Minum jamu sekarang sudah bisa di cafe loh guys, cafenya juga bukan cafe yang biasa tapi bener-bener di design keren dan unik. Suwe ora jamu ini lokasinya di jalan warung buncit raya, sebelah pizza hut dan andakar. Tempatnya sebenernya tidak besar tapi interiornya unik dan cukup nyaman.
Menunya disini ada macem2, ada jamu yang untuk sakit, nah semua jamu yang berkhasiat untuk penyakit ini rasanya pahit dan semuanya disajikan tidak dingin. Berbeda dengan jamu yang berkhasiat untuk menjaga kesehatan, ini bisa disajikan dingin dan rasanya juga tidak pahit.
Aku coba jamu yang untuk menjaga stamina, namanya jamu anggur apa gitu (lupa euy). Rasanya asem2 segar dan aku request disajikan dingin, enak sih ga terasa seperti minum jamu. Harganya juga cukup terjangkau 20rban.
Selain jamu disini juga ada minuman lainnya seperti coffee, lalu ada juga cemilan dan makanan, tapi memang tidak terlalu banyak variasinya.
Tanggal kunjungan: 14 Maret 2018 Harga per orang: < Rp. 50.000
Kita udah pernah sebelumnya ke cabang gandaria, tapi kali ini kita mau cobain kopinya karna emang kita penggila kopi. Kita cuma pesan kopi gayo dan kopi house blend yang dua duanya pakai vietnam drip. Tapi entah kenapa, ini super kemanisan karna memang pas kita lihat susu kental manisnya hampir setengah gelasnya 😱😑
Tapi dari segi suasana nyaman banget, etnik tradisionalnya kena banget dan jadi berasa lagi pulang kampung 😁 Cocok deh buat kalian yang mau nongkrong dengan suasana tenang.
Menu yang dipesan: Kopi Tetes Arabica Gayo, Kopi Tetes House Blend
Tanggal kunjungan: 03 November 2017 Harga per orang: < Rp. 50.000
Jamu emang khasnya minuman Indonesia. Dulu kalo minum jamu selalu cari warung jamu pinggir jalan atau nunggu mbok Jamu lewat rumah, yg jumlahnya udah dikit banget sekarang. Sebagai pecinta jamu gw suka bangett sama warung jamu yg udah escalated kayak suwe ora jamu ini. Jadi sambil nunggu jemputan, terjebak hujan, batuk.. Pas banget kesini deh. Pesenannya:
- Batuk sesak. Emang pereda batuk bgt sih.. Jamunya pahit & kental. Tapi abis minum langsung plong.. Ada ekstrak madu di gelas kecil sbg penetralisir pahitnya
- Wedang ronde: kuahnya banyak tp rondenya sedikit hanya 3 butir. Lembut & enak pdhl. Ada kolang kaling & kacang di kuah jahenya. Angett..
Sayangnya gada makanan berat, tapi ada kopi jadi pas banget buat musim ujan kaya gini :)
Tanggal kunjungan: 26 November 2015 Harga per orang: < Rp. 50.000