Sunyi House of Coffee and Hope  [ Kafe ]
4.1 14 review

Sunyi House of Coffee and Hope

[ Kafe ]
4.1 14 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
3.9

Jl. RS Fatmawati No. 15, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 081807173781

081807173781

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sunyi House of Coffee and Hope [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/lmILn5YOgkFQfDXdYjoIltRF-7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713198/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NOveMZI7-CAwMM5VBNjM_3crxI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713198/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/eRnRFWrTSIu6_2CSZ9R40SHjGX0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713199/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VUs0g4kBaZ86ixi-Y00csFzVmJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713199/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/plDqMIiAlHoEXj0c8JSMYffgy5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713200/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/icz7q1MAJiy1568TofA6-hwWfAI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713200/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931531
    https://assets-pergikuliner.com/g55-2c7nwwhv05M4TtPxra5OBr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713201/picture-1574931531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zW4yrPaiBSjG29bp95npRUPUe9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713201/picture-1574931531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574931532
    https://assets-pergikuliner.com/4j6TeLSBa9H3o_PEb-ZINOzbi4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713202/picture-1574931532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zznI2eOWQzmntT9HK-Ma5W8P_ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1713202/picture-1574931532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578538877
    https://assets-pergikuliner.com/9A7abJ8oP_c2kf69iIs0PTARLXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781522/picture-1578538877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YduzqUIbFBaHvETyk9vXk_8YIqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781522/picture-1578538877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554349030
    https://assets-pergikuliner.com/fmll1dVwx5iaFORCztMoQcz0Mto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1340883/picture-1554349030.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lpuJFEZAyhAA36p3hoLEOzP5AsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1340883/picture-1554349030.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554974087
    https://assets-pergikuliner.com/o1W9Gg-q-diPKp-bDWAOULDmqBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352024/picture-1554974087.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FJeZfIX1qCmkNhxBb4y149P9T04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1352024/picture-1554974087.JPG 2x
    385290
  • Picture 1612683534
    https://assets-pergikuliner.com/UqKV8E04ErkBiEYRrlY4OiRKSBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139148/picture-1612683534.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oTt5A4bAbR_VkB9fDLk1GB11rHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2139148/picture-1612683534.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sunyi House of Coffee and Hope

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Alfa 2021

1541 Review

Level 18

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

House of Hope

     Aku pergi ke sini, setelah nonton tempat ini di utube. Hehe .. Akhirnya tertarik ngedatengin, dan memang ya pas pertama kali ke sini, agak gagap saat berinteraksi dengan pelayannya. Tapi ngga masalah kok. Hehe ..
     Akhirnya aku pesan Kopi Susu Tiramisu. Setelah minum aku sadar bahwa sepertinya menu ini lebih cocok dijadikan es deh .. hehe.
     Suasana di sini nyaman. Nyaman banget. Tempat duduknya santai, AC nya pas (ngga terlalu panas dan ngga terlalu dingin), di sekitar banyak buku-buku kalau pengen baca, dekorasinya juga bagus. Aku bertahan berjam-jam di sini mengerjakan tugas. Hehe ..
     Kebersihannya juga bagus. Pelayanannya lebih bagus lagi.
     Overall, kupikir tempat ini bagus didatangi siapa aja. Siapa saja yang ingin merasakan kafe dengan suasana berbeda, tapi perbedaannya tidak bikin minder tapi malah bisa bikin semangat hidup kembali muncul. Ya agak terlalu puitis mungkin ya hehe (maap) tapi, Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Kopi Susu Tiramisu

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Asyik Meski Sunyi

Di sepanjang jalan ini bisa di hitung dengan jari, coffee shop yang layak disinggahi. Sunyi coffee salah satunya. Semua staff memakai bahasa isyarat, termasuk tukang parkirnya yang lebih ramah dan sabar berkomunikasi sama pengunjung.

Tempatnya nyaman, simple, bersih dan cukup instagenic. Pilihan menu juga cukup variatif. Saya pesan es kopi susu sunyi, cukup enak meski agak encer. Sebetulnya pesan salmon mentai, tapi sejam kemudian baru tersaji dan memilih buat takeaway saja karena laparnya udah kelewat hehe.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

543 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

IG: @suka.kulineran

Tempatnya mudah sekali dicari, tidak terlalu luas tapi nyaman bgt, banyak yg sambil kerjain tugas2 kerja, kuliah dll atau hanya sekedar nongkrong.. semua pekerjanya ramah2 dan baik2 sampai ke tukang parkirnya, mereka disable jg, unik bgt sama tempat ini!! Kebetulan kesini sih hanya cobain minumannya, es kopi susu pandan dan thai tea, hhmm kalau soal minumnya sih menurut ku ini biasa bgt, utk kopsu pandannya, kopinya cukup strong, rasa pandannya jg berasa bgt, gulanya pakai gula cair/sirup putih gt. Dan thai tea nya, sama sekali kurang berasa rasa thai tea, hanya rasa susu manis gt aja.. packagingnya jg cup plastik polos gt. Utk harganya sih semua masih standar. Jd disini menurut ku cuma asyik dari tempat utk nongkrong dll..

Menu yang dipesan: Kopi susu pandan, thai tea

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Joshua Theo

157 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Beauty in Silence

Sunyi House of Coffee ini ada di daerah Fatmawati. Tempatnya agak jauh sih dari MRT Cipete tapi kalau seneng jalan sih ga masalah.

Gue pesen Es Kopi Susu Sunyi dan rasanya creamy, cuman ya gula arennya kaya ngendap gitu di bawah.

Yang gue suka cara pesannya unik karena pake bahasa isyarat jadi bisa sekalian belajar sign language juga!

Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Sunyi

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Intan Indah

99 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Yumm!

Randomly kesini abis kondangan.
Bingung mau kemana, kebetulan deket sama tempat kondangannya
Jujur dari lama banget mau ke Sunyi
Pertama kali tau Sunyi dari MuhammadAga yang barista itu.
Jd Sunyi ini adalah coffee shop yg mempekerjakan temen2 yang disabilitas. Jujur! Aku seneng bgt sama konsep Sunyi.
Mereka bisa menunjukkan bahwa dibalik setiap kekurangan seseorang pasti ada kelebihannya!
Disini juga dipasang board bahasa isyarat jd bisa sekalian belajar
Tempatnya standar, ga terlalu besar/kecil utk coffee shop
Asik buat nugas atau sekedar chit chat sm temen
Cuma parkirannya aja ges kurang lega😂
Kopinya juga enak kokkk!!!!

Menu yang dipesan: hot choco, Kopi Susu Sunyi

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffeeshop sunyi

Coffeeshop ini yang gue suka adalah konsepnya sih. Untuk makanan sama minumannya menurut gue biasa aja. Gue order cappuccino sama roti bakar mozarella. Untuk cappuccino nya menurut gue cangkirnya kurang kurang pas dan terlalu besar, seharusnya itu cangkir untuk cafe latte menurut gue dan rasanya jadi ga balance terlalu banyak milknya. Untuk temperatur nya sih oke dan bisa langsung diminum. Nah roti bakar mozarella nya menurut gue yaa oke aja sih, roti isi mozarella terus dibakar pake mozarella. 
Sayangnya pas gue kesini ada sekelompok orang yang berisik dan ga menghargai tamu lain sedangkan yang kesini itu mayoritas customer tunawicara. Gue mengharapkan kesini bisa ngopi dengan tenang dan sayangnya ada sekelompok orang kaya gitu yang menurut gue jadi merusak suasana coffeeshop

Menu yang dipesan: Cappuccino, roti bakar mozarella

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food &amp; Travel

Alfa 2021

668 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe Unik Pesan Kopi Pakai Bahasa Isyarat

Sunyi house of coffee and hope atau yg kerap dipanggil kopi sunyi atau sunyi coffee merupakan salah satu hidden gem yang berada di fatmawati. Berlokasi tidak jauh dr stasiun mrt fatmawati ini bisa memberikan pengalaman baru bagi kalian yg mampir loh. Mulai dari barista, service hingga kasirnya merupakan teman2 difabel, meskipun begitu, jangan khawatir guys kalau kalian datang kesini mau pesan makanan/minuman, tinggal ikuti saja tata caranya disini..

Menu yang di pesan :

-Lemon Zest Coltbrew
Untuk rasanya seger dari rasa lemon, ada rasa soda dari tonic waterny dan brasa banget kopinya.

-Kopi Susu Crème Brulèe :

Untuk rasanya creammy dari susunya, manisnya pas, ada rasa karamelnya, dan rasa kopinya berasa banget

-Ayam Bumbu Wijen (Sunyi Ricebowl) :

Untuk rasa ayamnya sih agak keras dikit, tapi bumbu wijennya pas, ada rasa pedas sedikit, untuk nasinya itu tipikal nasi yang lembut

 -Spagetti Aglio Olio (Jamur) : 

Untuk pastanya itu tidak terlalu kering dan ga terlalu berminyak, kematangan pastanya pas, untuk aglio olionya juga enak, brasa banget jamurnya

-Cafe Latte Hot :

Untuk rasa kopinya pas house blend nya, ga terlalu pahit dan ga terlalu asem, rasa susu dan kopi seimbang, enak dan wajib di coba

Overall ngopi atau nongkrong disini sih super nyaman dan worth to try!

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1456 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

#anyonecanbrew #anyonecancook

Waaaah seneng banget pas dapet info tentang coffeeshop ini, aku bangga karna staff disini semuanya spesial dan tetap bisa produktif! Ternyata tetap punya skill yang hebat. Minusnya dari tempat ini kurangnya lahan parkir untuk mobil dan tdk ada valet. Jadi saran aku tuh naik motor or kendaraan umum atau transportasi online. Jujur aku suka banget tempatnya, minimalis bikin nyaman. Ada indoor dan outdoor. Disini aku order ES KOPI SUSU TIRAMISU, berasa dan manisnya pas. Temen aku jg order ES LEMON TEA dan ES KOPI SUSU SUNYI. Semuanya so gewd! Harganya cukup terjangkau. Tapi coba itu menunya yg di aplikasi bisa update lagi, ada beberapa harga yg ga tercatat lengkap. Makasiiii. Sukses terus ya❤❤❤

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2895 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Konsep unik sebuah coffee shop

Coffee shop dengan konsep unik di daerah fatmawati. Yang unik disini yaitu semua karyawan yang melayani termasuk baristanya adalah tuna rungu dan tuna daksa, bahkan tukang parkirnya pun juga. Jadi, mereka agak sulit berbicara dan menggunakan bahasa isyarat, tapi tenang aja kita bisa tulis di hp atau di kertas, bahkan ada pendamping translator yang akan membantu apabila ada kesulitan komunikasi. 

Jadi sang owner membuat coffee shop ini dengan tujuan sosial agar semua orang dengan siapapun bisa bersosialisasi tanpa memikirkan perbedaan. 

Menu disini cukup bervariasi, selain coffee juga ada non coffee, snack dan makanan berat. Aku coba 2 menu yaitu es kopi susu sunyi 18k dan ice chocolate 20k. Surprisingly bukan hanya konsepnya yang unik tapi kopi dan coklatnya enak juga. Next time pasti akan balik lagi sih kesini karena minumannya enak-enak semua. 

Tanggal kunjungan: 26 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retno Ningsih

8 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Kopi Sunyi

Lokasinya ada di Jalan Raya Fatmawati, sederetan sm Dunkin Donuts. Tempatnya sih kecil, tapi cozy. Ada area utk yg outdoor & indoor. Interiornya dominan warna abu-abu dgn kursi-kursi rotan dan meja kayu.

Waktu itu saya pesan kopi susu sunyi (18k) dan chocolate sunyi (20k) enakk! Dan msh termasuk murah juga sih.

Konsepnya unik bgt! di sana kita juga bisa sekalian belajar bahasa isyarat lho. Sebagian besar karyawannya adl teman2 kita yg tuli. Mereka komunikasi dgn kita pakai bahasa isyarat, dimulai dari pesan menu. Dan kebetulan waktu saya ke sana, ada sekumpulan yg kayaknya dari komunitas gitu, mereka juga ngobrol pakai bahasa isyarat.

Boleh dicoba nih buat kalian yg suka nongkrong di coffee shop tp dgn suasana yg berbeda, seru lho!

Menu yang dipesan: Kopi Susu Sunyi, Chocolate Sunyi

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?