Sulawesi@Menteng  [ Indonesia ]
3.8 13 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Sulawesi@Menteng

[ Indonesia ]
3.8 13 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Sumenep No. 24, Menteng, Jakarta Pusat

Tidak Buka Lagi 021 21231234

021 21231234

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 14:30, 17:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sulawesi@Menteng [ Menteng ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519028988
    https://assets-pergikuliner.com/LdW7qB6qbtnVXS6wkBULyzxUq6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829728/picture-1519028988.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4QUOlsG9PJ96FtefQlZhUwBgxBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829728/picture-1519028988.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519028988
    https://assets-pergikuliner.com/TweBRXMtsqi9_8P54EfJ14icL2A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829729/picture-1519028988.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vTDwIC-Wd31uY5chqlKQGyKfEIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829729/picture-1519028988.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519028989
    https://assets-pergikuliner.com/7V6_JwarSTtUo8tiNKPMQG0AOwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829730/picture-1519028989.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fTrt3d-eY80xNPGWhnyWYMoUp0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/829730/picture-1519028989.JPG 2x
    385290
  • Picture 1523356581
    https://assets-pergikuliner.com/_Ear7woUX2gmiOQFiprLVow1hYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/882590/picture-1523356581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ICPGX9dJmCbla7INK4G2_XfcYXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/882590/picture-1523356581.JPG 2x
    385290
  • Picture 1525654451
    https://assets-pergikuliner.com/e2ot9vJe0ZyRkyiSW5BmUkGwrLE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/912116/picture-1525654451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gpmZ0Wl32wS3YHr-DxdbOoC9cG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/912116/picture-1525654451.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sulawesi@Menteng

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Welcome back Sulawesi!

Udah beberapa kali ke tempat ini, tapi hanya mencoba Raku restaurants jepang yang satu group dengan sulawesi. Tapi saat kemarin kesini, ternyata Sulawesi juga sudah ada lagi, jadi mereka tetap satu pintu masuk, hanya tempat duduknya dibagi dua, sebelah kiri untuk sulawesi dan sebelah kanan untuk Raku.
Jangan khawatir, karena dimana pun kalian duduk tetap bisa memesan menu dari kedua restaurants tersebut! Dan tetap membayar dalam satu bill, sangat nyaman sekali karena susah juga memilih antara sulawesi dan Raku heheh..
Menu favorite aku di resto Sulawesi adalah nasi goreng merah, karena rasanya yang unik dan gurih serta sedikit manis, disajikan dengan ayam, telur dan sambal.

Menu yang dipesan: nasi goremg merah

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Resto favorit keluarga

Yeay! Salah satu restoran favorit saya dan keluarga akhirnya buka di sekitar kantor, jadi kalo kesini tinggal janjian, akses nya pun gampang kalo pake transportasi umum, lokasi nya ga jauh dari stasiun sudirman, Jakarta pusat.

Kalo sebelumnya setiap ke sulawesi saya dan keluarga menikmati makan malam, kali ini kami janjian untuk makan siang disini, untuk tempatnya sendiri cukup nyaman buat acara makan-makan keluarga, pelayanan nya sangat ramah dan cekatan juga yang paling penting rasa makanan nya yang khas juga enak!

Kami sekitar 10 orang makan disini, jadi pesan beberapa lauk juga dessert, ga lupa kami pesan makanan wajib nya juga. Kami memesan:

- Panada: Panada nya enak, menu pembuka yang paling cocok, isinya ga pelit dan bagian luarnya berasa sedikit garing.

- Otak-otak: Ini wajib, ga boleh dilewatin dan harus dicoba banget, otak-otaknya gembil dan cocolan sauce nya pedas punya rasa yang khas.

- Kepiting Soka Saus Mangga: Gurih dan seger! Porsi nya lumayan besar, cocok untuk menu lauk tengah, daging kepiting nya ditepung dan disiram sama saus mangga, enak!

- Udang Sitto Telur Asin Sulawesi: Ini lauk wajib saya kalo kesini, ukuran udang nya pas dan fresh, paling penting itu telor asin nya sih.. enak banget!

- Cumi Telor BBQ: Ini juga wajib (kayanya hampir semua saya bilang wajib) hehe cumi telor nya ada 2pcs dan ukuran nya lumayan besar dengan telor dibagian dalamnya, bumbu BBQ nya juga pas ga berlebihan.

- Cumi Baby Saus Padang: Saus padang nya oke, cumi baby nya juga pun lumayan banyak.

- Cumi Baby Cabe Hijau: Ini favorit keponakan, rasa cabe hijau nya enak dan ga begitu pedes.

- Coto Makassar: Wah ini sih gong nya, setelah makan ini itu, ini bisa dibilang sebagai penutup gurih kuah-kuah gimana gitu, kuah nya gurih seger dan isian nya pun cukup banyak! Sambel nya sih yang bikin tambah enak..

- Sop Palu Basa: Daging nya itu loh~ super royal banget dan empuk! Kuah nya kental gurih ditambah sambelnya makin sedap~

- Bunga Pepaya Teri: Ini baru coba pertama kali, bunga pepaya nya ga pahit dan teri nya bikin rasa jadi makin gurih.

- Mie Goreng Sulawesi: Porsi nya banyakkkk banget, cukup untuk 2-3 orang loh, mie nya semacam di sangrai jadi kering dan garing lalu di siram sama kuah nya yang kental dan cukup banyak, isinya ada ayam dan jamur, pas tercampur rasanya jadi khas banget.

- Ayam Rica Rica: Potongan ayam nya lumayan besar dan terdiri dari beberapa potongan, bumbu rica rica nya sih juara banget! Ku doyan~

- Es Pisang Ijo: Ini dessert wajib ya! Ga diragukan lagi, khusus menu ini saya sering gofood ke kantor krn rasa pisang ijo nya khas banget.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

787 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Enak

Ambiencenya bagus pelayanan juga OK.
kita pesen bbrp menu seperti : 

1. Kepiting saus padang 
2. Singapore chilli crab 
3. Ikan kaneke bakar 
4. Cumi bakar 
5. Cumi goreng tepung 
6. Udang gandum 
7. Udang telor asin 
8. Kerang dara rebus...biasa aja ngak worth it 
9. Tumis bunga pepaya 
10 Kangkung belacan...standart 

Hampir semua menu enak2 kecuali yg saya tandain, paling suka Udang telor asinnya mantab bangat ini.
Kepitingnya juga mantab Besar padat isinya, fresh, harus pesan kalau kesini.
Ikan kanekenya ada sedikit masalah, pesan 2ekor yg satu kurang fresh bagus ngak di charge akhirnya.

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fanny Konadi

Alfa 2018

203 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Not so recommended

Bersyukur bisa dikasih kesempatan buat nyobin restaurant sulawesi di Menteng.. kesan pertama saya dtg ,tempatnya bagus,suasana nya juga adem, dengan staff yang ramah,dan bersih..
Soal Rasanya cukup saja.. hanya sih ga semenarik di foto..waktu makan beberapa menu ikan, ada ikan yang bau. Saya lupa menu ikan yang dimasak apa.. cuma karena kami makan banyakan jadi ikan yang bau itu sudah diambil oleh bbrp temen2 saya, jdi tinggal 1/4.. pas suapan yang kedua, kok berasa ada yang bau. Kami komplain lah, stlh itu diangkat dan bbrp saat kemudian pelayan nya balik lg dan blg "memang trnyt ini bau, kami ganti yang baru saja". Duhhhh langsung kecewaaaa... yg jd pertanyaan, berarti pihak restaurant ga sortir daging ikan yang bau dan nggak bau. Yg penting ikan keluar, dan nunggu dikomplain. Berhubung saya dan teman2 sudah keburu ga selera, maka kami tolak tawaran untuk ikan tsb diganti.
Sayang banget loh restaurant sekelas sulawesi masih juga menyediakan menu yg tidak fresh.

Menu yang dipesan: Kaneke traditional, kepiting chili singapore, kerang dara steam bawang putih, cumi telor bbq, udang sitto gandum, Mantau, cumi jantan cabai garam, udang sitto telur asin

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Restonya apik

Kalau kesini, sdh pasti order ikan bakar, kepiting n sambalnya yg mantap banget...
Kita pesen Kepiting chili says, ikan bakar, kerang Sarah, cumi , DLL...

Rasanya OK juga, cuma hari ini ikannya kurang fresh, tapi pelayannya baik sih, akhirnya ikan yg kurang fresh itu ga Di charge.

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil om doyanjajan

Alfa 2018

323 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Seafoodnya mantappp

Suka banget ama markisa kelapanya n es kacang merahnya , soalnya ini makanan pertama ketika nungguin teman2 lainnya hehw...

Ini resto seafood gaes, banyak cabang, dari menu ikan, cumi, kerang, paling suka sih cumi bakarnya endes bangets
Kerang daranya kecil2, hadehhh

Suka ama sayur pakisnya, endesss berasa pahit dan ksegerannya
Tempatnya cozy ada indoor dan outdoor

Menu yang dipesan: Es Kacang Merah, Kepiting chili, kerang, Kelapa markisa, cumi bakar

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1617 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian food Enaak

Tempatnya cukup luas, interiornya sederhana aja, tempat parkirnya juga cukup untuk 10 mobil. Lokasinya sih agak nyempil ya bukan di jalan raya besar. Tapi enak jadi gak terlalu rame lalu lalang mobil. Makanannya overall enak kok, memuaskan. Pelayanan nya juga baik, disini ada promo dengan menunjukkan account kita di aplikasi tetangga dapet 15% untuk food only.
Menurutku, kepiting nya disini fresh dan dia paling kecil 9 ons. Yang best seller nya di masak saos padang, enak karena rasanya pedes dan telornya banyak. Ikan Kaneke nya sendiri daging nya kayak daging ayam tapi lembut dan tebel. Cuma dibagian yang hampir deket kepala itu amis nya banget banget dan bau nya aneh gitu kayak udah hampir busuk. Ya pada akhirnya sih gak dimakan, dibalikin lagi ke pihak restoran & di refund. Cumi nya yang cabe garam enak, digoreng garing dulu pake tepung baru di goreng pake bumbu cabe garam. Udangnya fresh karena garing dan manis. Yang aku suka digoreng telor asin. Telor asin nya emang gak royal sih tapi udah meresap ke udang nya jadi menurutku cukup lah. Kalo gandum nya biasa aja. Nothing special. Bunga pepaya teri nya juga recomended disini, gak pahit terus asin karena ada ikan teri nya kan. Kangkung nya biasa aja cuma bagusnya dia gak banyak batang.
Tempatnya bersih, dan surely will come back. Disini makannya seru karena sambel cobek nya nendang abis! Enak pedes nya mantap dan bisa minta nambah. Oia disini kalo pesen kepiting free mantao tapi cuma 4 biji. Enak loh digoreng garing dalemnya masih lembut makannya bisa pake saos padang atau susu kental manis yang dikasih.

Menu yang dipesan: KepitingSaosPadang, Kepiting Chili Singapur, kerang dara, Kangkung Balacan, Udang Goreng Gandum, Udang Goreng Telor Asib, Mantau Goreng, Kaneke Bakar, Bunga Pepaya Teri, cumi cabe garam

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Over rated

IG @nanakoot_culinary

Udah lama pengen cobain resto ini karena liat ratingnya yg lumayan tp karena rada jauh dr rumah jadi males jg. Nah pas lagi lewat bareng temen foodies yg lain so mampir buat makan siang.

Menu yg diorder:
1. Kepiting saus padang 3.5/5: good, kepitingnya fresh dan dagingnya banyak. Saos jg lumayan enak
2. Singapore chilli crab 4/5: lbh suka yg ini karena saosnya lbh medok apalagi pas makan pake mantou
3. Ikan kaneke bakar 2/5: pesen 2 yg satu rada kematengan jadi kering trus yg satunya ga fresh jadi bau amis banget .... good thing pihak resto ga charge ikan yg ga fresh. Please next time klo dah ga fresh jgn diserve
4. Cumi bakar 3.5/5: ok aja ... enak cuma ya standart
5. Cumi goreng tepung 3.5/5: enak ... tepungnya crunchy dan cuminya ga alot
6. Udang gandum 2.5/5: udangnya sih fresh tp gandumnya kenapa berasa manis ya
7. Udang telor asin 3.5/5: lbh suka yg ini, udangnya lumayan besar2 dan saosnya jg enak
8. Kerang dara rebus 2/5: entah kenapa ini kerang bukan direbus spt biasa tp spt ditumis pake jahe dan kerangnya kecil2 bahkan dagingnya ga berasa manis jg. Dgn harga yg mayan mahal harusnya kualitas kerang yg disajikan lbh bagus
9. Tumis bunga pepaya 3.5/5: ok ga pahit
10 kangkung belacan 3/5: standart

Overal utk makanan sih saya bilang over rated. Bbrp masih butuh improvement apalagi utk sekelas resto menteng

Pelayanan bagus, makanan jg kluarnya cukup cepat. Ambience nya ok with dark woods cuma klo bt foodie spt saya sih jadi ga bisa foto karena terlalu gelap but utk hangouts dan dining sih ok.

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

nice place..

pas liat sulawesi dari luar tempatnya baguss, gitu juga dalemnyaa, ruanganan terkesan adat namun tetap modern. pesen beberapa makanan seafood yang standard seperti kepiting, udang, cumi , kerang , ikan dan kangkung.

1. untuk kepiting mereka gede2 kepitingnyaa, seger lagi dagingnyaa.
2. udangnya juga enak sausnya banyak dan porsinya cukup besar dengan isi yg cukup besar juga.
3. kerangnya porsinya juga banyak, dan ga amis, cmn emg ga makan banyak jadi ya b ajaa tapi ttp enak si.
4. cuminya masi standarlaaa
5. ikannya paling sampis soalnya bauu banget super ga fresh gitu.
6. untuk kangkung  standarla , spt kangkung pada ada umumnya.

Tanggal kunjungan: 04 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1618 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice Food


Kedua kalinya makan di Sulawesi, kali ini di cabang terbarunya yaitu Sulawesi Menteng. Tempatnya spacious dan comfy, pelayanannya EXCELLENT! Ramah-ramah dan sigap semua mbak-mbak dan mas-masnya!

Sebagai appetizer gw mesen Tahu Crispy (IDR 45,000), Tahu yang dibalut dengan Tepung yang digoreng super crisp, kriuk kriuk! Cocolannya ada Mayonnaise yang rasanya asin asem manis, dan Sambal cair yang pedesnya nampolll! Mesen juga Es Duren Cendol (IDR 32,000) yaitu Es Cendol dengan topping Duren, rasa Durennya overpower Cendolnya, super good!

Main Course:
- Udang Sitto Jumbo Bakar Mentega (IDR 229,000)
Udang Sitto Jumbo yang gendut-gendut ditusuk di tusukan Sate, per porsi ada 5 pieces, dibakar dengan Madu dan Tomato-based Sauce. Tasty, tender, gak amis, enak!

- Udang Sitto Saus Mangga (IDR 139,000)
Udang Sitto yang digoreng Tepung dengan baluran Saus Mangga. Rasa asem dan manisnya Mangga dapet banget, my favourite!

- Sukang Bakar Oriental BBQ (IDR 168,000)
Karena gw cuma ber 4 jadi milihnya Ikan yang gak terlalu besar yaitu Ikan Sukang dengan berat 6 ons. Daging Ikannya tebal dan lembut, gak ada duri kecil-kecilnya karena cuma ada 1 tulang inti besarnya. Rasa Oriental BBQnya light dan tasty. Super yum!

- Tauge Ikan Asin (IDR 45,000)
Tauge yang ditumis Ikan Asin dan Cabe potong. Asin asin kriuk kriuk enak!

- Nasi Goreng Seafood (IDR 50,000)
Nasi Goreng Cina alias Nasi Goreng Putih yang gak pake Kecap Manis, dikasih topping Seafood yaitu Udang dan Cumi. Simply delicious!

Untuk kalian yang mau berkunjung ke Sulawesi Menteng, pake kode ini yah untuk mendapatkan diskon sebesar 15%! **ADR_SULMEN_03**

Tanggal kunjungan: 03 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Okt 2020
Apa yang dipesan?