Sun City Restaurant - Sun City Hotel  [ China ]
4.14 16 review

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

[ China ]
4.14 16 review (16 rating)
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30) 021 62201900

021 62201900

Buka Senin - Jumat (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30), Sabtu (09:00 - 15:00, 18:00 - 22:30), Minggu (08:00 - 15:00, 18:00 - 22:30)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1482892953
    https://assets-pergikuliner.com/K7470j6mosStVzdC3u31YqvCSk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LRw4DHOB-Uuvq3HVk4rvGoLrUJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/q3PaXJRamO2YQx9g-pzEUoH07OM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xg6hDCSJiX92hzDiq0KkLmaoB6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/DMY6N5HDNnlmBhBcnuWM1QNfsV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DymtJ5IgmB6LjwAoy-d6mjAAYgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482892955
    https://assets-pergikuliner.com/M4-zuQQkW2U9WYteBpyYZ_UO0pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5cD-Ugi9zATGoDpM90EetNACmjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sun City Restaurant - Sun City Hotel

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

70 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Delicious Dimsum~

Resto ini merupakan resto favorit keluargaku. Menurutku rasa dimsum disini lebih enak dibandingkan beberapa resto dimsum yang udah aku coba kayak T*ipan, dll. So hari ini aku diajak ortu makan disini. Pesenan kita :
1. Bakpao Babi Hong (36,8 k)
Biasanya aku ga pernah mau makan kalo ortu mesen babi hong. Dulu pertama kali aku makan babi hong di salah 1 resto favorit keluarga dulu aku sampai mual, so sejak itu ga pernah mau makan lagi. Tapi berhubung penasaran, akhirnya aku nyoba sedikit. Ternyata rasanya enak. Aku makan lemak babi nya, tapi nggak bikin eneg sesudahnya. Tekstur lemak babi nya masih cukup padat, ham choi nya juga nggak asin berlebihan. Recommended.
2. Lumpia Udang Kulit Tahu
Lumpia udang nya juga enak. Udang nya fresh, udah gitu goreng nya juga nggak banyak minyak tapi tetap garing. Jadinya ga bikin eneg walaupun makan banyak.
3. Mie Goreng Ala Malaysia (108 k)
Mie goreng nya enak! Tekstur kekerasan bakmi nya pas, rasanya juga ga manis berlebihan. Seafood nya cukup banyak & fresh. 1 porsi juga cukup buat 3-4 orang. Harga nya masih wajar kalau dibandingin sama taste nya.
4. Bubur Ayam Phitan (25k)
Porsi nya kecil, 1 porsi bubur sama aja 1 mangkuk kecil yang ada di meja. Tapi rasanya juga enak.
5. Siomay
Siomay nya enak. Daging nya fresh & tingkat kekenyalan daging siomay nya pas. Siomay nya juga ga di steam kelamaan, jadinya tingkat kelembekan siomay nya juga pas.
6. Paikut Madu
Aku cuma coba 1 potong. Menurutku sih kurang soalnya aku ga suka paikut. Tapi kata ortu sih lumayan.
7. Lo Ma Kai
1 porsi lo ma kai dapat 2 pcs lo ma kai kecil. Tingkat kelembekan nya pas, ga terlalu lembek banget. Rasa daging nya juga enak. Recommended.
8. Charsiu Pao Panggang
Tekstur roti nya lembut, jadinya mirip roti isi char siu. Tapi rasanya enak. Aku belum pernah nemu menu ini di resto lain yang udah pernah aku kunjungin, recommended buat dicoba.
9. Pao Daging Panggang
Aku ga tau nama asli ini menu sih. Pokoknya yang sama kayak pao terkenal di Tim H* Wan itu. Rasa daging nya cukup enak sih. Tapi lebih enak di Tim H* Wan menurutku.
10. Cheongfun isi Charsiu
Daging charsiu nya sih enak. Cuma saus cheongfun nya kurang berasa. Not bad sih.
Oh ya, resto ini ada diskon 30% kalau weekend & 50% kalau weekdays. Harga nya lumayan pricy, tapi sesuai sama rasa & tempat nya juga ok. Pelayanan juga bagus, aku bahkan digantiin piring walaupun ga diminta. Sayangnya taplak meja nya agak kotor, ada bekas coretan pen gitu. Tapi ga terlalu masalah selama peralatan makan nya bersih.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.6  

Dim Sum enak

Kalo dateng pas weekend, mereka nyediain menu tambahan yang dia display di meja depan
Harganya emg agak pricey sih kalo dibanding sama dimsum lain
Dim sum di sini banyak banget macemnya dan enak-enak
Favorit saya itu bakpao telor asin dengan susu. Rasanya enak banget dan ga kecairan tp ga kekentalan gitu, pokoknya pas banget deh apalagi dicampur susu kental manis
Menu yg saya pesan:
-Egg tart
-Tahu crispy
-Hakau
-Siomay
-Bakpao daging babi
-Durian Pancake goreng
-Cakwe saos alpukat
-Pangsit goreng udang mayonaise
-Bola wijen

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

292 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Dimsumnya enak enak

Resto ini cukup ramai juga. Menu dimsumnya tidak begitu banyak tapi menarik menarik.. saya akhirnya memesan 10 jenis dimsum ada hakao, siomay, chong fun char siew, paikut, lumpia udang kulit tahu goreng, cakwe goreng, kue lobak, egg tart, talas goreng, xiao long bao. Semuanya ada rasa dan enak. Tapi saya suka cakwe goreng isi babi dan udang saus alpukat, terus kue lobaknya dan egg tart.

Enaknya lagi pas bayar ternyata setiap weekend ada diskon 30% dan weekdays 50%

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

260 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorite DIMSUM all the time

Happy banget kalau makan disini, selain makanan nya yang super enak, pelayanan yang bagus, design restaurant yang kaya lagi di Chinatown di luar negri.
Hakau, Siomay, Wanton Goreng, Lumpia Goreng, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Bakpao char siu, ceker ayam pokoknya semua wajib coba dan gak bakal nyesel karena makanan disana super enak. 

Menu yang dipesan: Siomay, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Fried Wanton

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Number 1 Dim Sum in town 5/5!

As always my fav place buat nge dimsum 

Pelayanannya cepet and ramah. Variant dimsumnya banyak dan enak" 

My fav: onde"nya karna crispy dan kenyel enak! 

Bakpao telor asinnya. Ga terlalu eneg dan rasanya enak+isinya banyak 

Cakue saos avocado. Unik banget tapi enak kok. Rasanya manis" asin 

Bakpao babi madu. Rotinya empuk 

Sama fried dough isi durian! Duriannya bener" kerasa karena pke durian beneran dan doughnya crispy bgt! 

Kalau yang disappointing itu tahu gorengnya. Kebanyakan tepung dan rasany biasa aja and fried wanton with mayonya juga biasa aja. Kulitnya ketebelan menurutku.

 Overall tetep jadi resto dimsum no1 ! ^^ 

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chintya huang

51 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Best dimsum in town!

Kalau mau nge dimsum yang kepikiran pertama kali selalu sun city.

Well it's a bit pricey compared to other dimsum restaurant, tapi dengan rasa dimsum yang disajikan dan suasana restaurant nya, it's worthy.
Kebetulan minggu lalu brunch disini sama keluarga dalam rangka h+1 imlek.. hehe.. restorannya rameeeeenya bukan main, tapi untung ga terlalu lama karena kita hanya butuh meja untuk 5 org, sedangkan yang lain pada rombongan2 besar.
Menu yang dipesen:

Hakau, siomay, cheongfan, talas, xiaolongbao, lumpia kulit udang, kaki ayam.
Selain pesen dari menu, tersedia jg station dengan konsep semacam open kitchen, kita bisa langsung pesen makanan yg ready disana, setelah pilih2 yang kita mau, nanti tinggal sebut nomor meja kita dan dicatet dan dianter oleh waiternya.

Makanan yang bisa dipesan di station itu ada bubur, nasi goreng, carrotcake, cakwe isi goreng, jellyfish salad, etc.

Dr station itu kt psen nasi goreng ikan asin, jellyfish salad, kepiting soka cabe garam, dan cakwe isi. Sebenernya ada pesen fried carrot cake juga ga dateng2 sehingga akhirnya di cancel.

Mungkin karena keadaannya juga ramai dan hectic, saya rasa sih pelayanan nya agak kurang di station itu, karena waiter nya agak jutek dan ga sabaran nerima orderannya.
Untuk dimsumnya ga diragukan lagi sih, bisa dibilang hampir enak2 semua.

Yang agak kurang itu menurut saya cakwe isi nya, lumpia kulit udang.

Dan nasi goreng nya dengan harga 118rb seporsi yang ga gede, rasanya jg so so banget, jadi agak mengecewakan.
So overall, kalo kangen dimsum, recommended banget makan di sun city ini... 👌

Menu yang dipesan: Siomay, Hakau, ubur2, Nasi Goreng, cheong fun

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

531 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

chinese food super enak

Kadang2 suka makan disini sebagai alternatif chinese food krn makanannya yang super duper enak, tp mahal makanya ga bisa makan sering2 disini. Utk tmptnya sih bagus, luas banget, dan ad private roomnya, tp utk private room br bisa book dgn minimum harga makanan yang disediakan. Krn kmrn sangat rame dan waiting list trs, akhirnya ruangan yang biasanya disewakan utk wedding/acara arisan dibukakan. Makanannya bisa pesan di meja, menunya berupa ipad dan buku menu, tapi utk hari minggu (kalo ga salah),ad meja makanan2 dimana kita bisa pilih pesanan dari situ dan diantar ke meja kita. Disini saya pesan :

-kepiting soka cabe garam : lucu juga pake toppingnya abon. Isinya banyak dan potongannya besar2, puasss!

-sup asam pedas : kurang medok -chee cheong fan udang : enak juga tp standar

-kue lobak goreng saus X.O : kue lobak terenak yang pernah saya makan! Disini mreka pakai potongan ebi dan rasa sausnya juga enak banget! Kue lobaknya juga ga ancur, dikunyah pas banget rasanya.

-bakpau telur asin : menurut saya diantara smw restoran yang pernah saya makan, sun city punya bakpau telur asin paling enak! Manis tp masih ad asin2nya, terasa sedikit rasa custard, dan lumer2!!

-xiao long bao : airnya banyak dan terasa jahenya

-pangsit udang salad mayonaise : banyak daun wansuinya, sedap dan padat udangnya!

-bola wijen isi kacang hijau : ga nyicipin

-kue lobak goreng : bedanya kalau yg ini ga pake tauge dan telur, kue lobaknya aj.

-kepiting panggang keju : salah satu menu terfavorit disini! Daging kepiting disuir2 kemudian dicampur crabstick,bawang bombay,jamur,cream,dan keju kemudian dipanggang, hemmm. Tapi yg kali ini rasanya ga seenak biasa, kurang asin.

-nasi goreng yang chow : pesen small porsinya banyak,bisa sharing utk 5.

-mango sago with herbal jelly and ice cream : rasa qui ling gaonya terlalu 'herbal' jadi agak ga doyan. Sagu mangganya seger dan pas banget sama eskrimnya

-mango sago : seger dan enak,manisnya pas

-ketan hitam with ice cream : simple tp terasa mewah, enak banget!

Overall makanan disini selalu jadi favorit, dan kualitas makanannya juga ga menurun. Walopun waiting list dan rame terus, tp pelayanannya super cepat, recommended!!!

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

290 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Sun city restaurant kayak berasa di macau

Sun city restaurant ini tempatnya oke, keren, kalau mau makan sini bisa pilih mau di hall atau private room.
di hallnya pun uda bagus banget, kalo di private room min 2,5juta, dan kalian pasti sampe 2,5juta kok kalau kesini makan sama keluarga besar. Jadi terserah kalian mau di mana duduknya.

makanannya emang bisa di bilang little bit pricey, beda sama restaurant chinese biasa, tapi ini benerbener enak, kayak berasa kita lagi makan di macau, suasananya, makanannya. ❤️👍🏻

untuk ikannya disana pricey banget, karena ikan fresh ya bukan ikan yang uda mati, ikanny masi hidup, terus dimasak, jadi ya wajar kan kalo mahal. 

untuk dessertnya juga unik, kita pilih yang 4 pudding, dan dipresentasiin nya bagus, pake dry ice dan ditaro diatas esbatu biar dingin terus. 

Pokoknya ini restoran keluarga yang the best banget! Sekali2 gapapa kok ajak keluarga makan kesini.
Mereka juga ada discount 50% untuk senin-jumat, dan 30% untuk sabtu-minggu.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby
stellachubbyblogspot.co.id

Tanggal kunjungan: 13 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

260 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

DIMSUM JUARA

Always craving for good Dimsum, rasa dimsum disini tuh surga dunia banget sih. Jenis dimsumnya juga beragam banget, tapi sayangnya disini gak bisa buffet, jadi hati2 kalap yah guys. 
- Xiao Long Bao : pecahin kulitnya perlahan-lahan, lalu hirup kuahnya. yummy
- Pangsit Mayonaise : Gorengan yang wajib dipesen, udangnya berasa banget. Ada cincangan daun yansui yang super wangi dan enak 
- Hakau : Really good 
- Siomay : You guys must order this menu 
- Kulit ayam abon : Ini menu pembuka yg ditawarkan oleh mereka, enak nih
- Kuotie : Isiannya banyak dan enak 
Untuk yg manis2nya ada bakpao telur asin dan egg tart yang luar biasa enaknya. 

Menu yang dipesan: Pangsit Goreng Mayonaise, Siomay, Kuotie, Xiao Long Bao, Hakau, Bakpao Telur Asin, Coipan Udang, Egg Tart, kulit ayam, Coipan cakwe

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil #e.Rich

20 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Good resto yet expensive

All good. Quality, freshness, ambience. Hanya antri waiting list aja. Dan services agak kedodoran kalau lagi crowded. Siapin tips biar pelayanan meningkat. Ada kids playground biar anak anak ga rewel nunggu waiting list.

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat