Sun City Restaurant - Sun City Hotel  [ China ]
4.18 13 review

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

[ China ]
4.18 13 review (13 rating)
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.5

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

021 62201900

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1482892953
    https://assets-pergikuliner.com/K7470j6mosStVzdC3u31YqvCSk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LRw4DHOB-Uuvq3HVk4rvGoLrUJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420189/picture-1482892953.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/q3PaXJRamO2YQx9g-pzEUoH07OM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xg6hDCSJiX92hzDiq0KkLmaoB6Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420190/picture-1482892954.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482892954
    https://assets-pergikuliner.com/DMY6N5HDNnlmBhBcnuWM1QNfsV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DymtJ5IgmB6LjwAoy-d6mjAAYgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420191/picture-1482892954.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482892955
    https://assets-pergikuliner.com/M4-zuQQkW2U9WYteBpyYZ_UO0pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5cD-Ugi9zATGoDpM90EetNACmjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420192/picture-1482892955.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sun City Restaurant - Sun City Hotel

Foto Profil Anastasya Yusuf

219 Review

Level 11

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorite DIMSUM all the time

Happy banget kalau makan disini, selain makanan nya yang super enak, pelayanan yang bagus, design restaurant yang kaya lagi di Chinatown di luar negri.
Hakau, Siomay, Wanton Goreng, Lumpia Goreng, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Bakpao char siu, ceker ayam pokoknya semua wajib coba dan gak bakal nyesel karena makanan disana super enak. 

Menu yang dipesan: Siomay, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Fried Wanton

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Number 1 Dim Sum in town 5/5!

As always my fav place buat nge dimsum 

Pelayanannya cepet and ramah. Variant dimsumnya banyak dan enak" 

My fav: onde"nya karna crispy dan kenyel enak! 

Bakpao telor asinnya. Ga terlalu eneg dan rasanya enak+isinya banyak 

Cakue saos avocado. Unik banget tapi enak kok. Rasanya manis" asin 

Bakpao babi madu. Rotinya empuk 

Sama fried dough isi durian! Duriannya bener" kerasa karena pke durian beneran dan doughnya crispy bgt! 

Kalau yang disappointing itu tahu gorengnya. Kebanyakan tepung dan rasany biasa aja and fried wanton with mayonya juga biasa aja. Kulitnya ketebelan menurutku.

 Overall tetep jadi resto dimsum no1 ! ^^ 

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chintya huang

9 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Best dimsum in town!

Kalau mau nge dimsum yang kepikiran pertama kali selalu sun city.

Well it's a bit pricey compared to other dimsum restaurant, tapi dengan rasa dimsum yang disajikan dan suasana restaurant nya, it's worthy.
Kebetulan minggu lalu brunch disini sama keluarga dalam rangka h+1 imlek.. hehe.. restorannya rameeeeenya bukan main, tapi untung ga terlalu lama karena kita hanya butuh meja untuk 5 org, sedangkan yang lain pada rombongan2 besar.
Menu yang dipesen:

Hakau, siomay, cheongfan, talas, xiaolongbao, lumpia kulit udang, kaki ayam.
Selain pesen dari menu, tersedia jg station dengan konsep semacam open kitchen, kita bisa langsung pesen makanan yg ready disana, setelah pilih2 yang kita mau, nanti tinggal sebut nomor meja kita dan dicatet dan dianter oleh waiternya.

Makanan yang bisa dipesan di station itu ada bubur, nasi goreng, carrotcake, cakwe isi goreng, jellyfish salad, etc.

Dr station itu kt psen nasi goreng ikan asin, jellyfish salad, kepiting soka cabe garam, dan cakwe isi. Sebenernya ada pesen fried carrot cake juga ga dateng2 sehingga akhirnya di cancel.

Mungkin karena keadaannya juga ramai dan hectic, saya rasa sih pelayanan nya agak kurang di station itu, karena waiter nya agak jutek dan ga sabaran nerima orderannya.
Untuk dimsumnya ga diragukan lagi sih, bisa dibilang hampir enak2 semua.

Yang agak kurang itu menurut saya cakwe isi nya, lumpia kulit udang.

Dan nasi goreng nya dengan harga 118rb seporsi yang ga gede, rasanya jg so so banget, jadi agak mengecewakan.
So overall, kalo kangen dimsum, recommended banget makan di sun city ini... 👌

Menu yang dipesan: Siomay, Hakau, ubur2, Nasi Goreng, cheong fun

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

381 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

chinese food super enak

Kadang2 suka makan disini sebagai alternatif chinese food krn makanannya yang super duper enak, tp mahal makanya ga bisa makan sering2 disini. Utk tmptnya sih bagus, luas banget, dan ad private roomnya, tp utk private room br bisa book dgn minimum harga makanan yang disediakan. Krn kmrn sangat rame dan waiting list trs, akhirnya ruangan yang biasanya disewakan utk wedding/acara arisan dibukakan. Makanannya bisa pesan di meja, menunya berupa ipad dan buku menu, tapi utk hari minggu (kalo ga salah),ad meja makanan2 dimana kita bisa pilih pesanan dari situ dan diantar ke meja kita. Disini saya pesan :

-kepiting soka cabe garam : lucu juga pake toppingnya abon. Isinya banyak dan potongannya besar2, puasss!

-sup asam pedas : kurang medok -chee cheong fan udang : enak juga tp standar

-kue lobak goreng saus X.O : kue lobak terenak yang pernah saya makan! Disini mreka pakai potongan ebi dan rasa sausnya juga enak banget! Kue lobaknya juga ga ancur, dikunyah pas banget rasanya.

-bakpau telur asin : menurut saya diantara smw restoran yang pernah saya makan, sun city punya bakpau telur asin paling enak! Manis tp masih ad asin2nya, terasa sedikit rasa custard, dan lumer2!!

-xiao long bao : airnya banyak dan terasa jahenya

-pangsit udang salad mayonaise : banyak daun wansuinya, sedap dan padat udangnya!

-bola wijen isi kacang hijau : ga nyicipin

-kue lobak goreng : bedanya kalau yg ini ga pake tauge dan telur, kue lobaknya aj.

-kepiting panggang keju : salah satu menu terfavorit disini! Daging kepiting disuir2 kemudian dicampur crabstick,bawang bombay,jamur,cream,dan keju kemudian dipanggang, hemmm. Tapi yg kali ini rasanya ga seenak biasa, kurang asin.

-nasi goreng yang chow : pesen small porsinya banyak,bisa sharing utk 5.

-mango sago with herbal jelly and ice cream : rasa qui ling gaonya terlalu 'herbal' jadi agak ga doyan. Sagu mangganya seger dan pas banget sama eskrimnya

-mango sago : seger dan enak,manisnya pas

-ketan hitam with ice cream : simple tp terasa mewah, enak banget!

Overall makanan disini selalu jadi favorit, dan kualitas makanannya juga ga menurun. Walopun waiting list dan rame terus, tp pelayanannya super cepat, recommended!!!

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

85 Review

Level 8

Dessert

4.2  

Sun city restaurant kayak berasa di macau

Sun city restaurant ini tempatnya oke, keren, kalau mau makan sini bisa pilih mau di hall atau private room.
di hallnya pun uda bagus banget, kalo di private room min 2,5juta, dan kalian pasti sampe 2,5juta kok kalau kesini makan sama keluarga besar. Jadi terserah kalian mau di mana duduknya.

makanannya emang bisa di bilang little bit pricey, beda sama restaurant chinese biasa, tapi ini benerbener enak, kayak berasa kita lagi makan di macau, suasananya, makanannya. ❤️👍🏻

untuk ikannya disana pricey banget, karena ikan fresh ya bukan ikan yang uda mati, ikanny masi hidup, terus dimasak, jadi ya wajar kan kalo mahal. 

untuk dessertnya juga unik, kita pilih yang 4 pudding, dan dipresentasiin nya bagus, pake dry ice dan ditaro diatas esbatu biar dingin terus. 

Pokoknya ini restoran keluarga yang the best banget! Sekali2 gapapa kok ajak keluarga makan kesini.
Mereka juga ada discount 50% untuk senin-jumat, dan 30% untuk sabtu-minggu.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby
stellachubbyblogspot.co.id

Tanggal kunjungan: 13 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

219 Review

Level 11

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

DIMSUM JUARA

Always craving for good Dimsum, rasa dimsum disini tuh surga dunia banget sih. Jenis dimsumnya juga beragam banget, tapi sayangnya disini gak bisa buffet, jadi hati2 kalap yah guys. 
- Xiao Long Bao : pecahin kulitnya perlahan-lahan, lalu hirup kuahnya. yummy
- Pangsit Mayonaise : Gorengan yang wajib dipesen, udangnya berasa banget. Ada cincangan daun yansui yang super wangi dan enak 
- Hakau : Really good 
- Siomay : You guys must order this menu 
- Kulit ayam abon : Ini menu pembuka yg ditawarkan oleh mereka, enak nih
- Kuotie : Isiannya banyak dan enak 
Untuk yg manis2nya ada bakpao telur asin dan egg tart yang luar biasa enaknya. 

Menu yang dipesan: Pangsit Goreng Mayonaise, Siomay, Kuotie, Xiao Long Bao, Hakau, Bakpao Telur Asin, Coipan Udang, Egg Tart, kulit ayam, Coipan cakwe

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil #e.Rich

20 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Good resto yet expensive

All good. Quality, freshness, ambience. Hanya antri waiting list aja. Dan services agak kedodoran kalau lagi crowded. Siapin tips biar pelayanan meningkat. Ada kids playground biar anak anak ga rewel nunggu waiting list.

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devina Andreas

57 Review

Level 7

Dessert

4.6  

favorite dim sum, the best pork belly!

Sun city ini udah lama jadi resto favorit keluarga, berkali2 kesini dan sampai sekarang gak bosen2. Selain servisnya selalu superb, setelah bntp tahun rasanya pun gak berubah. Saran saya kalau mau kesini mendingan weekdays karena mereka ada promo diskon 50% dan gak perlu ngantri2 kaya kalau datang pas weekend. Saya kmrn ini datang jam 11 an tapi antriannya udah mayan panjang, untungnya servis mereka profesional dan antriannya gk berantakan. Dim sum & makanan disini semuanya enak, sesuai dengan selera keluarga. Dari segi tempat, sun city ini keliatan luxury banget, meja nya rata2 meja bundar besar, cocok bgt untuk makan bareng keluarga besar. Dim sumnya rata2 non halal, filling nya generous dan selalu disajikan hangat. Saya personal suka banget sama hakao, pangsit goreng dan xiao long baonya. Xiao long baonya gak segurih di resto franchise michelin star itu cuma untuk xiaolongbao dengan filling pork, sun city serves one of the best. Satu menu lagi yang jadi favorit sepanjang masa, pork belly, samchan panggang! Samchan disini enak pake banget, kalau di tempat lain kulitnya garing tapi lapisan dagingnnya malah jadi kering tapi disini, kulitnya garing banget, dagingnya tetap juicy dan lembut. Nasi goreng x.o nya juga patut dicoba, gak pernah mengecewakan, langsung dimasak teppan sehingga tidak terlalu berminyak. Oh iya, kalau dtg weekend, sun city ada meja khusus dimana makanannya dijajakan sekaligus tempat chefnya masak beberapa masakan langsung on the spot.

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

724 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Modern Chinese Cuisine

Tempatnya luxury banget, mewah sekale, ada dua lantai dan lantai duanya private room bisa utk reservasi hingga 50 orang.
Saat kesana, saya makan paket menu set table karena acara ultah. Sebelum reservasi ditanyain kita mau mau makan ambil ditengah atau makanannya sudah diporsiin utk 1 org, nah saya pilih yang sudah diporsiin gak nyendok ditengah lagi. Tapi, sepertinya kalau diporsi utk 1 org jatahnya jadi lebih sedikit, and it's not looks so good. Piringnya besar tapi lauknya kecil ditengah dan amburadul.
Appetizer saladnya sih menggoda banget, udang dan buah, udangnya fresh. Soup hisitnya juga gurih dan wangi, tapi mungkin agak kurang asin.

Tanggal kunjungan: 28 November 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil felicia fransisca

125 Review

Level 9

Dessert

3.8  

nice place delicious chinese food

restoran ini terletak di sun city hotel, tempat makan dimsum yang mnurut aku agak wah tempatnya.. banyak chandelier gitu di dalemnya, dengan kaca2 super mewah..
dateng kesini pagi2 buat makan dimsumnya.. enakk2 dimsumnya, ada siomay, pangsit udang, xiao long bao, hakau, dll.. walopun harganya agak mahal tp terbayar dengan rasanya yg enak

Menu yang dipesan: Pangsit Udang Mayonaise, Siomay, Hakao

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat