Review Pelanggan untuk Suwon Galbi

Korea Resto Super Worth

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 02 Juni 2025 (5 hari yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Suwon Galbi

Restoran yang satu ini terletak di kawasan ruko dengan greeter orang Korea asli. Konsep tempatnya ada pembatas di setiap meja, jadi terkesan lebih private.

Selain itu ada stop kontak dan tombol buat panggil waiter di meja. Jadi tinggal panggil staff aja tanpa harus nunggu ada yang lewat.

Untuk banchannya, saya kaget karena ada lebih dari 20 item. Bahkan menu japchae yang aslinya ada di menu juga dikasih sebagai banchan dalam porsi lebih kecil.

Saya sebelumnya senpat baca review dan liat video di sosmed. Awalnya saya kira karena influencer invitation baru dapat banchan sebanyak itu, ternyata customer reguler yang bayar juga sama.

Mengingat saya cukup trauma dengan jebakan tisu basah, kacang dan acar berbayar di beberapa restoran Chinese, saya sampai bertanya ke staff : "Ini mana aja yang bayar? Mana yang free?"

Lalu menurut staffnya semua free. Bahkan saya dan teman tidak bisa menghabiskan, lalu ditanyakan apakah sisanya ada yang mau ditake away?

Menjelang makanan habis, mendadak ditawarkan kopi susu, hotteok dan pepaya sebagai dessert. Jujur, saya kembali deg-degan. Ternyata ... beneran segenerous itu. Pas saya payment, beneran cuma dicharge yang saya pesan di menu + service charge 5% dan tax 10%. Tehnya bahkan bisa refill dan tanpa kami minta direfill sama staffnya.

Untuk banchannya saya mencoba :

1. Tempe

Rasanya manis dan tempenya tipe yang renyah.

2. Gyeran Jjim

Telurnya lembut dan porsinya bisa untuk 2-3 orang. Telurny tidak berbau amis.

3. Kimchi

Saya suka sekali kimchinya. Teksturnya renyah, rasanya segar dan perpaduan manis, sediiit asam dan pedasnya pas. Kimchinya bukan yang rasanya cenderung super asam.

4. Jamur Crispy

Jamurnya renyah dan tidak berminyak sama sekali.

5. Kentang

Kentangnya ada beberapa jenis. ada yang baby potato serta kentang tepung dengan saus . Baby potato sedikit manis ,sedangkan kentang tepung sedikit lebih gurih.

6. Corn Pancake

Ini sejenis adonan bakwan pipih (pancake sayur gitu) dengan jagung.

7. Japchae

Saya suka japchaenya. Teksturnya kenyal dan rasanya manis gurih.

8. Corn

Jagungnya disajikan di hotplate dengan saus manis.

9. Sapi

Saya beneran ga expect bahkan ada daging sapi sebagai banchan. Sapinya tidak alot ketika digigit.

10. Telur Puyuh

Telur puyuh sedikit manis dan sepetinya dibraised kecap karena ada hint rasa kecap di bagian putih telur.

11. Macaroni

Macaroninya creamy sedikit gurih.

12. Tumis Tauge

Buat teman yang kurang suka asin, rasanya agak asin. Namun buat saya malah sedikit.hambar.

13. Sup

Suonya pakai lobak dan sedikt daging sapi. Rasnya manis.

14. Kangkung

Kangkung segar dengan taburan wijen di atasnya.

15. Ubi

Ubinya agak seret kalau buat saya. Tapi dapat 4 potong.

16. Fishcake

Fishcakenya sedikit manis dan tidak berbau amis.

Jujur saya bahkan tidak tahu nama hidangan lainnya. Saya bahkan tidak bisa mencoba semunya karena sesudah dihitung, variannya lebih dari 20 item.

Untuk menu yang kami pesan, saya mencoba :

1. Garlic Samgyeopsal (Rp. 199.000)

Porsinya pas untuk 2-3 orang padahal kami pesan yang reguler. Samgyeopsalnya digrill dengan bumbu yang agak manis dengan potongan garlic asli.

Samcan sama sekali tidak berbau. Saya makan dengan canpuran garam dan merica, rasanya jadi lebih gurih.

2. Pork Jowl (Rp. 199.000)

Untuk sausnya ada opsi yang manis atau pedas manis. Kami coba yang pedas manis.

Bumbunya strong dan meresap sehingga better dimakan pakai selada dan kimchi atau pakai nasi Babinya juga tidak berbau.
Staff di sini juga ramah dan responsif sekali. Bahkan sebelum daging kami digrill ditunjukkan dulu yang sudah dipotong. Padahal biasany resto langsung memask dan menghidangkan.

Penyajian makanan juga cukup cepat. Bahkan lami masih diberikan voucher diskon 50 ribu minimal 300 ribu untuk next visit yang berlaku selama 3 bulan.

Restoran ini sangat recommended untuk dicoba dan termasuk murah serta sangat worth.

Suwon Galbi

(Korea)