Sushi Itoph  [ Jepang ]
4.47 9 review

Sushi Itoph

[ Jepang ]
4.47 9 review
Rasa
4.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.3

Jl. Boulevard Raya Blok WD2 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 4508551

021 4508551

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sushi Itoph [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Selatan - Pintu D
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572584791
    https://assets-pergikuliner.com/t8TTOBn4xm4CM1ZXYIrdt2zJKBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663974/picture-1572584791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DP9MhLnCKqyMd0xDo_hYCqQ7LlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663974/picture-1572584791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572584792
    https://assets-pergikuliner.com/WmbjmEbILA9Fv10dS2Z9HNgJCVk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663975/picture-1572584792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gq2OjehaH5pgtNFPXq0OnZMQNdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663975/picture-1572584792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572584792
    https://assets-pergikuliner.com/G79YFr3fVjiJEvIUciwnJD-dZrA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663976/picture-1572584792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/70ATKG0m1Sk2L9vjnX7ZDm3JFvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1663976/picture-1572584792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572592807
    https://assets-pergikuliner.com/1SjtaxtPNh3-TOX05qKAOwITbQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664224/picture-1572592807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q2Tc0Mlr1l8zSaV3XMP-srzNxpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664224/picture-1572592807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572592807
    https://assets-pergikuliner.com/BcMFGk1vnwSBzOuGAKnlc7_vB5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664225/picture-1572592807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YvWHxaHdd95_L_KOIxOGlLrAw0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664225/picture-1572592807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572592807
    https://assets-pergikuliner.com/wqZ9NUspGoaB82vlnIwwZH1-SmI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664226/picture-1572592807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Bw0-cfbYrJOihvlMrpxDP3w6Og=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664226/picture-1572592807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572592808
    https://assets-pergikuliner.com/S-X4hmFmi84IHYHQAZLOIdR-n2Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664227/picture-1572592808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D77ERe5q9Ec6JNqZgIr_dbLRZPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664227/picture-1572592808.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569323933
    https://assets-pergikuliner.com/KZXmVPz_W0LgYoeSVpo0yBzyjCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1605213/picture-1569323933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/32i2VcTOGCnBhBrhroXNdGvNKb0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1605213/picture-1569323933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569668529
    https://assets-pergikuliner.com/YLA_TEdEOdoi3PNqf_nweeojJWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611708/picture-1569668529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P4OjrSmKO10k94VvemUrc-eIqZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611708/picture-1569668529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569668544
    https://assets-pergikuliner.com/BkDlLSvOv2sWK7ja1mGKsTH5Kys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611739/picture-1569668544.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Op6OjXbJE-vqefhl1IyhoM3ag9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611739/picture-1569668544.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569668547
    https://assets-pergikuliner.com/hdTQuYu8wErGKkOpk5eqk2hTmbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611743/picture-1569668547.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CYtkicIk1wQnQABMPz96G66eY98=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1611743/picture-1569668547.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sushi Itoph

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

707 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sushi nya mayan ekonomis

Baru kali ini cobain sushi itoph. Ada yg ayce dan ala carte. Klo ayce order by request, tar dibuatin, bukan yg pake conveyor.
Gw pesen 2 macem sushi tp porsinya mayan besar buat sendiri:
1. Volcano sushi: enak dan gw suka mentai saucenya yg ga bikin eneg. Sygnya yg ngeroll sushi kurang rapi jd pada lepas2 salmon dna nasinya.
2. Joobu's speciam sushi: roll nys besar, isinys salmon, rawit, unagi, dsb. Mirip kimbap gt ukurannya. Ngenyangin bgt.
Overall, sushinya mayan enak dna potongannys besar.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

136 Review

Level 9

Chinese Food Bakmi

4.2  

AYCE di Kelapa Gading

Malam minggu enak nya klo kita menikmati makan sushi AYCE. Kali ini aku makan di sushi itoph yang lokasi nya ada di kelapa gading. Aku pesan promo AYCE seharga Rp 235.000 include tax. Disini aku review beberapa makanan yang sempat aku foto

1. Salmon Sashimi
Salmon nya seger dan masih fresh dan pas dimakan enak

2. Crab salad
Untuk crab salad nya enak banget, puas banget aku nyobain menu ini. Karena potongan crab stick nya lumayan besar dan porsi nya banyak

3. Egg miso soup
Menurut aku miso soup nya enak dan telur nya matang seperti sunny side egg.

4. Beef ramen
Porsi nya memang kecil dan cukup, rasa dari ramen nya sendiri enak, kuah miso nya berasa, ramen nya dimasak dengan baik dan beef nya matang nya dengan sempurna

5 . Dynamite
Disini sausnya tidak eneg, isi nya ad crab stick, jamur, dan semacam ikan tpi krg tau ikan apa

6. Volcano
Menurut aku enak rasa nya, sausnya tidak bikin eneg, balance pas dimakan

7. Beef cheese
Aku krg merekomendasi kan makan ini karena rasa dari kejunya overpowering. Jadi ketutup sama rasa beefnya

8. Salmon skin
Aku juga kurang merekomendasi memesan menu ini, terlalu banyak micin nya dan ini semacam aku makan kripik.

Disini kalian juga bisa memesan shabu". Shabu" nya dapat daging sapi, jamur, sawi, dan bayam dan kalian bisa pilih untuk sayurnya. Aku pesan daging sapi dan jamur enoki. Kondisinya masih fresh.

Design restoran dari lantai 1 dan 2 mirip dengan design restroran poke sushi. Cuman perbedaannya ada di tata letak meja dan kursi.

Service nya lumayan oke walaupun sempat sedikit miskom dalam order makanan dan kebersihan nya pun masih terjaga.

Tanggal kunjungan: 16 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

646 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Chefnya jago

Mam sushi di gading ga perlu pusing
Sushi itoph ajah
Yg istimewa disini bisa all u can eat baik sushi, sashimi, mini rice bowl, shabu & ice cream (mantul gaktuu)
Tapi aku x ini lg ga pingin yg ayce soalnya lambungku mini xixi jd ala carte aza

Semua team sushi itoph ramah & baik.. ku nanya sama chefnya,, jd aku pesen nasinya nasi kitchen utk sushi aku.. soalnya aku ga makan mirin dan taugaksi dengan nasi kitchen aja uda enak banget

◎ Seatlle roll (101.5k)
wah rollnya gede2 banget mantaps ini tuh digoreng isinya alpukat, crab stick, salmon slice, trs dimam pake aioli sauce kalo aku musti banget pake jahe merah

◎ Volcano
Salmon yg uda di torch menggugah selera sekali begitu dicaplok mayonya uda lumer dimulut so yum

◎ Salmon head (61k)
Kepala ikan salmon yg digoreng kulit luarnya krispi masih banyak dagingnya pink mulus..kalo dikorek aih ada tulang mudanya gt terus diseruput area deket mata gurih

◎ Fish dynamite (47k)
baked tuna dg dynamite sauce wadahnya keliatan tipis kecil ternyata ikan semua isinya padet

◎ Greentea (14.5k)

puas banget sama rasa & servicenya tempatnya jg nyaman apalagi kalo bs dapet duduk diatas lesehan ala jepang sambil liat view jalanan gading

Menu yang dipesan: greentea, fish dynamite, salmon head, volcano, seatle roll

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sushi enak di kelapa gading

Sushi itoph ini merupakan rebranding dari sushi joobu. Sebenarnya menu dan tempatnya sama saja, hanya beda nama, logo dan interiornya direnovasi menjadi lebih baru dan modern. Lokasinya sama dengan yang dulu, di boulevard raya, tidak jauh dari Bier and Flugel. Tempatnya ada 2 lantai, cukup besar dan interiornya minimalis modern. Di lantai 2 lebih banyak seating areanya dkbanding lantai 1 dan ada table tatami yang nyaman untuk 4-8 orang. 

Menunya sama dengan yang dulu, ada menu all you can eat dan ada juga menu ala carte. Aku dan suami coba beberapa menu diantaranya : 

- volcano sushi 56.5k : sushi roll diatasnya ada torch salmon. Ini enak banget, wajib banget dipesen kalau ke sini.

- beef enoki roll 38.k : sushi roll yang isinya ada teriyaki beef, enoki mushroom dan tobiko. Enak juga

- baked scalop enoki roll 70.7k : california roll topped with baked scallop dan enoki mushroom. Ini di bagian atasnya full mayo, samle bentuk rollny ketutupan sangking lubernya. Mayonya enak, scallopnya fresh, enak juga ini, tasty!

- yaki udon special 59.9k : udon dengan mix seafood. Udonnya enak pake banget! Asli ini aku pasti bakal balik lagi buat beli ini lagi. Bumbunya meresap sempurna, asin manis gurih, mantep banget

- grilled salmon head 56.5k : grilled salmon head served with ponzu sauce. Salmon head disini well cooked, well marinated dan fresh banget. Makanin ini sampe sisa tulang semua sangking enaknya

Sebagai penutup kita pesen ogura ice cream dan caramel pudding. Enak juga ini, manisnya pas.

Well next time pastinya bakal balik lagi kesini. Good food, good place and good service

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

970 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

The Best Sushi Resto at Kelapa Gading

Yeay!! it's saturday guys.. waktunya untuk kuliner dan makan Sushi lezat di daerah kelapa gading, namanya itu Sushi Itoph dimana diambil dari nama Chef nya yang bernama Toar Christopher. Sebetulnya Sushi Itoph itu tadinya bernama Sushi Joobu, cuma sekarang sudah di re-brand menjadi Sushi Itoph dengan lokasi yang sama di Jl. Boulevard. Nah berikut ini apa aja sih menu yang aku pesan dari Sushi Itoph:
1. Sashimi Platter

Wow ini menu Favorit aku. Since i'm a big fan of Sashimi, menu ini beneran satisfy my craving of Sashimi. Komplit guys mulai dari Salmon, Tuna, Crabstick, Fish Egg 魚の卵 Sakana no tamago), dan Egg Roll atau Tamago. Salmon sashimi nya itu tebel banget, juicy, lembut dan super fresh. Bisa dilihat dari cara cutting nya yang perfect, jadi ga berasa ada urat nya, halus banget, lebih mantap dimakan dengan soy sauce dan wasabi, kalau kamu skip wasabi nya juga oke, jadi cocol sama kecap asin jepang nya.. OISHI!!! nah si tamago nya juga enak, manis, tebel dan moist... It's a perfect choices buat kamu yang suka Sashimi... Buruan cobain deh guys!
2. Seattle Roll

Nah ini dia Sushi roll yang wajib dicoba, karena dari nama nya aja udah unik dan ternyata rasa nya pun petjah di mulut. Sushi ini ada isi alpukat, cream cheese, crab stick dan salmon mentah  ( sashimi ), kemudian di balur dengan crumbs dan di deep fried, jadi rasa nya kriuk kriuk alias crunchy dan dalem nya itu juicy, lembuutt banget.. Rasa nya meledak di mulut, dari rasa gurih, creamy dari cream cheese.. Nasi Jepang nya juga pulen, manis dan di mulut after taste nya clean deh.. gak pake soy sauce juga udah enak, karena sushi nya sendiri udah lezat banget
3. Wakame Salad

nah ini dia favorit aku biasa kan ada di sushi ituh ya yang jadi topping atas, tapi yang ini dijadikan salad, ditaburi biji wijen. Rasa nya fresh, enak dan ada sensasi krenyes nya enak deh
4. Jelly Fish

wow yang ini kata manajer resto nya, mirip sashimi, ternyata bener... yang unik di Sushi Itoph, jelly fish atau ubur-ubur dikasih minyak wijen atau sesame oil. Jadi ada aroma unik nya, rasa nya fresh dan lezat.
5. Salmon Sashimi

nah yang ini complimentary guys, jadi free lho!! yeaayy, sashimi nya banyak deh, setumpuk di piring, ada mayonaise nya juga.. Juicy banget salmon nya, fresh dan mayo dressing nya juga cocok sama si sashimi.
6.  Miso Soup

Kalau makan ke resto Jepang gak afdol kalau gak pesen soup yang satu ini. Kaldu nya sedap, gurih banget, ada rumput laut dan tahu jepang nya. Yummyy
5. Mango Lychee Pudding with ICe cream

after makan sushi dan sashimi, masih ada space nih buat dessert. Jadi aku cobain pudding yang rasanya mangga. WOW ternyata enak banget, pudding nya lembut, manis, dan lumer di mulut. Selain itu ada es krim rasa vanilla, whipped cream dan buah lychee nya..




Instagram @Mich.Love.Eat









Menu yang dipesan: Sashimi Platter, Seattle Roll

Tanggal kunjungan: 28 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Salmon Sashiminya Mantap

Suka mendadak happy kalau ke resto jepang dan makanannya enak semua. Seperti saat ke Sushi Itoph di kelapa gading milik celebrity chef ternama Toar Christopher alias Chef Itoph.

Sushi Itoph menyajikan fusion dan traditional japanese food dengan harga terjangkau. Selain menu ala carte, disini juga ada menu all you can eat.

Area tempat duduk berada di lantai satu dan dua, lantai satu berdampingan dengan sushi bar, sementara di lantai dua lebih luas dan tersedia juga area duduk dengan tatami yang menampung sekitar 8 orang.

Saya memilih menu ala carte, diawali dengan appetizer Crispy Salmon Skin (37.5k) yang tampil memikat. Stack of salmon skin dalam mangkuk bikin mata terpana, katsuobushi bertaburan diatas salmon skin. Selain renyah dan sedikit asin, salmon skin disini agak beda karena ada sensasi rasa asam dari vinegar sauce, jadi pas banget sebagai appetizer.

Sushi Sashimi Combo (168.5k) di luar dugaan saya, porsi aduhai bisa untuk sharing. Salmon sashiminya salah satu yang terbaik, berwarna cantik, super fresh dan yummy. Disantap tanpa soyu pun udah enak sekali. Tuna, tamago, crab stick dan sushinya pun ngga luput dari pujian saya, semuanya enak.

Joobu's Special Salmon Salad(53k) sesuai judul, memang sangat special di lidah. Potongan salmon segar dengan fresh cucumber, sesame seed dan guyuran joobu's special sauce bikin saya ketagihan. A Must Try, kalau kamu kesini. Saya bukan penyuka mayonaise atau sauce botolan wijen yang populer itu, tapi ini rasanya mirip, hanya saja lebih light, savory dan ngga nutty sama sekali. Bahkan cucumber pakai joobu's sauce ini aja jadi enak banget.

Futomaki Roll (49k) bisa jadi alternatif bagi yang suka sushi fusion, berisi cucumber, tamago, scallop dan tobiko. Sushinya padat tapi cenderung lembut saat dikunyah.

Untuk dessert pilih Lychee Mango Pudding Ice Cream (27.5k), isiannya komplit seperti nama menunya. Porsinya bisa untuk sharing, rasanya perpaduan antara lembutnya lychee ice cream dan mango puding, jangan anggap enteng, ini seriusan segernya.

Tanggal kunjungan: 27 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

sushi with cheese cream inside

Gue ini sebenernya ga suka sama makan ikan mentah yaa, apalagi sama ikan salmon mentah. Ga kebayang aja rasanya, lembeknya, dan pasti bau amis lah, dan ga seger juga lah. tapi semua itu terpatahkan ketika gue dateng dan mencicipi semua hidangan yang the best banget di Sushi Itoph.

Mungkin pada taunya ini adalah sushi Joobu, karena emang lokasinya tepat banget digedung Sushi Itoph berada. Jadi dulunya ini Sushi Joobu, dan seiiring perkembangan jaman yang semakin canggih, maka namanya jadi Sushi Itoph. Yaa sebenernya ga ada hubungannya nama sama jaman yang semakin canggih sih. Hehe..

This is it:
 • Joobu’s Special Salmon Salad & Salmon Poke: kedua menu ini menggunakan ikan salmon mentah yang potongannya tebel dan dagingnya juga seger. Ga ada bau amisnya, dan ternyata makan daging salmon mentah itu enak banget. kalo yang Special Salmon Salad ini menggunkan tambahan mayo, tapi kalo yang salmon poke, cukup daging salmonnya aja. Tapi kalo mau ditambahin sendiri kecap asinnya juga bole, biar lebih nikmat.
 • Crispy Salmon Skin: jadi ga cuma ayam aja yang kulitnya bisa digoreng krispi macam Keepsih. Tapi disini, kulit ikan salmonnya juga bisa diolah jadi cemilan macam kerupuk yang krenyes-krenyes yang garing, gurih dan pastinya bikin nagih.
 • Rainbow Roll: sushi ini, sushi paling ceria, karena sushinya berwarna-warni yang cantik, karena komposisinya ada ikan salmon, alpukat, dan digulung dengan nasi dan sayuran didalamnya. Lagi-lagi ikan salmonnya seger banget, dan semua kesatuan di Rainbow Roll ini lembut banget.
 • Joobu’s Special Roll: sushi yang satu ini salah satu favorite gue banget. sushi yang isinya tetap menggunakan salmon ini, rasanya begitu meledak ketika makan ini karena ada cream keju, seaweed, dan tambahan fried fresh water eel.
 • Seattle Roll: yang ini sushinya berwarna juga, karena isiannya ada avocadonya, salmon yang masih berwarna orange, sama sayuran juga. Tapi ini luar biasa enaknya karena ada cream keju yang lembut dan gurih. Plus makannya pake mayo dan saos. Bikin merem-melek aja makan yang satu ini.
 • Dynamite: scallop ini dipanggang dengan tambahan telur ikan, daging kepiting, dan aioli sauce. Dan ketika dimakan, rasanya kaya makan sushi yang dipanggang, apalagi sausnya itu loh yang bikin nikmat, karena kelembutannya.
 • Yaki Udon Special: ini bukan sushi yang digulung atau dipanggang, tapi ini mie udon yang diolah jadi makanan udon kering yang gurih dan sedikit pedes. Tapi serunya pake daging salmon yang menurut gue, masih setengah mateng. Dan enaknya juga ga kalah sama yang lain. Tapi untuk salmonnya, gue makan terpisah, dan gue celupin dulu ke kecap asin. Wahh jadi makin enak looohhh.

©prido

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1098 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sushi Enak & Terjangkau

Sebelumnya pernah direkomendasikan teman pas tempat ini masih bernama Sushi Joobu. Akhirnya lunch di sini ketika tempat ini sudah berganti menjadi Sushi Itoph dan benar-benar puas dengan restoran ini.

Pelayanan cukup ramah dan responsif bahkan memberikan refill ocha tanpa diminta. Selain itu waktu penyajian makanan juga cukup cepat.

Kalau berada di lantai 1 maka bisa menyaksikan proses pembuatan makanan secara langsung karena konsepnya berupa open kitchen.

Kami mencoba :

1. Salmon Poke (IDR 53k)

Menu ini merupakan salmon sashimi yang disajikan dengan saus poke yang menurutku rasanya gurih dengan sedikit perpaduan rasa asam dan pedas namun cocok dengan rasa dan tekstur salmon sashimi nya sendiri.

Satu porsi berisi 6 slice salmon sashimi yang segar dan teksturnya sangat lembut dan empuk. Daging salmon nya juga cukup tebal dan temperaturnya juga pas ketika disajikan, dalam artian tidak terlalu dingin juga tidak terlalu panas (panas dalam artian disajikan sama dengan suhu ruang).

Kalian juga bisa request agar saus poke nya dipisah.

2. Fish Dynamite (IDR 46k)

Merupakan ikan tuna yang di-bake dengan saus aioli dan flying fish roe serta disajikan dengan potongan daun bawang.

Ikan tuna nya cukup banyak dan rasa ikannya sendiri cukup gurih dengan bumbu yang meresap ke dalam ikan. Aroma makanan juga sangat wangi dan rasanya cenderung creamy dengan isian yang padat.

3. Spider Vs. Dragon Roll (IDR 71.5k)

1 porsi berisi 8 buah sushi dengan isian nori, soft shell crab dan timun serta topping berupa unagi (belut) serta saus spesial berupa perpaduan saus mayonaisse dan saus coklat dengan rasa asam gurih yang mirip dengan saus takoyaki.

Timun nya segar dan renyah begitupun dengan soft shell crab yang renyah dan tepungnya juga tidak mengendap minyak.

Baik mayonaisse maupun saus coklat pada sushi nya sendiri tidak terlalu banyak sehingga rasa asli dari setiap bahan baku yang digunakan tetap terasa.

Daging belutnya lembut dan sedikit kenyal. Meski aku bukan pecinta daging belut, namun aku menikmati rasa belutnya.

Kalau dimakan secara keseluruhan, rasanya merupakan perpaduan antara rasa renyah dan gurih dari isian yang berpadu dengan belut yang empuk dan sedikit manis gurih serta saus yang sedikit gurih creamy.

4. Volcano (IDR 56k)

Aku suka banget sama menu yang satu ini dan ini super worth it jika dibandingkan harganya.

Satu porsi berisi 5 pcs sushi dan harganya jauh lebih murah dibanding sushi sejenis yang pernah kucoba di tempat lain.

Salmon nya tebal, lembut dan fresh disajikan dengan mengelilingi nasi serta terdapat saus mentai di bagian atas serta diberi taburan wijen.

Kuantitas saus mentainya pas, tidak terlalu sedikit atau terlalu banyak sehingga rasa saus mentai masih terasa namun tidak sampai mendominasi rasa. Selain itu kuantitas nasi dan salmon nya juga pas, bahkan salmon nya lebih banyak ketimbang nasi nya, namun nasi masih terasa.

Ini salah satu restoran yang harus dicoba kalau kalian mau makan sushi murah dengan harga terjangkau di restoran.

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

meledak gan...

Kalau kamu pernah ke Sushi Joobu, pasti udah engga asing lagi dengan Sushi Itoph. Soalnya bulan Mei lalu, mereka rebranding dan merubah nama tempatnya dengan nama dari sang pemilik yaitu chef Itoph. Masih memanfaatkan lokasi yang sama, Sushi Itoph hadir dengan sedikit sentuhan berbeda. Terdiri dari dua lantai dimana area bawah diisi oleh open kitchen dan seating area yang terbagi dua, baru di lantai atas terdapat seating table yang jauh lebih banyak serta dua set meja lesehan diujung ruang.
Mereka sekarang mengusung konsep baru yaitu all you can eat sushi. Hanya dengan membayar Rp.235.000,- nett, pengunjung sudah dapat menikmati aneka menu yang ada disini, mulai dari sushi, sashimi, rice bowl dan masih banyak jenis menu lain selama dua jam. Tapi kalau kamu merasa engga terlalu suka makan banyak, bisa memilih menu ala carte yang tentunya sangat variatif dan masih mempertahankan cita rasa khasnya yang segar.
Crispy Salmon Skin, menu cemilan ini terbuat dari kulit ikan salmon yang dibalur tepung cair sehingga menjadi crispy saat digoreng. Tipis-tipis, renyah, ukurannya lebar-lebar, asin dan gurih. Selain kulitnya, saya pun mencoba tiga jenis potongan daging ikan salmon segar yaitu Salmon, Joobu’s Special Salmon Salad dan Salmon Poke. Salmonnya aja udah enak banget meski tanpa tambahan bumbu apapun. Fresh dan engga amis sama sekali, udah gitu warna jingganya itu lho, cerah dan sangat menggoda.
Kalo Joobu’s Special Salmon Salad merupakan irisan salmon yang ditumpuk seperti gunung lalu diberi dressing special mayones yang melimpah. Daging ikan yang lembut bertemu dengan creamy dan gurihnya mayo, jadi langsung meleleh aja gitu dimulut. Nah kalo Salmon Poke, si daging ikannya dipotong kotak-kotak seperti dadu lalu diberi tambahan seperti kecap asin jadi terasa gurih sekaligus nyegerin banget. Petjah dimulut.
Selanjutnya ada beberapa menu pembuka lainnya yang terdiri dari Seasoned Jelly Fish, Seasoned Baby Octopus dan Seaweed Salad. Jelly Fish memiliki tekstur kenyal yang lembut dengan cita rasa yang agak berani, asem, asin dan beda dari menu sejenis di tempat lain. Nah kalo si Bany Octopus nya diberi saus berwarna merah menyala, jadi rasanya tuh gurih, manis dan sedikit pedes kaya bumbu barbekyu gitu.
DC Roll (crispy spicy tuna, spicy fish flake with kani salad on top) menjadi menu sushi pertama yang saya coba. Irisan kani yang dipotong kecil-kecil lalu ditabur diatas sushi membuatnya tampak seperti parutan keju cheddar. Sushi roll ini diberi isian tuna dan diselimuti abon ikan pedas. Rasanya gurih, ada sensasi pedes yang masih sangat bisa dinikmati oleh siapa saja, lembut dan saya suka saat abon menyatu dengan kaninya.
Sushi kedua dan merupakan yang paling berwarna adalah Rainbow Roll (california roll with variety fish on top) saya suka banget sama tampilan warna warni antara merah, jingga, hijau dan putih yang tersaji diatas piring keramik berbentuk persegi panjang ini. Bukan hanya itu, sushi mentah ini juga terasa menyegarkan karena potongan alpukatnya begitu gurih seperti mentega, ditambah irisan ikan tuna dan salmonnya pun segar, jadi membuatnya terasa menyenangkan.
Selanjutnya saya juga memesan sushi paling favorit disini, yaitu Joobu’s Special Roll (fried fresh water eel, cream cheese seaweed salad and red chilli pepper rolled in salmon slices and flying fish roe, served with special sauce) sushi roll besar ini terasa begitu special, pantesan jadi favorit disini. Kenapa special? Krim kejunya itu lho, meleleh banget dimulut. Jadi sensasi cheezy ketemu segernya ikan salmon dan flying fish. Lembaran seaweednya pun memberikan sensasi gurih yang khas. Penasaran? Duh cobain sendiri aja deh. Jitak kepala Si Unyil kalo rekomendasi saya ini salah. Pokoknya nih sushi bikin saya sarangheyooooooo.
Selanjutnya ada Seattle Roll (avocado, cream cheese and crab stick, wrapped with salmon slices, rolled up with rice and seaweed, and then fried served with aioli sauce) another big sushi roll yang wajib juga kamu cobain kalo mampir ke Sushi Itoph. Disajikan begitu cantik dengan siraman saus sambal dan mayo yang dibentuk seperti matahari sedang bersinar. Sushi ini creamy banget dimulut, sekali suap langsung meledak aja dong. Gurih banget, lembut, ada manisnya, ada pedesnya, ah pokoknya enak pake banget. Udah gitu kan dia juga digoreng ya, jadi ada sensasi renyah crispynya gitu.
Setelah puas dengan aneka sushi yang meledak-ledak, saya pun cobain sebuah menu yang engga kalah meledak bernama Dynamite (baked chopped scallop, crab stick with flying fish roe and aioli sauce, served with sliced green onion and teriyaki sauce) sesuai dengan namanya, sekali suap langsung meledak dimulut lah pasti. Jadi menu ini tuh di-baked didalam wadah alumunium voil dengan isian yang begitu variatif. Rasanya? Hmmmmmm lumer banget, ada manis, gurih dan pastinya BOOMbastis.
Baked Scallop Enoki Roll (california roll topped with baked scallop and enoki mushroom) masih mirip dengan hidangan sebelumnya, hanya kali ini balik lagi ke olahan dasar sushi roll. Jadi potongan sushi disusun rapi didalam wadah alumunium lalu disiram saus serta bumbu special khas Sushi Itoph lalu dimasukan kedalam oven. Sushinya jadi meleleh karena tersiram oleh saus berwarna kuning jingga cerah. Enak-enak banget emang sushi disini, parah ini sih.
Terakhir dan yang engga kalah yummy, ada Yaki Udon Special (fried udon with seafood slices) udon dimasak kering dengan tambahan salmon, udang dan kerang ini diberi taburan katsuobushi diatasnya. Udonnya lembut dengan sensasi kenyal yang engga bandel pas digigit. Rasanya gurih, asin, sedikit pedes, isiannya melimpah dan bikin nagih, sekali coba jadi pengen nyomot terus gitu...

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat