Sushi Sei  [ Jepang ]
4.22 11 review

Sushi Sei

[ Jepang ]
4.22 11 review
Rasa
4.5
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:30 - 22:00) 021 5725510, 021 5725520

021 5725510, 021 5725520

Buka Senin - Jumat (11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sushi Sei [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578969973
    https://assets-pergikuliner.com/iXBtPkQiyfphuq1YK7cXCGMtM6Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787609/picture-1578969973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jVCqrp3CCN9HETjVxRhTgBnBxcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787609/picture-1578969973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578969973
    https://assets-pergikuliner.com/QfrzEOJlcne4VPGUPEmr9vXPxCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787610/picture-1578969973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GvSjFkYuwjQeUbSMwNs-on0HH2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787610/picture-1578969973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578969973
    https://assets-pergikuliner.com/ZOVjBLw8x7vzrGw-L2ftJZ34p3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787611/picture-1578969973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nR9yCM4hFiB_KUjTK_rGbGpsUQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787611/picture-1578969973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578969973
    https://assets-pergikuliner.com/_cT-Gm-w98LUU0LhCc2w17TP3WU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787612/picture-1578969973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AdVrBWhITuCKxVX8RPu9TBYDzXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787612/picture-1578969973.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578969974
    https://assets-pergikuliner.com/lzUYBorj68ZcLxerkB5FrH3KMak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787613/picture-1578969974.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hnAXIVRKSRChmdMnzI9MpVnD7PQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787613/picture-1578969974.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480044512
    https://assets-pergikuliner.com/2RFYumD1BJErNtyVjaaKV552hIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390398/picture-1480044512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZNTQuPiOyeVqtq8rjcVF85Wp68g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390398/picture-1480044512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480044523
    https://assets-pergikuliner.com/SFsDk5DSZScdiPX62aMuUgmx7iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390402/picture-1480044523.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2URPGSVvwAA3Jvo9IPlmAz23kag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390402/picture-1480044523.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480072552
    https://assets-pergikuliner.com/pSlaJB_eoOVuOcQlgJtsxOMjCwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390786/picture-1480072552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nONDfKPMEDT4YR-5tAh2kq5CkNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390786/picture-1480072552.jpg 2x
    385290
  • Picture 1506177115
    https://assets-pergikuliner.com/JUjGXvE5Wl8Pi1Th-pHHEtgvQfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682316/picture-1506177115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9k2DbC4eYXqAIFb63A7TKuAwFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/682316/picture-1506177115.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sushi Sei

Foto Profil Sienna Paramitha

302 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

TOP NOTCH Authentic Japanese Food

Sebelum kembali makan chinese food, kembali ke resto sushi favorit setelah sekian lama ga makan disini. Aku dateng hari minggu jam 2 siang dan tetap saja waitinglist panjang bagaikan ular. Dari segi suasana sih so japanese vibes, warm - superb comfy and totally homey. Pelayanannya the best sih, gercep abis dan makannya super cepat datengnya. Kali ini kedapetan duduk di sushi bar. Makanan yang aku pesen kali ini:

TERIYAKI & NOODLES SET (190K): pas liat menu rada bingung karena smua lauk dari salmon chicken beef dan gindara harganya sama. Fix gapake mikir langsung pilih yang termahal yaitu gindara (black cod) dan pas dateng ukurannya lumayan besar dan rasanya omg meleleh dimulut, enak banget. super lembut dengan kulit yang garing. Saus teriyakinya enak bangeeeet. Terus untuk noodlesnya pilih udon karena aku lebih suka udon daripada soba, with tempura. Dan tempura mereka pun bintang sih buat aku, udangnya gangerti lagi garing and juicy banget 

CHIRASHI SUSHI 1.5 PORTION TEISHOKU (165K) : nah jadi bedanya yang 1.5 portion sama yang 1 portion adalah dari jenis sashimi diatas nasi. Kalo yang 1.5 otomatis lebih banyak dan yang jelas ada salmon, sisanya kulupa haha. Dan wah gila ikannya super fresh dan akhirnya tambah ke list resto yang tuna sashiminya aku bisa makan hehe.. Dan nasinya bukan cuma nasi putih melainkan uda dikasi mirin, soyu & bumbu lain2 khas jepang yang rasanya enak banget, bahkan makan hanya nasi saja sudah nikmat haha... Dan porsi ini uda include miso soup and chawanmushi 

SPECIAL CALIFORNIA ROLL (195K) - unagi, tamago, lettuce, kyuri, tobikko, mayonnaise. Yes kita pesen yang fusion karena lagi pengen makan unagi tapi gamungkin pesen don lagi, jadi ganti option ke sini. Ya memang termasuk standar kalo dibandingkan dengan chirashi tapi jujur the star definitely their unagi, potongannya besar2, empuk dan manisnya pas.

Untuk minuman kalo diresto jepang lebih ke balancing and cleansing my palate aja sih, fix hot or cold ocha is the best. Compare to what I get and what I pay, it's not expensive! Dari segi kuantitas dan kualitas ikan bener2 worth it dan bahkan kalo makan diresto lain bisa lebih mahal dari ini. Bener2 puas dan emang the best sih. Sayang skali kelewatan ogura ice cream mereka yang uda sold out dari jam 12 huhu..

*Sekedar info, ini salah satu restoran authentic dimana yang makan kebanyakan orang jepang asli atau bener2 pecinta sushi karena ikan mereka bener2 fresh banget. Rata2 kalo orang bilang 'biasa aja' means mereka makan fusion sushi aka roll sushi (jadi uda dikasi mayo dsb, tidak merasakan kesegaran asli dari sashimi tsb. intinya sih pinter2 memilih menu)

Menu yang dipesan: chirashi sushi 1.5 portion teishoku, penampakan dari samping, Gindara Teriyaki, teriyaki and noodle set, hot ocha, special california roll, chef cut the fish

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Top qualified Japanese authentic food in town! ❤️

Top qualified Japanese authentic food in town! ❤️

What i love to order:

Chirashi
- Legit sashimi and generous portion. Taste is undeniably amazing.

Salmon Aburi
- Melts in your mouth kinda sushi ✨✨✨

Scallop Sashimi
- So good and so fresh😭

Tempura
- Dagingnya banyak isinya! Crunchy texture. So good 😋

California Roll
- The salmon is in big chunk size and it is seasoned very well.

Professional service and food comes around 10 mins!

Menu yang dipesan: Salmon Aburi, scallop sashimi, Tempura, Chirashi, California Roll

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Sushi enak!

Sering denger kalau Sushi Sei ini enak, dan akhirnya nyobain juga. Letaknya mojok banget di Lt.4 Plaza Senayan, dan dari luar ga keliatan apapun yang memberi clue disini ada makanan enak. 

Areanya ekslusif banget meskipun interiornya agak kuno. Begitu masuk ada resepsionis-nya dulu, terus ada lorong, dan di lorong itu ada WC khusus untuk tamu restoran! WCnya ada dua lagi, untuk man dan woman. Masuk lagi ke dalam, ada sushi bar panjang dan area duduk dengan jendela kaca besar-besar yang melihat ke parkiran outdoor/belakang-nya ratu plaza. Wow. The place is surprisingly nicer and cozier than I thought it would be. 

Yang kita pesan:

- Tuna & Salmon sushi paket, 115k
Isi 13 potong sushi Tuna and Salmon only. Ini enak pake banget! Nasinya sedikit, legit enak, dan ikan-nya super seger dan super mantap rasanya. Aku ga terlalu suka Tuna, tapi jadi suka Tuna disini. Karena kecil jadi dimakan-nya juga bisa sekali suap, dan rasanya jauh lebih enak daripada sushi yang ngehits akhir-akhir ini. Super recommend pokoknya!
Paket sudah termasuk miso soup dan cawan mushi, yang dua ini sih rasanya biasa aja ya.

- Aburi Salmon Cheese Roll, 100k
Ini kejunya mantap! Enak juga tapi ukurannya besar banget, jadi dimakannya berantakan. Ga seenak yang mentah sih rasanya, tapi wangi salmonnya yang dibakarnya, dan kerasa bakar-annya jadi tambah enak.

- Ebi Tempura, 105k
Ini juga enak, garing dan kerasa kualitas udangnya bagus. Paket sudah termasuk nasi + cold side dish mashed potato yang juga enak banget dan spaghetti yang dimasak dengan bumbu cabe. 

Setelah makan dapat suguhan buah melon dan semangka masing-masing 1 potong, oke lah untuk penutup. Puas deh.

Tempatnya sepi, ambience-nya enak, servis oke, apalagi makanannya super, suka banget deh sama restoran ini. 

Menu yang dipesan: Tuna & Salmon sushi paket

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

982 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

High End...

Check out my IG: komentatorisenk
You know what is high end resto when u came into 1... Begitu gw masuk kesini ud brasa banget nich, ini resto mahal punya. Dari dekor sampe service smua meneriakkan mahallll.... Hehe... Mari qt cb, moga2 makanan-nya lift up to the expectation
Orang selalu bilang yang bagus itu mahal. Yup Sushi Sei really lift up to the expectation. Makanan-nya sesuai dgn harga. Harga memang mahal, but this is one hell the best sushi i've try...
Spt ud d blg dd gw (YSfoodspottings). Ini resto cukup mencil. Kl ga liat d perkul gw ga bakal tau ada resto sushi d sini. N kl ga tny satpam pula kayanya bener2 ga bakal ketebak d sini resto-nya.
Qt pesen bbrp macam:
Tuna & Salmon sushi paket:

> Isinya 4 tuna negiri, 3 salmon negiri dan 3 salom & Tuna roll. Spt dd gw blg, Ini enak buanget! ikan-nya super duper seger, nasinya legit, manis & enak, asli nasi sushi. Gw yang ga suka Tuna (biasa Tuna ga ketelen sama gw) suka Tuna disini.

> Oh ya qt dpt side dish miso soup & cawan mushi juga. Miso soup-nya sich aneh ya buat gw rasanya. Kl cawan mushi enak sich, telur-nya lembut buanget, tp sayang isinya ga terlalu ada apa2, cm udang dan jamur 1 biji doank.
Aburi Salmon Cheese Roll:

Ini jg enak. Salmon aburi yang brasa banget d tambah cheese yang super enak... . Tp sayang terlalu besar yaks ukurannya. Jadi gbs 1 bulet masuk mulut smua...
Ebi Tempura:

Cukup std. Ya pastinya crunchy n udangnya seger banget. Cm ya ud itu aj sich. Oh ya ini dapet nasi, mashed potato & spaghetti (seucrit ) yang dimasak dengan bumbu cabe. Spaghett-nya sich ga pedes cm bau cabe doank.

Menu yang dipesan: Tuna & Salmon sushi paket, Aburi Salmon Cheese Roll, Ebi Tempura

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

430 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

One Of The Best Authentic Japanese Restaurant

Helloo foodies! Gimana weekend kalian? Pada kulineran dimana nih??? Kali ini gua mau ngereview salah satu restoran Jepang yang authentic banget di senayan, namanya Sushi Sei. Gua tertarik mengunjungi restoran ini setelah melihat2 foto2 restorannya di internet. Di internet foto restorannya kelihatan bagus banget dan makanannya kelihatan lezat dan authentic. Soo, tanpa pikir panjang gua langsung ajak temen gua yang juga suka authentic sushi untuk Dateng ke sini.

Restoran ini terletak di plaza Senayan lantai 4. Restorannya ada di seberang X2 club. Oh iya restoran ini salah satu restoran Jepang terlama di Jakarta lohh. Umur restoran ini jauh lebih tua dari gua. Restoran ini awalnya berdiri di ratu plaza pada tahun 1988, lalu mereka pindah di plaza Senayan tahun 1996. Cukup mengagumkan yaaa, bisa eksis selama hampir 30 tahun. Dan restoran ini juga gak punya cabang, hanya ada di plaza Senayan sebagai the one and only. 

Pas gua sampai di depannya, gua udah excited banget! Dari depan restoran ini kelihatan authentic dan cukup mewah. Pas kita masuk ke dalam, interior bergaya Jepang akan sangat terasa dengan furniture, penampilan dindingnya dan dekorasinya. Restoran ini juga sangat luas, dan memiliki beberapa area. Di paling depan sebelah pintu masuk ada area bilik restoran yang cukup exclusive. Di tengah restoran ada area makan biasa dan sushi bar. Lalu di paling belakang terdapat area makan berupa tatami atau lesehan ala Jepang. Di sushi bar saya melihat beberapa chef asli Jepang dan 1 orang chef Indonesia. 

Dari segi kenyamanan, tempat ini sangat nyaman. Dan waktu gua dateng tempatnya cukup ramai. Tapi pengunjungnya sebagian besar adalah orang2 jepang, sedangkan orang Indonesianya gak terlalu banyak termasuk gua. Kalau begitu restoran memang terbukti "Jepang banget" kalau dilihat dari rata2 pengunjungnya. 

Bicara soal menu, tentunya restoran ini menjual masakan Jepang. Masakan Jepang yang mereka jual sangat beragam, mulai dari appetizer mereka ada salad, soup dan Snack seperti tempura. Untuk main coursenya, mereka lebih beragam lagi mulai dari nabe, udon, sushi, sashimi, rice menu, tempura menu, dll. Untuk dessert menu yang mereka sediakan juga relatif lebih beragam daripada restoran sushi lainnya. Untuk dessertnya mereka ada ice cream, assorted fruit, pudding, dll. Restoran ini juga menyediakan omakase lohhh, yaitu sebuah set menu exclusive yang langsung di serve oleh sushi chefnya. Range harga makanan di sini adalah sekitar 20k hingga 1,5juta rupiah. Untuk harga 200k ke atas adalah menu2 yang bisa sharing untuk 2 orang. 

Menu yang gua pesan adalah Jyo otsukuri (IDR 290k), tempura uramaki (IDR 130k), dragon ball sushi roll (IDR 130k), double sensation sushi roll (IDR 90k), wakadori karage (IDR 70k) dan cold ocha free refill ( IDR 10k) .

Jyo Otsukuri ( IDR 290k) 

Menu ini adalah menu sashimi yang paling reccomended di sini. Menu ini sangat lengkap yang terdiri dari salmon, scallop, calamary, hokkigai, tuna, prawn, Tamago, gindara, radish, dan wasabi. Presentasinya sangat cantik, fresh dan colorful banget. Dari segi porsi menu ini bisa disharing untuk 3 sampai 4 orang. 

Dari segi rasa menu ini sangat2 enak. Sashiminya sangat fresh dan enak. Semua komponen di menu ini enak semua. Tamagonya juga perfectly cooked dan perfectly season. Bahkan garnishnyapun juga sangat fresh. Wasabinya enak banget, rasanya pedas, pahit tapi meninggalkan rasa yang gurih di mulut. Walaupun harganya terlihat mahal, tapi sangat worth it dengan rasa dan kualitasnya. Overall untuk menu ini, AMAZING!!!! 

Tempura uramaki (IDR 130k)  

Menu ini merupakan menu sushi roll yang berjumlah 8pcs. Di dalam sushi rollny terdapat shrimp tempura, Nori, cucumber dan selada. Sedangkan di luarnya merupakan rice dan tobiko. Dari segi rasa sushi roll ini enak banget. Ricenya perfectly cooked, norinya enak. Dari segi texture juga sangat2 bagus, ada crunchy dari tempuranya. Dan rasa tempura di dalemny sendiri juga gurih dan tasty banget. Sushinya enak dimakan dengan saus, wasabi atau tanpa saus sama sekali. Overall untuk menu ini, I LOVE IT! 

dragon ball sushi roll (IDR 130k) 

menu ini hampir sama dengan menu yang di atas, yaitu sejumlah 7 pcs sushi roll berisi tempura dan nori yang dibalut dengan nasi, nori dan tobiko. Selain itu menu ini didampingi dengan 3 pcs sushi salmon kecil di sampingnya. Dari segi rasa, menurut gua enak banget. Rasanya hampir sama dengan uramaki yang sedikit crunchy, gurih dan tasty. Sushi salmon yang jadi pendampingnya juga enak banget, fresh dan ricenya perfectly cooked. Menu ini juga enak kalau dicelup ke dalam soyu, wasabi atau tanpa saus sama sekali. Overall untuk menu ini, FANTASTIC! 

Double Sensation (IDR 90k) 

Menu ini secara penampilan juga mirip dengan sushi roll di atas, hanya saja ukurannya lebih besar dan berjumlah 5 pcs. Sushi roll ini terdiri dari, ebi furai, tamago, skin salmon, kyuri, lettuce, lalu dibalut deng rice, nori dan tobiko. Dari segi rasa, sushi roll ini juga enak. Texturenya ada crispy2nya dari ebi furai. Isiannya seperti tamago, dan norinya juga lumayan enak. Ricenya sangat lembut dan perfectly cooked. Overall untuk menu ini, very good! 

Wakadori Karage (IDR 70k) 

Menu ini tentunya sering dijumpai di restoran jepang lainnya. Menu ini terdiri dari 4 psc chicken karage atau ayam goreng tepung ala Jepang. Dari segi ukuran, karagenya relatif lebih besar daripada karage di restoran jepang lainnya. Dari segi rasa menurut gua sangat enak. Daging ayamnya di dalem super lembut dan super juicy. Tepung di luarnya sangat garing, crunchy san gurih. Overall untuk menu karage, LIKE IT! 

Cold ocha (IDR 10k) 

Setiap kali gua ke restoran jepang, gua selalu pesan cold ocha. Karena selain murah, biasanya cold ocha di restoran Jepang bisa refill sepuasnya. Untuk ocha yang di sushi sei ini dari segi rasa lumayan seger, tapi aroma ocha menurut gua kurang kuat. Sama gak ada rasa pahit yang khas. Tapi cukup lumayan buat ngilangin haus doang. 

Free Dessert 

Setelah mencicipi semau main course, mereka menyajikan dessert gratis sebagai bentuk service kepada customer. Dessertnya adalah sepotong buat semangka, nanas dan pudding. Buat gua ini adalah bentuk service yang sangat bagus dan dessert yang mereka sajikan juga enak. LOVE THAT! 

Overall gua cukup puas dengan restoran ini. Kualitas dan rasa makanan di restoran ini sangat bagus dan memuaskan. Gak heran kalau restoran jepang ini bisa tetap eksis hingga 25 tahun lebih. Suasana di restoran ini juga sangat nyaman dan authentic. Dari segi pelayanan buat gua cukup memuaskan. Para waiter di sini cukup tanggap dan cekatan dalam melayani customer. Next Time gua pasti akan datang lagi untuk makan nabe atau udonnya. 

Menu yang dipesan: Jyo Otsukuri ( IDR 290k), Tempura uramaki (IDR 130k), Double Sensation (IDR 90k), Wakadori Karage (IDR 70k), free dessert, dragon ball sushi roll (IDR 130k), Cold ocha (IDR 10k)

Tanggal kunjungan: 23 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1540 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Authentic Japanese Food

Salah satu restoran Jepang yang menyediakan authentic Japanese food, tamunya mostly Japanese, dan ambiencenya pun ala Jepang. Favourite menu di Sushi Sei adalah Sushi dan Sashimi. Tapi karena gw gak doyan Sashimi dan lagi laper banget jadinya gw mesen yang ada Nasinya.

- Gyu Rose Butter Yaki (IDR 190,000)
Disajikan di tray dengan beberapa alat makan. Di hot plate ada Sliced Beef with Butter Sauce, Mashed Potato, Tomato Spaghetti, dan Sauteed Onion. Lalu ada mangkok untuk Nasi Putih, Miso Soup, Sayuran, dan Dipping Sauce.
Sliced Beef with Butter Saucenya to be honest so-so aja rasanya, kurang juicy dan kurang empuk. Mashed Potatonya juga biasa aja. Tomato Spaghettinya surprisingly enak. Nasi Putihnya pulen dan enak. Miso Soupnya authentic dan enak. Sayurannya adalah grated Cabbage, enak karena pake Japanese Vinaigrette Dressing. Dipping Saucenya rasanya asem, lebih prefer makan Sliced Beefnya tanpa Dipping Saucenya.

- Unagi Kabayaki (IDR 285,000)
Grilled Eel with Special Sweet Soy Sauce, Nasi Putih, dan Miso Soup. Bisa minta Nasi Putihnya dipisah ataupun langsung digabung dengan Eelnya. Grilled Eelnya enak, bumbunya meresap, dan gak amis. But it's pricey tho.

In conclusion, harga gak sebanding dengan rasanya. Mungkin untuk Sushi dan Sashiminya lebih enak dan worth it dibanding sama menu Nasi-Nasiannya.

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

338 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Komplit dan enak ^^

Lg ke sency coba makanan jepang pas lewat ktmu sushi sei. Sblmnya ga perna masuk jg jd skalian nyobain hehee.. Saya mesen set menu bento nya. Lihatnya banyak dptnya juga hrhehe..

Hmmm, rasanya enak ya

Sashimi nya fresh, sushi nya jg enak. Fresh dan potongannya ga kecil2 ala2 wkakakaka..

Dpt tempura jg,miso soup, dll bisa dilihat difoto.

Overall enak kok. Walau harga tergolong mahal tp masi oke lah.

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

465 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Authentic japanese food

Sebelumnya uda penasaran sih mau cobain makan disini tapi kemarin baru kesampean deh. Tempatnya cozy dan nyaman. Menunya sih tidak terlalu banyak dan masih autentik. Saya pesan nigiri sushi ini fresh banget apalagi tunanya lembut banget! Lalu ada chirashi isiannya sih hampir sama kayak nigiri sushi. Ada juga chicken teriyaki, sausnya tipe yang kental dan lebih dominan rasa manisnya. Overall makanannya fresh dan enak. Kesan pertama kali makan disini memuaskan juga :)

Menu yang dipesan: Nigiri Sushi, Chirashi, Chicken Teriyaki

Tanggal kunjungan: 25 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1965 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka Yang Authentic Gini 😊

Posisi sushi sei ada di lantai 4,paling pojok sebelah kiri. Tempatnya cozy,tanpa musik juga udah tenang dan nyaman. Ada beberapa ruangan makan private,dengan penggunaan unsur kayu pada desain interiornya bikin suasana ruangan lebih homey. Saya pilih duduk di sushi bar-nya yang cukup panjang sambil nonton para chef menyiapkan makanan jadi keasikan tersendiri.

Datang pas makan siang,oh ya untuk weekdays sushi sei buka dari jam 11:30-14:00 dan buka lagi jam 17:30-22:00. Saya lihat pengunjungnya lebih banyak pelanggan setia,jadi udah cukup akrab sama chef dan para kru restoran. Para chef di sushi bar ramah-ramah dan baik,pelayanan cepat.

Untuk menu yang ditawarkan memang authentic japanese cuisine banget,bikin penasaran.
Saya pilih lunch set idr 185k,satu set terdiri dari nasi putih yang super pulen dan nikmat,satu porsi beef teriyaki yang dilengkapi mashed potato dan salad juga soun,beefnya medium well dan rasanya pas banget ngga keasinan atau kemanisan. Selain itu dilengkapi chawan mushi yang lembut banget dan enak,satu porsi kecil appetizer yang terdiri dari kentang dan daging dua potong. Waktu saya tanya apa namanya,chef bilang ngga punya nama karena setiap hari appetizernya ganti.

Macha Pudding idr 50k
Baru kali ini makan macha pudding yang rasanya sangat authentic,ngga bau daun tapi macha-nya terasa banget,lebih mirip macha dikasih susu kedelai,enak. Atasnya diberi topping gula merah dan bubuk kacang,recommended deh.

Tanggal kunjungan: 24 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Authentic Japanese Cuisine

Tempatnya luas dan nyaman serta menjaga privacy customer. Cocok buat gang out atau bisnis. Pelayanan ramah, cepat, dan memuaskan. Presentasi bagus, rapi, dan menarik. Rasa makanan segar dan lezat. Keseluruhan restoran Jepang otentik dan rekomended.

Tanggal kunjungan: 21 September 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat