Sushi Hiro  [ Jepang ]
4.44 10 review

Sushi Hiro

[ Jepang ]
4.44 10 review
Rasa
4.6
Suasana
4.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 29924259

021 29924259

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sushi Hiro [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578285458
    https://assets-pergikuliner.com/40uFGxwXaIOx-BG-Lh7jUTuLjGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775589/picture-1578285458.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pq7SFLGPtmrEuaoREHuiHrUHNTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775589/picture-1578285458.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578285459
    https://assets-pergikuliner.com/lVRNznndtrCY7sk6WLB0BqFZ3q0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775590/picture-1578285459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmXXCsbGSBIqqpf9OeMZHw7xHr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775590/picture-1578285459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578285459
    https://assets-pergikuliner.com/P-3bx8VGw7RVKARXlmSdk3h-vco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775591/picture-1578285459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PqHCRBMZxw9hM4CppBmDMViJtpI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775591/picture-1578285459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578285460
    https://assets-pergikuliner.com/27x7Pjt6y_f9MMoAgaA3FnM5hWk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775592/picture-1578285460.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iXmo_Kv5tX0aPyZnxbw9rAogNUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775592/picture-1578285460.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578285461
    https://assets-pergikuliner.com/UezOZ45s7fZuVed9i4ORiWSMJz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775593/picture-1578285461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/saY0AXy8nTcj53JswMFYrsqfE64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775593/picture-1578285461.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sushi Hiro

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

840 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Sushi favorit

Follow my ig: @andriselly

Sushi Hiro ini uda jadi favoritku sejak dulu buka pertama kali di PIK. Makanya happy banget pas tau buka di PI & uda mayan sering juga makan disini.

Ambiencenya spt biasa on point, khas dng gantungan daun clover putih di langit2.

Kali ini, lagi ada diskon 40% jadi ya pastinya makan disini dong.

Pesenanku:
1. Salmon volcano roll
Enaknya gada lawan. Bener2 orgasm in my mouth. Ini sushi yg dlmnya nasi, diselimuti salmon aburi lalu ada volcano sauce diatasnya. The bomb. Recommended!

2. Aburi Salmon mentai
Nasi sushi dng irisan salmon & saus mentai. Kusuka krn nasinya sedikit, salmonnya panjang, fresh & enak.

3. Beef volcano roll
Sama spt salmon tapi ini luarnya beef. Sama enaknya meski beefnya ga sejuicy salmon

4. Unagi
Unaginya tebal, enak

5. Soft shell salmon aburi
Ini sushi roll yg panjang. Isinya ada salmon , soft shell crab, tempura crunchy. Ini juga enak, gurih

6. Beef charcoal
Sliced beef yg dimasak dng arang. Bs request tingkat kematangan. Ku request medium well. Enak empuk bumbunya pas, disajikan dng kuning telur mentah.

7. Hokkaido milk pudding
Ini enak bgt! Milk silky pudding dng saus toffee caramel. Manisnya heavenly

Tanggal kunjungan: 07 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Again, again and again

Surround yourself with sushi, not negativity ~
So here I am, enjoying my sushi and don at Sushi Hiro. Come back here for their TENDON WITH ONSEN EGG (75K) - love it. Simple, delicious and superlove that soy teriyaki sauce on top of the rice. Perfect crunch and seasoning for the tempura too.

ULTIMATE TRUFFLE GYUDON (85K) - I thought they learnt their lesson well. Last time, it's not that good but it taste delicious today. Prefer cooked till pink in the middle (who's medium team?)

And of course my first love is all their salmon: sushi - belly sushi - aburi sushi - aburi belly sushi. Always ordered this and never get bored! So juicy and fresh!! yam yam 

Fall in love with the ambience and decoration of their private room. Neat, so japanese vibes and homey. Price wise, attentive service, overall great!

Menu yang dipesan: salmon sushi, tendon with onsen egg, Ultimate Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrew X Hubert

25 Review

Level 4

No Badge

4.6  

sushi hiro fav!

This gyudon with onsen egg and salmon avocado salad is a truly recommended dish if you go to sushi hiro (I could say a must order menu that never go wrong with the food). The boyz approve this dish by how much the flavour compact together to form one dish and make this explosion of umami flavour into your mouth.

IS IT WORTH THE CALORIES AND SATISFYING? 95%

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

BEST TENDON YUMMM

Kalo sushi hiro sih gaperna mendapat bad review sejauh aku makan disini, uda cobain sebagian besar cabang mereka, walaupun ada beberapa yang kurang tapi tetep mereka diatas standard sushi2 sekarang sih. Dan kalo bingung makan apa, pasti yang kepikiran langsung sushi hiro meskipun selalu antri haha.. Pesen beberapa menu 'sehari2' - INARI TUNA SPICY SALAD (35K); SALMON ABURI (20K); SALMON BELLY ABURI (35K); CHICKEN TERIYAKI ROLL (75K) = yes semua enak terutama salmon belly aburi emang gaada yang nandingin, enak banget, lembut, dan proses aburinya perfect.

Kali ini menemukan kembali satu menu yang wajib masuk highlight and must order yaitu: TENDON WITH ONSEN EGG (75K) - gila ini menu terenak, compare with their chicken teriyaki or beef truffle don, I LOVE THIS ONE BETTER!!! Jadi biasa kalo tempura don di resto lain tuh nasi putih + tempura kering, tapi kalo disini nasinya uda dikasi semacem soy teriyaki sauce gitu + tempura yang ga benyek tapi ga terlalu crunch gitu jadi enak n perfect banget. Dan kalo di sushi hiro mereka tuh gapake wortel diluar udang, tapi pakeny salmon yum! Price affordable sih buatku karena porsinya besarrr 

Menu yang dipesan: tendon with onsen egg, Chicken Teriyaki Roll

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Great ambience

Suasana restonya benar2 nyaman banget bikin kita ngerasa lagi di jepang & bikin betah lama2. Rasa makanan diaino & sushinya sama persis dengan cabang mereka d PIK.

Ultimate truffle gyudon : dagingnya bisa request mau medium atau medium well. Bumbu beef-nya melimpah, rasanya manis gurih & trufflenya lumayan berasa.

Menu yang dipesan: ebi, Aburi Beef, Ultimate Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2394 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Salmon sushinya fresh

Outlet terbaru Sushi Hiro di Plaza Indonesia ini lokasinya di dekat Kitchenette.Tempatnya spacious dengan interior.yang cantik seperti outlet2 yang lainnya. Recommended banget untuk pesan salmon sushinya karena salmonnya fresh banget. Kali ini pesan : Aburi salmon sushi, Aburi salmon cheese, Aburi salmon mentai, salmon volcano roll. Inari chuka idakonya enak, kulit tahunya bagus dengan topping baby octopus yang fresh dan terasa manis gurih ditaburi degan biji sesame. Aburi tamago sushinya juga yummy. Semuanya disajikan di tangga sushi dengan 8 dan 4 tingkat yang terlihat instagrammable. Kualitas makanannya selalu memuaskan servicenya juga baik.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Resto sushi favorit 💛

Sering banget makan Japanese food dan paling suka kalo sashiminya fresh. Kalo ngomongin restoran sushi yang paling konsisten enak di seluruh cabang, aku bisa langsung sebut SUSHI HIRO. Semua cabang mereka selalu ramai, pelayanan dan masak gercep abis, aaaaand tempatnya super pewe. Dan bisa dibilang tidak menurunkan konsistensi rasa dari setiap masakan, bisa dibilang enak tanpa celah.

Kali ini cobain yang di cabang PI (ada beberapa makanan yang lupa difoto karena dateng terakhir2) dan just give you a quick review. So, malem ini aku pesan:

1. CHUKA WAKAME SALAD (35K) - seger banget wakamenya dan seasoningnya pas (not too much sesame oil) (8/10)

2. INARI CHUKA IDAKO SALAD (2PCS - 40K): salah satu favorit malam ini, aku suka perpaduan manisnya kulit tahu dengan manisnya chuka idako, somehow walaupun sama2 manis tapi dipadukan dengan cuka dari japanese sushi didalemnya jadi pas. ENAAAAK dan jujur nagih! (10/10)

3. SALMON BELLY (35K) - kalo ngomongin mahal sih engga karena dapet 2 pcs dan potongannya super gede + fresh! Enak banget sih, selalu pesen dan gaperna fail (10/10)

4. SALMON BELLY ABURI (35K) - their best seller and must order menu, at least for me. Kalo kalian bukan pecinta fresh sushi bisa pesen yang aburi, jadi ini matang dan ada rasa manis dari saucenya sebelum dibakar. Aku suka bangettt yang ini bisa makan banyak! Dan lagi2 ga pelit dikasinya tebel2 jadi worth it! (10/10)

5. SALMON AVOCADO ROLL (8PCS - 100K): kalo untuk yang ini rollnya lumayan enak sih mungkin karena avocadonya yang bikin ga enek. For me, aku singkirin mayo n spicy mayo diatasnya supaya ga terlalu enak, untuk fillingnya oke sih - salmonnya uda manis and dalemnya ada crunchy2 gitu. Ini poin kalo misal mayo disingkirkan (8/10)

6. Lagi pengen tendon with onsen egg tapi sayang ebinya abis jadi kembali ke menu favorit yang slalu aku pesen kalo ke sushi hiro, SPECIAL CHICKEN TERIYAKI DON (60K) - wah perpaduan ayam, abon, telor setengah mateng, special sauce dengan nasi emang selalu perfect dan gaperna salah. ENAK BANGET SIH!!! Dan jujur aku lebih prefer kalo abonnya dipisah dan nasinya fix diaduk dulu sama sauce and telornya, yummy yum! (10/10)

7. ZARU SOBA (45K) - pengen makan enak tapi mau ngurangin nasi, bisa pilih opsi ke soba. Kalo aku sih lebih suka yang zaru jadi dari gandum, seratnya lebih banyak jadi lebih kenyang. Kuahnya pun enak dan tingkat kekenyalan sobanya pas (8/10)

8. SALMON TERIYAKI ALACARTE (75K) - banyak resto kalo urusan salmon teriyaki gaperna bisa seenak chicken karena ga meresap bumbunya tapi disini mereka bisa buat sausnya menyerap ke salmonnya jadi bagian manapun enak. Dan kulitnya juga crispy banget, good job! (9/10)

Overall kalo makan di sushi hiro, cabang manapun selama ini gaperna mengecewakan buat aku. Kalo harga sih emang relatif lebih mahal tapi karena dia seger2 sashiminya dan untuk don pun enak2 jadi aku ga complaint sih. Daripada murah tapi sashimi nya ga fresh tar malah sakit - biaya rs lebih mahal (pernah beberapa kali keracunan karena sashimi yang ga fresh , so we should eat fresh sushi more!)

Menu yang dipesan: Salmon Avocado roll, Salmon Teriyaki, INARI CHUKA IDAKO SALAD, (up) salmon belly aburi; (down) salmon belly sushi

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2048 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan Sushi Enak di Resto Kece

Cabang Plaza Indonesia ini dari luar aja tampak keren, terkesan homey dengan interior yang cantik. Pengennya duduk di bawah pepohonannya yang terkesan rindang, tapi ternyata minimal 4 pax buat bisa duduk disana.

Pelayanan cepat meski pengunjung ramai, memang cabang ini selalu ramai bahkan sampai waiting list dari awal buka.

Semua menu yang di pesan enak, sashimi disini jelas segar, dari warnanya udah ngga usah diceritain. Untuk sushinya juga mix and match-nya pas, mau yang pakai tuna, salmon atau pun beef, semuanya enak. Kalau pesan beberapa menu sushi, bisa request pakai stair alias tangga, instagenic.

Berberapa menu favorit yang bisa di coba, Salmon Belly Sashimi (35k), Aburi Salmon Spicy (25k), Beef Volcano Roll (50k), Tuna Volcano Roll (50k), Tamago Unagi (35k), Inari Chuka Idako (40k) dan Inari Tuna Spicy Salad (35k)

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

602 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

Tampilan Kece Rasanya Enak

Beruntung dapat mencicipi tempat sushi kece yang satu ini di Plaza Indonesia.

Disambut ramah sama greeternya, dan saya bilang makan untuk bertiga. Pas ada tempat duduk di bagian dalam langsung deh diantar ke sana. Dekorasinya cantik, baik di bagian depan apalagi di bagian dalam.
Hindari datang saat jam makan siang karena bakal antri masuk waiting list. 

Karena saya datang duluan, sempat menyicipi buat pembuka sbb: 

gyoza 
cawanmushi 

dan kami bertiga menikmati 

Beef volcano roll (paling meledak enaknya) 
Salmon belly sashimi 
Aburi salmon spicy 
Tuna volcano roll 
Tamago unagi 
Inari chuka idako 
inari tuna spicy salad 

Rasanya gak ada yang gak enak... semua bahan-bahan fresh, penampakannya seimbang dengan rasanya dan worth the price. 

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

840 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salmon volcano roll

Follow my ig: @andriselly

Selalu suka dng interior Sushi Hiro yg khas dng origami putih yg digantung di seluruh langit2, lightingnya yg terang dng nuansa yg hangat.

Sebagai salah 1 resto sushi pelopor penggunaan tangga utk penyajiannya, pilihan menunya sangat banyak & menggiurkan.

Disini saya makan:
1. Salmon volcano roll
Ini favorit saya. Seporsi isi 2. Jd ini nasi dililit salmon aburi & diatasnya ada saus mentai. Enak bgt & wajib pesan

2. Salmon spicy roll
Salmonnya fresh, cukup besar, bumbunya jg enak

3. Aburi beef roll
Beefnya empuk, dipotong tipis memanjang. Di bwhnya nasi sushi

4. Unagi roll
Unaginya tebal & enak

5. Salmon skin fried
Disajikan dng abon & saus mentai. Enak bgt

6. Agedashi tofu
Isi 3 potong, enak bgt kalo dimakan dng kuahnya

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?