Suwon Galbi  [ Korea ]
3.9 6 review

Suwon Galbi

[ Korea ]
3.9 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC6 No. 58 - 61, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 45864440, 021 45864441

021 45864440, 021 45864441

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Suwon Galbi [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578480805
    https://assets-pergikuliner.com/_8-Frym_A9T5sAqpz0NtcyH8L2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780800/picture-1578480805.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bMWdLLw_Z2qiqjCw-YwGt5ODnCk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780800/picture-1578480805.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480806
    https://assets-pergikuliner.com/MPo5Hhb9tGP5uHmLvf_Qbh-L-ak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780801/picture-1578480806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_P7GnpH4nKok_wKfVV4UnXFAMRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780801/picture-1578480806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480806
    https://assets-pergikuliner.com/PXOFq3zlony3Y-M87VvHMXmrftg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780802/picture-1578480806.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/irp2MdMnaKxmGuxv-8QBZmZnKeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780802/picture-1578480806.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480807
    https://assets-pergikuliner.com/UQiEDtzhUa-7ohoZlbuWFyy1wP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780803/picture-1578480807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xdYNY5D2Azd9BB5AjtZLbRTu13M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780803/picture-1578480807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480807
    https://assets-pergikuliner.com/MmKgZVGlvL33ssfnpKxo6v65I2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780804/picture-1578480807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7-W41jrqQnxUtUXzFlpGZI8Tslw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780804/picture-1578480807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480807
    https://assets-pergikuliner.com/y91XY5-q2CM_YMOfO5ULWdrFaHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780805/picture-1578480807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ro1XkMojAceYWqoQJFrJjY_le-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780805/picture-1578480807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578480807
    https://assets-pergikuliner.com/fbY6XPm4kZzhocGFhnhT88kX79U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780806/picture-1578480807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FiPEiXOM56p2DHAVcN1wMdjTZYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1780806/picture-1578480807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550968113
    https://assets-pergikuliner.com/VNWOOl-TSCC8koLYTupY40fH9to=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286913/picture-1550968113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tihyQO0ybFQGS5L5vba_1YOz6KI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286913/picture-1550968113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550968123
    https://assets-pergikuliner.com/rVGu_3uUFmm1_fcaxYFiix7WA9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286914/picture-1550968123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZpI6qaHQQOJxrJ2YoQygmaJQK1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1286914/picture-1550968123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557386485
    https://assets-pergikuliner.com/HuDNjd6k5RShhpPhvF4hIqbwyZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389335/picture-1557386485.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Ve0VTuiFphBfMRub-6O2eEU3aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389335/picture-1557386485.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557386498
    https://assets-pergikuliner.com/jDlCF7v9ju05U6ibSBahlwFA4S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389338/picture-1557386498.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0n3NJXQeju248frn-7jHyVWTmVw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389338/picture-1557386498.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557386527
    https://assets-pergikuliner.com/QgbsDTA9zk9UBK1ULmqv6aiZ-TQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389339/picture-1557386527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nwAA8v_fb_P3cYZ_DXz90PbUaTs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1389339/picture-1557386527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575319164
    https://assets-pergikuliner.com/99yiuSM1e_e6ft1qU3vi4xePoLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719748/picture-1575319164.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/thgotlmZ2Q8EwO0eumHZT8lnjG0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719748/picture-1575319164.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Suwon Galbi

Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

683 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Korean food enak

여보세요 Recommended korean food restaurant in jakarta by me . Yuk cobain makanan makan korea disini , disini pilihannya beragam dan menggiurkan . selamat mencoba dan selamat makan semua❤️ . ✌🏻 Non Halal ✌🏻 .
.
📸 : Budae Jeonggol (Korean Style Spicy Hot Pot with Ham , Sausage , Spam , Baked Beans , Kimchi , and , Gochujang) .

📸 : Paper thin sliced prime brisket end point.
Thinly shaved beef brisket cooked quickly on the grill and dipped in a sauce of sesame oil,salt, and pepper.

📸 : Pork Belly.
Grilled pork with thick and fattu sliced of pork belly.

📸 : Tangsuyuk (Sweet and Sour Pork) .

📸 : soft tofu stew.
Freshly curdled soft tofu , vegetables , mushroom , onion , seafood , and chilli paste .

📸 : stir fried rice cake.
Ingredients : Small size rice cake , fish cakes , boiled eggs, scallion . The most favorite korean food ❤️ .

📸 : Free Banchan.
Banyak & free refill + enak enak.

💸 Overall Makanan : 40K - 879K || Minuman : 15K-30K .

🕐 11.00-22.00 .
.
📍 Suwon Galbi ; jalan boulevard barat raya, kelapa gading, jakarta utara, jakarta.

Menu yang dipesan: budae jeonggol, paper thin slice prime beef, Tangsuyuk, soft tofu stew, pork belly, Topokki

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Love this authentic Korean restaurant ❤️

Love this authentic Korean restaurant ❤️
Super great quality meat.

For beef, I ordered Sliced Beef Brisket and Beef Sirloin.
For pork, I ordered Pork Belly and Pork Neck.

These 4 are very satisfying and so juicy.
Will come back for another delicious meal ✨

Menu yang dipesan: beef sirloin, thinly sliced beef brisket, pork belly, pork neck

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

486 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Hmm

Cobain karena penasaran ini restoran korea, ps masuk agak shock karena pembatas nya tinnggi2 banget. Tp enak nya jadi private dan ngobrolnya enak karena ga berisik dr sebelah2
Pesen yang Modum special babi, ini ada 4 jenis daging babi, macem2 campur2 gt, semua babi nya empuk dan juicy gt sih, cuma emang kita pesen yg fresh jd rasanya pure daging doang, makan pake bumbu nya baru enak. Ini worth bgt sih buat ber 4 cukuup.
Japche nya enak, isi nya banyak. Kematangan dan gurih nya juga pas.
Hemul pajeon ini enak bgt! Isi nya banyak, garing dan masih pnas gt ps di makan, enak buat penambah gorengan, dan bs di makan rame2.
Mba nya bener2 perhatiin kita makan bgt, stiap kurang apa gampang bgt cari mya, mba nya juga layanin potong2 bagiin sop dll nya.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: hemul pajeon, Japcae, modum special babi

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

683 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended korean restaurant

여보세요 Recommended korean food restaurant @suwongalbi2019 . And here is my review 😁 .
📸1: Paper thin sliced prime brisket end point.
Thinly shaved beef brisket cooked quickly on the grill and dipped in a sauce of sesame oil,salt, and pepper.
💸159K.
👌🏻👍🏻 4/5 (juicy beef & delicious) .
📸2: Pork Belly.
Grilled pork with thick and fattu sliced of pork belly.
💸89K.
👌🏻👍🏻 4/5 (emput + crispy) .
📸3: soft tofu stew.
Freshly curdled soft tofu , vegetables , mushroom , onion , seafood , and chilli paste .
💸75K.
👍🏻👌🏻 4/5😘.
📸4: stir fried rice cake.
Ingredients : Small size rice cake , fish cakes , boiled eggs, scallion . The most favorite korean food ❤️ .
💸85K.
👌🏻👍🏻 4/5 (i love topokki so much).
📸5: Banchan.
Banyak & free refill + enak enak.
💸free.
👍🏻👌🏻 4/5.

Yuk cobain makanan makan korea di @suwongalbi2019 , salam makan semua❤️

Menu yang dipesan: pork belly, soft tofu stew, Topokki, paper thin sliced prime brisket end point, Banchan

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

yah gitu...

Suwon Galbi ini buka persis samping Born Ga, bekas Yakoya kalau ga salah. Suasananya sprti resto Korea jadul dengan sekat antar meja terbuat dari keramik dgn warna tanah, beda dengan resto sblhnya yang menurut saya lebih modern. Pelayannya banyak dan pas datang disambut beramai2. Selama pesan menu pelayannya terus merekomendasikan menu padahal sudah dibilang ingin lihat dulu, eh malah terus ngomong tanpa berhenti dan cengengesan. Pelayannya terlalu banyak omong, sorry to say paling males ktmu pelayan sprti ini walaupun mereka ngikutin SOP. Saya pesan : 

Banchan dapat :

kimchi(kurang nyerep,ga asam), ketan kacang(wajik kacang), pajeon (b aja), ikan terbang(asin bgt,hrs sama nasi), babi kecap(enak banget!Ada lobak,telur puyuh,daging babi.Nambah sampai 2x), salad(ga coba sih tp kata ortu enak), kwetiau goreng(b aja,bingung ad di banchan), eomuk(enak digoreng sprti otak2), jagung rebus, kimchi timun, steamed egg(lumayan, ga perlu pesan jadinya), dwenjang jjigae(lumayan, ga perlu pesan jadinya) 

-yangyeom jummuleok(99k) : marinated grilled pork, dan utk menu ini dimasak di dapur jadi ga digrill depan kita. Ini enak banget, pedasnya nagih,daging empuk, dan porsinya banyak! 

-yangyeom dwaeji galbi(99k) : karena pesan daging hanya 1 jadinya ga bisa digrill depan kita, dia grill di pantry sendiri. Dagingnya tebal2 dan empuk, utk rasa agak hambar jd harus pakai sausnya. Sayang ga dapat tulangnya yang bisa digerogotin itu. 

-sundubu jjigae(75k) : sundubunya enak, isinya banyak, ga ada kerangnya sprti sundubu kbnykn tapi yg ini bnyk udangnya. Menu ini include nasi putih

-dolsot bibimbap(85k) : porsinya cukup besar dan dapat kuah dwenjang juga. Racikan bumbu gochujangnya agak kurang sesuatu yang ga bisa saya jelasin *lol* jadi bibimbapnya kaya kurang sedap 

-mul naengmyeon(75k) : menu yang paling saya nantikan justru malah kurang. Kuahnya beku banget, jadi pas sruput mienya juga kemakan es serutnya sehingga kurang enak saat dikunyah. Lalu krn terlalu beku, bakminya juga jadi keras, kurang kenyal. Kuahnya kurang asam tapi bs ditambah cuka. 

Utk compliment stlh makan bisa pilih mau iced coffee atau air jahe plus dapat buah potong, saya pilih iced coffee. Iced Coffeenya lumayan, kalau kata adik saya mreka pakai brand M*x*m yang Korea punya. Buah2hannya sih manis 

Overall makanannya lumayan sih dan harganya juga masih oke utk resto Korea, cuma ya servisnya bikin bingung. Minta salad banchan lagi krn ortu suka, yang kedua ini disajikan dgn saus asam manis sedangkan yang pertama disajikan dgn saus putih. Pas ditanya kok sausnya beda dgn yg pertama, kata pelayannya iya skrg pakai saus ini. Saya bilang justru minta lagi krn suka dgn saus yg pertama, lalu kata pelayannya yang ini juga enak kok. Lalu saya minta yang sausnya putih, mereka bilang kalau begitu kita harus buat ulang dong, ga bisa, lalu mereka taro saladnya di meja dan yauda kita ditinggal gitu aja. Iya sih saladnya free tapi kok gitu amat :/ 

Pelayanannya juga lupaan. Pas awal pesan daging minta sekalian bawang putihnya dibakar, eh pas datang hanya dagingnya saja dan bawang putihnya lupa. Padahal saat saya makan hanya ad 3 tamu termasuk saya 

Utk utensil, meja saya semua utensilnya berdebu dan berminyak, lalu nanya dong ke pelayannya kok kotor semua ya, lalu dijawab oh iya sisa semalam kali ya soalnya ga diberesin

Entahlah apa akan kembali atau tidak, makanan lumayan harga masih oke tp ga suka dengan servisnya, sungguh aku bingung

Menu yang dipesan: Sundubu Jjigae, Banchan, Dolsot Bibimbap, mul naengmyeon, yangyeom jummuleok, yangyeom dwaeji galbi

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

377 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

The best!!

Honestly minggu ini sudah 3x kunjungi suwon galbi, karna emang seenak itu.
Ternyata suwon galbi ini adalah rebranding dari resto korea Aarang. Yah ga heran kalo makanan mereka enak2 banget semuanya. Sampe side dishes nya aja enak pake banget.

Nyamnyam galbi, daging yang di marinade sama saus manis dan itu enak. Dicocol pake saus makin gurih nagih.
Dagingnya bener2 empukkkk banget. Aduh.
DAging lainnya lagi juga enak. Gak usah dicocol apa2 juga emang enak sih.
Side dishes lengkap banget! Sampe segala steamed egg aja dikasi lho.
Pelayanan juga baik. Ada sih yang kurang oke and terlalu banyak ngomong, sampe makanan kita kayak terbengkalai gitu. Ampe males banget sama embaknya.
Makanannya sendiri sih lumayan pricey. Ber dua makan (tergantung pesenan sih) dengan menu 1 nyamnyam galbi, 1 daging tipis dan 1 budae jiggae dengan price tag hampir 900ribu.
But worth it banget!

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat