Supergrain  [ Kafe ]
4.27 11 review

Supergrain

[ Kafe ]
4.27 11 review
Rasa
4.4
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 3866380

021 3866380

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Supergrain [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569217961
    https://assets-pergikuliner.com/xjjYDah_BhzBGs9xRquGW4vXwbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601979/picture-1569217961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RTRcxvsnmc3a2IRPsVsxAFCJBuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601979/picture-1569217961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/LjVajmRYlaSHw13RVSdT2el7M-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601980/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOLdUjNpoHCDbWPAomgUzbshST0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601980/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/8qkeDg42_6rjLreTpRe64DnfAY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601981/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KmbLbzv_Gu3iMo6tIYs1-LCF0t4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601981/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/R6O9ViiBl6Zl53B97eY3ykSbtZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601982/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XDcLlYIgvFC7ZVVfEMCwhJfBpXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601982/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217963
    https://assets-pergikuliner.com/q6Hiqs8gcxfC08X4KpDlUalxACA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601983/picture-1569217963.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MY3KZDIPfL7n42xlaHH7gjnpLc4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601983/picture-1569217963.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217963
    https://assets-pergikuliner.com/XjahYaNl9TqJxXwoln8WJy8O7pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601984/picture-1569217963.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X8pAjzN52BN5CgfHC2aX8U-N38c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601984/picture-1569217963.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Supergrain

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

411 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Best Healthy food so far goes to this place

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Beberapa kali kalau ngemall disini selalu lewat resto ini dan penasaran, akhirnya memutuskan untuk nyobain karena lagi nyari makanan vegan. Secara tempat cozy dan cukup luas dengan nuansa modern yang earth tone banget dan banyak tanaman mengihiasi sudut restoran ini.

Kemudian iseng ambil menu yang build your own food yang terdiri dari 1 grain, 1 protein, 1 saus dan 3 pilihan sayur. Yang aku pilih disini untun grain yaitu cauli bros, protein kingshroom, saus kuro sesame dan sayurannya ada baked pumpkin, baby corn aburi dan green beans.

Pas datang porsinya ternyata cukup besar dan platingnya rapi untuk ukuran makanan salad jadi super tempting untuk mencoba.

Dan rasanya juarak sih menurutku setiap sayurnya diolah dengan varian rasa yang beraneka ragam jadi ga boring buat dimakan, sensasinya ga brasa kaya makan salad. Palagi yang cauli bros aku punya dipotong” dan dibentuk kaya nasi jadinya berasa kaya no guilty at all sama kalori badan. Kingshroomnya jg ala-ala daging smokey yang enak banget. Baby corn pake aburi juga rasa bumbu jepang so good dan dipadanin sama manisnya baked pumpkin. Definately must visit place buat pecinta makanan sehat atau bahkan yang engga aku yakin mereka akan suka karena ada pilihan chicken, beef dan salmonnya untuk protein. Cheers!

Menu yang dipesan: Build Your Own, birdie bowl

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ruth audrey

82 Review

Level 8

Dessert

5.0  

Recommended healthy resto

Follow my ig: @pinkpesco

THIS IS SO GOOD! Tempatnya lumayan gede & rame loh pdhl ini restoran makanan sehat. Service was good too.

Disini bisa build your own bowl tapi daripada bingung akhirnya aku cobain curated bowlnya. Porsinya gede ternyata. Aku cobain yg goma salmon, yaitu salmon, jagung, edamame, soba, dan cherry tomato. Jagungnya caramelized manis gitu aku sih suka & kaya ada rasa" smoketnya. Salmonnya tebel, cherry tomatonya fresh & tasty. It comes with a sesame sauce gitu yg gurih dan ada slightly burnt taste juga. Aku sih cocok ya. Will definitely go back here.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

507 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Healthy & Yummy!

Ini dia salah satu outlet makanan sehat terbaru di Grand Indonesia!


AMBIENCE: Tempatnya terbuka gitu jadi kalo pas mallnya rame bakal berisik sih.. tapi nyaman kok.. Terus interior designnya juga lucu dan instagrammable


SERVICE: Super friendly! Mas nya bisa kasi rekomendasi2 gitu terus untuk saosnya boleh coba2 dulu sblm milih hehehe


FOOD:

Gw coba custom bowl nyaa... Jadi bisa pilih 1 base, 1 protein, 3 sides, dan 1 sauce gitu.. Harganya 75k. Untuk basenya gw pilih brown rice tabouleh, jadi brown rice dicampur sama rempah2 gitu enak juga sih.. Terus protein gw pilih blackened jerk chicken (dada). Ini enak! Empuk dan bumbunya meresap. Dikasih nya juga lumayan banyaak! Sides gw pilih broccoli gremolata, mushroom medley, sama sousvide egg. Untuk broccoli nya sedikit terlalu matang menurut gw. Terus mushroomnya enak! Sousvide eggnya juga kematangannya pas. Overall semua toppingnya generous, tapi sayangnya makanannya disajiin nya ga anget gituu hahah jadi kurang mantap. Oya saosnya gw pilih yg blackpepper ENAAAK!


Sempet nyoba salmonnya juga enaak (tapi mahal karena kalo pilih protein ini harganya jadi 100k), tapi lebih ke manis rasanyaa.. Terus honey glazed carrotnya juga maniss... Untuk kuro sesame sauce nya enak juga rasa wijeen heheheheh


Overall mneurut gw ini harganya masih reasonable apalagi ada cashback kalo pake gopay atau ovo hehehehe

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

840 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan sehat enak

Follow my ig: @andriselly

Ada lagi nih alternatif restoran sehat untuk kita. Supergrain ini menyajikan makanan sehat yg bisa kita customized.

Saya pilih yg build your own, jd kita bisa pilih 1 grain, 1 protein, 3 side dish & 1 sauce.
Pilihan cukup beragam. Saya pilih cauli bros utk grain. Ini parutan brokoli & kembang kol yg dimasak dng garlic & pepper. Rasanya enak. Pilihan sehat & low carb utk pengganti nasi.

Utk protein aku pilih cajun chicken krn penampakannya menggoda selera

Side dish aku pilih medley mushroom, honey glazed carrot & roasted pumpkin. Jamurnya nikmattt, carrotnya maniss, tapi roasted pumpkinnya agak hambar

Utk sauce, aku pilih saigon kick. Jd disini gada yg pake mayo. Ini tofu based, jd guilt free deh 😁

Oya, sedikit tips. Tersedia pepper & salt grinder di meja kecil tengah kalau mau lebih bold ya rasanya 😉 .

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nadiragiri

12 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Vegetarian Recommendation

Gue suka banget sama resto vegetarian, dimana gue mesen menu farmers chicken (85k) . Menurut gue ini unik dan ga terlalu berasa vegetarian nya karena kualitas ingredients baik dan nasi nya sendiri berasal dari mexico jadi beda nasi biasanya. Kalo porsi gede banget bisa 2 orang .Dan disini juga dikasih komposisi nutrisi dari setiap bahannya

Menu yang dipesan: farmer chicken

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1764 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummy and healthy 💕

Yummy and healthy 💕
Jadi kita cobain yg BYO (Build Your Own) bowls & 1 dish yg Goma Samon.

BYO pertama kita pilih Black Rice, Mushroom Medley, Torched Salmon, Tomato and Sous Vide egg.. i should highlight the well seasoned salmon & apalagi rasa pedes dari saos Fierry Matah 😍

BYO kedua kita pilih Black Rice, Cajun Chicken, Baby Corn Aburi, Mushroom Medley and Broccoli. Jagungnya enak banget ditorch gitu, sauteed mushrooms mereka super legit! Pake Kuro Sesame sauce, which is my fav here!

Yg Goma Salmon - aku oke aja sih karna bukan a fan of soba. Their veggies are so fresh & tasty 🤩

Menu yang dipesan: build your own bowl, goma samon

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2394 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Healthy Food

Super Grain yang belum lama buka di GI ini tempatnya cukup spacious dengan interior yang bernuansa industrial modern dan asri. Di sini kita harus menulis sendiri menu pilihan yang sudah tersedia di clipboard lengkap dengan pensil. Setelah memilih menu, kita bayar langsung di kasir kemudian menunggu nama kita dipanggil.
Pilihan menu ada Curated Bowl dan Build Your Own. 

Menu curated bowl ada 6 varian lengkap dengan menu protein chicken, beef dan salmon. Berikut pilihan menu Build Your Own : 
-1 grain (pilihannya forbidden black rice, souk brown rice, brown rice & quinoa mix, super soba, cauli bros), 

-1 protein (blackened jerk chicken (breast), Cajun farmer’s chicken, charred steak miso torched salmon, kingshroom), 

-3 sides (ricotta mato, broccoli gremolata, mushroom medley, sous-vide egg, baked pumpkin, blistered cherry tomato,chai sweet potato, augbergine melts, baby corn aburi, honey glazed carrot, green beans, curried cauli, edamame), 

-1 signature sauce (chimichurri, black pepper emulsion, kuro-sesame, pesto party, skinny ranch, Saigon kick, fiery matah). 

Saya paling susah deh untuk memilih menu seperti Build Your Own karena suka kalap kepingin semua dan kadang malah rasanya jadi kurang Ok, jadi untuk amannya saya pesan curated bowl Goma Salmon (100k++) – super soba, miso – torched salmon, blistered cherry tomato, baby corn aburi, edamame dan kuro-sesame sauce. Menu ini tampil cantik dan colourful di bowl yang tersaji di tray kayu. Sobanya enak, tasty dan fresh.Potongan salmonnya cukup tebal, fresh dan tasty. Lebih enak lagi kalau dinikmati dengan kuro sesame sauce. Blist cherry tomatonya dari warnanya saja sudah menarik, fresh dan enak. Suka banget dengan baby corn aburi yang rasanya sweet dan agak smokey. Edamamenya juga enak. Overall tastenya enak dan pas dengan selera saya. Sampai lupa kalau ini healthy food. Recommended. 

Teman saya pesan Farmer Chicken (85k++) – brown rice, jerk chicken (breast), blist cherry tomato, curried cauli, mushroom medley, edamame dan fiery matah. Sempat icip2 sedikit dan ini juga enak banget. Chickennya enak, curried cauli rasanya unik deh agak2 asem manis seperti pickles, enak. Sambal matahnya juga enak dan pedes. Recommended juga. Next time mau pesan ini ah. 

Saya pesan minuman Hot Black sesame Latte (40k++) – minuman ini rasa black sesamenya cukup dominan. Kebetulan saya memang suka black sesame jadi penasaran untuk cobain. Minumannya tidak terlalu manis, gurih dari sesamenya.Tidak smooth karena masi terasa tekstur sesamenya. Pertama masih bisa enjoy tapi kalau kelamaan terasa pahit di lidah. 
Next time saya pasti akan cobain minuman coffee atau non coffee yang lainnya. 

Resto yang recommended untuk para pencinta healthy food. 

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2038 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

BYO & Turmeric Latte

Superlove makan disini, ambience-nya enak buat makan santai sesuai pilihan dan selera. Kebetulan datang sesaat sebelum jam makan siang, ngga mengantri. Kalau mau simple dan cepat tinggal pesan menu yang ready, ada sekitar 6 pilihan menu. Tapi kalau mau build your own bowl, sedikit agak lama karena kita harus pilih dahulu.

Saya disodori papan, kertas dan pensil buat memilih menu yang saya mau. Lalu sambil lihat menu, beri tanda di kertas dan serahkan sama staffnya, lalu bayar. Kalau makanan ready, nama kita akan dipanggil.

Sengaja pilih Chicken BYO (75k), pilih 1 grain, 1 protein, 3 sides dan 1 sauce. Saya pilih caulibros sebagai basednya, minim seasoning, jadi terasa enaak di lidah. Proteinnya pilih blackened jerk chicken, slicednya cukup lebar, rasanya agak asin, tapi pas disantap bareng sidesnya yang cenderung hambar jadi balance. Sidesnya saya pilih broccoli gremolata, mushroom medley dan baby corn aburi. Dari ketiga sides, favorit saya baby corn aburi, manis dan seasoningnya enak, ada aroma grillednya juga. Next time saya pengen cobain baked pumpkin yang terlewat dan baru lihat setelah bayar haha. Oh ya saucenya saya pilih saigon kick, seperti spicy mayonaise rasanya, karena saya suka makanan yang cenderung plain, jadi cuma pakai sedikit aja udah cukup.

Turmeric Latte (40k) saya pilih selain air mineral, meskipun ngga suka kunyit tapi yang ini enak banget, ngga bau langu sama sekali, lattenya agak manis, suka banget.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Terkenang Rasa

143 Review

Level 10

Kopi Dessert Bubble Tea

4.4  

SuperLove ♥️

Pesan yang Build Your Own : black rice, torched salmon miso, broccoli gremolata (parmesan), grilled baby corn, mushroom medley n chimmichuri sauce.

Nasi agak hangat dan terasa tinggi serat tapi ga seret! Cheese di brokoli ga begitu terasa, tapi sehatnya dapet! Sauted mushroom banyak banget porsinya! Potongan salmon besar dan sedikit asin manis dari saus miso! Suka banget sama baby corn yang super manis!!

Overall, setiap komponen punya rasa masing2 (ga tasteless) diimbangi dengan saus yang ga terlalu medok. Porsinya besar. Temenku suka karena makanan ini hangat (ga sehangat itu, tapi ga dingin kaya salad) SuperLove!

Menu yang dipesan: Salmon, glazed carrot

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1859 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka banget

Ada lagi nih restoran yang menyajikan makanan sehat namanya Supergrain. Lokasinya ada di Grand Indonesia. Kalau naik dari lift di samping Zara, keluar pas di resto ini.

Tempatnya lumayan besar dan aku suka ambiencenya. Ambiencenya juga bikin betah.

Di sini kalian bisa pesan menu default atau build your own. Kalau aku biasa selalu pesan build your own. Sudag dapat 1 grain, 1 protein, 3 sides and 1 signature sauce. Di sini aku pilih forbidden black rice, aburi baby corn, green beans, sous-vide egg, blackened jerk chicken dan saucenya pilih fiery matah.

Untuk black rice ini mirip ketan hitam sih baik tampilan. Aburi baby cornnya enak, manis smokey gitu. Sous-vide eggnya juga ok. Nah pas datang ada brokolinya dan aku nggak ngeh, harusnya green beans, tapi ya udahlah. Rasa brokolinya ini ada asemnya kayak acar gitu. Not bad kok. Nah favorit aku sih blackened jerk chicken. Ini daging ayam bagian dada, katanya ini pedas tapi buat aku ngga. Ini bumbunya suka banget terus empuk. Next kalau ke sini lagi bakal tetap pilih ini, udah suka banget soalnya. Terus fiery matah itu yah sambal matah. Sambal matahnya enak lho dan wangi juga.

Secara keseluruhan happy banget makan di sini. Soalnya kadang build your own tapi belum tentu rasa dari yang aku pilih cocok di lidah. Kalau ini 1 piring aku suka semuanya. Next mau cobain lagi kombinasi lainnya.

Aku ada pesan teh juga roastea jade. Seingat aku ada campuran genmaicha, hojicha dan lain - lain. Tehnya sih enak tapi kok dua komponen di atas malah ga begitu berasa di lidah aku.

Staffnya juga ramah - ramah di sini. Oh yah pakai gopay cashback maksimum 15 ribu yah.

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2020
Apa yang dipesan?