenis ikan & cocoknya pake bumbu apa. 

Kesini kita pesan: 
IKAN 
- Papakulu rica parape mix : karena emang taunya bumbu rica khas Sulawesi, dan waitressnya bilang parape ini bumbu yg cukup enak & favorit, akhirnya pilih yg mix ini. Ikannya teksturnya lembut banget, dengan tulang gede di tengah jadi ga sulit makannya. Pun ikannya berasa banget masih fresh setelah dibakar. Bumbu ricanya cukup pedas tapi gak terlalu asin, tapi emang yg highlight bumbu Parapenya! Mirip banget sama bumbu ikan bakar khas pas gw ke Manado. Bumbunya agak manis, gurih, tapi masih terasa bumbu kasarnya dengan sedikit asam dari jeruk. Enak banget! 
- Kakap putih woku: wokunya sger banget & cukup kental, apalagi daun kemanginya berasa banget. Pas ketemu tekstur kakap yg agak padat bikin menu ini pas dimakan pake nasi hangat. 

LAUK 
- Coto makassar: kita pesen pake ketupat khasnya. Kuah cotonya enak banget, kental, bumbunya terasa, dengan daging yg empuk banget. 
- Kepiting soka telur asin: as expected dari kepiting soka, teksturnya krispi banget.. pas ketemu saus telur asinnya yg enak gurih. Tapi jangan dimakan kelamaan ya nanti keburu greasy telor asinnya. 

SAYUR 
- Baby buncis bawang putih: enak & seger banget dengan bawang putih yg dicincang rapi. 
- Kangkung balacan: kangkungnya agak overcooked, tapi sambel balacannya pedes banget & kurang asin. Jadi ngangkat rasa pedesnya balacan. 
- Brokoli jamur hitam: Brokolinya masih segar warnanya, ketemu jamur hitam saus tiram. enakk 

Kita juga nyobain Sambal Mangga & Dabu-dabu, Seger! Pas banget buat makan seafood. 

Pas kesini minggu sore, agak sepi, karena daerah perkantoran biasanya emang rame pas wikdeys sih ya.. Untungnya walau sepi, servisnya tetep bagus & ramah.. Lokasinya pun cukup nyaman dengan jendela kaca tinggi bisa ngeliat pemandangan hujan jakarta di antara gedung2 perkantoran yg sepi waktu itu. Klasik, asik, enak!

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat