Supergrain  [ Kafe ]
4.24 14 review

Supergrain

[ Kafe ]
4.24 14 review
Rasa
4.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Minggu (10:00 - 22:00) 021 3866380

021 3866380

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Supergrain [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569217961
    https://assets-pergikuliner.com/xjjYDah_BhzBGs9xRquGW4vXwbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601979/picture-1569217961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RTRcxvsnmc3a2IRPsVsxAFCJBuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601979/picture-1569217961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/LjVajmRYlaSHw13RVSdT2el7M-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601980/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOLdUjNpoHCDbWPAomgUzbshST0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601980/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/8qkeDg42_6rjLreTpRe64DnfAY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601981/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KmbLbzv_Gu3iMo6tIYs1-LCF0t4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601981/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/R6O9ViiBl6Zl53B97eY3ykSbtZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601982/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XDcLlYIgvFC7ZVVfEMCwhJfBpXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601982/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217963
    https://assets-pergikuliner.com/q6Hiqs8gcxfC08X4KpDlUalxACA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601983/picture-1569217963.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MY3KZDIPfL7n42xlaHH7gjnpLc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601983/picture-1569217963.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217963
    https://assets-pergikuliner.com/XjahYaNl9TqJxXwoln8WJy8O7pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601984/picture-1569217963.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X8pAjzN52BN5CgfHC2aX8U-N38c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601984/picture-1569217963.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Supergrain

Foto Profil MWenadiBase

Alfa 2021

912 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Takeaway Supergrain.

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Beli lewat ojek online, nasi campur dari Supergrain, Grand Indonesia, ada ayam, tomat ceri, sama edamame. Saya lebih doyan ini. Nasinya gurih sedikit pedas, ayamnya juga gurih berempah, tomat cerinya enak. Enak, pengecualian buat kembang kol kuningnya.

Satu boks sekitar 100 ribu. Include sambal matah, unik. Sambalnya enak juga.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1961 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Healthy food favorit

Supergrain ini salah satu healthy food favoritku.

Jadi aku kali ini pesan brown rice, with salmon, brokoli, mushroom, onsen egg dan sambal matah. Enak banget sih aku suka. Sambal matah selalu wangi dan on point banget. Selalu puas makan di sini. Jerky chickennya juga enak.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

333 Review

Level 13

Seafood Kopi Bakmi

4.6  

Healthy food terenak di Jakarta

Olahan Salmon & Soba-nya juara banget di resto ini. Taste-nya bener2 jauh dari makanan rendah kalori

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

541 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Best Healthy food so far goes to this place

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Beberapa kali kalau ngemall disini selalu lewat resto ini dan penasaran, akhirnya memutuskan untuk nyobain karena lagi nyari makanan vegan. Secara tempat cozy dan cukup luas dengan nuansa modern yang earth tone banget dan banyak tanaman mengihiasi sudut restoran ini.

Kemudian iseng ambil menu yang build your own food yang terdiri dari 1 grain, 1 protein, 1 saus dan 3 pilihan sayur. Yang aku pilih disini untun grain yaitu cauli bros, protein kingshroom, saus kuro sesame dan sayurannya ada baked pumpkin, baby corn aburi dan green beans.

Pas datang porsinya ternyata cukup besar dan platingnya rapi untuk ukuran makanan salad jadi super tempting untuk mencoba.

Dan rasanya juarak sih menurutku setiap sayurnya diolah dengan varian rasa yang beraneka ragam jadi ga boring buat dimakan, sensasinya ga brasa kaya makan salad. Palagi yang cauli bros aku punya dipotong” dan dibentuk kaya nasi jadinya berasa kaya no guilty at all sama kalori badan. Kingshroomnya jg ala-ala daging smokey yang enak banget. Baby corn pake aburi juga rasa bumbu jepang so good dan dipadanin sama manisnya baked pumpkin. Definately must visit place buat pecinta makanan sehat atau bahkan yang engga aku yakin mereka akan suka karena ada pilihan chicken, beef dan salmonnya untuk protein. Cheers!

Menu yang dipesan: Build Your Own, birdie bowl

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ruth audrey

82 Review

Level 8

Dessert

5.0  

Recommended healthy resto

Follow my ig: @pinkpesco

THIS IS SO GOOD! Tempatnya lumayan gede & rame loh pdhl ini restoran makanan sehat. Service was good too.

Disini bisa build your own bowl tapi daripada bingung akhirnya aku cobain curated bowlnya. Porsinya gede ternyata. Aku cobain yg goma salmon, yaitu salmon, jagung, edamame, soba, dan cherry tomato. Jagungnya caramelized manis gitu aku sih suka & kaya ada rasa" smoketnya. Salmonnya tebel, cherry tomatonya fresh & tasty. It comes with a sesame sauce gitu yg gurih dan ada slightly burnt taste juga. Aku sih cocok ya. Will definitely go back here.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Healthy & Yummy!

Ini dia salah satu outlet makanan sehat terbaru di Grand Indonesia!


AMBIENCE: Tempatnya terbuka gitu jadi kalo pas mallnya rame bakal berisik sih.. tapi nyaman kok.. Terus interior designnya juga lucu dan instagrammable


SERVICE: Super friendly! Mas nya bisa kasi rekomendasi2 gitu terus untuk saosnya boleh coba2 dulu sblm milih hehehe


FOOD:

Gw coba custom bowl nyaa... Jadi bisa pilih 1 base, 1 protein, 3 sides, dan 1 sauce gitu.. Harganya 75k. Untuk basenya gw pilih brown rice tabouleh, jadi brown rice dicampur sama rempah2 gitu enak juga sih.. Terus protein gw pilih blackened jerk chicken (dada). Ini enak! Empuk dan bumbunya meresap. Dikasih nya juga lumayan banyaak! Sides gw pilih broccoli gremolata, mushroom medley, sama sousvide egg. Untuk broccoli nya sedikit terlalu matang menurut gw. Terus mushroomnya enak! Sousvide eggnya juga kematangannya pas. Overall semua toppingnya generous, tapi sayangnya makanannya disajiin nya ga anget gituu hahah jadi kurang mantap. Oya saosnya gw pilih yg blackpepper ENAAAK!


Sempet nyoba salmonnya juga enaak (tapi mahal karena kalo pilih protein ini harganya jadi 100k), tapi lebih ke manis rasanyaa.. Terus honey glazed carrotnya juga maniss... Untuk kuro sesame sauce nya enak juga rasa wijeen heheheheh


Overall mneurut gw ini harganya masih reasonable apalagi ada cashback kalo pake gopay atau ovo hehehehe

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

879 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan sehat enak

Follow my ig: @andriselly

Ada lagi nih alternatif restoran sehat untuk kita. Supergrain ini menyajikan makanan sehat yg bisa kita customized.

Saya pilih yg build your own, jd kita bisa pilih 1 grain, 1 protein, 3 side dish & 1 sauce.
Pilihan cukup beragam. Saya pilih cauli bros utk grain. Ini parutan brokoli & kembang kol yg dimasak dng garlic & pepper. Rasanya enak. Pilihan sehat & low carb utk pengganti nasi.

Utk protein aku pilih cajun chicken krn penampakannya menggoda selera

Side dish aku pilih medley mushroom, honey glazed carrot & roasted pumpkin. Jamurnya nikmattt, carrotnya maniss, tapi roasted pumpkinnya agak hambar

Utk sauce, aku pilih saigon kick. Jd disini gada yg pake mayo. Ini tofu based, jd guilt free deh 😁

Oya, sedikit tips. Tersedia pepper & salt grinder di meja kecil tengah kalau mau lebih bold ya rasanya 😉 .

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nadiragiri

12 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Vegetarian Recommendation

Gue suka banget sama resto vegetarian, dimana gue mesen menu farmers chicken (85k) . Menurut gue ini unik dan ga terlalu berasa vegetarian nya karena kualitas ingredients baik dan nasi nya sendiri berasal dari mexico jadi beda nasi biasanya. Kalo porsi gede banget bisa 2 orang .Dan disini juga dikasih komposisi nutrisi dari setiap bahannya

Menu yang dipesan: farmer chicken

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummy and healthy 💕

Yummy and healthy 💕
Jadi kita cobain yg BYO (Build Your Own) bowls & 1 dish yg Goma Samon.

BYO pertama kita pilih Black Rice, Mushroom Medley, Torched Salmon, Tomato and Sous Vide egg.. i should highlight the well seasoned salmon & apalagi rasa pedes dari saos Fierry Matah 😍

BYO kedua kita pilih Black Rice, Cajun Chicken, Baby Corn Aburi, Mushroom Medley and Broccoli. Jagungnya enak banget ditorch gitu, sauteed mushrooms mereka super legit! Pake Kuro Sesame sauce, which is my fav here!

Yg Goma Salmon - aku oke aja sih karna bukan a fan of soba. Their veggies are so fresh & tasty 🤩

Menu yang dipesan: build your own bowl, goma samon

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3304 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Healthy Food

Super Grain yang belum lama buka di GI ini tempatnya cukup spacious dengan interior yang bernuansa industrial modern dan asri. Di sini kita harus menulis sendiri menu pilihan yang sudah tersedia di clipboard lengkap dengan pensil. Setelah memilih menu, kita bayar langsung di kasir kemudian menunggu nama kita dipanggil.
Pilihan menu ada Curated Bowl dan Build Your Own. 

Menu curated bowl ada 6 varian lengkap dengan menu protein chicken, beef dan salmon. Berikut pilihan menu Build Your Own : 
-1 grain (pilihannya forbidden black rice, souk brown rice, brown rice & quinoa mix, super soba, cauli bros), 

-1 protein (blackened jerk chicken (breast), Cajun farmer’s chicken, charred steak miso torched salmon, kingshroom), 

-3 sides (ricotta mato, broccoli gremolata, mushroom medley, sous-vide egg, baked pumpkin, blistered cherry tomato,chai sweet potato, augbergine melts, baby corn aburi, honey glazed carrot, green beans, curried cauli, edamame), 

-1 signature sauce (chimichurri, black pepper emulsion, kuro-sesame, pesto party, skinny ranch, Saigon kick, fiery matah). 

Saya paling susah deh untuk memilih menu seperti Build Your Own karena suka kalap kepingin semua dan kadang malah rasanya jadi kurang Ok, jadi untuk amannya saya pesan curated bowl Goma Salmon (100k++) – super soba, miso – torched salmon, blistered cherry tomato, baby corn aburi, edamame dan kuro-sesame sauce. Menu ini tampil cantik dan colourful di bowl yang tersaji di tray kayu. Sobanya enak, tasty dan fresh.Potongan salmonnya cukup tebal, fresh dan tasty. Lebih enak lagi kalau dinikmati dengan kuro sesame sauce. Blist cherry tomatonya dari warnanya saja sudah menarik, fresh dan enak. Suka banget dengan baby corn aburi yang rasanya sweet dan agak smokey. Edamamenya juga enak. Overall tastenya enak dan pas dengan selera saya. Sampai lupa kalau ini healthy food. Recommended. 

Teman saya pesan Farmer Chicken (85k++) – brown rice, jerk chicken (breast), blist cherry tomato, curried cauli, mushroom medley, edamame dan fiery matah. Sempat icip2 sedikit dan ini juga enak banget. Chickennya enak, curried cauli rasanya unik deh agak2 asem manis seperti pickles, enak. Sambal matahnya juga enak dan pedes. Recommended juga. Next time mau pesan ini ah. 

Saya pesan minuman Hot Black sesame Latte (40k++) – minuman ini rasa black sesamenya cukup dominan. Kebetulan saya memang suka black sesame jadi penasaran untuk cobain. Minumannya tidak terlalu manis, gurih dari sesamenya.Tidak smooth karena masi terasa tekstur sesamenya. Pertama masih bisa enjoy tapi kalau kelamaan terasa pahit di lidah. 
Next time saya pasti akan cobain minuman coffee atau non coffee yang lainnya. 

Resto yang recommended untuk para pencinta healthy food. 

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Sep 2021
Apa yang dipesan?