Sun City Restaurant - Sun City Hotel  [ China ]
4.2 22 review

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

[ China ]
4.2 22 review
Rasa
4.5
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30) 021 62201900

021 62201900

Buka Senin - Jumat (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:30), Sabtu (09:00 - 15:00, 18:00 - 22:30), Minggu (08:00 - 15:00, 18:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1482892953
    https://assets-pergikuliner.com/K7470j6mosStVzdC3u31YqvCSk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LRw4DHOB-Uuvq3HVk4rvGoLrUJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/q3PaXJRamO2YQx9g-pzEUoH07OM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xg6hDCSJiX92hzDiq0KkLmaoB6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/DMY6N5HDNnlmBhBcnuWM1QNfsV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DymtJ5IgmB6LjwAoy-d6mjAAYgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482892955
    https://assets-pergikuliner.com/M4-zuQQkW2U9WYteBpyYZ_UO0pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5cD-Ugi9zATGoDpM90EetNACmjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sun City Restaurant - Sun City Hotel

4.8  

Dim sum terenak di jakarta

Tempat favorit dim sum banget..
Kalo hari biasa diskon 50%, kalo hari libur discount 30%

Demen banget nge dim sum disni, selain makanannya enak , tempatnya nyaman & pelayanan professional..

Hari ini mampir, rame banget sampe waiting list..
Menunggu kira2 30 menit,
Akhirnya makan juga..

Favorit banget siomay, bapao telor asin, pangsit goreng sama cakwe alpukat,, enak dan recommended banget..

Menu yang dipesan: Dim Sum

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri Carissa

62 Review

Level 7

Kopi

4.0  

DIMSUMSUM

Semua dimsum disini itu enak bangett 😍😍 dan selalu rame bgt kalo mkn siang disini. Ada harga, ada kualitas. Harganya memang agak mahal, tp ini enak bgtt. Jd worth it sih.
Dan disini tempat nya gede jg, ada lantai 2 nya jg. Tp yg lantai 2 itu kyk nya sih vip room.

Lo mai kai itu mirip kyk bakcang, isinya ada daging 🐷 dan jamur. Ini enak jg. Kyk nya di tmpt dimsum yg lain gak ada ini deh. Tp gak tau jg sih wkwk.

Menu yang dipesan: Siomay, Hakau, Pangsit Goreng Mayonaise, bola wijen, cakue udang, bakpau telur asin, Lo Mai Kai

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aileen Natalia Salim

408 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

50% Discount on Weekdays

Baru tau kalo di Sun City makan pas hari senin sampe jumat ada discount 50% dengan pembayaran apapun. Untuk sabtu minggu ada discount nya 30% dengan pembayaran menggunakan apapun. Untuk tempat emang bagus banget karena dia kan hall gitu biasa bisa dipake untuk acara wedding dan lain2. Di lantai atas restoran dimsum ini ada ruangan2 VIP yang mewah banget dengan ketentuan jumlah orang dan ada minimum pemesanan kalo mau di ruangan VIP. Pelayanannya super memuaskan. Di setiap meja ada pelayannya yang ready nungguin kalo kita butuh sesuatu & tanggapannya cepet banget. Kayak misalkan kita minum dan gelas kita udah kosong tanpa kita perlu manggil atau nuang sendiri si pelayan langsung dengan cepat menuangkan kembali chinese tea tersebut ke dalam gelas kita.

Untuk pilihan dimsum nya mereka ada jenis steam, goreng, dan chong fan. Nah untuk dimsum steam dan goreng harganya dibedakan berdasarkan ukuran; S, M, L, XL. Siomay disini mengandung babi, makanya rasanya gurih. Enak sih karena dia ukurannya gak terlau kecil tapi gak gede banget sedeng aja. Untuk harga, Siomay dimasukin ke dalam kategori harga L. Terus untuk tim kaki ayam, disini nggak terlalu pedes jadi masih bisa diterima oleh semua kalangan yang ingin mencoba kaki ayam. Pangsit Udang goreng Mayonaise nya ukurannya gede, udangnya fresh dan garing. Mayonaise nya agak sedikit beda rasanya sama dimsum lain. Tapi tetep enak kok. Oia awal pertama duduk dikasih cemilan ringan berupa kulit ayam pake abon. Yumm.

Menu yang dipesan: Pangsit Udang & Mayonaise, Siomay Udang & Babi Steam, Tim Kaki Ayam Pedas, Jasmine Tea

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2017

351 Review

Level 13

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.8  

Semuanya Enak

Pernah diajakkin temen buat nyobain makan dimsum mereka pas weekend cuma belom sempet, dan hari ini pas banget saudara ada yang married di sini dan akhirnya bisa nyobain makanan mereka yang katanya enak banget semuanya.

1. Moaci Onde dan Bakpao Lien Yung

Ini makanan pembukanya. Suka banget sama bakpaonya, lembut banget kulitnya dan filling lien yung (biji teratai) mereka pas banget rasa dan manisnya. Moacinya juga buat aku enak, kulitnya gak keras tapi filling kacang ijonya dikit.

2. Hidangan Pembuka 3 Kombinasi

Aku suka banget sama ubur-uburnya, crunchy dan gak bau amis. Kaki babi dan ayamnya biasa aja sih buat aku.

3. Ikan Kerapu Batik Goreng Saus Ala Thai

Daging ikannya lembut dan masih garing, ikannya juga gak bau lumpur. Cuma karena sausnya ada bau daun ketumbar jadi aku agak kurang suka sama rasanya

3. Brokoli Haisom Belitung dengan Sayuran

Buat aku ini menu paling enak mereka. Brokolinya crunchy dan sausnya enak banget. Haisomnya the best banget, gak bau amis dan lembut.

4. Tumis Udang Kupas dengan Kulit Tahu Isi Pasta Udang

Udangnya fresh dan suka banget sama saus mayonaisenya. Kulit tahu isi pasta udangnya juga enak.

5. Lengkeng Kering dan Kelapa Jelly dengan Peach Gum

Ini adalah menu dessertnya, isinya ada lengkeng kering dan kelapa jelly. Rasanya manis tapi di akhir ada rasa agak pahit dikit. Tapi enak sih, seger banget.

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

232 Review

Level 11

Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Yumcha mevvah

Pagi-pagi diajak ke kota buat makan dimsum di sini. Lumayan ada diskon 30%. Memang interiornya mewah banget berasa lagi di venetian macau... ea. Kondisinya lagi lumayan rame dan saya dateng cuman ber 4 jadi ditempatin di lorong samping, bukan di main hall nya.. huft. Dimsum di sini harganya dibagi 4 sesuai keterangan S/M/L/XL dengan range harga 30k-40an.
Iga Babi Brazil Panggang (78k)

Ini adalah menu yang ditawarkan pake kereta keliling, kata mbanya ini menu spesial hari ini. Terdiri dari 6piece daging babi bagian iga yang udah boneless, dengan saos lada hitam dan madu. Dagingnya kurang empuk tapi saosnya enak. Dan agak kaget juga pas tau harga per porsinya 78rb. Padahal ngga wow banget. Jebakan betmen... huft.
Lo Mai Kai (34.8k)

Sizenya kecil, pas nih jadi ngga terlalu ngenyangin. Ketannya merata warna cokelat dan isinya ada daging dan telur asin. Rasa daun teratainya sudah cukup terinfused ke nasi ketannya, jadi wangi.
Bubur Daging Ayam (45k)

Harga segini harusnya toppingnya lebih rame, yang dihidangkan cuman daun bawang sama chiapo. Daging ayamnya sih lumayan gede, tapi tetep kurang lengkap tanpa cakwe.
Siomay Udang dan Daging Babi (39.8k)

Ini rasanya enak dan memuaskan lah. Berasa potongan udangnya masi lumayan utuh.
Kaki Ayam Saus Pedas (36.8k)

Saos pedesnya kurang berasa nendang, somehow lack of flavor.
Mini Onde-Onde Isi Pasta (34.8k)

Ukurannya lumayan gede, isinya kopong dan kulitnya garing. Topping wijennya kurang banyak, masi banyak bagian yang kosong. Rasanya jadi kaya ada yang kurang karena agak hambar.
Tim Pangsit Kulit Tahu Isi Seafood (39.8k)

Isinya ada 3pcs dan isi udangnya gede-gede dan fresh. I'm quite sensitive toward prawn but this one was good and fresh.
Tim Bakpau Isi Babi Hong (36.8k)

Biasanya kurang suka sama dimsum ini karena bakpaunya suka gede banget tapi isinya dikit. Tapi di sini ratio bakpau dan babinya pas. Dagingnya mostly lemak, juicy banget dan empuk. Cocok dimakan sama bakpau yang agak hambar, jadi ngga enek.
Tim Bakpau Isi Kuning Telur & Susu (36.8k)

Wah ini ternyata emang enak banget, dalemnya tuh bener-bener banjir dan isinya membludak. Siap-siap belepotan deh makan ini.
Some dish came out a bit slower, we ask for corriander for the poridge and it took forever to come. There's definitely some few thing that could be improved or maybe it's just not my luck since everyone said they serve the best dimsum. Next time bakal dateng pas weekdays deh.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2017

138 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Delicious Dimsum~

Resto ini merupakan resto favorit keluargaku. Menurutku rasa dimsum disini lebih enak dibandingkan beberapa resto dimsum yang udah aku coba kayak T*ipan, dll. So hari ini aku diajak ortu makan disini. Pesenan kita :
1. Bakpao Babi Hong (36,8 k)
Biasanya aku ga pernah mau makan kalo ortu mesen babi hong. Dulu pertama kali aku makan babi hong di salah 1 resto favorit keluarga dulu aku sampai mual, so sejak itu ga pernah mau makan lagi. Tapi berhubung penasaran, akhirnya aku nyoba sedikit. Ternyata rasanya enak. Aku makan lemak babi nya, tapi nggak bikin eneg sesudahnya. Tekstur lemak babi nya masih cukup padat, ham choi nya juga nggak asin berlebihan. Recommended.
2. Lumpia Udang Kulit Tahu
Lumpia udang nya juga enak. Udang nya fresh, udah gitu goreng nya juga nggak banyak minyak tapi tetap garing. Jadinya ga bikin eneg walaupun makan banyak.
3. Mie Goreng Ala Malaysia (108 k)
Mie goreng nya enak! Tekstur kekerasan bakmi nya pas, rasanya juga ga manis berlebihan. Seafood nya cukup banyak & fresh. 1 porsi juga cukup buat 3-4 orang. Harga nya masih wajar kalau dibandingin sama taste nya.
4. Bubur Ayam Phitan (25k)
Porsi nya kecil, 1 porsi bubur sama aja 1 mangkuk kecil yang ada di meja. Tapi rasanya juga enak.
5. Siomay
Siomay nya enak. Daging nya fresh & tingkat kekenyalan daging siomay nya pas. Siomay nya juga ga di steam kelamaan, jadinya tingkat kelembekan siomay nya juga pas.
6. Paikut Madu
Aku cuma coba 1 potong. Menurutku sih kurang soalnya aku ga suka paikut. Tapi kata ortu sih lumayan.
7. Lo Ma Kai
1 porsi lo ma kai dapat 2 pcs lo ma kai kecil. Tingkat kelembekan nya pas, ga terlalu lembek banget. Rasa daging nya juga enak. Recommended.
8. Charsiu Pao Panggang
Tekstur roti nya lembut, jadinya mirip roti isi char siu. Tapi rasanya enak. Aku belum pernah nemu menu ini di resto lain yang udah pernah aku kunjungin, recommended buat dicoba.
9. Pao Daging Panggang
Aku ga tau nama asli ini menu sih. Pokoknya yang sama kayak pao terkenal di Tim H* Wan itu. Rasa daging nya cukup enak sih. Tapi lebih enak di Tim H* Wan menurutku.
10. Cheongfun isi Charsiu
Daging charsiu nya sih enak. Cuma saus cheongfun nya kurang berasa. Not bad sih.
Oh ya, resto ini ada diskon 30% kalau weekend & 50% kalau weekdays. Harga nya lumayan pricy, tapi sesuai sama rasa & tempat nya juga ok. Pelayanan juga bagus, aku bahkan digantiin piring walaupun ga diminta. Sayangnya taplak meja nya agak kotor, ada bekas coretan pen gitu. Tapi ga terlalu masalah selama peralatan makan nya bersih.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AsiongLie @makanajadah

Alfa 2017

512 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Mahal Tapi Memamng Uenak

Tempat Mewah & Nyaman serta Makanan Enak menjadikan tempat ini selalu Ramai apalagi Wekend yah sampai Ngantri2 di depan Resepsionistnya,tp disini disediakan tempat duduk buat yg ngantri jdi ngak perlu cape berdiri.

Setelah Ngantri sekitar 20 menitan akhirnya dpt tempat, kami masuk lumayan dpt di Main Hallnya.Kali ini kita mau pesan Menu Alacarte soalnya bokap lg males dimsum.

Kita Pesan :
Ikan Malas Tim
Cukiok
Samcam Ala Hakka
Kuping B2
Pocai 3 Telor
Sup Asam Pedas Shicuan
Sop Burung Dara
Nasi Hainam

Byk Juga yah buat makan ber 3 padahal hahahaha,tapi begitu makanan dtng Hap Hap Hap Slurrrpp Habis juga Guysss Semua,Malah Sempet nambah Menu Dimsum :
Bakpao Kuning Telor & Susu
Lumpia Goreng Duren
Kembang Tahu

Semua makanan disini Uenak Uenak ngak usah diceritakan lagi dah hahahaha but ada Harga yg hrs dibayar....Worth it lah sekali2 Bosss

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessenia Jauw

52 Review

Level 7

Dessert

3.6  

Dim Sum enak

Kalo dateng pas weekend, mereka nyediain menu tambahan yang dia display di meja depan
Harganya emg agak pricey sih kalo dibanding sama dimsum lain
Dim sum di sini banyak banget macemnya dan enak-enak
Favorit saya itu bakpao telor asin dengan susu. Rasanya enak banget dan ga kecairan tp ga kekentalan gitu, pokoknya pas banget deh apalagi dicampur susu kental manis
Menu yg saya pesan:
-Egg tart
-Tahu crispy
-Hakau
-Siomay
-Bakpao daging babi
-Durian Pancake goreng
-Cakwe saos alpukat
-Pangsit goreng udang mayonaise
-Bola wijen

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2017

321 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Dimsumnya enak enak

Resto ini cukup ramai juga. Menu dimsumnya tidak begitu banyak tapi menarik menarik.. saya akhirnya memesan 10 jenis dimsum ada hakao, siomay, chong fun char siew, paikut, lumpia udang kulit tahu goreng, cakwe goreng, kue lobak, egg tart, talas goreng, xiao long bao. Semuanya ada rasa dan enak. Tapi saya suka cakwe goreng isi babi dan udang saus alpukat, terus kue lobaknya dan egg tart.

Enaknya lagi pas bayar ternyata setiap weekend ada diskon 30% dan weekdays 50%

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

280 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorite DIMSUM all the time

Happy banget kalau makan disini, selain makanan nya yang super enak, pelayanan yang bagus, design restaurant yang kaya lagi di Chinatown di luar negri.
Hakau, Siomay, Wanton Goreng, Lumpia Goreng, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Bakpao char siu, ceker ayam pokoknya semua wajib coba dan gak bakal nyesel karena makanan disana super enak. 

Menu yang dipesan: Siomay, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Fried Wanton

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat