Suntiang  [ Jepang,Indonesia ]
3.65 16 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Suntiang

[ Jepang,Indonesia ]
3.65 16 review
Rasa
3.9
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.8

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Tidak Buka Lagi 021 23580448

021 23580448

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Suntiang [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe Kuliner Jepang,Indonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Websitehttp://www.suntiang.com
  • Emailinfo@suntiang.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1485939959
    https://assets-pergikuliner.com/9MBkknWxCiwLAjLCHeZj4r04lwc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453823/picture-1485939959.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jmz-y-go9G-sk6YQ5VHB2sYmbbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453823/picture-1485939959.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485939960
    https://assets-pergikuliner.com/MIhmvNBRgGjsfYpjXhaFItkCAwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453824/picture-1485939960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nsWOzlPZ9N0_pU66w4LmKw8QO1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453824/picture-1485939960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485939960
    https://assets-pergikuliner.com/dWrxGO8ytwAWVMXAQTM-9IaShhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453825/picture-1485939960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iPCGgt4UYybBvJ_xEt4RHSIj4Nw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453825/picture-1485939960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485939960
    https://assets-pergikuliner.com/I1Nwtkvx7eiuqRoYHkaY0dvB87I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453826/picture-1485939960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cdazpdyi57yEb5DRoc_wXH5pGg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453826/picture-1485939960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485939960
    https://assets-pergikuliner.com/tsGMKo3jccdYL7jmuqrGLOTQzD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453827/picture-1485939960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/36AkuyQX7uP8vNpN0OP32PXXubs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453827/picture-1485939960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485939960
    https://assets-pergikuliner.com/tlK7VL8dk1s8xZxkgN3BMoDHW-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453828/picture-1485939960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vs0k5h-X3n8P-VkWepwM-wt9f3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/453828/picture-1485939960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412009967
    https://assets-pergikuliner.com/ldPVXvFfUYjafrhnRxRtWJDDCdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3759/picture-1412009967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_3c8DTW1n4ELDJduaJf8og51rAM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3759/picture-1412009967.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412276128
    https://assets-pergikuliner.com/SqWHPnVOtKeXVefgq32LHVafaW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4285/picture-1412276128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vxOH2AIVzRxlXP92CJi-BNtdEEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4285/picture-1412276128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1412276135
    https://assets-pergikuliner.com/aS2T6U3uYP0ujnm6R9Ij0bvFbrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4287/picture-1412276135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DBaht3_7nfrwbDXurV167XZvEik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/4287/picture-1412276135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420307175
    https://assets-pergikuliner.com/8YzCRmXZE0Q03E4XTQ-bFebf1BE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23404/picture-1420307175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgeyigPJ7tMAtHRDWBwh6Ap2O5Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23404/picture-1420307175.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420307177
    https://assets-pergikuliner.com/R1rZJ1DdwXSsXHxNI5Cnad7SdYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23405/picture-1420307177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3kB-HiLpBYUNwHhfrTicnn0SKBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23405/picture-1420307177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420307179
    https://assets-pergikuliner.com/LiRcF7jWoUIgKuihKangHHrgwJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23406/picture-1420307179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/74SyfiQaODVd7Ux-g6QHdiTBBa0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23406/picture-1420307179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420307182
    https://assets-pergikuliner.com/OBmuNVKgomTr3ylVhjCtgbPd82g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23407/picture-1420307182.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5M4A7mldiP_64jrv7rSGrFw8TNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23407/picture-1420307182.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420307184
    https://assets-pergikuliner.com/XQv-68IjcfT3z2UuwOdBSD8fuME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23408/picture-1420307184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjZVYRiA9EZfFcB09Q3CbRWRS0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23408/picture-1420307184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421038401
    https://assets-pergikuliner.com/d7UAQRxB6AnMJdLjaBew7OBjzVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26089/picture-1421038401.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U0feMza0RR2rFdZDzNkCp8vaiss=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26089/picture-1421038401.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421038417
    https://assets-pergikuliner.com/BYPz3BwSWXpQG0Zov5EQZlgTkT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26092/picture-1421038417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0FrMYMfL6y2L9hXv6W0T_P_eeYE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26092/picture-1421038417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421038423
    https://assets-pergikuliner.com/UVCdlpaxnjgOXXpgotCnlG1i0Qw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26094/picture-1421038423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cpUe8LgdoyqocQIGmmQQg76m3UI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26094/picture-1421038423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1421038442
    https://assets-pergikuliner.com/hb_k9elnSqTVSYqsUxotyD2uqyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26099/picture-1421038442.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fB7AL8ZSfUh87seISLxY-cxsli4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/26099/picture-1421038442.jpg 2x
    385290
  • Picture 1426912211
    https://assets-pergikuliner.com/xEmbOQAnUNAYZGFiyaYzPsf1tZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/42512/picture-1426912211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dJIJzQB9qkcO0g6JjFhIGPWG3GI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/42512/picture-1426912211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446308437
    https://assets-pergikuliner.com/PkApABVFVEJWU60GgyqSGCe8m1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109539/picture-1446308437.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yG0vC5-HRlVC9ZcJUZnG0SNXAMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109539/picture-1446308437.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446308443
    https://assets-pergikuliner.com/AGNC-BEkKBwFP8fcKjkKU8O_ZGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109540/picture-1446308443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nQr-tQ4gQFLowz0ZMVIi8tBulbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109540/picture-1446308443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1446308443
    https://assets-pergikuliner.com/WsEDDEYo_lBsX1_F1x8B6XsnIMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109541/picture-1446308443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f8zD1sXWZyIVsNHKcKqDmGbFEcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/109541/picture-1446308443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450671919
    https://assets-pergikuliner.com/GLKkAidxss3NfXsxWvcKURS9UF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138978/picture-1450671919.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/27v33MN94FtV8FxNCs55sXCt8sM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138978/picture-1450671919.JPG 2x
    385290
  • Picture 1450672016
    https://assets-pergikuliner.com/QhCk7HMcReHJmNwwgHxN6A5eE3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138979/picture-1450672016.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7Z5iqF2cK_GGVnL4NY_KkTvZu1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/138979/picture-1450672016.JPG 2x
    385290
  • Picture 1451632960
    https://assets-pergikuliner.com/erNs4HIHwAuY6PjS64OCrHHt-xU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142684/picture-1451632960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/746YhOTLzaJLbvg514xweITQn0s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142684/picture-1451632960.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Suntiang

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2367 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Blasteran Indo Jepang...

Dalam adat Minang, sunting atau suntiang merupakan hiasan kepala pada pengantin perempuan. Biasanya suntiang berwarna emas atau perak yang terbuat dari logam, tak heran jika hiasan kepala ini terasa berat jika dipakai terlalu lama. Mungkin hal inilah yang menjadi alasan dari penamaan salah satu restoran di lantai 3A Grand Indonesia. Suntiang.
Konsep desainnya terlihat modern minimalis. Seluruh bagian resto dapat langsung terlihat dari luar. Pemilihan kursi kayu berpola gari-garis mengisi bagian tengah tempat ini, pada bagian ini terdapat sushi-lator sehingga pengunjung dapat bebas memilih sushi kapanpun mereka mau. Ornamen lampu bulat-bulat besar mirip lampion berwarna merah, jadi bagian utama resto ini selain lukisan dinding gadis Jepang yang besar. Dibagian kanan kiri terdapat beberapa kursi sofa yang lebih cozy dan privat, cocok untuk kamu yang ingin menikmati makan malam berduaan.
Sesuai dengan namanya yang berbau Minang, resto ini menyajikan aneka makanan khas Sumatera Barat. Tapi bukan nasi padang biasa lho, disini mereka memadukan masakan tradisional dengan masakan Jepang. Ide yang cukup brilian menurut saya.
Salah satu menu blasteran yang saya coba adalah Rendang Roll. Sajian ini berupa sushi roll yang diberi isian sayur dan rendang. Disajikan diatas piring hitam berbentuk persegi, sushi ini tampil begitu elegan dengan sentuhan mayones rendang dan tepung crispy. Rasanya cukup unik, karena biasanya sushi berisi ikan, tapi kali ini berisi daging sapi yang berbumbu pedas gurih. Yummy.
Spicy Seafood Udon Hotplate tampil begitu "hot". Potongan hidangan lautnya cukup banyak, ada udang, kepiting, ikan dan telur. Tekstur udon yang kenyal, diberi bumbu pedas manis yang kaya akan rempah. Rasanya enak banget dan saya suka. Apalagi makanan ini tersaji hangat, jadi bikin sensasi makan jadi tambah "hot".
Dua menu penutup yang saya pilih merupakan jajanan pasar yang cukup legendaris, yaitu Onde-Onde dan Es Campur. Onde-Onde disini punya dua varian rasa, kelapa dan matcha, kali ini saya mencoba yang matcha. Tiga buah onde-onde berbahan matcha tersaji bersama taburan crispy dan susu kental manis. Meski rasanya manis dan lembut, namun nilainya gak masuk dalam kategori extraordinary.
Es Campur disini merupakan menu yang direkomendasikan. Beda dengan es campur biasanya, disini mereka menggunakan isian kacang merah, cincau, jelly, alpukat dan potongan buah naga. Rasanya seger banget. Siraman sirup dan susunya bikin sajian ini tetap terasa manis meski es nya telah mencair. I love it...

Menu yang dipesan: Rendang Roll, Spicy Seafood Udon Hotplate, Onde-Onde Matcha, Es Campur

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yona dan Mute • @duolemak

Alfa 2017

244 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

2.8  

Dendeng roll crispy nya nagih!

Awal tahun 2017 sempet dateng bareng temen-temen kantor ke GI, dan gue kasih rekomendasi buat nyobain dendeng roll crispy disini. Pas masuk, suntiang ini sepi dan cuma diisi sama beberapa customer. Jafi sedikit seneng karena bisa dilayani cepat. Dan ternyata kesenangan gue sedikit terpatahkan karena ada salah satu customer yang agak ngeluh karena setengah jam makanannya ga dateng. Dan....pesanan gue kena imbasnya juga. 1 jam lebih pesanan tak kunjung datang. Mengecewakan sih. Akhirnya kita pindah ke tempat lain. Dan hari ini, beberapa teman kantor penasaran dengan menu yang ada di suntiang, akhirnya gue siap memandu mereka dengan pengalaman gue makan di PIM (waktu suntiang masih buka). Gue dan yang lain pengen sharing menu. Pesanan gue dan yg lain,

1. Rendang roll : harus coba, karena ini enak banget walaupun sebenarnya si rendang ga terlalu tajam kaya yang di rumah makan padang.

2. Rendang chesee roll : menurut gue menu ini biasa aja dan malah si rendang ga berasa. Jadi mending nyobain si rendang roll sekalian.

3. Dendeng roll crispy : yapppp!!!! Favorit gue dan semua juga pada doyan! Enak bangeeet si crispy dendeng nya ini. Bikin nagih.

4. Black curry ramen with extra spicy : sebenarnya sih enak enak jadi, tapi sedikit kecewa. Extra spicy? Sama sekali ga berasa pedasnya. Akhirnya kita harus nambah beberapa sendok bubuk cabe.

5. Mie goreng rendang : ini bikin nagih gegara kita nyobain testernya. Tester yang kita cobain ini bumbunya berasa dan kering. Pas pesanan datang, taraaaa hot plate dan masih ada kuahnya. Ga kaya testernya. Tapi ga mengurangi rasa enaknya si.
Dan pelayanan hari ini gak seburuk di awal tahun. Untuk harga agak sedikit mahal dan perlu menguras kantong sedikit. Total makan gue hampir 400rb-an. Untung aja ada diskon 20% untuk pemakai cimb Niaga. Jadi sedikit bisa hemat.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil fanny fristhika nila

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

peranakan jepang dan padang yang menghasilkan Suntiang ;)

Awalnya karena diundang oleh pemiliknya, mas reza, yang juga teman kantor suami, jadilah kita pergi ke restoran ini.. udh tau lama sih tentang suntiang, cuma ga pernah aja kesana sebelumnya.. Karena pada daarnya aku ga begitu suka sushi yg trlalu bnyk modifikasi.. Tapi ternyata, di suntiang, walo sushi, udon dan ramennya di eksekusi secara jepang, dengan rasa Padang yang kuat, hasilnya malah unik ;)! Suka ama semua yg kita pesan kemarin, Nigiri, donburi lidah cabe ijonya juga enak.. lidah sapinya banyaak ;).. trs udon asam padenya seger , pedes asam semriwing jd 1 ;).. 

sushi gyutan roll hotplatenya, berasa makan sushi rasa gulai :D.. enak sih, di atas sushi dikasih topping lidah sapi.. onigiri isi ayam bakarnyapun, ngenyangin krn nasi kepalnya lumayan padat..spicy seafood udon hotplate lumayan pedas untuk rasa.. gurih dan banyak :D

Menu yang dipesan: donburi lidah cabe ijo, Nigiri Teri Balado, Beef Enoki Saus Balado, Udon Asam Pade, kue cubit green tea, black curry ramen, gyutan roll hotplate, Spicy Seafood Udon Hotplate, onigiri ayam bakar

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1782 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Padang Jepang

Suntiang memberikan konsep yang sangat unik yaitu fusion Padang-Jepang. Gw mesen Dendeng Roll sama Rendang Roll. Soal rasa menurut gw enak. Tapi sebagai orang Padang, jujur gw mending ke restoran Padang sekalian karena porsi jauh lebih banyak dan harga jauh lebih murah hehehe. Buat yang penasaran sama Suntiang, 2 sushi pesenan gw ini wajib dicoba!

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Raka Pradipta

105 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.4  

Padang fusion Japan ??

Saya adalah salah satu pecinta masakan padang, begitu datang ke Suntiang ga heran kalo ragam masakan padang digabungkan dengan plating ala Jepang makin membuat saya tertarik

Rendang roll adalah pilihan utama yang pengen saya jajal bersama teman waktu itu dan tidak mengecewakan, serta rasanya pas.

Untuk tempat, seperti restoran pada umumnya, nothing special

Menu yang dipesan: Rendang Roll, Dragon Balado Roll

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

886 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Padang and Japanese Fusion

Bagi saya Suntiang punya daya tarik yang cukup unik, yakni peleburan antara masakan Jepang dan Padang. Sebagai penggemar sushi, saya memesan Salmon Asam Pade Roll. Sesuai dengan namanya, tambahan saos asam pade yang bergelimang sebagai topping punya preferensi sendiri. Rasa asamnya menyegarkan apalagi ketika berpadu dengan daging salmon yang lembut. 

Spicy Seafood Udon jadi perburuan berikutnya. Menu ini disajikan di atas hotplate yang panas, nilai plus dari sisi presentasi. Bagi saya, paduannya cocok, Japanese udon dengan balado sauce. Hmm must try! Berikutnya ada Chicken Karage Balado Rice Bowl. Nah ini bisa jadi alternatif Anda yang ingin memesan menu nasi. Sangat cocok dipesan saat jam makan siang.

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

makanan dtgnya lama

Akhirnya nyobain juga makan disini setelah sekian lama cukup penasaran krn sushinya dibuat ala padang. Saya disini cm pesan sushi lidah sapi balado (lupa namanya) dan es teh. 

Utk 1 sushi saja saya cukup menunggu agak lama sekitar 20 menitan, pdhl restorannya ga trlalu ramai. Sushi ini isinya 6pcs seharga 33ribu,rasanya trnyata lunayan enak. Bumbu baladonya pedas, daging lidahnya empuk dan nyerep bumbunya, dan isiannya juga seimbang krn ad timunnya jd krenyes2 gitu. 

Ice teanya ya ampunnn, saya ga tau tnyata tehnya it ad rasa mawarnya dan saya ga suka banget, kaya berasa manis pdhl es tehnya tawar. Tp it lagi2 trgantung selera, buat yg suka minuman dgn bau dan rasa mawar mgkn akan suka dgn si es teh ini. Kalau saya bahkan 1/2nya aj ga abis

Menu yang dipesan: Lidah Balado Roll

Tanggal kunjungan: 28 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ailsa Chairani

170 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

The mix of Japan and Padang

Sebenernya lumayan suka sama menu-menu disini apalagi si papa. Tapi emang biasanya sih yang lebih dipesen menu-menu yang bertema Padangnya daripada Jepang. Karena udah lumayan sering kesini jadi dikasih tau rekomennya langsung aja yaa.

Kesukaanku itu Gulai Daun Singkong sama tentunya Kue Cubit Greentea. Gulai Daun Singkongnya pas banget dilidah dan porsinya juga lumayan mayan, kuahnya top banget. Kalo kue cubit greentea mah pasti udah pada nyobalah ya hehe tapi emang suka banget kue cubit yang di suntiang ini. Untuk sushi kurang begitu suka sama ide mixnya entah kenapa.... selain main course aku juga sering pesen Beef Enokinya! Suka banget beef enoki dengan ada saus baladonya gitu cuma sayang porsinya terlalu kecil. Nasi mereka unik banget bentuknya kerucut gitu dan diatasnya dilapisin sama rumput laut, nasinya sendiri pas dilidah. Untuk minumannya aneka ice teanya enak-enak dan harus nyoba yang Green Apple Ice Tea.

Untuk yang di GI pelayanannya cepat dan ramah walaupun tempatnya kecil ya. Suasananya pun cukup nyaman dan sering liat juga banyak dijadiin buat kumpul kantor ataupun kumpul keluarga. Harga juga terbilang standar dan tidak terlalu mahal kok khususnya untuk beberapa menu yang memang porsinya cukup besar.

Menu yang dipesan: Beef Enoki Saus Balado, Gulai Daun Singkong, kue cubit green tea, Green Apple Tea, Dendeng Balado

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil julia tasman

210 Review

Level 10

Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

an uniqe sushi concept

sushi ini berbeda dgn sushi lainnya. knp berbeda? krn tdk ada sushi khas jepang di restoran ini. semua sushinya berbumbu khas indonesia. mulai dr teri cabe ijo sampai rendang dan byk macam lainnya. krn saya kesini wkt last order jd saya cm memesan sushi yg ada di trailnya saja. rasa dr sushi ini sndr ga aneh malah tergolong enak dan bikin ketagihan. bayangkan saja kt makan rendang tp bedanya rendang ini dimakan dengan nasi yg dipadatkan dan lumayan pulen nasinya.
disini jg tersedia berbagai macam ramen.

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Makan Nasi Padang dalam Satu Gigitan!

Suntiang memang bukan pemain baru juga di Jakarta. Daya tarik nya yang tidak biasa yaitu menyajikan makanan fusion padang - jepang membuat para pelanggan penasaran, termasuk saya. Padahal sudah lama planning mau coba, tapi baru dapat kesempatan akhir - akhir ini.

Karena fusion dengan Jepang, tentu saja makanan nya lebih ke sushi, ramen dan udon. Sushi nya ada yang on the belt, jadi harga berdasarkan warna plate dan ada juga yang by order. Dari semua sushi favorit saya adalah sushi rendang nya! Rendang nya persis yang biasa dimakan di resto padang plus nasi legit jepang. Seperti makan nasi padang dalam satu gigitan! Saya sampe ambil satu plate lagi hehe. 

Makanan kedua yang membuat saya terkesan adalah udon saus asam padeh nya. Asem nya bener - bener asem seger! Kuah nya jadi bikin nagih, lalu daging sapi nya diiris tipis dan gurih, jadi empuk gitu tekstur nya. Recommended, bagi yang suka asam dan sedikit pedas!

Sate padang nya juga lumayan enak, tapi sayang nya terlalu matang, sehingga lidah nya kurang bertekstur dan terlalu lembek.

Menu yang dipesan: Rendang Sushi, Teri Balado Sushi, Udon Saus Asam Padeh, Sushi Lidah Balado, Sushi Ayam Pop, Onigiri isi Ayam, Sate Padang

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Jun 2021
Apa yang dipesan?