Taeyang Sung  [ Korea ]
3.97 25 review

Taeyang Sung

[ Korea ]
3.97 25 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 27893430, 082114196171

021 27893430, 082114196171

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Taeyang Sung [ Slipi ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572511075
    https://assets-pergikuliner.com/d7xe8om667Sq35V9ZGlIVNVfgts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662160/picture-1572511075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hv7ntP3Q1BQnd5L9SJYG4u-KXQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662160/picture-1572511075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511075
    https://assets-pergikuliner.com/73LN8gFNHj5cHp4Zh_SEQObOATY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662161/picture-1572511075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OxDZIvoJAXI5XfjKTljicwny16o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662161/picture-1572511075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511075
    https://assets-pergikuliner.com/bJRFtBqeGzux7d_ZHVI_AvBtXVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662162/picture-1572511075.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XsCFX_DvS81z0kCpLiFZirjmzFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662162/picture-1572511075.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511076
    https://assets-pergikuliner.com/MmzOfvgtJXXl_cusD01Mn05hZ58=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662163/picture-1572511076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7V4Z85CX868fIlBPINXO1IcBN0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662163/picture-1572511076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511076
    https://assets-pergikuliner.com/MCUgmMauE5_UXRXD6DN_yofjM8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662164/picture-1572511076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qPQhRb7XvkAlUm0KrrfcDmRVQhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662164/picture-1572511076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511076
    https://assets-pergikuliner.com/7J6CwO69WZQlTpctkdSx4C3y3Vs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662165/picture-1572511076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yd5a1bwcvpvIVVYl8agGq6MZvNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662165/picture-1572511076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511077
    https://assets-pergikuliner.com/lEhWLqziTpzZZvqKe3BSsgBdCbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662166/picture-1572511077.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EeyOLiI8uSeDeAni3Yl325rc14s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662166/picture-1572511077.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572511077
    https://assets-pergikuliner.com/merZEVtpJIhmzQPSR08lcMjaNzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662167/picture-1572511077.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xrzNIxZSQjzDmCfDMppmFsnBeeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662167/picture-1572511077.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870094
    https://assets-pergikuliner.com/zzypQlX-INSu69pQCXyjNkcQk-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734246/picture-1575870094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AR-iCIapEFY01k_LOy6-VjqNoN0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734246/picture-1575870094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870094
    https://assets-pergikuliner.com/fyNNPoC2XfzCBeQZz0UHSl1p0yk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734248/picture-1575870094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KIpSFZoUPt4Jwv8ozQ5zg23KyXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734248/picture-1575870094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579160385
    https://assets-pergikuliner.com/kfsEStR5zgZlYnI8yNl19kk-0FM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793306/picture-1579160385.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/83w-RF6EWxDm3rbgE8Pg1jzmN6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793306/picture-1579160385.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579578491
    https://assets-pergikuliner.com/fEZEtUX8B5A-cOChPN2gBnvTe1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1801407/picture-1579578491.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mOHPdMdwEoVPlErdQL8VcUnDWLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1801407/picture-1579578491.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553683036
    https://assets-pergikuliner.com/5IZtsrPMfrMgQQkZTa6STXsOZW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1331532/picture-1553683036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/La6h-_l3PnSuoOdLJJWEgXxPjdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1331532/picture-1553683036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560306550
    https://assets-pergikuliner.com/agNUa3ibbFLQvr2GADAugkyld7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439600/picture-1560306550.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U2kgOCNj4xxwY39iy0mQjOT5rYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1439600/picture-1560306550.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564155057
    https://assets-pergikuliner.com/U9dra-C7C3OQ7LtNCIXsLEd-hMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1506090/picture-1564155057.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a35sg2-G9cKGQDLnA7Sf2GyHxFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1506090/picture-1564155057.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566055460
    https://assets-pergikuliner.com/N40aNUGI91G670kng3C8GAaZvjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540133/picture-1566055460.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JyEAEQUUheKHGwcUUF6Mjrn_UJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540133/picture-1566055460.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1566055517
    https://assets-pergikuliner.com/eXiddXmBOjVTp88knmYy_T8XLRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540135/picture-1566055517.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gKmzNo63kPH7jboebhd9uB6tPI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540135/picture-1566055517.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1566055661
    https://assets-pergikuliner.com/qQ9-SY5AV7dizmHjjiBxy_c-Nqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540139/picture-1566055661.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/10-UEmwiCk_BfQgF4Rda20aLeuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540139/picture-1566055661.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1566055680
    https://assets-pergikuliner.com/Biv4Zqc-Leg1j0z_KY_ekD0K2Ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540141/picture-1566055680.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LrDah5uCOMkt48RW03mx6iZZqSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1540141/picture-1566055680.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Taeyang Sung

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

591 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Casual and Fun Korean Restaurant

Setelah berkali2 lewat kalau lagi di CP/Neo Soho akhirnya rasa penasaran tentang restoran ini terjawab. Hari ini cobain Taeyang Sung di Neo Soho LG Floor. 

Sekilas, tempatnya nyaman, dengan elemen kayu beserta aksen warna-warni di berbagai spot untuk kasih kesan casual dan fun. 

Untuk menu makanan, mencoba Bokkeum Chadol Jjamppong yang seperti Korean noodle bersaus merah pedas yang creamy beserta daging sapi panggang smokey yang menjadi juara enaknya. Untuk di lidah sih rasa pedasnya pas. Dapet rasa pedas, lalu tekstur kenyal mie, beserta gurih nagih daging sapi tadi yang juga ternyata lembut dikunyah. Tekstur noodlenya pun bagus soalnya homemade tidak beli jadi/bungkusan jadi kualitasnya terjaga. 

Menu lain yang dipesan adalah Haemul Sundubu Jjigae yang merupakan sup pedas berwarna merah merokah dengan sup tahu dengan seafood berupa kerang hijau, udang, dan cumi2 beserta telur setengah matang yang menambah kental kuah sup. Ini sih sama, pedasnya pas soalnya aku makannya ga sampe kepedesan keringetan nambah minum. Gurih, pedas, dan ada sedikit asam. Cocok dimakan hangat2 dengan nasi hangat mengepul. 

Nah, habis yang pedas2 beralihlah ke menu makanan yang okelah manis dan garing yaitu Tangsooyook, merupakan daging ayam goreng fillet yang super crunchy dengan saus asam manis beserta beberapa sayur seperti salad di bawahnya. Kesan pertamanya enak banget karena yah sebagai pendingin manis lidah dari yang pedas2. Ukuran ayamnya juga besar2 jadi puas banget makannya. Bisa dimakan sendiri kalau memang lapar banget atau sharing soalnya lumayan banyak juga potongan dagingnya. 

Usai makan yang berat2, saatnya untuk mencoba dessert khas Korea di sini yaitu Bingsoo. Mencoba Orange Bingsoo yang rasanya segar, asam, dan ada sensasi pahit2nya dari orange zest. Es serutnya juga lembut berbaur sempurna dengan susu di bawahnya. 

Satu lagi, Green Tea Bingsoo yang disajikan menarik dengan Pocky green tea dan irisan kecil tteokbokki seukuran kancing baju. Tteokbokki di sini unik karena disajikan sebagai dessert. Rasa dan teksturnya mirip jelly konyaku, kenyal2 manis karena memang sudah dituang dan ditaburkan serbuk matcha di atasnya. Yummy.

Menu yang dipesan: Bokkeum Chadol Jjamppong, Haemul Sundubu Jjigae, Orange Bingsoo, Tangsooyook, Green tea bingsoo

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1173 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.6  

Ala anak muda

Salah satu outlet korean food yang mengambil konsep ala anak muda dengan tak hanya menyajikan menu2 yang simple namun juga dekorasi ruangan dengan menyalakan MV2 Korea seperti BTS, Lovelyz, dsb
.
Untuk menunya gua mesen dua yakni Jjangmyeon serta jjang ddeokbokki dimana untuk isiannya menggunakan daging ayam dan sapi
.
Tempat : Taeyang sung
Alamat : Neo Soho mall Lantai dasar , Slipi, Jakarta barat
Jam buka : 11-20
Halal
.
Menu
1.Jjangmyeon ( IDR 65.000)
2.Jjang ddeokbokki (IDR 60.000)
.
Review
Untuk rasanya sendiri sudah tak terlalu medog dengan Korea namun untuk jjangmyeonnya lebih ke Indonesia yakni dengan tipikal mie yang halus serta siraman kedelai yang lebih encer dibanding aslinya
.
Untuk Jjang ddeokbokkinya mirip sapi lada hitam dengan banyaknya bawang putih yang digunakan

Menu yang dipesan: jjangmyeon, jjang ddeokbokki

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil duocicip

Alfa 2020

559 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Nice Korea dish, in not specific place

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1: Set B Jjamjakkan (130k)
Kkanponggi adalah ayam fillet yg udah dimasak dgn bumbu asin dan sweet spicy garlic🍗😋 Ini enak bgttt. Bumbunya terkaramalisasi sempurna😍💯 Ayamnya empuk dan besar2 kira2 dpet 5 pcs ayam. Lalu ada jjajang yang enak dan ada potongan daging. Tekstur jjajangnya ga terlalu lembek. Dan ada jjampong dgn bbrpa udang🍤 dan kerang. Kuahnya kuat aroma kimchi. Udang agak amis. Kerangnya agak alot.
.
Menu ke-2: Jjajang ddeobokki (60k)
Toppokki dimasak dgn bumbu jjajang. Ini berasa lebih asin drpda jjajang di menu set b. Toppokkinya enak bgt dan kenyal. Disini potongan ayamnya lebih banyak dan besar2. Bumbu jjajangnya jg banyak dan kental bgt .
.
Kurang suasana Korea gitu, soalnya musik yang distel bukan Korea HAHAHHA. Mejanya kecil, kalo makan big porsi buat sharing agak ribet gitu. Oya ini ochanya bisa refill
😋 Rating dish: 8/10
💃 Rating service: 7,5/10
🏡 Rating place: 7/10

Menu yang dipesan: Jjamkkan, Jjajang Ddeobokki

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Masakan korea, rasa dominan indonesia

Restoran yang ramai dengan review yang relatif tinggi di berbagai media reviewer. Dengan ekspektasi tinggi aku makan disini dan jujur aku kecewa. Ternyata restoran ini menyuguhkan masakan korea dengan cita rasa dominan indonesia. 

Jadi kalo kalian pecinta masakan korea yang kental (seperti aku) pasti akan menyadari perbedaan rasa (rasa yang tidak familiar) di restoran ini. Tapi jika kalian gasuka rasa korea yang medok, pasti bakal suka makan disini jadi kembali lagi ke selera masing2 :)

Here I share my honest review. JJAJANGMYEON (65K)  - popular korean black bean sauce noodle served with veges, chicken and beef. Pas dateng ke meja aku bingung, kok warnanya tidak secoklat dan sehitam jjajangmyeon pada umumnya. Dan waktu aku cobain rasanya juga tidak mendekati standar rasa 'korea' jjajangmyeon biasanya (6/10)

JAPCHAE (72K) - stir fried korean glass noodle served with assorted veges and beef. Jujur aku jarang banget merasakan original japchae yang pedes. Cukup enak tapi tetap tidak ssuai dengan ekspektasiku (7/10)

DDEOKBOKKI MOZARELLA (70K) - korean rice cake with fish cake, red pepper paste and veges. Yang ini ga kalah mengecewakan jujur, bumbunya memang pedes manis tapi somehow ada yang off dan beda dari rasa bumbu korea biasa yang aku makan. ddeokbokki-nya jg kurang kenyal daripada umumnya (6/10)

DALGAKJEONG (78K) - sweet and spicy korean fried chicken. Ekspektasiku awalnya bumbunya bakal bener2 sweet and spicy ala korea gitu, tp pas kita cobain rasanya bener2 kayak ayam goreng (tidak garing) dengan menggunakan saus pedas ddeokbokki. bener2 unexpected bakal kayak gitu rasanya - sedih sih ternyata ga cocok dilidahku (5/10)

TANGSOOYOOK ORIGINAL (78K) - deep fried marinated chicken with chef's special sweet and sour sauce. Ini yang paling mending di lidahku, walaupun jujur tidak seperti rasa tangsuyuk pada umumnya tapi sausnya lumayan enak dan super garing ayamnya (8/10)

Otomatis karena tidak sesuai dengan rasa yang aku harapkan jadi harganya relatif mahal, i expect much more especially with their individual sauce! Kalo pelayanan dan kebersihan uda oke sih, andddd aku seneng lemon tea mereka refill haha.. Paling temaptnya aja yang rada sempit antar satu meja dengan meja lain jadi kalo pelayan mau serve food atopun pas tamu mau keluar jd susah banget dan harus disturb tamu disekitarnya.

Menu yang dipesan: tangsooyook original, dalgakjeong, ddeokbokki mozzarella, Japchae, Jjajangmyeon

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Wilson

11 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Jjangmyeon Mantappp

Halo gais, kalian uda pernah ke @taeyangsung.id ? Kalau belum yuk dateng dan cobainn ... menu-menunya mostly adalah noodle guys jadi cocok banget buat yang suka Korean Noodle, tapi tenang aja ada menu yang bisa di ganti pake nasi kok, kalau yang saya coba kemarin ini adalah Jjangmyeonnya... enak banget loh guys ada irisan kentang, telur, beef, timun, daun bombay dan soy saucenya, rasanya pas ga asin ga tawar gais ... jangan lupa diaduk dulu ya kalo makan Jjangmyeon :)

Untuk minuman ocha, lemon tea dan orange FREE refill guys :)

Menu yang dipesan: jjangmyeon

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2020

315 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

ONE BEST KOREAN FOOD

mnurut w sih ini enak ya. tp banyak temen blg gaenak. gue pesen namanya DDEOKMANDUGUK. gue ga ngerti kenapa dinamain gini wkwkw goib wkwkkw tapi ini si enak bgt ya. ⭐ : 9/10 kuah nya berasa banget. isinya juga enak enak. cuma ini lama bgt dateng nya. ples disini muahal. ples porsi ny yg ga banyak. layanan lumayan bagus. tempat nya aga maksa kocak cuma oke lah.

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Y

92 Review

Level 8

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Korea dengan bumbu yang pas untuk lidah Indonesia

Pas ke Neo Soho coba makan di Taeyang Sung, restoran Korea yang lokasinya dekat dengan Jakarta Aquarium. Makanannya bumbunya pas dengan lidah orang Indonesia yang deman bumbu medok/ga hambar. 

Pesan menu ayam juga yang sebenernya langsung dilapisin saus tapi berhubung ayamnya buat anak ya jadi request sausnya dipisah. Ayamnya enak sih, ga pake saus tapi tepungnya sendiri juga ud ada bumbunya, gurih asin gitu. Sayang ada lapisan tepung yang agak tebal jadinya agak keras gitu.

Untuk aneka mienya juga rasanya mayan ok. Pesan yang spicy 2 macam, rasa beef dan juga seafood. Untuk yang beef rasa ladanya menonjol banget, enakan yang seafood sih. Jjajangmyeonnya juga mayan enak dengan topping daging ayam. Oh iya di sini halal semua ya jadi aman buat yang ga bisa makan b2.

Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Kkanpponggi, Bokkeum Chadol Jjamppong, Bokkeum Haemul Jjamppong

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2187 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Korean Food Enak

Citarasa makanan korea di Taeyang Sung sudah disesuaikan sama lidah orang indonesia, padahal beberapa sauce dan noodle-nya diimpor langsung dari korea. Ada juga yang dibuat di indonesia, homemade, jadi memang beda rasanya.

Brand lokal yang membuka cabang pertamanya di Neo Soho ini, seating areanya dibuat minimalis, menampung sekitar 50 tamu. Cukup nyaman meski antar meja saling berdekatan, pelayanan juga cepat.

Saya mencicipi Chadol Jjampong (75k), satu porsi udon dalam mangkuk berukuran besar. Isiannya simpe, hanya udon, beef dan onion. Kuahnya pedas, lezat, terasa sedikit manis dari karamelisasi bawang bombaynya yang cukup banyak dalam seporsi udon. Tekstur udonnya lembut, berukuran standar, rasanya memang beda sama udon yang sering saya beli. Primadonanya beef tasty yang sudah di grilled terlebih dahulu, aromanya tercium, rasanya enak banget.

Chicken Bulgogi (65k) bisa jadi pilihan kalau ingin menyantap nasi. Seporsi nasi putih bertabur nori disajikan bersebelahan dengan chicken bulgogi yang bumbunya melimpah, pedas sekali buat saya tapi enaknya bukan main. Potongan ayamnya juga kecil-kecil, jadi mudah saat disantap.

Injeolmi Bingsoo (35k)
Dessert korea terbaik yang pernah saya nikmati, milk snow ice , diberi topping peanut powder dan almond flakes. Karena snow icenya terbuat dari susu, jadi sampai suapan terakhir ngga ada snow ice yang tersisa seperti snow ice biasa yang pakai sirup. Bagian dalamnya ternyata dibuat layer, selang seling antara snow ice dan peanut powder, enak, manisnya sedang, cocok buat sehabis makan pedas.

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jjampongnya endol

Finally cobain juga si Taeyang Sung ini dari dulu penasaran apakah enak atau tidak dan aku kira ada affiliasi dong sama salah satu member Big bang karena namanya Taeyang hahaha. Taeyang sendiri berasal dari bahasa korea yang artinya istana dan sung artinya matahari. Yang pada intinya adalah makanan disini nikmat dinikmati selagi panas haha. Tempatnya sendiri tidak terlalu besar tapi berhasil membuat nuansa korea hidup karena lagu lagu korea tidak berhenti diputar disini.

Menu yang wajib dicoba Chadol Jjampong, korean noodle dengan smokey beef di dalamnya, enjoyable banget untuk dinikmati karena tekstur noodlenya remind me of korean noodle di korea dengan rasa saus yang sedikit spicy (tidak terlalu spicy kayak korea karena tentunya disesuaikan dengan lidah kebanyakan) dan daging beefnya empuk. Ini katanya recommended menu so wajar karena emang enak ! Kedua ak rekomend dessertnya yang Injeolmi Bingsoo rasanya seger banget dan nagih karena bubuk kacangnya enak bangettt.. Recommend untuk dicoba

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2204 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Newcomer

Newcomer korean restaurant yang patut diacungi jempol. Mostly ingredients mereka diimport langsung dari Korea. Lokasinya ada di sebrang Pizza H*t. Restonya tdk besar dan terkesan agak crowded. Saya cobain 3 menu:
- Tangsuyuk: daging ayam berlapis tepung yg digoreng garing, lalu disiram saus asam manis, porsi banyak dan bisa sharing pastinya, dagingnya empuk, kulitnya garing, rasa sausnya pas.
- Bokkeum Chadol Jjamppong: kuahnya sedikit kental, lumayan pedas (kamu bisa request tidak pedas, pedas, atau extra pedas), utk tekstur mie kenyal, matang dgn baik, porsinya juga banyak dan disajikan dalam mangkuk besar, daging sapinya generous, sukak banget dehhh
- Injeolmi Bingsoo: dessert yg satu ini ga boleh dilewatin. Bingsoo atau es serut Korea yg terbuat dari glutinous cake. Rasanya unik, manisnya pas, porsinya dlm mangkuk agak kecil.

Pelayanan oke, tempatnya bersih, harganya bersahabat, dan yg terpenting ini halal ❤️

Menu yang dipesan: Injeolmi Bingsoo, Tangsuyuk, Bokkeum Chadol Jjamppong

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?