Sumiya  [ Jepang ]
4.22 22 review

Sumiya

[ Jepang ]
4.22 22 review
Rasa
4.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Senayan Trade Center, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Senin (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00) 021 57931826

021 57931826

Buka Senin - Jumat (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sumiya [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 10 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1414396806
    https://assets-pergikuliner.com/0yx71nJlhA7HoVadN-H9yInkAVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14300/picture-1414396806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/en1vUlzlPifJYliKB_1ILLW00cY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/14300/picture-1414396806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475569587
    https://assets-pergikuliner.com/Yk-v9W7ox49Co9A_ttAST1FSPOE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349860/picture-1475569587.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X8uf2803gogJ48Scx6VelEzWf2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349860/picture-1475569587.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475569612
    https://assets-pergikuliner.com/SZouZ7-Jz8RoD3gioqNe-nOUkpU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349861/picture-1475569612.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XGOGmNge59uJ1u9Q-fX-z7iZPHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349861/picture-1475569612.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475569715
    https://assets-pergikuliner.com/Z-9Pp9KWt3tY6YFw0SujwUzpmfM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349862/picture-1475569715.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PP_k9lCRNWJLg0Yo9AlG3EleXm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349862/picture-1475569715.JPG 2x
    385290
  • Picture 1409418413
    https://assets-pergikuliner.com/3XthDajqRmVknh-hju5Xib5kUsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/165/picture-1409418413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s8onUNlvlDfjUehtlEP59jBS8Hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/165/picture-1409418413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1414594488
    https://assets-pergikuliner.com/nLam1eoeIETTVJ39me-R4fKzLUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15595/picture-1414594488.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WpOswY4SW989070cWe-fLPmaGU4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15595/picture-1414594488.JPG 2x
    385290
  • Picture 1414597466
    https://assets-pergikuliner.com/WZ-rM7u7mog3BxRR1SHN-0ToP-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15640/picture-1414597466.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rmoN15vf-8jygIPBnR55yhludeI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15640/picture-1414597466.JPG 2x
    385290
  • Picture 1414859812
    https://assets-pergikuliner.com/SRzf6p8pKJ_5SlhDaKjk4Ay5Fzc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15886/picture-1414859812.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DvTwEO_C3qnInSN_4-YgOF1pf54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/15886/picture-1414859812.JPG 2x
    385290
  • Picture 1450098535
    https://assets-pergikuliner.com/hD1RE9WfaDHjXqyoBz1ca0fEliw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/134806/picture-1450098535.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VSb5TAdTiXO3RpnXZgGsomLN4lA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/134806/picture-1450098535.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522031197
    https://assets-pergikuliner.com/Bh7_8j6KjWSPiGQvlUBiUdBL9n4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865582/picture-1522031197.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-o685JjR8PEkHNlGbBoEJuYx5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865582/picture-1522031197.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522031221
    https://assets-pergikuliner.com/qGpJ5SYzyS2mKAsp9iXsBLNbivo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865587/picture-1522031221.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cg8QjmM8hIoUOOIERPq43djXan0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/865587/picture-1522031221.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539274635
    https://assets-pergikuliner.com/gi3JnAZpJiM57OnzoKR_IOwIMhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106606/picture-1539274635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lY7PMeOuvL5c4lHEuwpAZaqnWuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106606/picture-1539274635.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sumiya

Foto Profil Picky Eater

6 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Fresh!

Another review from this week food hunting session.. So this place is a hidden gem located on a hobby mall. My fav was their salmon cheese roll. Everything was nice and then all of sudden, the waitress tidy up my table and brought 'my unfinished food' without my permission. Mungkin maksudnya supaya mejanya bersih but she didnt ask. Main angkat2 aja. Come on u guys should learn to communicate with customer. Anyways i still love ur food. Re-visit? YES

Menu yang dipesan: salmon cheese roll, Tofu Miso Nabe, Natto Maki, Beef Tamanegi Ishiyaki Meshi

Tanggal kunjungan: 10 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

318 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Craving for salmon

Ga sangka ada resto jepang enak di STC. Hidden gem banget. Suasananya authentic japanese. Enjoying this place so much.
Sushi dan Salmonnya fresh, wasabinya pedes. Salmon don ini dibawahnya ada nasi. salmon slicenya cukup banyak. Puas deh...
Considered as one of my favorite japanese resto di jakarta

Menu yang dipesan: Salmon Don

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Sumiya

Sumiya ini tempatnya agak hidden, yaitu di dalam Mall STC senayan, dan bukanya juga hanya saat lunch time dan dinner time. Walaupun tempatnya tersembunyi gini, ternyata mereka tetep rame lho.

Beberapa menu yang aku pesen rata2 enak, kecuali yg chickennya karage. Menu2 yang aku pesen sbb : 

1. Spicy salmon roll = Ini enak, isinya da 4 dgn plating yg cantik. Cm isinya emang dikit ya 4 biji aja

2. Beef tamanegi = nah ini sih biasa aja rasanya. 

3. Salmon = salmonnya fresh, utk potongannya oke lha

4. Taro Karage = nah ini karage nya biasa bgt sih mnrt aku. 

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Laura Fransiska

Alfa 2018

342 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Resto yang Jepang banget

Ke resto yg banyak banget ekspat dari Jepang nya. Uda restorannya gede dan luas gitu dan cozy gt. Didominasi dengan kayu kayu dan temaram gt lampunya. Kita cobain
Niku Nabeyaki

Dish ini ada yang berbeda dari udon2 lainnya. Biasanya mie udon d resto itu besar tapi disini ada pilihan yang kecil. Untuk rasa sih sama aja tapi udon disini tuh kenyal banget. Terus rasa kuah nya gurih tapi ga ampe yg overpower. Yang buat kesel saking enaknya kuah nya kalo mau tambah harus bayar 😑 satu menu bisa untuk 2 orang
Wakadori Age

Ini karaage gt yg buat enak tuh ini kering banget ga ada minyak nya. Jadi ga greasy gt. Didalemnya ms tender banget.
Follow my ig @yummyippie

Menu yang dipesan: Niku nabeyaki, Wakadori Kara-Age

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

332 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Restoran penuh kenangan ^^

Hmm resto favorit saya sbnrnya ini hehehe.. Untuk kunjungan kesekian kalinya, saya slalu milih menu makanan yang sama dr kunjungan sblmnya. Mnrt saya si menu yg saya pilih tuh blm ada resto yg seenak ini hehhe. 

Saya punya 2menu favorit di resto ini.

1. Chirashi sushi

2. Ishiyaki curry
Untuk chirashi sushinya, saya blm nemuin yg se fresh dan se enak ini di resto jepang di jkt. Ikan2nya smua fresh dan nasi nya kyknya emng asli jepang d. Berasa beda^^
Untuk ishiyaki curry, blm nemu menu ini di resto lain. Dan emng bnran enak. Curry nya tuh beda , bukan curry ala2 jd bnr2 berasa authentic.
2menu ini slalu menjadi pilihan ktika saya berkunjung ke resto ini hehehe..
Slain itu saya mesen jg kyk negima, tekka maki dll. Tekka maki nya enak. Tp masih ada saingan lah dgn resto lain hehehe.. Negima dll jg oke lah. Tidak sampe wow.
Suasana seru, sering bgt tamu org jepang jd klo lg ngbrl berasa bnran di jepang hahahhaa. Kebersihan oke. Pelayanan oke bgt. Gesit dan cepat.
Btw, thanks yaaa tim perkul yang uda makin bagus tampilannya terutama ada tombol menu dibawah, pas lg review lupa nama menu ( dari dulu paling males isi nama menu) sekarang sangattttt terbantuuu! Thanks! ^^

Menu yang dipesan: Chirashi Sushi, Ishiyaki Curry, Tekka Maki

Tanggal kunjungan: 05 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Suryadi

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

Kunjungan kedua

Dari kunjungan kedua ini, rasanya masih tetap enak.. walaupun ada sedikit perbedaan antara kali pertama dan kedua gw dtg kesini, tp overall tetep oke kok..

Perbedaannya yah paling dari ukuran porsi, plating dan keramahan waitress nya aja..

Gw mesen menu yang agak berbeda dari kunjungan sebelumnya..

Roast Beef nya entah kenapa kali ini disajikan dalam potongan yang lebih tebel.. agak chunky gitu jadinya.. menurut gw pribadi, krn dagingnya tebel, bumbunya jadi kurang meresap ke dalamnya..

Untuk menu lainnya sih oke.. cuma yah sekali lg, setiap menunya disajikan dalam bahasa jepang.. klo mau makan kesini mungkin bawa temen yg ngerti bahasa jpg aja better..

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2019

475 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

The BEST Beef Teriyaki everrrrrr

Tempatnya agak nyempil di ground floor Senayan Trade Center, ga nyangka makanan di sini ternyata enaaakkkkk..

Highly recommend buat Beef Teriyaki sama Sumiya Bento nya.

Beef teriyakinya dimasak medium welldone, dagingnya lembut banget, trus dimasak pake saus teriyakinya yang manis, enak banget deh pokoknya.
Sumiya Bento jadi salah satu menu favorit di sini, plating nya cantiiiqq bangett..isinya ada chicken karage, salmon goreng, salad kentang, dan ada vegetables nya sperti tampak di foto.
Untuk sushi nya kita pesen unagi roll, sm salmon apa  gt, atasnya ada mayonaise agak pedes gitu. Buat sushi, rasanya standard sih..
Tapi overall makanan di sini enak2, penampakannya menggugah selera banget deh, recommended buat para pecinta japanese cuisine

Menu yang dipesan: Beef Teriyaki, sumiya bento, unagi roll

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
10 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

513 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

5.0  

Enak dan bikin kenyang

Makan di sini super worth it!
Porsinya besar dan tersedia set menu. Set menunya udah dapet salad dan nasi. 

Saya cobain Set Niku Udon dan pacar pesen Ishiyaki Curry Rice + Omelette. Salad sebagai appetizer datang dalam keadaan dingin dan main course datang dalam keadaan panas. So good! 

Saladnya ada tuna sashimi yang dipotong kecil2 dan dikasih dressing yang agak asem. Seger banget deh ini, membangkitkan selera makan bangetttt. 

Main coursenya enak semua. Super ngenyangin. Bayangin, makan udon aja udah bikin kenyang, ini dikasih nasi.  

Omelette nya saya kurang cocok yah. Tipenya rada basah dan manis karena pake saus tomat. 

Suasananya di sini tenang, adem, dan remang-remang. Pelayannya ngerti semua menu, sopan2 juga. Cuman karena waktu itu saya duduk di pojok rada susah manggilnya. Maybe bisa pasang bel? 

Menu yang dipesan: Niku-Suki Udon Set, Ishiyaki Curry, Tomato Omelet

Tanggal kunjungan: 01 November 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak Fresh dan Tersembunyi

Sebelum tahu S*ushi M**a , sumiya itu selalu jadi pilihan kalau mau makan sashimi yang super fresh dengan harga yang cukup masuk akal dan tidak terlalu mahal. Sumiya ini sendiri tempatnya tersembunyi di dalam Mall STC senayan, dan bukanya juga hanya saat lunch time dan dinner time. 
Kalau ke sumiya seringnya makan sashimi moriwase, dan kalau makanan matangnya pernah coba set dan udon nya. Makanan di Sumiya enak, dan sashimi nya fresh banget. Jadi kalau memang ingin makan Sashimi yang fresh dan lokasinya ditengah2 Jakarta, Sumiya worth to try.

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

301 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

HIDDEN JAPANESE RESTO GEM!!!

A hidden japanese resto treasure!
Aku kurang suka masakan jepang, tp yg disini enak lho!
Even raw fish (salmon) nya sangat fresh!

Downside nya hanya pelayanan agak sepi dan slow, pdhal customer lg g terlalu byk.. Emg mungkin agak shorthanded kali ya..



Menu:

Ebi ten roll: hmm untuk sushinya saya pilih sushi matang, jd ya kurang lebih sama lah seperti resto lain. Udangnya sendiri masih crispy garing, namun saya akan lebih suka kalau udangnya bs lebih fresh lg :)



Bento set: Hmm bento set ini puaass bgtt.. Selain platingnya yg super unique dan cantik, kt jg dapet macam2 menu dalam 1 set ini. Potato salad nya enak.. Grilled salmon nya juga enak bgt, wangi dan tidak overcooked. Dapet salmon sashimi jg yg super fresh. Even sayur2annya jg enaakk!


Yg terakhir aku lupa namnya tp ini menu baru mereka. Ini steamed chicken and vegetables. Eits jangan salah.. wkt dengar namanya jg ini kok kayaknya terlalu 'sehat' sampai bayangan nya jd kayak kurang enak.. Datang2 ternyata enak lhoo... Ayamnya di steam to sudah di potong kotak2, dan ada vegetablesnya jg yg udah dibumbui meresap jd supeeerrr gurih, empuk (tp gak over cook ya) bgt! RECOMMENDED! Klo g salah cuman 38k++ deh.. murah jg :)



Overall HIGHLY RECOMMENDED buat sp aja yg demen jepanese food!!!
Apalagi kt dapet free dessert. Wkt itu dapet mango pudding, kurang tau ya kalau mereka akan ganti2 menu complimentary dessert nya :)

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat