Takemori Shabu - Shabu  [ Jepang ]
4.24 9 review

Takemori Shabu - Shabu

[ Jepang ]
4.24 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.2

Darmawangsa Square, Lantai 2
Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00) 021 72788373

021 72788373

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Takemori Shabu - Shabu [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1593590205
    https://assets-pergikuliner.com/DFXgWxxM--X56GLdrTl4q6302kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956777/picture-1593590205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kOgv1OxlG8QwA_cgtOYkA8yQCfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956777/picture-1593590205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593590206
    https://assets-pergikuliner.com/BPEhBrl-sqScmxhqjLhWAZR7hhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956778/picture-1593590206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NuMcWu5CYOpLlWY5K6DkLyGuO00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956778/picture-1593590206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593590206
    https://assets-pergikuliner.com/uQQOCfsrLh3l78_PwS147T7x7ck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956779/picture-1593590206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5DL_HygMkHbSHIqIhXkKMa05T1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956779/picture-1593590206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593590207
    https://assets-pergikuliner.com/4ptkHUcvP_Jd__y967ctSnAXFfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956780/picture-1593590207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5TMNNPj-BHNgO2a6G0VeX9UVU1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956780/picture-1593590207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593590207
    https://assets-pergikuliner.com/HBWpuiCOor6FMMUq3BBDBfGKDeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956781/picture-1593590207.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tajPvf5JF_l_LQDRM0_Oq9DRoZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956781/picture-1593590207.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508489706
    https://assets-pergikuliner.com/HqY_-FGpEiwcyRRDiwwV8KaxoZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710491/picture-1508489706.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W49vDLhZiukOJQtJYN79l1EquGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710491/picture-1508489706.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508489755
    https://assets-pergikuliner.com/Y8yTRFx4f1J7SXdSO_tx8jeJ758=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710503/picture-1508489755.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HI-UsjUyuABMxokgu7JQ0dFeUKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/710503/picture-1508489755.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521020897
    https://assets-pergikuliner.com/3jca1iSxomR611kPmh0eLYGBGqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/853175/picture-1521020897.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UaAk0z3Pl3-8EhS3KqhzzX7teEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/853175/picture-1521020897.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Takemori Shabu - Shabu

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Gyutan don

Ke takemori tapi gak pesen shabu2 sama sukiyakinya. Jadi kebetulan lg di DS dan anak saya pengen makan ramen, jadilah nyari Japanese resto, inget klo di lt 2 ada takemori, jadilah kita lunch disini. Sepiiii dari kami dateng sampe pulang gak ada tamu lain selain saya n anak saya. Kita pesen grilled beef ramen, pastinya ini pesanan anak saya dan saya sendiri penasaran buat nyobain gyutan donnya. Ramennya sih lumayan enak yah, anak saya suka topping juga gak pelit. Untuk gyutan donnya potongan lidahnya banyak dan ada campuran irisan rawit. Sayang bumbunya kurang nendang, jadinya ya udah aja gitu. Terpaksa nambahin kecap asin biar ada gurih2nya.

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jennyfer .

17 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Kanto Style Sukiyaki

Baru beberapa hari yang lalu, saya makan disini, The Takemori yang berlokasi di Dharmawangsa Square. Sedikit info yang aku tahu, restoran ini sudah berdiri sejak 15 tahun, dan merupakan sister dari Yakinikuya yang berlokasi sama.

Disini aku cobain menu baru mereka, yang baru ada sekitaran 1 tahun lalu, tapi yap aku baru tao belakangan ini, Kanto Style Sukiyaki.

Jadi selain menu baru ini, mereka juga menyediakan shabu-shabu, sushi dan makanan jepang lainnya. tapi untuk yang suka makan banyak, aku sarankan pesan paket all you can eat nya, dan menurut aku worth it banget!Oh ya, apa sih Kanto Style Sukiyaki itu, jadi aku juga baru pertama kali makan sukiyaki jenis ini. Ini lebih ke sukiyaki dengan kuah yang sedikit. Jadi rasa saus sukiyakinya terasa lebih caramelized, dicelup ke telur omega, uhhhh sumpah enak banget! Tapi kalau kalian kurang suka manis, kalian bisa req di masak yang tidak terlalu manis. Kalian disini bisa kog minta dimasakin oleh pelayannya jika kalian tidak mao atau belum terbiasa masak si sukiyakinya ini, tapi kalau kalian ingin masak sendiri juga boleh.



Selain menu sukiyakinya, kalian bisa memesan menu lainnya yg tergabung dalam paket all you can eat nya, seperti salmon sashimi, fish skin, dan menu lainnya. Dari appetizer hingga dessert.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sukiyaki ala kanto

Takemori ini sebenenarnya sudah cukup lama di dharmawangsa square tapi baru kali ini aku cobain disini. Lokasinya di lantai 2, tempatnya kecil dengan nuansa jepang yang kental. 

Aku dan teman coba beberapa menunya yaitu : 
- salmon sashimi (68k): salmonnya fresh, dan ukurannya cukup tebal-tebal. Sangat cocok sebagai makanan pembuka. 

- beef enoki (58k) : jamur enoki yang dibungkus dengan beef, enak banget ini, tekstur jamurnya yang agak crunchy membuat nagih pengen makan trus, saucenya pun tasty. 

- gyoza (48k) : enak banget gyozanya, so tasty! 

- sukiyaki kanto style (258k) : sukiyaki ini berbeda dengan sukiyaki pada umumnya, sukiyakinya ala kanto style, jadi kuahnya tidak banyak, hanya sedikit dan agak kental, ketika dagingnya sudah matang nanti dagingnya dicelupkan ke raw egg omega 3 biar menambah rasa tasty sekaligus creamy, tapi selera sih jika tidak mao pake raw egg juga bisa dicelupkam ke sauce sukiyakinya. Daging yang saya pilih disini ada sirloin dan top blade combo, selain itu juga dapet beberapa macam veggies. Dagingnya cukup tender dan juicy. 

- greentea ice cream (30k) : ice cream greenteanya enak juga nih, terasa sekali rasa greenteanya. 

- satoimo (38k) : ini es serut rasa taro disajikan dengan coco crunch dan wafer, enak juga ini, rasa manis dan segarnya cocok untuk pencuci mulut. 

- salmon head : salmon headnya besar juga ukurannya, fresh dan well marinated. 

Overall takemori ini salah satu resto sukiyaki yang patut dicoba, next time pasti aku akan balik lagi kesini, penasaran dengan menu lainnya.  

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tasty Sukiyaki

IG:Foodioz

Pertama kali mengunjungi restoran ini. Pada dasarnya ini pertama kali saya memasuki Dharmawangsa square. Restoran ini tergolong kecil dengan jumlah tempat duduk kurang lebih 10-15 orang. Suasana yang tenang dengan lampu remang2 dan seperti restoran Jepang pada umumnya, elemen yang digunakan masih seputar wooden.

Takemori merupakan spesialis hidangan shabu-shabu ala Jepang, namun kita juga bisa menikmati sukiyaki kering ala Kanto yang khas. Potongan daging sapi berkualitas diolah dengan saus yang pekat dan berwarna cokelat. Daging memiliki tekstur yang empuk dengan potongan yang konsisten dipadu dengan rasa yang gurih lezat sekali. Untuk sensasi yang berbeda bisa dipadu dengan telur mentah yang sudah disediakan terpisah.

Selain itu yang menjadi favoritku yaitu beef enoki dengan presentasi yang sungguh menggoda. jamur enoki yang digulung dengan irisan daging sapi panggang yang memiliki aroma yang harum. Rasa yang gurih sungguh enak sekali.

Salmon Head Nabe juga bisa menjadi opsi hidangan yang patut dicoba. Hanya saja aku kurang suka dengan rasa creamy dan terasa aroma ikan yang cukup kuat. Tapi untuk rasanya gurih dengan tekstur daging ikan salmon yang pas.

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

One of my fav sukiyaki so far

Follow my IG : @biteandbrew

Minggu lalu saya Dinner di salah satu resto yang sudah lama di Dharmawangsa Square.. untuk pecinta Japanese food dsinilah kalian bisa menikmati hidangan2 lezat. Tempatnya ada di lantai 2, sekilas dr luar tempatnya terlihat kecil tapi di bagian dalamnya cukup spacious dan nyaman. Begaya ala Resto Jepang didominasi interior kayu & bamboo.

Hari itu saya mencoba menu Baru yaitu Sukiyaki kanto style plus beberapa menu tambahan lainnya:
1. Sukiyaki Kanto style
Sukiyaki ala kanto ini agak berbeda dengan sukiyaki biasanya yang berkuah, dsini kuahnya lebih sedikit dan saat di masak akan mengental.. daging yang saya pilih adalah Dotonbori bagian chuck eye & belly lengkap disajikan dengan sayurannya. Jika bingung gimana masaknya bs tanyakan kepada pelayannya, services dsini top of the top! Setelah kalian celupkan daging di kuah sukiyakinya WAJIB kalian celupkan ke raw egg omega 3 karena akan membuat rasanya jauh lebih enak n creamy! Best one! Favorite saya sejauh ini untuk sukiyaki

2. Takedashi Tofu
Takedashi tofu ini berisi 3 sily tofu yang di goreng dilengkapi dengan scallop, nori & dashi soup, perpaduan fried tofu dengan dashi soupnya pas banget & rasanya berbeda dari yang lain karena scallopnya elevated the taste

3. Salmon Sashimi
Salmon sashiminya best quality, segar & creamy saat di kunyah.. di bagian bawahnya di beri es serut sehingga menjaga temperatur salmonnya sendiri agar tetap segar saat di makan

4. Kushimori
Assorted grilled skewer ini terdiri dari mix 5 macam sate, mulai dari beef enoki, beef steak, gyutan, chicken & garlic.. rasanya the best! Chefnya jago banget masaknya, saya penasaran saat satenya baru datang yang beef steak saya belah, dagingnya well done matang sempurna, still juicy & pink. Laafff banget buat skewernya. Cuma lebih baik langsung di makan jangan tunggu kelamaan karena bs agak keras krn terkena ac.

5. Gyoza
Fried gyozanya lumayan saya, not my fav one. Isian dagingnya banyak & wangi garlic.

6. Koro Koro Don
Nah menu satu ini juga menu wajib di pesan di resto ini. Donburi lezat dengan toping Tender Beef Steak plus half boiled sunny side up, cara makan paling enak pecahin telurnya dan campurkan dengan nasi & dagingnya sampai merata. Plus tambahin daun bawang & cabe rawit kalau kepengen lebih pedes & menurut saya rasanya jadi lebih enak juga.

7. Matcha Ice cream
Terakhir saya menikmati matcha ice cream yang superb! Matchanya kental dan berasa banget rasa matcha import yang wangi banget tehnya.. cocok banget buat dessert setelah makan

Overall saya sangat menikmati baik dari suasana, terutama services para pelayannya yang sangat ramah & Makannya yang nyaris ga ada yang ga enak. Jadi buat kalian pecinta makanan jepang pastikan cobain dulu makan disini, nantinya pasti ketagihan seperti saya ;)

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1609 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kanto Style Sukiyaki

Takemori yang berlokasi di Dharmawangsa Square ini berada di dalam grup yang sama dengan Yakinikuya. Kalo Yakinikuya lebih ke Barbeque, nah kalo Takemori lebih ke Shabu-Shabu dan Sukiyaki.

Kali ini gw nyobain Kanto Style Sukiyaki yang berasal dari Eastern Japan. Cara masaknya adalah Daging dan Sayuran dimasak dengan cara slow cooked atau simmered diatas hot pot dan disiram Kuah Sukiyaki yang rasanya manis dan gurih.

Untuk Dagingnya gw nyobain Umeda (Rib Eye and Chuck Eye Combo) dan Top Blade. Semua Dagingnya dipotong tipis, empuk, dan juicyyy! Yang bikin unik adalah dipping saucenya yaitu Raw Omega 3 Egg. Jadi Daging yang sudah matang dicelup dulu ke Telur Omega 3 mentah sebelum disantap. Creamy dan gak amis! Enak bangettt! Selain Daging, ada juga Sayuran yaitu Sawi Putih, Sawi Hijau, Bawang Bombay, Daun Bawang, dan Tahu Putih yang dimasak dengan Kanto Style juga. My first experience of Kanto Style Sukiyaki and I looovvveee it!

Untuk appetizernya gw nyobain Beef Enoki dan Gyoza yang super enak! Lagi hoki nih, signature dishnya Takemori lagi available karena biasanya abis mulu, cus langsung mesen! Yang adalah Crispy Salmon Belly yang disajikan dengan Sambal Matah. Salmon Skinnya bener-bener garing, Salmon Belly Meatnya super empuk dan juicy, Sambal Matahnya super tastyyy!

Terakhir sebagai penutup gw mesen Matcha Kakigori (IDR 38,000), ini enak banget! Matchanya berasa banget, tekstur Kakigorinya gak kayak Es Serut pada umumnya yang bakalan memutih Esnya, ini bener-bener 100% Hijau sampai mencair! Juaraaa!

Tanggal kunjungan: 10 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hidden GEM!

Takemori ini masih 1 grup sama yakinikuya, tapi dia versi sukiyaki dan shabu2 nya. Tempatnya ada di lantai 2 dan lebih nyaman + adem dibanding sama yakinikuya nya. Anyway gw cobain beberapa ala carte nya :
1. Kanto style sukiyaki

Satu kata, enak! Gw pesen dagingnya yang nanba (sirloin campur top blade) dan nambah rib eye juga. Gilaaa dagingnya tipisnya pas, teksturnya super tender, trus dimasakin sama mba nya ala sukiyaki, jadi dimasak diatas hot stone gitu dengan racikan sausnya yang masih cukup basah, dan rasanya enak bangett gurih manis. Love it! Rasanya mirip2 teriyaki, dan cara makannya dicelup ke telur omega 3 yang samsek ga amis, malah jadi creamy sayurnya bisa dimasak setelah atau barengan sama dagingnya, tapi gw mintanya setelah dagingnya selesai.
2. Kushimori

Sate2an ala jepang, isinya enak gurih semua! Tapi ada 1 tusuk isinya bawang putih bakar gw ga makan sih hehe. Isinya ada beef enoki, 2 sate beef, 1 sate ayam. Dagingnya empuk semua, apalagi yang beef itu meski potongannya kotak tebel tapi gampang banget dikunyah dan kematengannya medium well dimana gw suka banget.
3. Beef enoki

Ini versi hotplatenya. Yum! Jamurnya krenyes2, daging yang ngebalut super yummy, bawang bombaynya bombastis enak!
4. Gyoza

Adek gw suka banget. Kulit gyozanya tasty, isiannya daging ayam yang empuk. Love.
5. Tori karaage

Ayamnya tebel empuk, tepungnya crunchy, gw minta cocolannya mayonaise, siapa yang bisa nolak?
6. Matcha kakigori

Guys ini enak banget!!! Biasa gw ga suka model kakigori atau es serut tapi ini beneran pas suapan pertama gw langsung cinta banget! Es nya creamy, samsek ga mengkristal, pokoknya super milky yang jadi mirip es krim gt loh, rasanya matcha nya kayak rasa bubuk green tea yang dijual olshop, ngidam
7. Green tea ice cream

Ice cream green tea pada umumnya, creamy milky enakk lah.
Pelayanannya super duper ramah, cepat, sigap, tempatnya juga nyaman banget, private dan adem, harganya sangat worth it, apalagi kalo sekalian ambil paket AYCE nya. Next time deh

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sukiyaki kanto style, love it!

Takemori ini segrup dengan Yakinikuya. Kalau yakinikuya spesialis Japanese bbq, nah yg disini itu shabu-shabu.

Tapi kemarin kesini gak nyobain Shabu-shabunya, tapi menu terbaru mereka: Sukiyaki kanto style!

Bedanya sukiyaki kanto style ini adalah cara masaknya gak dengan direbus seperti sukiyaki umumnya, tapi seperti di-shimmer di atas hot stone plate dengan kompor personal di meja masing2 dengan kuah sukiyaki yg sedikit. Urutannya pun mengikuti dengan Japanese style: mulai dari shimmer daging dengan sedikit kuah, lalu masukkan sayuran, tahu dll. And guess what? I love it! Dagingnya lebih terasa menonjol dengan rasa sukiyaki yg juga balance. Pun disini bumbu sukiyakinya gak terlalu manis seperti pada umumnya, tapi lebih gurih dengan racikan mereka sendiri.

Kita juga bisa pilih sukiyaki ala carte atau all you can eat yg menyesuaikan dengan jenis dagingnya. Selain sukiyaki, ada pilihan sashimi, donburi, dan gyu enoki roll favorit gw di dalam menu all you can eat yg bisa dipilih. Definitely worthed & wajib dicoba! ❤

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

5.0  

Samgat rekomended!!

THE BEST SUKIYAKI!! Kita pernah makan sukiyaki di 1 hotel di Jakarta di resto khusus jepang nya gitu, tp sukiyaki disini lebih enak. Serius deh, kalo suka sukiyaki ini sih rekomend banget.

Disini ada paket all you can eat nya mulai dari 188k ++. Daging nya tender banget, dan saus sukiyaki nya juara. Yang bikin tambah enak itu tuh disini DIMASAKIN sama waiters nya, jadi tinggal duduk santai and enjoy your food 😃

Cara makan disini unik, karena daging yg sudah matang, di celup langsung ke telur mentah dan langsung kita santap. Tenang aja, telur yg dipakai itu omega3, sampe ga ad bau amis sama sekali loh 😂👍🏼

Side dish disini yg harus km coba order adalah beef enoki nya, trus salmon sashimi nya juga wajib pesen! 👍🏼

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Sep 2020
Apa yang dipesan?