Taco Local  [ Meksiko ]
4.07 8 review

Taco Local

[ Meksiko ]
4.07 8 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (11:00 - 21:00) 082121057142

082121057142

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taco Local [ Kemang ]

  • Tipe KulinerMeksiko
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611546659
    https://assets-pergikuliner.com/27PqsFOA_9_vAbDIx_2cdwNna0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2127860/picture-1611546659.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VkzQmvRlKTdktKMDo8EkdO-8Pos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2127860/picture-1611546659.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611546659
    https://assets-pergikuliner.com/EtOj1-mFskK3JwJLF8O4yYJZBk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2127861/picture-1611546659.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yU7Tjr-eYBvn1R4TLtQJO7r_XQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2127861/picture-1611546659.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640078689
    https://assets-pergikuliner.com/QFq0buwGJ22LGgb6I2YRE3XQSvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384693/picture-1640078689.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pi-EDfiUmZs1FChZdGkvxYDJqeU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384693/picture-1640078689.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640078690
    https://assets-pergikuliner.com/h6hB27F1XyM7Nk8OwtkJg2gBPD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384694/picture-1640078690.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TZaoXETSk5oJ5w-cALBbmHwSU9g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384694/picture-1640078690.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640078690
    https://assets-pergikuliner.com/ldjQ2EaMgWl9dUWLlj3VwygzVAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384695/picture-1640078690.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kCm9b5qbiJ6WRKhcroVbmy5960c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384695/picture-1640078690.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Taco Local

Foto Profil Alvi Safira

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Fave Tex mex Di jkt

Me and my friends love Tex Mex and always find new places Di jkt. But our fave place to get tacos, nachos and quasadillas is still Taco Local!!

Fave dishes: Cheese nachos with guac, sour cream and beans + fish tacos + beef quasadillas.

Portions are generous but recommend getting 2x tacos per person cuz they are too good! Ambiance is also pretty nice Di COMO park, if you sit outside bs liat cute doggos and people watch

Menu yang dipesan: Fish Tacos, Beef cheese quasadillas, Nachos

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rena Chan

58 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Yummy taco 🌮

Taco local di como park ini jadi salah satu favorite karena bisa buat sharing dan nyemil2 setelah lelah bermain sama anabul.

Tempatnya pun tersedia outdoor dan indoor lumayan bisa menampung banyak orang. Jd tidak perlu antri lama.

Aku suka dengan rasa taco nya porsinya pas tidak terlalu kecil, rasa kulit taconya pun garing dan tidak terlalu berasa tepung. Untuk isian taconya pun bervariasi ada yang pork, sapi dan ayam. Kesukaan aku al pastor! Perpaduan rasa smoky pork dgn sayuran saos salsa pas gigit jadi satu terasa menyatu. Kemudia quadsadilla
Carnitas dengan isian pork di dalemnya.

Untuk disini resto taconya non halal ya gaes.. walaupun tersedia daging ayam dan sapi, kemungkinan alat masaknya tidak dipisah.

Menu yang dipesan: Al Pastor, quadsadilla carnitas

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

680 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Al Pastor Tacos

Taco Local adalah restoran makanan Meksiko yang ada di Como Park. Sangat mudah untuk menemukan restoran ini karena lokasinya ada di sebelah kanan area drop off. Mereka memiliki area indoor dan outdoor. Area indoornya ga terlalu besar dan dapat menampung sekitar 22 orang.

Mereka menyajikan tacos, burritos, quesadillas, hidangan penutup, dan beberapa minuman. Untuk pilihan toppingnya ada daging babi, ayam, sapi, dan ikan. Dan untuk menu tacos tersedia dalam pilihan single (terdiri dari satu buah taco) dan double (terdiri dari dua buah tacos).

Gue cobain Al Pastor Tacos double (Rp 58.000,-). Kulit tortilla panggang yang memiliki tekstur padat ini disajikan dengan potongan daging babi bagian bahu, nanas panggang, saus salsa al pastor yang manis, beserta dengan jeruk nipis. Topping yang diberikan juga banyak serta rasanya enak.

Menu yang dipesan: Al Pastor Tacos double

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Grace Yohana

14 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Good food

Makan di sini karena kejebak hujan di como park lol. Tempatnya lumayan bagus dan nyaman! Cuma emang gak begitu luas aja jadi cuma bisa beberapa orang doang di dalem. Untuk makanannya, aku pesen carnitas karena ada porknya😂 rasanya yhaaa lumayan unik sih karena sebelumnya belom pernah makan taco.

Menu yang dipesan: Carnitas

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3598 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mexican food

Taco local ini sudah cukup lama eksis di jakarta, ada sekitar 5 taun lebih. Dulunya lokasinya di pangpol tapi sekarang pindah ke como park kemang. Tempatnya tidak terlalu besar tapi bagus dan cukup nyaman. 

Menunya ada beberapa variasi, ada tacos, burito, quesadilla, dll. oh ya disini ada porknya juga ya jadi tidak 100% halal. Aku beli beberapa menunya yaitu:
- al pastor tacos double 58k : taco isi 2 pcs isinya ada pork shoulder, grilled pineapple dan salsa al pastor. Aku suka banget tacosnya. Enak banget dagingnya super tasty dan tender. Bener2 recommend ini! Lebih enak dibanding taco yang heitss itu. 

- cheese quesadilla 57k :  quesadilla ini isinya cheese. Cheesenya banyak banget, enakk. Buat cheese lovers wajib coba.

Recommend bgt deh disini 👍

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil elvita hanandira

5 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Best taco in town

A few days ago i’ve been craving for mexican food and finally got a tried this one..

Turns out diluar ekspetasi.. aku kira taco dgn tortila corn yang crunchy gitu, ternyata tortila flour yg soft seperti kebab😂 (HAHA sorry norce) TAPI TETEP ENAK, dari combination topping + sauce nya matched!

• Aku order Carne Asada, jadi taco dengan topping chopped steak + salsa blanca sauce rasanya segerr tp ada smoky & well combined. Buat aku yg gasuka tomat dan makan salsa blanca nya ini gaterlalu worry bakal eneg krn chop steak nya melimpah jd bs nge cover rasa dr tomatnya.
• Then aku jg order versi chicken nya.. ada fried chicken al pastor, mex fried chicken with cheese and salsa al pastor sauce. Sauce nya sendiri lebih ke arah manis gurih cocok bgtt perpaduannya sama fried chicken🤤
• galupa aku jg order tortila corn (2pcs) krn trnyt taco nya bukan pake tortila corn😂 jd pgn ttp ada tekstur crunchy2 di mulut hueheheh

PLS DON’T FORGET TO GET XTRA SOUR CREAM! EnaAak bgtt taco nya dicelupin sour cream jd makin tasty🤤😋

•In frame : Carne Asada (Double 58rb), Fried Chicken al pastor (double 58rb), xtra sour cream(15rb)

Menu yang dipesan: Carne asada, tortila corn, Fried chicken al pastor

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

1916 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Taco Enak Nggak Perlu Antri

Kali ini mencoba Taco Local di cabang Como Park. Di cabang ini, seating areanya tersedia di dalam resto maupun di luar resto. Sistemnya kita diberikan menu, lalu tulis sendiri & dipesan ke waiter.

Pelayanan di sini juga cukup ramah & restorannya juga nggak terlalu strict. Saya & teman datang bertiga dan duduk di luar, kami pesan 3 porsi taco + menu sharing & 1 ice tea. Sebelumnya kami pesan Pizza dari kedai sebelah. Sambil menunggu taco pesanan, kami makan pizza & dibolehin. Bahkan masnya sampai bantu ngangkatin piring kertasnya juga.

Menu yang dicoba :

1. Pollo Double (IDR 58k)

Untuk opsinya ada yang single & double. Berhubung temen juga pengen mencoba menu ini, akhirnya kami pesan yang double.

Ini kali pertama saya mencoba taco & saya suka rasanya. Bagian permukaan kulit taconya renyah, namun bagian tengahnya empuk. Saya prefer tekstur begini ketimbang yang super crispy namun alot.

Isiannya ada sejenis saus berwarna putih, grilled chicken dan sejenis daun yang cukup aromatic. Kalau suka rasa asam, rasanya jadi semakin enak dengan perasan lime.

Potongan grilled chickennya beneran super banyak. Dagingnya empuk dengan bumbu yang meresap dan rasanya cukup strong. Rasanya gurih dengan aroma smokey, namun sedikit asam (bukan asam karena ayamnya tidak fresh, melainkan memang bumbunya begitu). Saus putihnya juga menambah cita rasa dari taconya. Menurut saya, taco ini termasuk enak & sebenarnya tergolong affordable dibanding rasa dan kuantitas dagingnya.

2. Carne Asada Fries (IDR 69k)

Ini menu sharing yang saya nikmati bersama teman. Porsinya cukup buat share 3-4 orang. Kentang goreng ini disajikan dengan daging sapi cincang, guacamole & salsa blanca.

Honestly saya bukan penggemar french fries. Kalau disajikan bakal saya makan, namun kalau nggak ada, saya biasanya nggak nyari. Saya juga nggak suka guacamole, cuma karena temen pengen mesen buat sharing, saya coba juga.

Ternyata french friesnya enak. Kentangnya empuk namun luarnya renyah. Selain itu juga nggak mengendap minyak dan rasanya nggak plain meski dimakan begitu aja.

Guacamolenya juga enak. Entah gimana rasanya malah gurih & klop. Rasanya sama sekali nggak pahit. Padahal kadang guacamole ada yang pahit atau tasteless. Daging sapi cincangnya juga empuk, well marinated dan matang sempurna sehingga nggak beraroma.

Tomat yang digunakan buat salsa blancanya juga segar dan menambah cita rasa asam segar. Secara keseluruhan, rasanya merupakan perpaduan asam segar sekaligus asin gurih yang pas.

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Seruni Lumongga

9 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Better than taco bell

Langganan kesini sejak tempatnya masih di dharmawangsa dan nyoba ke tempatnya yang di como. Ya tetep kecil2 aja sih, cuma enaknya bisa dibawa dan makan di taman gitu

Kebetulan waktu itu pesen:
1.  taco al pastor (pork)
Ini wajib bgt dipesen kalau kesini yaa! cuma itu non halal, dia rasanya seger karena ada coriander dan pork shouldernya tender juga dan teksturnya lebih ke crispy gitu 

2. carne asada (beef)
Untuk yang beef nya standard aja sih, not my favs. kayak taco isi beef pada umumnya cuma spicesnya masih flavorful kok.

3. taco lengua (tongue)
jujur aku baru nyobaiin yang varian ini, daaan.... enak! enggak mengecewakan sama sekali karena tongue beef nya bener bener melt di mulut, gak amis dan seasoning nya fresh.

Overall mereka semua enak enak, selain tacos mereka jual quesadilla, burritos, guacamole, dan makanan spanyol lainnya~ buat aku mendingan makan ini daripada taco bell karena mereka jauh lebih authentic 

Menu yang dipesan: Al Pastor, Carne asada, Taco Lengua

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?