resmi Talaga Sampireun  [ Indonesia ]
3.73 12 review
resmi

Talaga Sampireun

[ Indonesia ]
3.73 12 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.6

Taman Impian Jaya Ancol
Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara

Buka - Senin (10:00 - 21:00) 021 64700400, 081299222175

021 64700400, 081299222175

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Talaga Sampireun [ Ancol ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.talagasampireun.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1518146809
    https://assets-pergikuliner.com/dxb8aStu5PoV53HcHtDupnhWKlc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821680/picture-1518146809.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KiXm5ZhCZeWVPEDvNS2JgDcYGaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821680/picture-1518146809.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518146810
    https://assets-pergikuliner.com/h6WG5S-RCM8Cg4LkQUbNC9Zc_kA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821681/picture-1518146810.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fs3TVYy-uwcgyKp2R8_Q8T_0ZP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821681/picture-1518146810.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584066811
    https://assets-pergikuliner.com/pGPxj55ow_UJJj_ebmgjtb2-6d0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893475/picture-1584066811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pqzkxdWyCpZIrePc02cttySba5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893475/picture-1584066811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584066811
    https://assets-pergikuliner.com/-hDXgp_mAQ0es_PLrhICgZ3iOYk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893476/picture-1584066811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GD1WgLhrBxQQNr9mnWSlpttq7r8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1893476/picture-1584066811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1423206216
    https://assets-pergikuliner.com/0QvCbxN-jS5dnTetTgqhXyJfWOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34203/picture-1423206216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9WiFymEAh-CKUjI6gEgU2ea_A0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34203/picture-1423206216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1456035071
    https://assets-pergikuliner.com/Lrh8mHoEUGPhhRpF56CPniTt7wk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167143/picture-1456035071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qo9cUT4jABjkzYjxUQ36T8SE6iQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167143/picture-1456035071.jpg 2x
    385290
  • Picture 1458832457
    https://assets-pergikuliner.com/ikRI1wCggbcJIKDLV9vf6gg3lgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186385/picture-1458832457.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fFg-hoy-HMZ4o8N7SOD11SK90Ro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186385/picture-1458832457.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458832601
    https://assets-pergikuliner.com/e65VuSyWtmGurbNvKLxU0se9XfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186388/picture-1458832601.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W39nCo-l_3A0s-umKaBH7d4wWdU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186388/picture-1458832601.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483326593
    https://assets-pergikuliner.com/3Ye8-zM5f2zaspTFi_MoE9Wy37o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422971/picture-1483326593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A4YCRe5Q2KHJn4yZ_ZP480EN_Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422971/picture-1483326593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483326594
    https://assets-pergikuliner.com/v7SuWw9WGseVeUjeGviSgXspo5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422972/picture-1483326594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QRTB99pXnTAeDuR8xkYE6ymKAV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422972/picture-1483326594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603679128
    https://assets-pergikuliner.com/hG2BLH0Xhi7uJezXcGdA449dgms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049001/picture-1603679128.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fk-IXMWMBu371zLEKk4mUCV5lr0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049001/picture-1603679128.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603679122
    https://assets-pergikuliner.com/h2jcRVvfyFYFVpKrld_YVz24xYg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049004/picture-1603679122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RXpfzTmIQjyw1hC6zfH96uq0I7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049004/picture-1603679122.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603679158
    https://assets-pergikuliner.com/JcysyhU7zMeCBKer2CruMrKfz54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049008/picture-1603679158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s5YczJ03tYXvXOVHkT_0yK-PTQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049008/picture-1603679158.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Talaga Sampireun

Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

1020 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

THE "BIGGEST" TALAGA SAMPIREUN

Ini salah satu cabang TS yang paling BESAR dan LUAS. Pelayanannya beneran the BEST. Makanannya ga pake L disajikan. So lucky, dapet spot view yang bagus pas dinner disini dengan posisi outdoor. Makan di Sabtu malam tidak pakai waiting list dan nyaman serta adem udaranya. Kuy!!
.
Saya pesan:
☑️ Gurame Goreng Terbang (Rp 139K)
Ikannya ukuran BESAR. Bisa untuk sharing bertiga. Gorengannya mantap, crunchy bagian luar tapi lembut dagingnya. Ditambah pakai kecap dengan potongan cabe dan bawang. Paling suka kalau makan Gurame, pasti bagian buntut dan sirip yang lenyap duluan hahahaa.
.
☑️ Jamur Enoki Goreng (Rp 35K)
Porsinya pun banyak gaes. Gorengannya lumayan enak. Bisa untuk jadi cemilan. Cuman sayang tidak dikasi sambal saos untuk cocolannya.
.
☑️ Bakwan Jagung (Rp 15K)
Dapetnya per satuan. Tapi ukuran Bakwan Jagungnya sebesar telapak tangan orang dewasa. Rasanya enak, gurih dan jagungnya lumayan manis. Dikasi cabe rawit buat nemenin ngunyah hahahaa. Tidak dikasi sambel ulek atau sejenisnya.
.
☑️ Buah Campur (Rp 35K)
Satu porsi dapat tiga jenis buah: Melon, Pepaya dan Semangka. Bisa request buah mana yang mau di-skip :)
Lumayan banyak potongan buahnya, bisa untuk sharing bertiga.

Menu yang dipesan: Gurame Goreng Terbang, Jamur Enoki Goreng, Bakwan Jagung, buah campur

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mouthofindonesia

Alfa 2022

393 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Makan Makan di Saung🔥

balik lagi ke talaga sampireun nih, tempatnya makin luas karena sekarang udah ada 2 lantai nih🫶🏻 lantai atas bisa disewa untuk keperluan gathering keluarga atau kantor. tersedia mushola dan toilet bersih✅

untuk makannya gausah diraguin lagi yaa, enak2 deh! aku pesen beberapa makanan nih
-gurame terbang
-ayam betutu
-udang goreng
-ikan nila bakar
-sate sapi manis
-tahu walik
-pecak kangkung

overall enak2! oiya kalian bisa pilih nasi putih atau nasi liwet jg✨

IG: @mouthofindonesia

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

930 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Makanan sunda di saung

Follow my ig: @andriselly

Setelah main2 di ancol, rasanya kurang afdol kalau belum makan disini.

Restonya luas, outdoor & ada banyak saung. Tapi waktu saya kesini, saung penuh terisi pengunjung. Jadi saya duduk di meja biasa.

Pesanan saya:
1. Nasi liwet
Disajikan di dalam caster, nasi liwet ini ada terinya. Tapi sayang, menurut saya nasinya agak keras spt kurang air

2. Ayam bakar bekakak
Ayamnya enak, empuk, bumbunya meresap.

3. Soto ayam
Ayamnya disajikan disuwir, ada toge, kol, soun. Rasa cukup enak tapi bumbunya kurang bold. Kuahnya agak cair.

4. Empal penyet
Dagingnya empuk, sambelnya enak pedas gurih

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

711 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Dinner with a view

Baru pertama kali cobain Talaga Sampireun ini.
Tempatnya sangat luas, ada semi-indoor, outdoor lesehan maupun meja dipinggir danaunya. Suasananya pas banget sih buat dinner sama pasangan ataupun sama keluarga. Pelayanannya ok banget, mereka sigap dan ramah, pengetahuan akan menunya juga baik. Makanannya juga cepat keluar.
Kemarin pesan makanan untuk sharing berenam:

- Gurame Terbang: guramenya kecil banget, biasanya kan kalo digoreng garing gini dia mekar gede ya, tapi ini kecil. Tapi garing kok dan enak guramenya. Gurihh!

- Gurame Bakar Parape: Parape itu saus khas Makassar gitu. Rasanya lebih ke manis agak ada sedikit rasa asamnya. Enak! Jarang makan saus khas daerah lain macam Parape ini.

- Ayam Goreng: ayam goreng bumbu serundeng dengan ukuran ayam utuh yang gak terlalu besar. Rasanya overall ok lah, tapi kurang gurih aja. Bumbu serundengnya kurang gurih juga.

- Tumis Genjer: best tumis genjer yang pernah gue makan so far (soalnya baru 2x makan tumis genjer lol).

- Terong Pasundan: sejenis terong masak cabe gitu sih, rasanya enak, gak terlalu berminyak juga.

- Sayur Asam: sayur asam yang gak asam, cenderung manis tapi masih ok lah. Padahal sebelum pesan gue udah nanya ini sayur asam nya manis gak, dibilang mas waiter nya sih nggak tapi ya gtu. Isiannya banyak sih untungnya. Overall ok lah. Ini dijual per porsian 1 orang ya.

- Bakwan Jagung: bakwan jagungnya garing banget dan enakkk. Sayang aja jagungnya kurang manis dan cuma dikasih cabe rawit gak ada cocolannya gitu.

Untuk minumannya es jeruk minta pisahin gulanya. Seger abis es jeruknya, bener-bener dibuat dari perasan jeruk ya bukan sirup, pake gulanya gak banyak biar berasa asemnya!

Overall, cukup puas sih dengan makanan disini dan harganya masih affordable, selain itu pelayanannya ok banget, terus disajikan pemandangan yang bagus dan suasananya juga enak.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Intan Indah

100 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Yumm

Kesini selalu kalau makan sama keluarga
Dan menu yang selalu aku pesan adalah sama..... hehehe masing2 satu
Makanannya hampir rata2 enak kok
Cuma pernah failed pesen kue rangi, dingin coi kue nya kayak gak dibikin saat itu gituloh....
Yg juara emg gurame nya
Kalo kesini cocoknya buat yg makan ramean atau makan keluarga
Fav spot pas di saung2nya gitu 
Tempatnya juga gemes

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2021

682 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makan disamping danau!

Salah satu tempat makan seafood yang unik banget nih karena makannya di samping danau gitu guys.

Untuk makanannya kita pesan gurame bakar, udang telor asin, cumi goreng tepung, cumi hotplate, kangkung cah bawang putih, gurame goreng saos mangga. Untuk semua menunya sih enak2 ya guys. Hanya saja yg cuminya tergolong mahal karena isinya ternyata hanya 2 piece. Porsi udang telor asinnya juga dikit.

Overall makan disini asik sih kl makannya sekitar siang hingga sore gitu ya guys.. supaya makannya bs sambil memandang danau gitu..

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.2  

Tempat pewe banget

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Sebenernya gw udah ebberapa kali ke Talaga Ancol tapi sebleum gw jadi reviewer. Gw suka sama makanannya dan ambiencenya pedesaan gt. Sejuk, trs VIP roomnya juga bagus. Suak banget sama tempatnya! PAs ada event di sini, disediakan beberapa hidangan yg mostly jadi favorit Talaga Sampireun.
1. Gurame: guramenya enak, crispy, empuk, dan ga bau amis. MAkannya dicocol sama sambel kecap
2. Karedok: Ok sih kyk akredok pada umumnya
3. Tahu isi: minyaknya banyak bgt tp enak. Isi sayurnanya banyak dan kulit tahunya so crispy
4. Udang bakar madu: MSUT TRY! Salah satu menu andalan Talaga nih. Udannya besar dan dibakar pake suas madu yg mais dan gurih. Enak bgt!
5. SAte maranggi: bumbunya meresap ke daging satenya yg empuk
6. Serabi solo: ada  topping peuyeum, coklat kacang, dan kelapa. Makannya pake es krim vanilla. Enak bgt!
7. Pisang goreng keju susu: enak! pisangnya manis, ga sepat gitu dan crispy. nagih deh!
8. Cumi goreng tepung: digoreng tipis2 gitu dan cuminya ga alot. Enak deh
9. Pepes ayam: mirip garang asem tp ga pake belimbing wuluh dan ga asam. Ayamnay empuk banget, harum, dna kauhnay enak. Must try!
OVerall, makan di sini enak, ambience enak, dan cocok bgt buat acara kantor atua bday. Apalagi VIP roomnya pewe bgt. Ada minimum  charge 1 jt kalo mau pake VIP room.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

paket Sampireun utk 10 orang

Uda lama banget kesini dan baru sadar kalau belum review. Restorannya ini di dalam Ancol, tempatnya bagus dan banyak saung2nya. Lalu kalau dapat tmpt duduk yg di saung kita bisa kasih makan ikan di bawahnya. Sayangnya pas saya datang sudah malam,jadi ikannya juga ga kelihatan.

Pesan Paket Sampireun utk 10 orang, tapi bbrp isinya minta diganti menunya supaya variannya banyak dan diperbolehkan juga asal harganya masih mirip. Lalu kebetulan juga dapat kupon (agak lupa kupon apa),jadi salah satu menunya harganya jd stgh harga. Disini saya pesan :

-Gurame Pesmol : guramenya enak,ga bauh tanah, utk saus pesmolnya so-so aj. Masih paling the best gurame pesmolnya restoran IBC utk saya

-Cumi Goreng Tepung : cuminya tdk trlalu banyak tp ukurannya cukup besar. Ada bbrp yg ketebelan di tepung

-Ayam Bumbu Sereh : ayamnya dapat 2 potong. Bumbunya pedes banget dan nagih

-Kangkung Polos : enak

-Tumis Toge Ikan Asin Medan : enak juga tapi ikan asinnya dikit :(

-Tahu Isi : enak sayang porsinya dikit

-Nasi Liwet : enak juga tapi kurang rasa sedikit

-Patin Bakar Bambu : kurang suka dgn bumbunya

-Gepuk : lumayan empuk dan tidak terlalu manis

-Jamur Goreng Enoki : jamurnya crispy dan porsinya bnyk

-Gurame Terbang : guraminya ga bau tanah, ukuran guramenya juga cukup besar
Utk dessert dapat buah potong dan tape goreng. Sayang dua2nya lupa terfoto

Overall makanannya enak2 tapi biasa saja utk saya, sejauh ini belom ad menu yang bikin saya craving utk kembali kesana lagi. Servisnya agak lama dan pelayan agak susah dipanggil, mungkin krn kita duduk di dalam saungnya. Utk harga masih okelah krn makannya sharing2.

Menu yang dipesan: Paket Sampireun

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Suasananya keren

Tidak sengaja mengunjungi Talaga Sampireun ini di Ancol karena awalnya ingin ke Sagarra atau ke Jimbaran tapi karena suasana yang macet didalam Ancol akhirnya ke Talaga Sampireun ini yang berada didekat pintu masuk Ancol...
Suasana yang wah atau eksklusif terasa sejak pertama masuk ke restoran ini...

Terhentak dengan kata2 pelayan yang mengantar yang mengatakan kalau ingin makan yang di saung harus memesan makanan dengan minimal seharga 800ribu rupiah ckckck...
Akhirnya duduk ditempat yang masih ok suasananya dengan dikelilingi kolam buatan & pemandangan yang cantik...
Pelayanan yang baik & cepat diberikan oleh para pelayan restoran ( heran juga dengan review dari teman2 yang mengatakan pelayanannya jelek )...
Memesan yang direkomendasikan seperti Gurame Bakar Sambal Cobek, Sotong Tinta Hitam, Sate Jamur, Jengkol, Bala2 & Bakwan Jagung...
Cita rasanya boleh dikatakan enak tapi belum luar biasa enaknya...
Seperti yang dikatakan diatas suasana yang kerenlah yang dapat kita rasakan lebih di restoran ini...

Menu yang dipesan: Gurama Bakar Sambal Cobek, Cumi Tinta Hitam, Sate Jamur, Jengkol, bala2, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wisnu Narendratama

72 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Menikmati Makan di dalam Saung

Talaga Sampireun adalah restoran bertema masakan Sunda yang berlokasi di Ancol. Tempatnya luas, terdiri atas saung-saung yang mengelilingi kolam ikan. Saya seringkali memilih saung dipinggir kolam karena suasananya yang unik dan pengunjung diperbolehkan untuk bermain dengan ikan yang ada.

Dari segi makanan, rasanya makanannya relatif enak dan cocok dinikmati oleh seluruh kalangan keluarga. Pada dasarnya, kebanyakan makanan di Talaga Sampireun adalah Seafood, namun ada juga beberapa menu yang mengusung tema daging Sapi dan Ayam. Jangan lupa untuk memesan sambal dan lalapan ketika anda memesan makanan.



Menu makanan yang wajib dicoba adalah Gurame Pesmol yang gurih, serta Bakwan Jagungnya yang crispy. Dapat juga dilengkapi dengan berbagai pilihan tumisan sayuran untuk melengkapi makan siang/malam kita.

Dari segi harga, masih sangat terjangkau.

Overall, Talaga Sampireun paling pas digunakan untuk gathering maupun wisata bersama keluarga. Menikmati pemandangan yang indah, bermain bersama ikan, dan menikmati santapan di saung yang disediakan.



Sedikit tips : "Usahakan untuk melakukan reservasi sebelum datang ke Talaga Sampireun. Karena saat weekend bisa menjadi sangat ramai"

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Jun 2024
Apa yang dipesan?