Sun City Restaurant - Sun City Hotel  [ China ]
4.17 19 review

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

[ China ]
4.17 19 review
Rasa
4.5
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30) 021 62201900

021 62201900

Belum Buka Senin - Jumat (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30), Sabtu (09:00 - 15:00, 18:00 - 22:30), Minggu (08:00 - 15:00, 18:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1482892953
    https://assets-pergikuliner.com/K7470j6mosStVzdC3u31YqvCSk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LRw4DHOB-Uuvq3HVk4rvGoLrUJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/q3PaXJRamO2YQx9g-pzEUoH07OM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xg6hDCSJiX92hzDiq0KkLmaoB6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/DMY6N5HDNnlmBhBcnuWM1QNfsV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DymtJ5IgmB6LjwAoy-d6mjAAYgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482892955
    https://assets-pergikuliner.com/M4-zuQQkW2U9WYteBpyYZ_UO0pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5cD-Ugi9zATGoDpM90EetNACmjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sun City Restaurant - Sun City Hotel

Foto Profil JC Wen

Alfa 2017

316 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.8  

Semuanya Enak

Pernah diajakkin temen buat nyobain makan dimsum mereka pas weekend cuma belom sempet, dan hari ini pas banget saudara ada yang married di sini dan akhirnya bisa nyobain makanan mereka yang katanya enak banget semuanya.

1. Moaci Onde dan Bakpao Lien Yung

Ini makanan pembukanya. Suka banget sama bakpaonya, lembut banget kulitnya dan filling lien yung (biji teratai) mereka pas banget rasa dan manisnya. Moacinya juga buat aku enak, kulitnya gak keras tapi filling kacang ijonya dikit.

2. Hidangan Pembuka 3 Kombinasi

Aku suka banget sama ubur-uburnya, crunchy dan gak bau amis. Kaki babi dan ayamnya biasa aja sih buat aku.

3. Ikan Kerapu Batik Goreng Saus Ala Thai

Daging ikannya lembut dan masih garing, ikannya juga gak bau lumpur. Cuma karena sausnya ada bau daun ketumbar jadi aku agak kurang suka sama rasanya

3. Brokoli Haisom Belitung dengan Sayuran

Buat aku ini menu paling enak mereka. Brokolinya crunchy dan sausnya enak banget. Haisomnya the best banget, gak bau amis dan lembut.

4. Tumis Udang Kupas dengan Kulit Tahu Isi Pasta Udang

Udangnya fresh dan suka banget sama saus mayonaisenya. Kulit tahu isi pasta udangnya juga enak.

5. Lengkeng Kering dan Kelapa Jelly dengan Peach Gum

Ini adalah menu dessertnya, isinya ada lengkeng kering dan kelapa jelly. Rasanya manis tapi di akhir ada rasa agak pahit dikit. Tapi enak sih, seger banget.

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

226 Review

Level 11

Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Yumcha mevvah

Pagi-pagi diajak ke kota buat makan dimsum di sini. Lumayan ada diskon 30%. Memang interiornya mewah banget berasa lagi di venetian macau... ea. Kondisinya lagi lumayan rame dan saya dateng cuman ber 4 jadi ditempatin di lorong samping, bukan di main hall nya.. huft. Dimsum di sini harganya dibagi 4 sesuai keterangan S/M/L/XL dengan range harga 30k-40an.
Iga Babi Brazil Panggang (78k)

Ini adalah menu yang ditawarkan pake kereta keliling, kata mbanya ini menu spesial hari ini. Terdiri dari 6piece daging babi bagian iga yang udah boneless, dengan saos lada hitam dan madu. Dagingnya kurang empuk tapi saosnya enak. Dan agak kaget juga pas tau harga per porsinya 78rb. Padahal ngga wow banget. Jebakan betmen... huft.
Lo Mai Kai (34.8k)

Sizenya kecil, pas nih jadi ngga terlalu ngenyangin. Ketannya merata warna cokelat dan isinya ada daging dan telur asin. Rasa daun teratainya sudah cukup terinfused ke nasi ketannya, jadi wangi.
Bubur Daging Ayam (45k)

Harga segini harusnya toppingnya lebih rame, yang dihidangkan cuman daun bawang sama chiapo. Daging ayamnya sih lumayan gede, tapi tetep kurang lengkap tanpa cakwe.
Siomay Udang dan Daging Babi (39.8k)

Ini rasanya enak dan memuaskan lah. Berasa potongan udangnya masi lumayan utuh.
Kaki Ayam Saus Pedas (36.8k)

Saos pedesnya kurang berasa nendang, somehow lack of flavor.
Mini Onde-Onde Isi Pasta (34.8k)

Ukurannya lumayan gede, isinya kopong dan kulitnya garing. Topping wijennya kurang banyak, masi banyak bagian yang kosong. Rasanya jadi kaya ada yang kurang karena agak hambar.
Tim Pangsit Kulit Tahu Isi Seafood (39.8k)

Isinya ada 3pcs dan isi udangnya gede-gede dan fresh. I'm quite sensitive toward prawn but this one was good and fresh.
Tim Bakpau Isi Babi Hong (36.8k)

Biasanya kurang suka sama dimsum ini karena bakpaunya suka gede banget tapi isinya dikit. Tapi di sini ratio bakpau dan babinya pas. Dagingnya mostly lemak, juicy banget dan empuk. Cocok dimakan sama bakpau yang agak hambar, jadi ngga enek.
Tim Bakpau Isi Kuning Telur & Susu (36.8k)

Wah ini ternyata emang enak banget, dalemnya tuh bener-bener banjir dan isinya membludak. Siap-siap belepotan deh makan ini.
Some dish came out a bit slower, we ask for corriander for the poridge and it took forever to come. There's definitely some few thing that could be improved or maybe it's just not my luck since everyone said they serve the best dimsum. Next time bakal dateng pas weekdays deh.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

99 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Delicious Dimsum~

Resto ini merupakan resto favorit keluargaku. Menurutku rasa dimsum disini lebih enak dibandingkan beberapa resto dimsum yang udah aku coba kayak T*ipan, dll. So hari ini aku diajak ortu makan disini. Pesenan kita :
1. Bakpao Babi Hong (36,8 k)
Biasanya aku ga pernah mau makan kalo ortu mesen babi hong. Dulu pertama kali aku makan babi hong di salah 1 resto favorit keluarga dulu aku sampai mual, so sejak itu ga pernah mau makan lagi. Tapi berhubung penasaran, akhirnya aku nyoba sedikit. Ternyata rasanya enak. Aku makan lemak babi nya, tapi nggak bikin eneg sesudahnya. Tekstur lemak babi nya masih cukup padat, ham choi nya juga nggak asin berlebihan. Recommended.
2. Lumpia Udang Kulit Tahu
Lumpia udang nya juga enak. Udang nya fresh, udah gitu goreng nya juga nggak banyak minyak tapi tetap garing. Jadinya ga bikin eneg walaupun makan banyak.
3. Mie Goreng Ala Malaysia (108 k)
Mie goreng nya enak! Tekstur kekerasan bakmi nya pas, rasanya juga ga manis berlebihan. Seafood nya cukup banyak & fresh. 1 porsi juga cukup buat 3-4 orang. Harga nya masih wajar kalau dibandingin sama taste nya.
4. Bubur Ayam Phitan (25k)
Porsi nya kecil, 1 porsi bubur sama aja 1 mangkuk kecil yang ada di meja. Tapi rasanya juga enak.
5. Siomay
Siomay nya enak. Daging nya fresh & tingkat kekenyalan daging siomay nya pas. Siomay nya juga ga di steam kelamaan, jadinya tingkat kelembekan siomay nya juga pas.
6. Paikut Madu
Aku cuma coba 1 potong. Menurutku sih kurang soalnya aku ga suka paikut. Tapi kata ortu sih lumayan.
7. Lo Ma Kai
1 porsi lo ma kai dapat 2 pcs lo ma kai kecil. Tingkat kelembekan nya pas, ga terlalu lembek banget. Rasa daging nya juga enak. Recommended.
8. Charsiu Pao Panggang
Tekstur roti nya lembut, jadinya mirip roti isi char siu. Tapi rasanya enak. Aku belum pernah nemu menu ini di resto lain yang udah pernah aku kunjungin, recommended buat dicoba.
9. Pao Daging Panggang
Aku ga tau nama asli ini menu sih. Pokoknya yang sama kayak pao terkenal di Tim H* Wan itu. Rasa daging nya cukup enak sih. Tapi lebih enak di Tim H* Wan menurutku.
10. Cheongfun isi Charsiu
Daging charsiu nya sih enak. Cuma saus cheongfun nya kurang berasa. Not bad sih.
Oh ya, resto ini ada diskon 30% kalau weekend & 50% kalau weekdays. Harga nya lumayan pricy, tapi sesuai sama rasa & tempat nya juga ok. Pelayanan juga bagus, aku bahkan digantiin piring walaupun ga diminta. Sayangnya taplak meja nya agak kotor, ada bekas coretan pen gitu. Tapi ga terlalu masalah selama peralatan makan nya bersih.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asiong Lie

Alfa 2017

374 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Mahal Tapi Memamng Uenak

Tempat Mewah & Nyaman serta Makanan Enak menjadikan tempat ini selalu Ramai apalagi Wekend yah sampai Ngantri2 di depan Resepsionistnya,tp disini disediakan tempat duduk buat yg ngantri jdi ngak perlu cape berdiri.

Setelah Ngantri sekitar 20 menitan akhirnya dpt tempat, kami masuk lumayan dpt di Main Hallnya.Kali ini kita mau pesan Menu Alacarte soalnya bokap lg males dimsum.

Kita Pesan :
Ikan Malas Tim
Cukiok
Samcam Ala Hakka
Kuping B2
Pocai 3 Telor
Sup Asam Pedas Shicuan
Sop Burung Dara
Nasi Hainam

Byk Juga yah buat makan ber 3 padahal hahahaha,tapi begitu makanan dtng Hap Hap Hap Slurrrpp Habis juga Guysss Semua,Malah Sempet nambah Menu Dimsum :
Bakpao Kuning Telor & Susu
Lumpia Goreng Duren
Kembang Tahu

Semua makanan disini Uenak Uenak ngak usah diceritakan lagi dah hahahaha but ada Harga yg hrs dibayar....Worth it lah sekali2 Bosss

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessenia Jauw

37 Review

Level 5

Dessert

3.6  

Dim Sum enak

Kalo dateng pas weekend, mereka nyediain menu tambahan yang dia display di meja depan
Harganya emg agak pricey sih kalo dibanding sama dimsum lain
Dim sum di sini banyak banget macemnya dan enak-enak
Favorit saya itu bakpao telor asin dengan susu. Rasanya enak banget dan ga kecairan tp ga kekentalan gitu, pokoknya pas banget deh apalagi dicampur susu kental manis
Menu yg saya pesan:
-Egg tart
-Tahu crispy
-Hakau
-Siomay
-Bakpao daging babi
-Durian Pancake goreng
-Cakwe saos alpukat
-Pangsit goreng udang mayonaise
-Bola wijen

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2017

303 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Dimsumnya enak enak

Resto ini cukup ramai juga. Menu dimsumnya tidak begitu banyak tapi menarik menarik.. saya akhirnya memesan 10 jenis dimsum ada hakao, siomay, chong fun char siew, paikut, lumpia udang kulit tahu goreng, cakwe goreng, kue lobak, egg tart, talas goreng, xiao long bao. Semuanya ada rasa dan enak. Tapi saya suka cakwe goreng isi babi dan udang saus alpukat, terus kue lobaknya dan egg tart.

Enaknya lagi pas bayar ternyata setiap weekend ada diskon 30% dan weekdays 50%

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

260 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorite DIMSUM all the time

Happy banget kalau makan disini, selain makanan nya yang super enak, pelayanan yang bagus, design restaurant yang kaya lagi di Chinatown di luar negri.
Hakau, Siomay, Wanton Goreng, Lumpia Goreng, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Bakpao char siu, ceker ayam pokoknya semua wajib coba dan gak bakal nyesel karena makanan disana super enak. 

Menu yang dipesan: Siomay, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Fried Wanton

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Number 1 Dim Sum in town 5/5!

As always my fav place buat nge dimsum 

Pelayanannya cepet and ramah. Variant dimsumnya banyak dan enak" 

My fav: onde"nya karna crispy dan kenyel enak! 

Bakpao telor asinnya. Ga terlalu eneg dan rasanya enak+isinya banyak 

Cakue saos avocado. Unik banget tapi enak kok. Rasanya manis" asin 

Bakpao babi madu. Rotinya empuk 

Sama fried dough isi durian! Duriannya bener" kerasa karena pke durian beneran dan doughnya crispy bgt! 

Kalau yang disappointing itu tahu gorengnya. Kebanyakan tepung dan rasany biasa aja and fried wanton with mayonya juga biasa aja. Kulitnya ketebelan menurutku.

 Overall tetep jadi resto dimsum no1 ! ^^ 

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chintya huang

53 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Best dimsum in town!

Kalau mau nge dimsum yang kepikiran pertama kali selalu sun city.

Well it's a bit pricey compared to other dimsum restaurant, tapi dengan rasa dimsum yang disajikan dan suasana restaurant nya, it's worthy.
Kebetulan minggu lalu brunch disini sama keluarga dalam rangka h+1 imlek.. hehe.. restorannya rameeeeenya bukan main, tapi untung ga terlalu lama karena kita hanya butuh meja untuk 5 org, sedangkan yang lain pada rombongan2 besar.
Menu yang dipesen:

Hakau, siomay, cheongfan, talas, xiaolongbao, lumpia kulit udang, kaki ayam.
Selain pesen dari menu, tersedia jg station dengan konsep semacam open kitchen, kita bisa langsung pesen makanan yg ready disana, setelah pilih2 yang kita mau, nanti tinggal sebut nomor meja kita dan dicatet dan dianter oleh waiternya.

Makanan yang bisa dipesan di station itu ada bubur, nasi goreng, carrotcake, cakwe isi goreng, jellyfish salad, etc.

Dr station itu kt psen nasi goreng ikan asin, jellyfish salad, kepiting soka cabe garam, dan cakwe isi. Sebenernya ada pesen fried carrot cake juga ga dateng2 sehingga akhirnya di cancel.

Mungkin karena keadaannya juga ramai dan hectic, saya rasa sih pelayanan nya agak kurang di station itu, karena waiter nya agak jutek dan ga sabaran nerima orderannya.
Untuk dimsumnya ga diragukan lagi sih, bisa dibilang hampir enak2 semua.

Yang agak kurang itu menurut saya cakwe isi nya, lumpia kulit udang.

Dan nasi goreng nya dengan harga 118rb seporsi yang ga gede, rasanya jg so so banget, jadi agak mengecewakan.
So overall, kalo kangen dimsum, recommended banget makan di sun city ini... 👌

Menu yang dipesan: Siomay, Hakau, ubur2, Nasi Goreng, cheong fun

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2017

556 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

chinese food super enak

Kadang2 suka makan disini sebagai alternatif chinese food krn makanannya yang super duper enak, tp mahal makanya ga bisa makan sering2 disini. Utk tmptnya sih bagus, luas banget, dan ad private roomnya, tp utk private room br bisa book dgn minimum harga makanan yang disediakan. Krn kmrn sangat rame dan waiting list trs, akhirnya ruangan yang biasanya disewakan utk wedding/acara arisan dibukakan. Makanannya bisa pesan di meja, menunya berupa ipad dan buku menu, tapi utk hari minggu (kalo ga salah),ad meja makanan2 dimana kita bisa pilih pesanan dari situ dan diantar ke meja kita. Disini saya pesan :

-kepiting soka cabe garam : lucu juga pake toppingnya abon. Isinya banyak dan potongannya besar2, puasss!

-sup asam pedas : kurang medok -chee cheong fan udang : enak juga tp standar

-kue lobak goreng saus X.O : kue lobak terenak yang pernah saya makan! Disini mreka pakai potongan ebi dan rasa sausnya juga enak banget! Kue lobaknya juga ga ancur, dikunyah pas banget rasanya.

-bakpau telur asin : menurut saya diantara smw restoran yang pernah saya makan, sun city punya bakpau telur asin paling enak! Manis tp masih ad asin2nya, terasa sedikit rasa custard, dan lumer2!!

-xiao long bao : airnya banyak dan terasa jahenya

-pangsit udang salad mayonaise : banyak daun wansuinya, sedap dan padat udangnya!

-bola wijen isi kacang hijau : ga nyicipin

-kue lobak goreng : bedanya kalau yg ini ga pake tauge dan telur, kue lobaknya aj.

-kepiting panggang keju : salah satu menu terfavorit disini! Daging kepiting disuir2 kemudian dicampur crabstick,bawang bombay,jamur,cream,dan keju kemudian dipanggang, hemmm. Tapi yg kali ini rasanya ga seenak biasa, kurang asin.

-nasi goreng yang chow : pesen small porsinya banyak,bisa sharing utk 5.

-mango sago with herbal jelly and ice cream : rasa qui ling gaonya terlalu 'herbal' jadi agak ga doyan. Sagu mangganya seger dan pas banget sama eskrimnya

-mango sago : seger dan enak,manisnya pas

-ketan hitam with ice cream : simple tp terasa mewah, enak banget!

Overall makanan disini selalu jadi favorit, dan kualitas makanannya juga ga menurun. Walopun waiting list dan rame terus, tp pelayanannya super cepat, recommended!!!

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat