resmi Sushi Manna - The Grand Mansion Menteng  [ Jepang ]
4.2 3 review
resmi

Sushi Manna - The Grand Mansion Menteng

[ Jepang ]
4.2 3 review
Rasa
4.0
Suasana
4.7
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
5.0
Kebersihan
4.7

The Grand Mansion Menteng, Lantai Ground
Jl. Borobudur No. 10, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (10:00 - 15:00, 17:00 - 22:00) 08119133804

08119133804

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 15:00, 17:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sushi Manna - The Grand Mansion Menteng [ Menteng ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailreservation@sushimanna.id
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1678350315
    https://assets-pergikuliner.com/FaQKh9CiBditkFfU0oOx5arUV7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844560/picture-1678350315.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s26s3lLxaYHDrPB-7Mw0RehuZmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844560/picture-1678350315.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1678350316
    https://assets-pergikuliner.com/Z7nIh3ytyYqRRh5E3Do41nXJ154=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844561/picture-1678350316.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q5IIbsHsQ5rAqzD4erL64A2d-5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844561/picture-1678350316.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1678350317
    https://assets-pergikuliner.com/ScWEADKfezz90OaMuJqSf8pgeT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844562/picture-1678350317.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZflsiJ3NNijn3rRVOfsPIexryVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844562/picture-1678350317.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1678350317
    https://assets-pergikuliner.com/IIQsyg9otiUJaEAAy8UJcfn9CKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844563/picture-1678350317.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BfoIIWdUdo-6T_m2rNmwgvAlMRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844563/picture-1678350317.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1678350318
    https://assets-pergikuliner.com/GsFJ2dX38JJy14oVX9VIQGX0v1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844564/picture-1678350318.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_s9Jny0m_9I6ZWej5stpN-zymyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844564/picture-1678350318.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1678350318
    https://assets-pergikuliner.com/JeyLWAmlfRgGfs5IvfUAYaz52Ic=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844565/picture-1678350318.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpDywGkUJG6SDYN9FAa7tBIY3Eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2844565/picture-1678350318.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sushi Manna - The Grand Mansion Menteng

Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

764 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Somen Asparagus King Crab nya Wagelaseeeehhh!!!!

Sushi Manna inimasih satu grup sama Sushi Masa..
Tapi di sini menu nya lebih sedikit, dan yang beda ada di Somen Asparagus King Crab nya..

Ini enak banget sih!! Saos somen nya creamy, rasa laut banget tapi bukan yang amis eneg ya..
Super impressive.

Untuk sushi2an nya rata2 enak semua..

Salmon Zaku Don nya juga sukaaa~ topping Salmon nya lumayan genereous di menu ini.

Tapi kalo ukuran sushi nya di sini memang agak kecil sih untuk harga segini.

But overall gw akan balik ke sini buat Somen Crab bya❤️

Tanggal kunjungan: 29 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.4  

One of My Favourite Places!

Aku baru denger kalau di Grand Mansion Hotel ada resto sushi yang katanya fancy. Jadi aku sama temen-temen langsung aja dateng kesini untuk mampir langsung dan cobain makanan serta suasana tempatnya.

Untuk tempatnya sendiri aku suka banget. Bener-bener nyaman, tenang. Aku suka interior designnya terlihat fancy, dan benar-benar bersih. Seat table juga banyak, jadi kalau rame pun pasti tetap akan tetep duduk harusnya. Karena jujur, seluas dan segede itu tempatnya. Mungkin ini tempat resto sushi terbesar yang pernah aku datengin.

Next, aku coba beberapa makanan disini.

1. Somen Asparagus King Crab (160K)
Aku suka tekstur mienya. Tidak kelembekan, matang dan dimasak pas sempurna. Aku suka rasa butternya berasa, jadi ada taste asin, dan bikin wangi. Secara porsi, ini masih bisa untuk sharing. Isiannya juga banyak, dan jujur jadi puas makannya.

Menu ini bisa aku rekomendasiin ke temen-temen sekalian, karena ini worth to try!

2. Combo Moriawase Hokkaido (715K)
Jujur dengan harga segitu, I put my expectation really high. Secara variasi, jujur ini setnya cukup lengkap. Aku bisa cobain berbagai jenis sushi di satu piring yang sama. Secara rasa, hampir semuanya enak. Untuk tingkat “fresh” di setiap sushi menurutku kurang konsisten. Ada 1 sushi yang aku ngerasa agak amis jadi kesan freshnya hilang. Jujur itu bikin aku enek, karena beneran se-amis itu. Tetapi overall, ini cukup enak dan komplit. Cocok untuk sharing juga. But back again, ekspektasi aku mungkin terlalu tinggi untuk hal ini. Menu ini masih bisa aku rekomendasiin ke temen-temen juga, karena menu ini tetap bisa dinikmati dan mungkin akan meningkat secara kualitas.

3. Sushi Manna Special Don Set Hokkaido (705K)
Aku suka! Ini beneran worth to try, worth to buy. Dengan harga segitu, dan kualitas yang di dapet. I think, I will order this menu for sure. Nasinya pas kematangannya, tidak terlalu perah/pulen. Isinya lengkap mulai dari salmon, ebi, dan lain-lainnya yang per masing-masing kondimen juga cukup banyak.

Menu ini bisa sharing untuk 3-4 orang. Tastenya cukup gurih overall enak banget!

4. Chawan Mushi Special (110K)
Chawan mushi ini enak, aku suka tekstur egg nya yang tidak terlalu cair, dan aku suka karena ini tidak amis sama sekali. Toppingnya sendiri cukup banyak dan puas. Aku suka penggunaan salmonnya yang bikin tekstur chawan mushi ini agak sedikit crunchy. Ada taste gurih, dan tidak amis sama sekali. Ada crab stick juga yang bikin rasanya semakin rich, ada sensasi seafood di dalemnya.

5. Chawan Mushi Jako Fish (40K)
Overall aku suka. Menurutku ini worth to try. Walaupun mungkin keliatan kecil, tapi menu ini cukup kompleks jika dilihat dari toppingnya! Aku suka karena gak amis, dan chawan mushinya juga lembut dan gurih di mulut.

Aku suka pelayanan disini perfect banget! Semuanya ramah, bahkan aku selalu ditawarkan refill minuman ochanya.

Aku juga cobain soupnya (jujur lupa namanya). Tastenya mirip miso soup, aku suka gurihnya. Dan menurutku tingkat kekentalan kuahnya pas. Tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair seperti air biasa. Soupnya dimasak sempurna.

Menu yang dipesan: Sushi Manna Special Don, Chawan mushi, Somen Asparagus King Crab, Combo Moriawase Hokkaido

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3055 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sushi Restaurant di Menteng

Sushi Manna merupakan salah satu restoran Jepang di Menteng yang lokasinya tersembunyi, yakni di bawah lobby The Grand Mansion Hotel.

Tempatnya tenang dan cukup spacious. Seating area untuk omakase (di mana chef menyajikan hidangam langsung di hadapan kita) agak terpisah dengan meja customer umum sehingga terasa lebih private.

Restoran ini menyasar pangsa high end dan cocok buat kalian yang suka makan dengan suasana tenang. Pelayanan sangat ramah dan attentive. Kami berkali-kali ditawari refill ocha tanpa harus minta terlebih dulu. Waktu penyajian juga cukup cepat.

Saya mencoba :

1. Chawan Mushi Jako Fish (IDR 40k)

Ini pertama kalinya saya makan chawanmushi dengan topping renyah dan ternyata rasanya cocok juga.

Saya suka tekstur chawanmushinya yang tidak terlalu padat, namun tidak terlalu cair. Rasanya lembut, ada rasa manis sekaligus gurih serta tidak berbau amis.

Jako fishnya renyah dan gurih, tetapi tidak alot. Ketika dimakan bersamaan juga enak karena ada rasa telur yang wangi dan lembut sekaligus rasa asin dari ikan bertekstur renyah.

2. Chawan Mushi Special (IDR 110k)

Rasa chawan mushi sama enaknya dengan chawan mushi jako fish. Perbedaan terletak pada toppinmyam Topping menggunakan crab stick, salmon aburi dan salmon roe.

Saya suka salmon roenya yang berukuran besar. Ketika digigit, isiannya meleleh dan menambah rasa gurih, namun tidak berbau amis.

Salmon aburinya empuk dan cukup segar. Untuk crab sticknya menggunakan premium karena ada rasa seafood dan terasa seratnya, berbeda dengan crabstick yang lebih murah dan biasa digunakan di pasaran.

3. Somen Asparagus King Crab (IDR 160k)

Somennya pas kematangannya. Butternya wangi dan rasa butternya beneran gurih, kerasa banget butternya.

Porsinya cukup mengenyangkan dan ada potongan king xrab yamg gurih dan segar. Asparagusnya pun renyah dan gurih.

4. Sushi Manna Special Don Set Hokkaido (IDR 705k)

Salah satu menu nasi paling premium di Sushi Manna. Nasinya ada flavour dan sedikit gurih.

Untuk toppinnya ada sashimi salmon, tuna, kanpachi, uni dan ikura. Sashiminya cukup segar dengan ikura yang cukup banyak. Ikuranya gurih dan dalamnya melted.

Selain itu juga ada ebi. Ebinya segar, renyah dan sedikit manis.

5. Combo Moriawase Hokkaido (IDR 715k)

Isinya ada beberapa jenis sashimi, nigiri dan salmon temaki. Untuk sashiminya ada ootoro, kanpachi, akame dan hirame.

Nasi sushinya lumayan ber-flavour dan semua sashimi cukup segar. Sayangnya, salah satu nigiri sushinya ada yang sangat amis ketika saya makan hingga saya tidak bisa telan.

Untungnya, staff sangat responsif. Ketika saya menyampaikan soal hal ini, staff segera memyampaikan kepada chef. Ke depannya, semoga kualitas dapat ditingkatkan.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?