Sumibi  [ Jepang ]
4.08 12 review

Sumibi

[ Jepang ]
4.08 12 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

1 Park Residence, Unit 3, Lantai Ground
Jl. Kyai Moh. Syafii Hadzami No. 1, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Senin (11:30 - 14:30, 17:00 - 23:00) 021 29538428

021 29538428

Buka Senin - Kamis (11:30 - 14:30, 17:00 - 23:00), Jumat (11:30 - 14:30, 17:00 - 24:00), Sabtu (11:30 - 24:00), Minggu (11:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sumibi [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1503991050
    https://assets-pergikuliner.com/Wp3UY_7b409EATmkgfapgEf4EQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658349/picture-1503991050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kJJAd61HLII3Wod4ZR194Gm-VOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658349/picture-1503991050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503991050
    https://assets-pergikuliner.com/3mbAXGq0InLFI9teTSQZTNJVFWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658350/picture-1503991050.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v31o72o5lGZPEicDQccwlVSheOY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658350/picture-1503991050.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503991050
    https://assets-pergikuliner.com/pO1N5N65x6HfRnalrdatLu5WcKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658351/picture-1503991050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jmub9_xcZbGh21M8FobVjDwSEvw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658351/picture-1503991050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503991050
    https://assets-pergikuliner.com/dIKir2hz3GOogPNW-iiJohNfVX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658352/picture-1503991050.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WXRNSJu1qtSyf5YCqWl0T4kWC5Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/658352/picture-1503991050.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556599014
    https://assets-pergikuliner.com/AIbVBEEFGq6Az-_3T0Uq_bbKI_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375230/picture-1556599014.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4QLRsHRSK2mw4Nu_huhOMl87NXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375230/picture-1556599014.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556599031
    https://assets-pergikuliner.com/jMJJaSpRv0QQZGLq2EqOZrtNMCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375231/picture-1556599031.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x7qn7Fi2mWJc5-ftqZxNIBo03ng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375231/picture-1556599031.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503671853
    https://assets-pergikuliner.com/-1gf-THmd-IFlwlFrVlG1yHEAwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655870/picture-1503671853.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bfZru0YKY_jc0OCGI7pChlW5W68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655870/picture-1503671853.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503671854
    https://assets-pergikuliner.com/Ws5w2q6aeiZPPBWAF7GlMEzNGyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655873/picture-1503671854.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CzUGQ465-Wq24HORQL_Nfh5LY_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655873/picture-1503671854.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503671868
    https://assets-pergikuliner.com/sLt9nFa0ShA1K7IS8kGDqI_5CyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655886/picture-1503671868.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TWS9yGMn7d-AAIse6z8CgaukmZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655886/picture-1503671868.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503671871
    https://assets-pergikuliner.com/M7Y1VMg2eU927bHkSWGIvx5iSaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655897/picture-1503671871.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5C7W5_yPDMF-9Juzi3nxwCWSnZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655897/picture-1503671871.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503671871
    https://assets-pergikuliner.com/aw5ff-dezKF6VPolizfXlw_mSzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655899/picture-1503671871.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/111aZeUgTMNZw3CFPkhHJ3DaFLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655899/picture-1503671871.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503671871
    https://assets-pergikuliner.com/tgXJV-0ul1BCQ93TI5pX5VYXbjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655901/picture-1503671871.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dh3qrr_p6yfXAtKD4zGne90QwzE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/655901/picture-1503671871.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sumibi

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

415 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

🍱🍙🍣🍤🍢🍯🍵

First time dine in di resto aku mengunjungi salah satu (probably) hidden gem di area jakarta selatan.
Sumibi ini sudah menjadi incaran aku sejak lama, tertarik aja saat lihat menu-menunya hehehe.

Lokasi persisnya di 1 Park Residence apartment, mungkin cukup populer di area sana karena restoran ini sering ramai bahkan sampai waiting list saat aku datang di jam makan malam.

Untuk design interior restoran nya sendiri menurutku 'jepang' classic tapi dengan sentuhan modern dan terbuka.

Beberapa menu yang aku cobain:
- aburi salmon mentai roll: seporsi isi 6, sadly rasanya biasa banget, nothing special, jujur kecewa. Basically sushi dengan filling kyuri yang melimpah, topped with slices salmon torched bersama saus mentai. Menu ini ga unik, common banget, dan biasanya di restoran jepang lain sih enak dan jadi best seller. Turns out monoton banget rasanya karena rasanya lebih dominan timun yang teksturnya pun agak keras, salmon nya tipis ga berasa, overall flat banget kalau ga dicocol soy sauce dan bubuk cabe. Ga recommended.

- maguro egg tartar toast: roti tawar dipanggang sebentar, menghasilkan tekstur yang renyah, dengan topping melimpah percampuran raw tuna dengan egg serta mayo. Dari segi rasa ini enak, walau bukan enak banget, tapi ini unik dan segar jatohnya. I mean makan yang mayo-mayo gitu biasanya agak enek dan boring, tapi yang ini oke banget serta tuna nya fresh. Recommended. Lumayan mengenyangkan hehe.

- tebasaki with soy garlic: 8 potong sayap ayam dengan saus pilihan, selain soy garlic mereka punya spicy bbq dan truffle parmesan tapi aku pilih yang katanya best seller. Ini enak, seriously. Tapi jujur lebih enak pakai nasi, bukan digadoin kayak aku hahaha.
Saus soy garlic nya tipikal yang aku suka banget, manis gurih, well marinated ke kulit luar sayap-nya, dan masih garing renyah, comfort food sih! Mereka sediakan additional lemon gitu buat menambah rasa, jatohnya segar mendampingi bumbu soy garlic nya yang flavorful. Highly recommended (tapi extra nasi ya! Hahaha)

- beef yakiniku bao: salah satu yang katanya best seller juga. Ini unik sih, bao nya empuk dan soft, serta beef yakiniku nya flavorful. Daging sapi nya empuk dengan saus marinasi yang meresap banget, gurih dominan manis. Enak tapi aku prefer kalau ada pedas-pedasnya supaya ga boring hehe.

- chicken honey caramel mustard: jujur expect tinggi menu ini karena katanya another best seller, turns out ya enak sih, cuma ga berkesan gimana. Rasanya kayak ayam bakar, asli deh, marinated dengan saus yang teksturnya cair ala jepang gitu dominan asin, mereka pakai bagian paha juicy dan empuk banget. Overall ini oke dan enjoyable.

- honey camembert: highlight! ❤️💯 Wajib pesan apalagi menu ini cepat sold out gitu~
Okay, menu ini kompleks banget menurutku, indah tapi ribet jelasinnya LOL! Dessert keju (literally keju yang diolah jadi sebuah dessert) dalamnya moist 'blenyek', firm tidak creamy, teksturnya kayak marshmellow lumer yang begitu masuk mulut cukup diemut. Nah luarnya settle tapi ga keras, teksturnya kayak serat 'kain', hayo bingung ga 🤣😂 topped with real honey yang melimpah diguyur ke atasnya, dengan remahan crackers, disajikan di atas hotplate. Pecinta keju, HARUS PESEN WOY! Ini enak unik parah, dan berkesan banget buatku jujur. Comforting dan harus dimakan selagi panas, wah unforgettable sih. Secara penampilan kayak ga istimewa, tapi pas dikonsumsi berasa dessert yang another level. MUST TRY!

Selain yang aku cobain, kalian bisa cobain okonomiyaki mereka yang harganya 90ribu porsi 4-5 orang (looks legit dan memang gede tebal banget sih), dan yaki tomorokoshi (grilled sweet corn yang ditaburi parmesan cheese) must be everyone's favorite karena menu ini common dan approved enak ya kan? Apalagi anak kecil bisa makan juga hehe.

Service is okay.
Yang aku sayangkan harga ocha mereka mahal yaitu 20rb, eventho free refill ya.

It was a great dining experience sih. Walaupun to be honest aku expect more dari segi rasa karena harga mereka ga murah.
Yang aku senang menu mereka variatif dan unik, 'class' gitu lho.

Definitely worth a visit.

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

390 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Fusion kind of sushi

instagram: @eatfotainment

Karena kebosanan yang haqiqi terhadap mall, muncul lah ide dari kakak untuk kumpul keluarga disini. Penasaran, langsung icip berbagai menu:

Yaki Tomorokoshi: jagung yang dibalur mentega, digrill, ditaburi parmesan cheese. Jagungnya udah dipotong-potong dulu sehingga makannya gampang, ga perlu digerogotin gitu. One of their best menu katanya. Rasanya sebenernya sederhana, tapi karena itu aku suka sih sama pesenanku ini. Gurih dan manis. Yang suka pedes, bisa pesen spicy golden popcorn.

Yakitori don: rice bowl dengan ayam digrill. Pesen teraman sih. Kemungkinan besar masuk ke lidah orang Indonesia. Rasanya dominan manis.

Crispy salmon roll: jujur B aja, tempuranya agak melempem gitu soale

Custard pudding: MUST TRY buat yang suka manis-manis. Puddingnya udah kuat juga rasa custardnya, jadi ga bergantung pada saus karamelnya. Kalo ga karena udah mau abis, udah pesen 2 deh.

Untuk ambience, cocok buat family time. Ga gitu luas sih. Baiknya reservasi dulu sebelum kemari.

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lunch setnya OK banget

Lunch disini saat weekend tanpa reservasi, bersyukur masih dapet meja, pas banget ada yang keluar. Saat lunch disini emang selalu rame, customernya banyak orang jepang juga. Udah cukup lama sejak terakhir makan disini, ambiencenya masih sama. Kali ini saya pesan :
• Black tantamen (78k++)
Ini adalah ramen dengan kuah basicnya wijen hitam, jadi kuahnya juga berwarna kehitaman. Kuahnya agak kental, dengan topping minced chicken, irisan daun bawang, kucai dan juga bawang goreng.
• Lunch set mixed steak (150k++)
Sepaket ini udah dapet nasi, salad juga miso soup. Mix steak berisi sirloin beef dan homemade Japanese hamburg steak untuk saosnya saya pilih Japanese mushroom. Terbuat dari campuran shoyu dan potongan jamur enoki. Good deal banget sih lunch set ini, porsi super kenyaang!

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil San Der

36 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Sumimasenn sumibi !!!

Hari sabtu sendirian , tiba2 temen ngajakin makan malem d daerah gandaria. Terus makan sumibi , aku kira sumibi itu kyk sushi2 gtu makanannya. Ternyata pas makan dsana ak dpet suasana dan experience yg berbeda dari jepang di jakarta yg banyakan sushi menu nya tapi klo di sumibi nga bgtu. Pas makan dsana OMG enaknya lebayy dari tsukune nya empuk dan manisnya pas . Steak nya itu lohh enak. Even ak gbiasa makan tuna , ini tunannya enak bgt yg kaya half mateng half mentah trus pake garlic wow bomb abiss. Intinya aku makan di sumibi dapet experience yg berbeda dan makanannya enak bgtt

Menu yang dipesan: Steak, Ini Da Bomb, Bom Dia, nasi kepal, Karage, Tuna, Sushi Ya Enak Juga, Nasi Kepal Yg Dibakarnya Enak Bgt, Tsukune

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ai

15 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Good quality Japanese resto

IG: aaii_y

Salah satu japanese resto yg enak dg kualitas bahan2 yg baik. Resto ini menurut saya menyediakan fusion cuisine with emphasis on authentic Japanese. Menu yg disediakan banyak dan bervariasi. Dr mulai pilihan sashimi, beef, ayam, seafood bahkan lamb chop pun ada, jg ada menu rice bowl, dan masih banyak lagi menu lainnya.
Bertempat di 1 Park Residences, Gandaria.
Suasananya cukup nyaman dan interior didalamnya pun merepresentatif layaknya japanese restaurant.
Kali ini saya memesan:
1. Grilled US T-bone steak
2. Maguro Ishiyaki (stone grilled tuna)
3. Bulgogi rice bowl
4. Chicken teriyaki
5. Salmon roll
6. Grilled sweet corn
7. Yaki onigiri
In term of taste: sangat memuaskan. Terlebih untuk grilled US Tbone nya, dimasak dg tingkat kematangan yg tepat. Disajikan bersama kecap dan 2 saus. Saya bahkan tidak perlu mencelupnya, karena memang sudah enak rasanya, tidak over seasoning tapi juga tidak tawar.

Service: cepat dan friendly.
Kebersihan: memuaskan.


Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2130 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Authentic Japan Resto

Setelah sekian lama baru sadar belum ngereview resto ini, saya suka banget sama ambience sumibi, meski tidak besar tapi terasa sekali sentuhan ala jepangnya lewat ornamen-ornamen yang menghiasi setiap sudut restonya. Ngga ketinggalan zen garden yang berada di bagian belakang resto, yg juga bagian depannya apartemen ini, jangan di bayangin nanti pusing, mendin datangin aja lol.

Pesan beberapa menu saat itu, yang paling saya ingat Soft Shell Crab dan Tamagonya. Soft Shell Crabnya berukuran cukup besar, crunchy, agak asin dan gurih, suka banget. Tamagonya juga lembut, sedikit basah dan agak manis, enak.
Tapi saat datang kualitas sashiminya kurang fresh, tapi terhibur dengan plattingnya yang cakep. Assorted Yakitori disini juga cukup enak.

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nicole Rivkah

58 Review

Level 7

Steak

3.8  

Always d best japanese food

Slalu balik lg ksn. Enak sih. Quality bgs. Harus book. Kl weekend mreka buka terus gak tutup abis lunch.
T bone steaknya ok lah.
Spicy tuna roll always fav.
Salmon roll nya so nice
Unaginya kali ini di batter di tepung ok lah.
My fam love the yam or ubi . Buat ak rada aneh sih krn manis gt dikasi whip cream.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nicole Rivkah

58 Review

Level 7

Steak

4.0  

Always love this place!

Jujur ya cr resto japan enak di jkt susah. Harga ok ,kualitas makanan sangat baik. Slalu rame jd better reserve. Lunch mreka slalu ad special n cheaper. Tp dinner jg harga msh ok kok. N always d best makanannya cm keluar rada lama jd better langsung order guys.

Tanggal kunjungan: 22 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vanessa Ariesca Setiawan

No Badge

3.8  

Unique japanese menu



Menunya unik2 . Banyak yg jarang saya temukan di restoran jepang lainnya.

Baru pertama x makan yaki avocado.

Pikirnya apaaa coba rasa yaki avocado.

Dateng2pun underistimate, kog cuma kosong, kirain ada toppping atau apa.

Pas dimakan , ternyata enak juga. Rasa butter dan shoyu di avocado simply yum.
Rekomen yg omelete crab nya. Affordable. 78k, rich and fresh crab omelete.
Pesen okonomiyaki. Tapi dagingnya super bauu macam uda busuk. . Ga ada say sorry sama skali. :(

Menu yang dipesan: yaki avocado, Teppan kani omelete

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak jugaaa

Ganiat kesini dan gatau kalau di 1park ini ada Japanese resto, jadi niat kesini mau ke salon blow n glow mau gunting rambut anak saya, pas sampe jam 12an kurang ternyata stylistnya lagi pada shalat jumat. Lumayan juga nunggu 1 jam-an. Akhirnya muter muter aja cari cemilan, nemu resto ini dipaling ujung deket starbucks. Liat liat menu tertarik buat nyoba, walaupun sebelumnya saya udah maksi akhirnya pesan menu cemilan aja antara lain :
Momo negi
Masuk jenis Robatayaki, ini adalah daging dada ayam yang dibakar dengan bumbu khas mereka lalu ditabur irisan daun bawang yang melimpah. Ayamnya empuk dan juicy banget bumbunya enak, karena saya suk daun bawang menu ini jadi fav saya disinu

Gyu cheese maki
Masih sama masuk ke menu robatayaki juga ini adalah potongan keju yang gedenya gak tanggung2 trus dibalut irisan gyu beef. Buat penyuka keju harus banget cobain ini, tebeelll banget kejunya, trus 1 porsi ada 2 tusuk gitu.
Untuk ninuman std lah ya setiap ke japanese resto saya pasti pesennya Ocha.

Oh ya tamu disini mayoritas orang Jepang. Liat samping kanan kiri, jarang banget liat orang kita. Waitersnya beberapa juga ada orang jepang asli, yang masih gagap bahasa indonesianya. Pengen balik lagi kesini buat nyobain maincoursenya.

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2020
Apa yang dipesan?