Supergrain  [ Kafe ]
4.2 18 review

Supergrain

[ Kafe ]
4.2 18 review
Rasa
4.4
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 3866380

021 3866380

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Supergrain [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1569217961
    https://assets-pergikuliner.com/xjjYDah_BhzBGs9xRquGW4vXwbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601979/picture-1569217961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RTRcxvsnmc3a2IRPsVsxAFCJBuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601979/picture-1569217961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/LjVajmRYlaSHw13RVSdT2el7M-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601980/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOLdUjNpoHCDbWPAomgUzbshST0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601980/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569217962
    https://assets-pergikuliner.com/8qkeDg42_6rjLreTpRe64DnfAY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601981/picture-1569217962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KmbLbzv_Gu3iMo6tIYs1-LCF0t4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1601981/picture-1569217962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644825965
    https://assets-pergikuliner.com/TupaxHs7tDF0mSDBTQRL6zda9dI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426593/picture-1644825965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LOf_TB7-_3lpLyHLdaY13NcEmWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426593/picture-1644825965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644825965
    https://assets-pergikuliner.com/EDcGIqttVVYZtfNyNxZJilug_Pw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426594/picture-1644825965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oDaJkPmydI7XL5AZRqktltmB7dU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426594/picture-1644825965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644825966
    https://assets-pergikuliner.com/TCez0S7oUlK7_Jm4FFW-EGdJub0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426595/picture-1644825966.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_xxUPOBWuRTqXRfb2e54uwfaAbA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2426595/picture-1644825966.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Supergrain

Foto Profil gadisss

2 Review

Level 0

No Badge

4.8  

Yummy healthy food

Kesini hari ke-3 lebaran dimana GI sangat ramai dan pilih makan disini karena cuman disini yang masih ada meja kosong.
Not a fan of millennial kind of healthy food jadinya no expectation deh pas makan disini yang penting makan karena laper banget.

Turned out their foods were delicious!!
Aku pesen beef kofta bowl.. duh enak banget! Brasmatinya pulen, koftanya medok bumbunya gurih enak dan Tzaziki sauce nya enak banget seger.. even roasted veggiesnya crunchy gak soggy.. so fresh!

Suamiku pesen chicken birdtutu.. aku cobain chicken-nya waaah very juicy! Sambalnya pun unik kayak dominan coriander and lime.. enak banget! Walopun suami kurang suka krn katanya gak pedes

Overall, bakalan balik lagi sih kalo ke GI 🙌

Menu yang dipesan: chicken birdtutu, beef kofta

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2539 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

menu sehat dan nikmat…

Engga perlu nunggu jadi Superman buat nyobain SuperGrain. Yup, resto yang mengusung konsep healthy food ini berada di salah satu sudut East Mall Grand Indonesia lantai 3A. Desain interior tampak hijau dengan permainan tanaman artifisial disana-sini yang membuat saya merasa nyaman. Pemilihan beragam tempat duduk pun menambah kesan estetik dan engga monoton. Bagian tengah restoran terdapat etalase yang memajang beberapa jenis side dish juga saus yang auto bikin ngiler.

Mereka menawarkan beberapa menu yang sudah jadi, tapi bagi pengunjung yang ingin memilih sendiri menunya juga bisa. Saya pun akhirnya memesan Build Your Own (Rp.75.000,-) menu kreasi sendiri yang terdiri dari 1 grain, 1 protein, 3 side dish dan 1 sauce, tapi berhubung saya engga menggunakan grain jadi side dish nya nambah 1 sebagai pengganti. Kali ini saya memilihn Jerk Chicken, broccoli gremolata, green beans, baked pumpkin dan blistered cherry tomato dengan saus kuro sesame.

Potongan dada ayam yang dilumuri bumbu kemudian dipanggang, memberi sensasi juicy yang gurih sedikit beraroma rempah. Baked pumpkin nya perpaduan manis dengan smokey. Brokolinya renyah masih kres kres gitu pas dikunyah. Green beans atau kacang arab nya gurih, kontras dengan tomat ceri yang meledakan nuansa asem seger saat digigit. Sausnya gurih banget, mirip bumbu kacang tapi dengan karakteristik berbeda karena menggunakan wijen hitam. Overall ini sih bisa disebut sebagai sajian sehat tapi tetap nikmat…

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1316 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pumpkin soup

Kali ini dine in ga order online. Nemenin yg lg makan sambil beli sampingan solny masi kenyang. Jadi cobain pumpkin soupnya (29k). Peyajiannya dimangkok lumayan gede juga mangkoknya. Lumayan kenyang seh ini. Rasanya enak sih. Based on pumpkin.

Rada kental tapi ga sampe banget n ga encer banget juga.

Bole dah ini palagi dingin2 makan yg anget2 gitu.

Menu yang dipesan: Pumpkin Soup

Tanggal kunjungan: 17 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1316 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Healhty food

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Healhty food dulu buat makan siang. Order by ojol. Pas mau order ad menu baru deh, kykny dulu menu yg sekarang saya beli lom ada.

Pas liat2 rata2 di menunya ada sayur kembang kol. Akhirnya milih yg jerk chicken bowl (91,5k). Ini nasinya diganti caulibros barley. Toppingnya chicken breast, tomat ceri, jamur, babycorn, buncis n paprika. Sausnya namanya tzatziki sauce.

Porsinya kenyang sopan aja ini. Ada tambahan sauce jadi makin gurih rasanya. Walaupun healthy food tapi ga hambar okelah ini.

Menu yang dipesan: Jerk Chicken Bowl

Tanggal kunjungan: 24 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Journeybyw

Alfa 2021

937 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Takeaway Supergrain.

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Beli lewat ojek online, nasi campur dari Supergrain, Grand Indonesia, ada ayam, tomat ceri, sama edamame. Saya lebih doyan ini. Nasinya gurih sedikit pedas, ayamnya juga gurih berempah, tomat cerinya enak. Enak, pengecualian buat kembang kol kuningnya.

Satu boks sekitar 100 ribu. Include sambal matah, unik. Sambalnya enak juga.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1969 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Healthy food favorit

Supergrain ini salah satu healthy food favoritku.

Jadi aku kali ini pesan brown rice, with salmon, brokoli, mushroom, onsen egg dan sambal matah. Enak banget sih aku suka. Sambal matah selalu wangi dan on point banget. Selalu puas makan di sini. Jerky chickennya juga enak.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

500 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi

4.6  

Healthy food terenak di Jakarta

Olahan Salmon & Soba-nya juara banget di resto ini. Taste-nya bener2 jauh dari makanan rendah kalori

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Best Healthy food so far goes to this place

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Beberapa kali kalau ngemall disini selalu lewat resto ini dan penasaran, akhirnya memutuskan untuk nyobain karena lagi nyari makanan vegan. Secara tempat cozy dan cukup luas dengan nuansa modern yang earth tone banget dan banyak tanaman mengihiasi sudut restoran ini.

Kemudian iseng ambil menu yang build your own food yang terdiri dari 1 grain, 1 protein, 1 saus dan 3 pilihan sayur. Yang aku pilih disini untun grain yaitu cauli bros, protein kingshroom, saus kuro sesame dan sayurannya ada baked pumpkin, baby corn aburi dan green beans.

Pas datang porsinya ternyata cukup besar dan platingnya rapi untuk ukuran makanan salad jadi super tempting untuk mencoba.

Dan rasanya juarak sih menurutku setiap sayurnya diolah dengan varian rasa yang beraneka ragam jadi ga boring buat dimakan, sensasinya ga brasa kaya makan salad. Palagi yang cauli bros aku punya dipotong” dan dibentuk kaya nasi jadinya berasa kaya no guilty at all sama kalori badan. Kingshroomnya jg ala-ala daging smokey yang enak banget. Baby corn pake aburi juga rasa bumbu jepang so good dan dipadanin sama manisnya baked pumpkin. Definately must visit place buat pecinta makanan sehat atau bahkan yang engga aku yakin mereka akan suka karena ada pilihan chicken, beef dan salmonnya untuk protein. Cheers!

Menu yang dipesan: Build Your Own, birdie bowl

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ruth audrey

82 Review

Level 8

Dessert

5.0  

Recommended healthy resto

Follow my ig: @pinkpesco

THIS IS SO GOOD! Tempatnya lumayan gede & rame loh pdhl ini restoran makanan sehat. Service was good too.

Disini bisa build your own bowl tapi daripada bingung akhirnya aku cobain curated bowlnya. Porsinya gede ternyata. Aku cobain yg goma salmon, yaitu salmon, jagung, edamame, soba, dan cherry tomato. Jagungnya caramelized manis gitu aku sih suka & kaya ada rasa" smoketnya. Salmonnya tebel, cherry tomatonya fresh & tasty. It comes with a sesame sauce gitu yg gurih dan ada slightly burnt taste juga. Aku sih cocok ya. Will definitely go back here.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Healthy & Yummy!

Ini dia salah satu outlet makanan sehat terbaru di Grand Indonesia!


AMBIENCE: Tempatnya terbuka gitu jadi kalo pas mallnya rame bakal berisik sih.. tapi nyaman kok.. Terus interior designnya juga lucu dan instagrammable


SERVICE: Super friendly! Mas nya bisa kasi rekomendasi2 gitu terus untuk saosnya boleh coba2 dulu sblm milih hehehe


FOOD:

Gw coba custom bowl nyaa... Jadi bisa pilih 1 base, 1 protein, 3 sides, dan 1 sauce gitu.. Harganya 75k. Untuk basenya gw pilih brown rice tabouleh, jadi brown rice dicampur sama rempah2 gitu enak juga sih.. Terus protein gw pilih blackened jerk chicken (dada). Ini enak! Empuk dan bumbunya meresap. Dikasih nya juga lumayan banyaak! Sides gw pilih broccoli gremolata, mushroom medley, sama sousvide egg. Untuk broccoli nya sedikit terlalu matang menurut gw. Terus mushroomnya enak! Sousvide eggnya juga kematangannya pas. Overall semua toppingnya generous, tapi sayangnya makanannya disajiin nya ga anget gituu hahah jadi kurang mantap. Oya saosnya gw pilih yg blackpepper ENAAAK!


Sempet nyoba salmonnya juga enaak (tapi mahal karena kalo pilih protein ini harganya jadi 100k), tapi lebih ke manis rasanyaa.. Terus honey glazed carrotnya juga maniss... Untuk kuro sesame sauce nya enak juga rasa wijeen heheheheh


Overall mneurut gw ini harganya masih reasonable apalagi ada cashback kalo pake gopay atau ovo hehehehe

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Mei 2022
Apa yang dipesan?