Sunda Kelapa  [ Indonesia ]
4.04 5 review

Sunda Kelapa

[ Indonesia ]
4.04 5 review
Rasa
4.8
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.6

Jl. Ancol Barat IV No. 28 - 29, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 6924954, 081299410991

021 6924954, 081299410991

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sunda Kelapa [ Ancol ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640074828
    https://assets-pergikuliner.com/X5XPyFYyUv9xmQFs6Ls6M55IOuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384623/picture-1640074828.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nxQGhbWAftE8m4lTPseDv6CGw20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384623/picture-1640074828.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640074829
    https://assets-pergikuliner.com/Fo-twDL2w-Yhb8VVCFLvqgr3_sw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384625/picture-1640074829.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y_A_YgxYRtbyGnP3pG69hLrIBeI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384625/picture-1640074829.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653899776
    https://assets-pergikuliner.com/2sN8fI5x_lORHdnXirE82ZOaIDM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514074/picture-1653899776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YR6jjDMk8s3JeCQuoIDu6Bf_NfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514074/picture-1653899776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653899776
    https://assets-pergikuliner.com/Inba1AhN1gtEOhXuZ9C4UcgIA3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514075/picture-1653899776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oULtlPuW0vIBvHBVZLdwyz7MxFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514075/picture-1653899776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609657488
    https://assets-pergikuliner.com/p-0cEwcLy5P184v0XXebOiV8fmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113649/picture-1609657488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kLYyUG0EKxZHN4URyprbzwpg8jQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2113649/picture-1609657488.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sunda Kelapa

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorittttt

Balikkk kesinii lagiii, ngagengin memang seafood yang satu ini. Kali gw gw pesan :

Ikan baronang bakar
Minta ukuran medium tapi ternyata sisa yg small, baiklah.. kita minta bakar bumbu kuning aja yg original. Ini sih paling enaakk memang, makan begini aja udh enak apalagi dicocol sambel acarnya, juarakkk!

Ikan kuwe bakar kecap
Karena pesan ikan bakarnya 2 ekor yang kuwe ini cobain bakar kecap, penasaran aja buat cobain bumbu yg beda. Ternyataa kurang bangett rasanya, ikannya jadi agak keras trs rasanya bener2 kayak dibakar kecap aja gitu. Nyesel juga pesen yg bakar kecap huhuhuh

Udang bakar jumbo
Gak usah gw review ulang lagii sih klo untuk yang ini, rekomen dan harus banget dipesen klo kesini

Sayur asam
Inipun juga harus dipesen klo kesinii!

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

TERBAIQ

Selalu terkenang2 sih sama makanan disini, jujur terakhir kali kesini kayaknya udah lebih dari 10 tahun yang lalu deh, emang nganenin banget, karena emang seenak ituu walaupun tempatnya ngumpet dan suasana restonya yang jadul dan gak ada perubahan sama sekali sejak gw terakhir kesini. Yang beda cuma area parkirnya aja jadi lebih terbatas didepan restonyo aja, karena tanah kosong disamping resto dulu tuh sekarang udah jadi mesjid.

Lanjut kemakanan yaah, untuk menu disini tuh gak dicantumin harga, jadi gw kasih harga ya untuk beberapa pesanan gw buat estimasi klo ada yg mau makan kesini juga. Harga itu nanti kena ppn lagi ya 10%
Pesanan gw kali ini antara lain :

• Udang bakar isi 5 (230.000)
Wajib pesen klo kesini, udangnya gede gede dan super fresh, makan ampe isi isi kepalanya tuh yang warna orange enak bangett kayak makan butter, guriih dan ada manis2nya.. Udang ini klo gasalah bisa dipesen minimal 2ekor deh

• Ikan baronang bakar M (115.000)
• Ikan kue bakar S (88.000)
2 ikan bakar ini gak usah minta dibakar pake bumbu aneh2 minta bakar original aja udh enak banget. Pas makan cocol aja pake sambel kecap, atau acar dan sambel mangganya, beuuhh juarakk!

•Pete goreng (40.000)
Rasa pete goreng

•Kepiting soka goreng (120.000)
Porsinya banyak dan bisa buat sharing, gw minta soasnya asam manis dan dipisah, kalau mau minta saos lain juga ada optionnya kok

•Ayam goreng (55.000)
Klo gasalah ini isinya stengah ekor ayam deh, ini menu buat bocah2, ayam gorengnya enak loh manis dan gurih bumbunya

•Sambal cobek mangga (20.000)
•Sayur asem (25.000)
Ini bisa jadi 2 mangkok.. sayur asem disini enak banget, gw rekomen buat diorder

•Acar (5000)
•Nasi putih (8000)
•Kelapa gelas (30.000)
•Aqua (10.000)
Overall, gw bakal balik lagi dan lagi sih kesini, walaupun jauh klo ada kesempatan main kedaerah sini pasti bakal gw mampirin..

Tanggal kunjungan: 21 November 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

495 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Seafood Hidden Gem in Jakarta

Seafood Sunda Kelapa -- Tempat jualan Seafood di Daerah Jakarta Utara (tepatnya di Daerah Ancol, dekat Pelabuhan Sunda Kelapa) yang tersembunyi, bisa dibilang ini merupakan salah satu Seafood Hidden Gem di Daerah Jakarta karena letaknya yang tersembunyi tapi, makanannya enak.

Anyway, restoran ini buka setiap hari ya. Kalau misal di depan restoran plang-nya tulisannya "tutup" percayalah, itu cuma orang iseng. Aslinya, ini restoran setiap hari buka dan gak pernah tutup. So, kalian tetap bisa kunjungi restoran ini kapan saja.

Di sini, aku mencoba Sayur Thailand, Kepiting Soka Saus Padang, Ikan Gurame Goreng, dan Cumi Goreng Tepung. Untuk sambalnya, aku cobain yang sambal dabu-dabu sama sambal kecap.

Untuk rasanya, ini dia:

1). Sayur Thailand: Rasa Sayur Thailandnya enak. Aku kira, dia bakalan yang pahit banget sayurnya kayak pakchoi tapi, ternyata nggak. Sayurnya nggak terlalu pahit, rasanya justru didominasi oleh rasa asam gurih ala-ala saus Thailand. Jamin, deh... yang gak suka sayur tetap bisa menikmati ini (aku juga gak suka sayur tapi, aku tetap bisa nikmatin karena gak terlalu pahit).

2). Kepiting Soka Saus Padang: Kepiting Soka merupakan Kepiting yang udah daging utuh jadi, kita gak perlu repot-repot buka cangkang (tau lah, kalau makan kepiting part paling bikin repot buka cangkang). Aku kira kepitingnya bakalan yang direbus terus disiram saus padang tapi, nggak. Kepitingnya digoreng dan saus padangnya dipisah, jadi kita harus tuang/cocol sendiri.

Rasa kepitingnya enak, gurih di lidah dan meskipun goreng, dia gak berminyak dan crispy tapi, bukan crispy yang sampai nutupin daging. Jadi, dagingnya tetap tasty dan kerasa di mulut. Saus padangnya juga enak, gak pedas sama sekali, rasanya asam tapi, balance rasa asamnya (cenderung gurih) bukan yang keasaman.

3). Cumi Goreng Tepung: Rasanya enak. Cuminya kerasa dan tasty, asin gurihnya dapat rasanya terutama dari luar tepung gorengnya yang benar-benar mempengaruhi rasa.

4). Gurame Goreng: Gurame gorengnya enak, gak berminyak dan gak banyak duri, jadi gak ribet makannya. Porsinya juga gede, jadi cocok juga buat sharing. Dan rasanya juga enak, didominasi oleh asin gurih yang gak amis.

Satu lagi, semua seafood di sini sudah dijamin fresh. Lalu, porsinya juga banyak banget bahkan, aku sharing bertiga aja masih tetap harus ditake away dan gak habis.

Untuk sambal kecapnya standar, rasa manis pedas seperti sambal kecap pada umumnya. Untuk sambal dabu-dabu, kurang. Tetap pedas, cuma kalau sambal dabu-dabu yang biasa kucoba asam gurih dari tomatnya biasa kerasa kalau ini kurang kerasa, mungkin karena tomatnya kurang banyak kali ya.

Ambience tempatnya juga enak, bersih dan cocok buat kumpul-kumpul rame-rame. Aku kira tempatnya bakalan yang sempit tapi, ternyata tempatnya justru luas.

Pelayanannya juga friendly banget.

Menu yang dipesan: kepiting soka, Sayur Thailand, cumi goreng tepung, Ikan Gurame Goreng

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fatsopotato

15 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Hidden seafood spot in J-town

Udang bongkok👌👌at Sunda Kelapa.. honey butter sauce glazed all over the shrimp giving it a salty n sweet taste that goes really well with their signature Sambal.. a must try when you come over to Jakarta.. giving this place a 8.9/10.. (for seafood lovers.. you will know why the rating is this high 😉)🔥🔥🔥🔥

Menu yang dipesan: udang bongkok isi 3 dan 4

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Hidden seafood gem somewhere in ancol

Resto seafood ini enak banget deh udah dari dulu terkenal banyak artis2 makan kesini sampe ada tandatangannya gitu deh cuman tempatnya terpencil rada susah dicari kalo yang ga pernah kesini. Gw sama keluarga gw suka makan kesini jadi tau deh resto ini yang uda dari jaman dulu. Menu yang harus dipesen cumi telor bakar, kepiting soka goreng tepung sama udang galah bakar. Sambelnya jjga ueenaaakk manteppp dicocol sama seafoodnya.. Tapi sambel disini bayr kayaknya gara2 rada sepian gitu jadi dicharge kalo dulu2 padahal gratis. Cumi bakarnya enak deh dia saosnya ada minyak2 gitu spesial deh n ada telornya gitu di tengahnya. Trus kepiting sokanya garing enak digoreng tepung. Trus yang spesial disini udang galahnya gede gitu n ada telornya. Porsinya ada yang isi 5/8 kalo isi 8 itu lbi kecil2 tp dpetnya banyak kalo yang 5 isinya dikit tapi lebih gede ukuran udangnya. Sayur asem disini juga unik loh ada dapet seafood gitu kayak udang/ kepiting gitu. Sayuran yang biasa dipesen kangkung cah gitu. Kalo dari tempatnya si udah lebih kurang terawat dibanding dulu si makin lama makin kecil nih tempat. Tapi makanannya tetep ueeenaakkkk!!! Harganya cuman rada mahal ya karena itu mungkin ya jadi sepi..

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?