Review Pelanggan untuk Sushi Hiro
Aburi kagoshima beef nya sungguh mantap
oleh maysfood journal.blogspot.com Maygreen, 12 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)
Aburi kagoshima wagyu beef sushi
Aburi kagoshima beef sushi
Mampir waktu weekday dan lunch, tidak terlalu ramai sehingga makanan cukup cepat keluar dan pelayanannya sangat baik. Chef sushi nya ramah~
Sup miso, pretty good. Tahunya tipe yg firm licin. Kuah nya enak dan terasa bersih. Rumput lautnya juga enak. Saya lebih suka rasa miso yang lebih murky atau lebih berasa kedelainya, tapi yang ini termasuk oke.
Goma ae, bayamnya saya kurang yakin pake nya bayam atau pochai. Agak kelembekan buat selera saya tapi masih oke. Disajikan dingin dengan saus goma, dan sausnya ini yang bikin saya doyan banget. Gurih goma nya asik dan lebih refined dari standard saus goma.
Aburi engawa sushi, terksturnya mirip cumi atau ubur2 tebal, tapi tidak slimmy. Kenyalnya rada garing waktu digigit. Saus manisnya enak.
Salmon belly sushi nya termasuk oke dan enak. Maguro nya tapi lebih enak dan berkesan. Jarang-jarang saya nemu maguro yang oke dan legit. Unagi sushinya juga mantap banget. Kali ini tekstur unaginya agak kasar tapi tetap manis dan legit.
Smoked duck mentai sushi nya juga enak. Nga nyangka smoked duck cocok juga buat bahan sushi. Saus mentainya rasanya gurih dan sedikit asam. Mungkin kapan2 bakal coba smoked duck yg pake foie gras.
Aburi kagoshima beef nya sungguh mantap. Daging sapi tipisnya ditorched tapi ngga fully mateng. Rasa sapinya berpadu sangat baik dengan saus manis. Pas masuk mulut bikin lidah bahagia.
Aburi wagyu kagoshima beef mungkin ultimate reccomended sushi di sini. Dagingnya sedikit lebih tebal dari yang bukan wagyu dan slice nya juga lebih lebar. Sausnya juga pakai saus manis, tapi ada sedikit lebih asam. Waktu digigit berasa banget empuk legit dan citarasa sapinya.
This is the best food I've ever tried in Sushi Hiro. Meski demikian, yang aburi kagoshima beef biasa juga sudah enak banget dan sudah sangat bikin bahagia.
Menu yang dipesan: Salmon Belly Sushi, Maguro Sushi, Unagi Sushi, aburi engawa sushi, Miso Soup, aburi kagoshima wagyu beef sushi, Aburi kagoshima beef sushi, Sushi, Goma Ae, Miso Tofu Soup
Harga per orang: > Rp. 200.000