Sunyi House of Coffee and Hope  [ Kafe ]
4.18 10 review

Sunyi House of Coffee and Hope

[ Kafe ]
4.18 10 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.0

Jl. RS Fatmawati No. 15, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 081807173781

081807173781

Buka Selasa - Minggu (10:00 - 22:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sunyi House of Coffee and Hope [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/lmILn5YOgkFQfDXdYjoIltRF-7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713198/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NOveMZI7-CAwMM5VBNjM_3crxI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713198/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/eRnRFWrTSIu6_2CSZ9R40SHjGX0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713199/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VUs0g4kBaZ86ixi-Y00csFzVmJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713199/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/plDqMIiAlHoEXj0c8JSMYffgy5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713200/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/icz7q1MAJiy1568TofA6-hwWfAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713200/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/g55-2c7nwwhv05M4TtPxra5OBr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713201/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zW4yrPaiBSjG29bp95npRUPUe9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713201/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931532
    https://assets-pergikuliner.com/4j6TeLSBa9H3o_PEb-ZINOzbi4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713202/picture-1574931532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zznI2eOWQzmntT9HK-Ma5W8P_ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713202/picture-1574931532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578538877
    https://assets-pergikuliner.com/9A7abJ8oP_c2kf69iIs0PTARLXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781522/picture-1578538877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YduzqUIbFBaHvETyk9vXk_8YIqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781522/picture-1578538877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554349030
    https://assets-pergikuliner.com/fmll1dVwx5iaFORCztMoQcz0Mto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1340883/picture-1554349030.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpuJFEZAyhAA36p3hoLEOzP5AsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1340883/picture-1554349030.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554973979
    https://assets-pergikuliner.com/IMpN-0oA5FCuu0GRHu5Zu-R651U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1351981/picture-1554973979.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OHg6ksWLhTD3Xo6S-AGSF2HtZV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1351981/picture-1554973979.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554974087
    https://assets-pergikuliner.com/o1W9Gg-q-diPKp-bDWAOULDmqBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352024/picture-1554974087.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FJeZfIX1qCmkNhxBb4y149P9T04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352024/picture-1554974087.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sunyi House of Coffee and Hope

Foto Profil Intan Indah

97 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Yumm!

Randomly kesini abis kondangan.
Bingung mau kemana, kebetulan deket sama tempat kondangannya
Jujur dari lama banget mau ke Sunyi
Pertama kali tau Sunyi dari MuhammadAga yang barista itu.
Jd Sunyi ini adalah coffee shop yg mempekerjakan temen2 yang disabilitas. Jujur! Aku seneng bgt sama konsep Sunyi.
Mereka bisa menunjukkan bahwa dibalik setiap kekurangan seseorang pasti ada kelebihannya!
Disini juga dipasang board bahasa isyarat jd bisa sekalian belajar
Tempatnya standar, ga terlalu besar/kecil utk coffee shop
Asik buat nugas atau sekedar chit chat sm temen
Cuma parkirannya aja ges kurang lega😂
Kopinya juga enak kokkk!!!!

Menu yang dipesan: hot choco, Kopi Susu Sunyi

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

510 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffeeshop sunyi

Coffeeshop ini yang gue suka adalah konsepnya sih. Untuk makanan sama minumannya menurut gue biasa aja. Gue order cappuccino sama roti bakar mozarella. Untuk cappuccino nya menurut gue cangkirnya kurang kurang pas dan terlalu besar, seharusnya itu cangkir untuk cafe latte menurut gue dan rasanya jadi ga balance terlalu banyak milknya. Untuk temperatur nya sih oke dan bisa langsung diminum. Nah roti bakar mozarella nya menurut gue yaa oke aja sih, roti isi mozarella terus dibakar pake mozarella. 
Sayangnya pas gue kesini ada sekelompok orang yang berisik dan ga menghargai tamu lain sedangkan yang kesini itu mayoritas customer tunawicara. Gue mengharapkan kesini bisa ngopi dengan tenang dan sayangnya ada sekelompok orang kaya gitu yang menurut gue jadi merusak suasana coffeeshop

Menu yang dipesan: Cappuccino, roti bakar mozarella

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

541 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe Unik Pesan Kopi Pakai Bahasa Isyarat

Sunyi house of coffee and hope atau yg kerap dipanggil kopi sunyi atau sunyi coffee merupakan salah satu hidden gem yang berada di fatmawati. Berlokasi tidak jauh dr stasiun mrt fatmawati ini bisa memberikan pengalaman baru bagi kalian yg mampir loh. Mulai dari barista, service hingga kasirnya merupakan teman2 difabel, meskipun begitu, jangan khawatir guys kalau kalian datang kesini mau pesan makanan/minuman, tinggal ikuti saja tata caranya disini..

Menu yang di pesan :

-Lemon Zest Coltbrew
Untuk rasanya seger dari rasa lemon, ada rasa soda dari tonic waterny dan brasa banget kopinya.

-Kopi Susu Crème Brulèe :

Untuk rasanya creammy dari susunya, manisnya pas, ada rasa karamelnya, dan rasa kopinya berasa banget

-Ayam Bumbu Wijen (Sunyi Ricebowl) :

Untuk rasa ayamnya sih agak keras dikit, tapi bumbu wijennya pas, ada rasa pedas sedikit, untuk nasinya itu tipikal nasi yang lembut

 -Spagetti Aglio Olio (Jamur) : 

Untuk pastanya itu tidak terlalu kering dan ga terlalu berminyak, kematangan pastanya pas, untuk aglio olionya juga enak, brasa banget jamurnya

-Cafe Latte Hot :

Untuk rasa kopinya pas house blend nya, ga terlalu pahit dan ga terlalu asem, rasa susu dan kopi seimbang, enak dan wajib di coba

Overall ngopi atau nongkrong disini sih super nyaman dan worth to try!

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

885 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

#anyonecanbrew #anyonecancook

Waaaah seneng banget pas dapet info tentang coffeeshop ini, aku bangga karna staff disini semuanya spesial dan tetap bisa produktif! Ternyata tetap punya skill yang hebat. Minusnya dari tempat ini kurangnya lahan parkir untuk mobil dan tdk ada valet. Jadi saran aku tuh naik motor or kendaraan umum atau transportasi online. Jujur aku suka banget tempatnya, minimalis bikin nyaman. Ada indoor dan outdoor. Disini aku order ES KOPI SUSU TIRAMISU, berasa dan manisnya pas. Temen aku jg order ES LEMON TEA dan ES KOPI SUSU SUNYI. Semuanya so gewd! Harganya cukup terjangkau. Tapi coba itu menunya yg di aplikasi bisa update lagi, ada beberapa harga yg ga tercatat lengkap. Makasiiii. Sukses terus ya❤❤❤

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Konsep unik sebuah coffee shop

Coffee shop dengan konsep unik di daerah fatmawati. Yang unik disini yaitu semua karyawan yang melayani termasuk baristanya adalah tuna rungu dan tuna daksa, bahkan tukang parkirnya pun juga. Jadi, mereka agak sulit berbicara dan menggunakan bahasa isyarat, tapi tenang aja kita bisa tulis di hp atau di kertas, bahkan ada pendamping translator yang akan membantu apabila ada kesulitan komunikasi. 

Jadi sang owner membuat coffee shop ini dengan tujuan sosial agar semua orang dengan siapapun bisa bersosialisasi tanpa memikirkan perbedaan. 

Menu disini cukup bervariasi, selain coffee juga ada non coffee, snack dan makanan berat. Aku coba 2 menu yaitu es kopi susu sunyi 18k dan ice chocolate 20k. Surprisingly bukan hanya konsepnya yang unik tapi kopi dan coklatnya enak juga. Next time pasti akan balik lagi sih kesini karena minumannya enak-enak semua. 

Tanggal kunjungan: 26 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retno Ningsih

8 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Kopi Sunyi

Lokasinya ada di Jalan Raya Fatmawati, sederetan sm Dunkin Donuts. Tempatnya sih kecil, tapi cozy. Ada area utk yg outdoor & indoor. Interiornya dominan warna abu-abu dgn kursi-kursi rotan dan meja kayu.

Waktu itu saya pesan kopi susu sunyi (18k) dan chocolate sunyi (20k) enakk! Dan msh termasuk murah juga sih.

Konsepnya unik bgt! di sana kita juga bisa sekalian belajar bahasa isyarat lho. Sebagian besar karyawannya adl teman2 kita yg tuli. Mereka komunikasi dgn kita pakai bahasa isyarat, dimulai dari pesan menu. Dan kebetulan waktu saya ke sana, ada sekumpulan yg kayaknya dari komunitas gitu, mereka juga ngobrol pakai bahasa isyarat.

Boleh dicoba nih buat kalian yg suka nongkrong di coffee shop tp dgn suasana yg berbeda, seru lho!

Menu yang dipesan: Kopi Susu Sunyi, Chocolate Sunyi

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

510 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Sunyi Tak Berarti Sepi

Cafe baru di area Fatmawati yang super hits yaitu Sunyi Coffee. Lokasinya ada di Jalan RS. Fatmawati No. 15, gampangnya sih ini ada di deretan dunkin donut fatmawati atau di sebrang snappy fatmawati. Tempatnya oke dan kece menurut kita, untuk area smoking dan non smokingnya pun tertata dengan rapi 😁 Meskipun namanya Sunyi tapi tempat ini super ramee banget, kebetulan kita kesini sekitar jam 8 malem. Nama Sunyi diambil dari penggambaran tempat ini. Yap, cafe ini baristanya adalah teman tuli. Jadi saat order pun kita pakai bahasa isyarat atau kitapun secara ga langsung belajar bahasa isyarat serta bisindo disini 🤩

Kita kesini pesan Kopi Susu Sunyi (18k) dan Chocolatte Sunyi (20k). Untuk rasa kopinya terasa sangaat creamy tapi enaaak dan menyegarkaan hmmmm 😋 Nah untuk rasa chocolatte-nya agak unik menurut kita, karna kita merasa seperti sedang makan black forest hmmm segeeer 😋 Next kita mau kesini lagi untuk cobain menu-menu lainnya, apalagi mereka juga ada cookies yang menggoda 😅

Selama Ramadhan mereka buka dari jam 12 siang sampai jam 10 malam ya gengss. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian pilih menu yang mau kesini. Sampai jumpa di review kita selanjutnyaa, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

Menu yang dipesan: Chocolate Sunyi, Kopi Susu Sunyi

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

full of love and kindness...

Kalau ditanya apa mimpimu? Mungkin aku akan menjawab hal-hal yang berkaitan dengan angan-angan serta ambisi yang berkaitan dengan diri sendiri. Tapi tidak dengan kelima founder dan co-founder dari Sunyi. Mereka mencoba mewujudkan sebuah coffeeshop yang tak hanya melulu soal profit entrepreneurship saja, tapi juga ingin mengangkat social entrepreneurship yaitu dengan memperkerjakan kaum disabilitas seperti bisu tuli dan tuna daksa sebagai barista, chef serta pegawainya.

Konsepnya berawal dari tahun 2016, saat sang founder Sunyi mendapat kesempatan mengenyam pendidikan di Singapur. Disana dia mendapat banyak pelajaran soal betapa pentingnya social entrepreneurship. Maka pada awal tahun 2018 sang founder mulai membentuk konsep dan bekerjasama dengan empat orang teman kuliahnya untuk mewujudkan mimpinya, sampai pada akhirnya terbentuk lah Sunyi pada bulan April ini.

Sunyi berarti jauh dari kejahatan, arogansi dan perbedaan, karena semuanya sama, semua setara. Sunyi itu tempat yang tenang, nyaman dan wadah dimana kaum non disabilitas dan disabilitas bisa duduk bareng untuk ngopi. Uniknya, kamu akan diajarkan memesan dengan cara kaum tuna rungu tuna wicara berkomunikasi. Yup, kamu akan diajarin bahasa isyarat. Pelajaran yang sangat berharga dan sangat menginspirasi tentunya. So brilliant.

Berlokasi di daerah Cilandak, tepatnya di jalan Raya Fatmawati, tak jauh dari lampu merah Cilandak Town Square. Desain interior maupun eksterior mengadopsi gaya rustic yang modern dengan pemilihan warna abu pada lantai serta sebagian dinding. Lantai dibuat rata dari luar hingga kedalam, guna ramah bagi pengguna kursi roda. Pada bagian depan mengarah ke teras kafe juga dipasang tactile paving yang dibuat khusus bagi penyandang tuna netra.

Kopi Susu Sunyi (Rp.18.000,-) minuman es kopi susu plus gula aren ala Sunyi yang surprisingly enak banget rasanya. Paduannya pas, creamy, espressonya lembut, milky, manisnya pas dan kentel. Sentuhan pertama saat saya mencobanya, langsung ngerasain seger yang cakep banget dilidah. Wajib banget nih dipesen. Petjah.

Chocolate Sunyi (Rp.20.000,-) minuman kedua yang harus banget kamu cobain kalo lagi mampir ke Sunyi nih. Perpaduan cokelat dan susunya ngeblend banget, sekali seruput langsung meledak aja gitu dimulut. Teksturnya kentel banget, sensasi cokelatnya tebel, creamy, manis dan milky. Sob, seger banget sih ini mah.

Cafe Latte (Rp.29.000,-) secangkir espresso berpadu steam milk yang dibuat sepenuh hati oleh seorang barista penyandang tuna daksa. Tekstur dan cita rasanya begitu lembut dari awal hingga ke akhir saat saya menyesapnya. Sentuhan espressonya cenderung medium slight dengan komponen susu yang kuat.

Ayam Saus Kecap Wijen (Rp.34.000,-) rice bowl dengan topping telur ceplok setengah mateng dan popchicken bertabur wijen. Tekstur ayamnya renyah banget pas digigit dan empuk banget dibagian dalemnya. Rasanya asin, manis dan gurih. Cocok banget pas dinikmati bersama kuning telor yang meleleh dan nasi hangat.

Brownies (Rp.15.000,-) Classic Chocochip Cookies (Rp.12.000,-) dan Choco Lava Cookies (Rp.12.000,-) ketiga cemilan yang wajib banget kamu pesen kalo lagi ngopi disini. Semua cokelatnya berasa dan memiliki karakteristik masing-masing. Khusus yang Choco Lava, bagian leleh cokelatnya lumer banget pas dikunya. Brownies nya juga renyah, empuk dan tebel banget rasanya. Enak enak semua...

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

588 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Kafe Spesial

Kafe baru yang terletak di daerah fatmawati ini adalah kafe khusus yang dibuat untuk teman-teman kita para difable terutama penyandang 'tuli'. Staff yang bekerja disini semua adalah difable dengan bantuan dari si pemilik tentunya. Bila kalian kesini, kalian akan dapat pelajaran baru yaitu bagaimana cara berkomunikasi dengan penyandang tuli menggunakan bahasa isyarat untuk memesan makanan/minuman yang kalian mau. Sungguh pengalaman yang luar biasa seru loh!! Karena banyak dari komunitas tuli yang suka datang kesini jadi kalian bisa sekalian ngobrol latihan menggunakan bahasa isyarat Gak sulit kok!! Surprisingly, makanan dan minuman disini enak semua Suka banget sama ice chocolatenya terluvvv apalagi cookiesnya Selain itu juga tempatnya bagus bisa untuk foto-foto.

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

harapan di kedai kopi

Sesuatu yang bisa buat gue standing applause adalah ketika gue mampir ke Sunyi Coffee dan yang melayani adalah orang-orang difabel, yang seharusnya mereka dilayani, tapi kini mereka yang melayani kita. Itu lah yang bikin gue terkagum-kagum sampe ga kelar-kelar.

Emang patut banget diacungin jempol yang banyak buat mereka. Dikondisi yang bisa dibilang kurang sempurna, tapi bisa mengerjakan sesuatu dengan sempurna. #tsaah elaaah… (benerin poni).

Sesuatu yang sempurna itu, gue mencoba Es Kopi Susu Sunyi. Kopi susu buatan Sunyi yang rasanya ga sunyi. Malah rame banget, rame akan rasa esporesso yang menggoyang lidah, susunya yang lembut, dan pilihan gula aren yang manisnya ngeblend sama espresso & susunya.

Yang hangat ada Café Latte, masih dengan espresso dan susu yang lembut itu, dengan takaran susu yang lebih banyak. Bikin Café Latte-nya ini super creamy dan lembut. Yaa karena susunya lebih banyak, jadinya berasa milky.

Chocolate Sunyi disini juga begitu berasa cokelatnya, gue yakin ini bukan cokelat biasa. Ditambah bikinnya pake perasaan, jadi nikmatnya tuh sampe hati banget.

Dan ga hanya selalu dengan minuman, di Sunyi Coffee juga ada makanan yang lezat. Untuk makanan berat gue pilih Ayam Saus Kecap Wijen. Soalnya ini ayam kayanya bikin ngiler banget. dan pas makanannya dateng. Ternyata emang bikin ngiler banget, daging ayam yang digoreng pake tepung, terus berlumer saus asin dan bertabur wijen yang gurih. Apalagi pas motong daging ayamnya ini, kena kuning telur dibawahnya yang masih setengah mateng. Meletuslah telur itu dan membanjiri nasi didalam. Gimana ga lezat, kan.

Selain itu banyak kue-kue kecil macam Brownies, Classic Chocochip Cookies & Choco Lava Cookies yang bisa bikin manis mulut dan manis suasana. Lembut loh ini tekstur cake-nya, dan pastinya rasa cokelat yang menyentuh hati bikin terbang melayang.

©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat