Sushi Shu  [ Jepang ]
4.03 7 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Sushi Shu

[ Jepang ]
4.03 7 review
Rasa
4.4
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Tebet Raya No. 66A, Tebet, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 22835047, 081298233911

021 22835047, 081298233911

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (09:00 - 23:00), Jumat - Minggu (09:00 - 01:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sushi Shu [ Tebet ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1589170065
    https://assets-pergikuliner.com/LmF8l5HmPgC-ukfrhY5FzkAqEeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931658/picture-1589170065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l0kF0rq7M6iw64nQOTB7U2oP-M4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931658/picture-1589170065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1589170065
    https://assets-pergikuliner.com/724vVsRBbpne9Ya4NPrZK0rsAVw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931659/picture-1589170065.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MXIlHGWhxVApwqa6jUsrpSVl1MI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931659/picture-1589170065.jpg 2x
    385290
  • Picture 1589170066
    https://assets-pergikuliner.com/wHjS3qGqaK3XwqSdVFuXtO1hfDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931660/picture-1589170066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/psS5P2vnqdL_FGrt6q9OuaNJyR0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931660/picture-1589170066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1589170066
    https://assets-pergikuliner.com/h8yT5kDjG_LvP0Asltde5ihHIX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931661/picture-1589170066.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6EYhyynDE5Ckx9imCCN9F3XL368=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931661/picture-1589170066.jpg 2x
    385290
  • Picture 1589170067
    https://assets-pergikuliner.com/JFUyD1gnDLXSVHyLWtf0ZgBC0Bg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931662/picture-1589170067.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MJbRA9KPmtoTQu6pEvZ6S-8xuEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1931662/picture-1589170067.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1583575322
    https://assets-pergikuliner.com/5s0SnSz2_ZGoLD6CHtJUuh8eef0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1884175/picture-1583575322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M-0iSKKcZwN_xvtFodcNLtgrKJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1884175/picture-1583575322.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sushi Shu

Foto Profil duocicip

Alfa 2022

812 Review

Level 16

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sushi Ladder in first try

Follow my IG = @duocicip

Menu ke-1 : Chicken katsu curry (40k)

Nyam!! Uda lama nih ga makan chicken katsu, btw chicken katsunya digoreng ga terlalu garing, pdhal ga terlalu tebal. Dagingnya agak dry but still okay. Saus karinya just okay, nothing special krn rempahnya kurang nendang dan ga terlalu kental. Disajikan breng fresh vegetable. Nasinya buanyak dan pulen๐Ÿ‘ŒSeporsi cukup mengenyangkan dimakan satu org

Menu ke-2 : Yakitori (20k)

Pake daging ayam yg juicy dan empuk! Kok somehow berasa kya aroma ang ciu(?) tp ntah ya. Sausnya pas, ga kebanyakan tp cukup nyerep ke dagingnya. Agak cair sih mnrutku. Buat snack nunggu menu lainnya nyampe di meja sih oke bgt buat diorder.

Menu ke-3 : Haruka Beef Roll (55k)

Satu plate panjang berisi 8 pcs sushi. Bagian atasnya slice beef yg cukup tipis huhu. Tp beefnya uda pake sauce yg cukup enak. Bagian atas beefnya ditaruh bawang putih goreng. Bagian dlemnya ada crab stick, krispy karage, dan timun. Rollingnya cukup rapih dan nasinya ga berantakan wkwk

Menu ke-4 : One Shu (86k)

First time cobain sushi yg disusun di atas tangga HAHA. Ada 10 tingkatan dan masing2 jenis dikasih 2pcs, kecuali yg ukurannya besar jdi cuma dikasih 1pcs. Ga terlalu tau nama masing2 sushinya apa. Tp rata2 di sushi dalam one shu kok manis semua ya(?)

Menu ke-5 : Miso Soup (10k)

Mini sup dgn isian rumput laut dan bbrpa potong tofu yg lembut bgt gils. Langsung lumer gtu pas tofunya dimasuk ke mulut. Kuahnya lumayan berkaldu.ย 

Oke lah

Pelayanannya cepet bgt!! Tempatnya agak minimalis tp cukup muat banyak. Nah begimana tuh(?) WKWKW soalnya ada 2 lantai dan tersedia smoking area di bagian luar resto. Cukup adem dan homey bgt. Temboknya dicat cukup instagramable.

๐ŸกRating place : 8/10

๐Ÿ’ƒRating service : 8/10

๐Ÿ˜‹Rating dish : 8/10

Menu yang dipesan: Miso Soup, Haruka Beef Roll, One Shu, Chicken Katsu Curry, Yakitori

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

sushi bertingkat

Gue juga baru tau nih, kalo di samping Diva Karaoke ada restoran sushi yang letaknya terbilang nyempil. Karena emang letaknya ada di ruko yang agak kecil, parkirannya aja hanya bisa untuk motor. Mungkin kalo mobil bisa disebelah kali yaa. Tapi meskipun kecil dan di ruko, seating areanya ada outdoornya, dan ada indoornya juga. Dua lantai, dan ada musholanya juga.

Agak mencekam juga yaa, ketika liat buku menu dan makanan yang tersaji itu ada sushi yang pake rak bertingkat mirip tangga. Dan juga sushinya itu keliatannya enak-enak. Dan ga usah mikir lagi, gue mesen Threes Shu. Yang terdiri dari 9 potong sushi dan 1 potong buah. Sushi nya ini juga di-mix nih. Ada salmon, tuna, tamago, beef dan kani. Meskipun sushinya diletakan disetiap anak tangga, tapi ga perlu capek-capek juga untuk menaiki anak tangganya nih. dari setiap jenis sushinya ini emang rasanya beda-beda, ada yang gurih, ada yang asin, ada yang gurih campur asin, dan yang pasti semuanya ini lembut, enak, makannya juga seger-seger.

California Rolls, yang satu ini sushinya ga bermacam jenis seperti yang tadi. Kalo yang ini cuma satu jenis dan isinya ada alpukatnya sama tamagonya. Ini salah satu sushi favorite gue banget nih, karena ada alpukatnya jadi lembut banget makanan ini.
Beef Ocean Tamago, makanan yang satu ini baru kali ini gue liat. Nasi yang dibalut dengan daging, yang atasnya dikasih kuning telur. Udah gitu kuning telurnya ini ga pecah dan ga jatuh loh. Padahal telurnya setengah matang. Dan disekelilingnya berkuah dengan putih telur dan tamago. Jadi kalo makan ini harus cepet-cepet masuk mulut, biar nasi dan kuning telurnya ga buyar.

Yakitori, kalo yang ini pasti udah banyak yang tau lah yaa. Secara banyak dijual dimana-mana, apalagi kalo kaya food street gitu. Tapi Yakitori yang disajikan disini hanya dua tusuk sate aja dang a lupa sama saladnya. Kalo dagingnya sih cukup lembut dan empuk, yang pasti sih gurihnya enak banget. Dan puas banget pokoknya makan di Sushi Shu ini.
ยฉprido

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makankudiary (by tamy)

116 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ena

Akhirnya nemu Sushi yang enak tapi murah di jakarta YaAllah ๐Ÿ˜ญ thanks @sushishu.id ๐Ÿค๐Ÿ’ฏ

๐Ÿ™ One Hatchi (70k ๐Ÿ’ธ)
- ada 8 step tangga isinya , yg paling atas harusnya Idako, tapi karna abis jadi bisa di ganti sama Sashimi ๐Ÿฅฐ
Sushi mentah nya 3 yg mateng nya ada 5!
1. Salmon nya tebeel buanget!! Dikasihnya emg cuman 1 slice tapi karna salmon nya gendut jadi tetep puas๐Ÿฅฐ
2. Aku gatau nama sushi ini apa, tapi shusi ini tuh di goreng. Jadi nori nya crispy dan agak tebel soalnya luaran nya di kasih tepung gitu. Isinya sushi biasa sih, tapi super enak banget apalagi kalau di makan nya masih anget- anget๐Ÿ˜
3. Yg ini sushi salmon, bedanya cuman salmon di tambah nasi ๐Ÿ˜…
4. Nah loh gatau lagi nama sushi nya apa๐Ÿ˜‚ ini itu nasi cuman pinggirannya dibalut salmon + nori . Atas nya di pake salmon yg udah di potong2 (?) dan telur ikan!
5. Wakame Gunkan. Ini sushi + rumput laut. Rasanya biasa aja, agak hambar jadi harus di pakein saus๐Ÿค”
๐Ÿฃ Spicy Sushi Roll (55k ๐Ÿ’ธ)
โ€” ini aku jg suka banget! Soalnya mayonnaise nya banyak wkwk dalemnya isi nya ayam๐Ÿฅฐ
๐Ÿฅฉ Beef Teriyaki (38k ๐Ÿ’ธ)
โ€” beef nya ga pelit, sayurannya juga bervarian, walaupun nama resto nya sushi tapi beef teriyaki nya ga kalah ena kok๐Ÿฅฐ

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

495 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Sushi nya enak

Pas begitu dateng sepi banget, cuma ada mas2 koki satu didepan meja. Ga lama kemudian baru keluar mbak2 yg ngelayanin. Mbak nya ramah banget.
Aku pesen sushi nya yg rouf yon dan salmon honey, untuk rasa nya cocok banget dilidah aku. Dan salmon nya ga amis. Aku jg pesen ramen volcano ramen, aku suka banget sama tektur ramen nya yg begitu kenyal dan seru aja makan diatas hot plate. Utk watermelon juice nya seger banget dari kemanisan nya juga gak over. Mereka ada menu hot ocha juga dan bisa direfil.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2677 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

sushi tangga...

Petang ini saya mampir ke sebuah restoran sushi baru di bilangan Tebet, tepat diujung tusuk sate Jalan Tebet Utara Dalam Raya. Bangunan berupa ruko 3 lantai yang dijadikan sebagai seating area 2 lantai, sedangkan level paling atas dijadikan sebagai ruang penyimpanan dan musholla. Seating area di lantai bawah terbagi dua, ada semi outdoor dan indoor. Interior maupun eksterior dipenuhi berbagai macam mural yang menggambarkan aneka sushi. Pegawai disini ramah-ramah, udah gitu pada rajin ibadah lagi, jadi rasanya adem.

Threes Shu (Rp.90.000,-) sushi campur yang disajikan didalam wadah kayu bertingkat mirip sebuah tangga melengkung. Isiannya ada salmon sushi (mentah dan bakar), tuna sushi (mentah dan bakar), tamago sushi, beef sushi, crab stick sushi dan dipaling atas ada potongan buah melon. Irisan ikannya cukup fresh, jadi pas dimakan engga amis, terutama yang mentah. Tak hanya enak untuk dilihat dan difoto, tapi juga enak saat disantap.

California Roll (Rp.32.000,-) nasi pada sushi roll ini diaduk tobiko terlebih dahulu sebelum diberi isian lalu digulung, jadi tampak sedikit ngejreng dengan sentuhan warna oranye. Isiannya berupa irisan alpukat, tamago, kyuri dan selada. Sebagai sentuhan akhir disiram saus mayones. Sushi ini terasa legit, tapi menurut saya masih kurang sticky dan creamy, jadi agak kering saat dikunyah.

Beef Ocean Tamago (Rp.43.000,-) nasi kepal berselimut lembaran daging sapi yang ditutup dengan sebuah kuning telur setengah matang diatasnya, beralaskan olahan putih telur dan tobiko. Sushi unik dengan lembaran daging sapi yang lembut dan ada sensasi creamy dari lelehan kuning telur, hanya agak sedikit amis. Meski demikian rasanya enak untuk sebuah sushi yang baru pertama kali saya coba.

Yakitori (Rp.20.000,-) terdiri dari dua buah tusuk sate yang berisi potongan daging ayam dan daun bawang yang dioles saus teriyaki lalu disajikan bersama taburan wijen serta salad. Daging ayamnya empuk dan rasanya manis gurih. Tapi untuk ukuran sate khas Jepang, rasanya kurang spesial...

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak dan Murah

Akhir-akhir ini lagi seneng banget main ke Tebet dan ternyata ada tempat sushi baru lhooo yiiipppiii ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป๐Ÿ’ƒ๐Ÿป Lokasinya ada di Jalan Tebet Raya No. 66A hmmm gampangnya siih ini dekat Diva Karaoke. Dari segi tempat, disini tersedia dua lantai dan smoking area juga ada tapi berada di luar. Kalo boleh jujur, ga nyangka sih kalo tempatnya kece dan bikin kita nyaman. Sempet ngintip ke lantai 2, tapi kita lebih seneng di lantai 1 karna lebih berwarnaa ๐Ÿ˜.

Menu disini beragaaam dan ada juga yang penyajiannya pakai tangga gitu lhooo gengss. Kita akhirnya pesan Volcano Ramen (45k), Santolo Cheese Roll (55k), Threes Shu (90k) dan Hot Ocha (10k). Penyajiannya ga terlalu lama gengss, malah lebih lama kita fotoin makanannyaa hahaa ๐Ÿ˜… Beginilaah hasil perundingan lidah dan perut kita, sore o chekku shiyou!! ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป๐Ÿ’ƒ๐Ÿป

1. Volcano Ramen (45k)
Ramen ini disajikan dengan hot pot dan kuahnya pun sangat panas, jadi saat dituangkan kuahnya ada sensasi berasapnya gituu ๐Ÿ˜ Ramen ini isiannya ada daging, telur dan jagung. Rasanya enaaakkk, kuahnya agak spicy tapi berbumbu dan agak kuat rempahnya ๐Ÿ˜‹ Kuahnya terbilang bening ya gengss dan bukan kental seperti kari. Kalau tekstur mienya biasa aja, seperti ramen pada umumnya.

2. Santolo Cheese Roll (55k)
Ini merupakan sushi yang dibalut dengan tepung dan di goreng, isiannya ada salmon dan tentunya keju doong ๐Ÿ˜ Rasanya enaaak dan ukurannya pas, tidak kebesaraan ๐Ÿ˜‹ Btw, sushi ini sudah di percantik dengan saus mayo dan saus keju dan menurut kita ga perlu lagi pakai soy sauce udah oke banget. Recommended ๐Ÿคฉ

3. Threes Shu (90k)
Ini salah satu menu sushi yang sangaat cantik, disajikan dengan tangga sushi kekinian gengss. Terdiri dari sushi dengan berbeda isian, mulai dari salmon, tuna, tamago, beef dan kani. Rasanya enaaak dan sushi-nya pun sangaatt fresh ๐Ÿ˜‹ Saking lembutnya si tuna, sampai ingin lari sendiri ke tenggorokan ๐Ÿ˜… Btw, dalam anak tangga ini juga diberi puding cokelat dan rasanya enaak, manisnya pas. Super Recommended ๐Ÿคฉ

Secara keseluruhan, kita suka bangeett makan sushi disini karna rasanya enaak dan tentunya harganya sangat terjangkau. Disini juga tersedia toilet dan wifi gengss, kalau untuk parkiran hanya bisa motor gengss tapi kalau kalian bawa mobil bisa numpang parkir di alfamidi sebelah ya ๐Ÿ˜ƒ Sekian review dari kita dan pastinya akan balik lagi kesini untuk cicip menu lainnya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž

Menu yang dipesan: hot ocha, Volcano Ramen, Santolo Cheese Roll, Threes Shu

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1189 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sushi Baru di Tebet

Baru tau nih gue kalau di sebelah Diva Karaoke Tebet sekarang ada resto sushi baru. Dari luar sih tempatnya kelihatan kecil dan nggak terlalu bagus, tapi sebenarnya suasana di dalamnya oke-oke aja kok dan cukup nyaman. Terdiri dari 2 lantai tapi tempat duduknya lebih banyak di lantai 1 dan menurut gue pribadi sih lebih nyaman di lantai 1 karena di lantai 2 langsung sebelahan banget sama kitchen dan toilet, dan cahayanya agak gelap. Kalau di lantai 1 interiornya pun lebih bagus dan lebih terang. Disini juga lengkap dengan wifi serta smokingย dan non smokingย area yang terpisah.

Untuk menu sih standar restoran sushi pada umumnya dan harganya pun masih standar, nggak terlalu murah dan nggak terlalu mahal. Disini gue dan teman-teman nyobain beberapa menu recommended, yaitu :

1. Volcano Ramen (45.000) : Gue suka banget sama kuah ramennya karena kaya rasa. Ada rasa rempah yang kuat (kayaknya jahe), gurih, segar, agak pedas, pokoknya enak deh. Disajikannya pun di atas hot pot dan kuahnya disajikan terpisah, jadi kita tuang sendiri tuh kuahnya dan kita makan masih dalam keadaan panas. Lengkap juga dengan topping daging, nori, jagung dan telur. Tapi untuk tekstur mienya sih menurut gue kayak indomie biasa hehe, gapapa deh yang penting rasa kuahnya enak.
2. Santolo Cheese Roll (55.000) : Ini adalah menu fushion dan porsinya pun lumayan banyak jadi cocok buat sharingย 2-3 orang. Isinya ada 8 pcs dan ukurannya sedang, bagian luarnya ada tepungnya tapi nggak terlalu banyak jadi nggak keras dan tetap crunchy. Mayo & saus kejunya juga banyak dan rasa keduanya enak, overall sih rasanya enak dan gue suka.
3. Threes Shu (90.000) : Bentuknya lucu karena disajikan dalam bentuk tangga ala-ala sushi kekinian. Isinya ada 9 pcs nigiri dengan varian yang beda-beda, cocok juga nih buat jadi menu sharing. Secara keseluruhan sih rasa nigiri di threes shu ini nggak terlalu spesial tapi cukup oke lah dan bisa dinikmati.

Menu yang dipesan: Threes Shu, Santolo Cheese Roll, Volcano Ramen

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Feb 2023
Apa yang dipesan?