Talaga Sampireun  [ Indonesia ]
3.55 8 review

Talaga Sampireun

[ Indonesia ]
3.55 8 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.5

Taman Impian Jaya Ancol
Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 21:00) 021 64700400, 081299222175

021 64700400, 081299222175

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Talaga Sampireun [ Ancol ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1518146809
    https://assets-pergikuliner.com/dxb8aStu5PoV53HcHtDupnhWKlc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821680/picture-1518146809.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KiXm5ZhCZeWVPEDvNS2JgDcYGaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821680/picture-1518146809.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518146810
    https://assets-pergikuliner.com/h6WG5S-RCM8Cg4LkQUbNC9Zc_kA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821681/picture-1518146810.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fs3TVYy-uwcgyKp2R8_Q8T_0ZP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821681/picture-1518146810.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518146810
    https://assets-pergikuliner.com/r95U-IqsIyhoLmfrVSL4GQgFQ1U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821682/picture-1518146810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8pAeitWkMGipR-x_yPGJwOi-608=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821682/picture-1518146810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518146811
    https://assets-pergikuliner.com/3MDv2xP5BxC803bQWclq-s5AnMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821683/picture-1518146811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K7Qv2JW6PTxSkAeZrOLLtBowFxs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/821683/picture-1518146811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1423206216
    https://assets-pergikuliner.com/0QvCbxN-jS5dnTetTgqhXyJfWOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34203/picture-1423206216.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9WiFymEAh-CKUjI6gEgU2ea_A0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34203/picture-1423206216.JPG 2x
    385290
  • Picture 1456035071
    https://assets-pergikuliner.com/Lrh8mHoEUGPhhRpF56CPniTt7wk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167143/picture-1456035071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qo9cUT4jABjkzYjxUQ36T8SE6iQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167143/picture-1456035071.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456035159
    https://assets-pergikuliner.com/xr-AYKEWvTgr_TtGYZxO4RhC4SU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167148/picture-1456035159.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0A2ilyQg9vt3CmdlUel6mxaJ4OY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/167148/picture-1456035159.jpg 2x
    385290
  • Picture 1458832457
    https://assets-pergikuliner.com/ikRI1wCggbcJIKDLV9vf6gg3lgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186385/picture-1458832457.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fFg-hoy-HMZ4o8N7SOD11SK90Ro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186385/picture-1458832457.JPG 2x
    385290
  • Picture 1458832601
    https://assets-pergikuliner.com/e65VuSyWtmGurbNvKLxU0se9XfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186388/picture-1458832601.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W39nCo-l_3A0s-umKaBH7d4wWdU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/186388/picture-1458832601.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483326593
    https://assets-pergikuliner.com/3Ye8-zM5f2zaspTFi_MoE9Wy37o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422971/picture-1483326593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A4YCRe5Q2KHJn4yZ_ZP480EN_Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422971/picture-1483326593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483326594
    https://assets-pergikuliner.com/v7SuWw9WGseVeUjeGviSgXspo5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422972/picture-1483326594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QRTB99pXnTAeDuR8xkYE6ymKAV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/422972/picture-1483326594.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Talaga Sampireun

Foto Profil Intan Indah

97 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Yumm

Kesini selalu kalau makan sama keluarga
Dan menu yang selalu aku pesan adalah sama..... hehehe masing2 satu
Makanannya hampir rata2 enak kok
Cuma pernah failed pesen kue rangi, dingin coi kue nya kayak gak dibikin saat itu gituloh....
Yg juara emg gurame nya
Kalo kesini cocoknya buat yg makan ramean atau makan keluarga
Fav spot pas di saung2nya gitu 
Tempatnya juga gemes

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Alfa 2019

541 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Makan disamping danau!

Salah satu tempat makan seafood yang unik banget nih karena makannya di samping danau gitu guys.

Untuk makanannya kita pesan gurame bakar, udang telor asin, cumi goreng tepung, cumi hotplate, kangkung cah bawang putih, gurame goreng saos mangga. Untuk semua menunya sih enak2 ya guys. Hanya saja yg cuminya tergolong mahal karena isinya ternyata hanya 2 piece. Porsi udang telor asinnya juga dikit.

Overall makan disini asik sih kl makannya sekitar siang hingga sore gitu ya guys.. supaya makannya bs sambil memandang danau gitu..

You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv
- elz_xzy
- budiandal111

Youtube: Makan2 TV

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

702 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat pewe banget

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Sebenernya gw udah ebberapa kali ke Talaga Ancol tapi sebleum gw jadi reviewer. Gw suka sama makanannya dan ambiencenya pedesaan gt. Sejuk, trs VIP roomnya juga bagus. Suak banget sama tempatnya! PAs ada event di sini, disediakan beberapa hidangan yg mostly jadi favorit Talaga Sampireun.
1. Gurame: guramenya enak, crispy, empuk, dan ga bau amis. MAkannya dicocol sama sambel kecap
2. Karedok: Ok sih kyk akredok pada umumnya
3. Tahu isi: minyaknya banyak bgt tp enak. Isi sayurnanya banyak dan kulit tahunya so crispy
4. Udang bakar madu: MSUT TRY! Salah satu menu andalan Talaga nih. Udannya besar dan dibakar pake suas madu yg mais dan gurih. Enak bgt!
5. SAte maranggi: bumbunya meresap ke daging satenya yg empuk
6. Serabi solo: ada  topping peuyeum, coklat kacang, dan kelapa. Makannya pake es krim vanilla. Enak bgt!
7. Pisang goreng keju susu: enak! pisangnya manis, ga sepat gitu dan crispy. nagih deh!
8. Cumi goreng tepung: digoreng tipis2 gitu dan cuminya ga alot. Enak deh
9. Pepes ayam: mirip garang asem tp ga pake belimbing wuluh dan ga asam. Ayamnay empuk banget, harum, dna kauhnay enak. Must try!
OVerall, makan di sini enak, ambience enak, dan cocok bgt buat acara kantor atua bday. Apalagi VIP roomnya pewe bgt. Ada minimum  charge 1 jt kalo mau pake VIP room.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

871 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

paket Sampireun utk 10 orang

Uda lama banget kesini dan baru sadar kalau belum review. Restorannya ini di dalam Ancol, tempatnya bagus dan banyak saung2nya. Lalu kalau dapat tmpt duduk yg di saung kita bisa kasih makan ikan di bawahnya. Sayangnya pas saya datang sudah malam,jadi ikannya juga ga kelihatan.

Pesan Paket Sampireun utk 10 orang, tapi bbrp isinya minta diganti menunya supaya variannya banyak dan diperbolehkan juga asal harganya masih mirip. Lalu kebetulan juga dapat kupon (agak lupa kupon apa),jadi salah satu menunya harganya jd stgh harga. Disini saya pesan :

-Gurame Pesmol : guramenya enak,ga bauh tanah, utk saus pesmolnya so-so aj. Masih paling the best gurame pesmolnya restoran IBC utk saya

-Cumi Goreng Tepung : cuminya tdk trlalu banyak tp ukurannya cukup besar. Ada bbrp yg ketebelan di tepung

-Ayam Bumbu Sereh : ayamnya dapat 2 potong. Bumbunya pedes banget dan nagih

-Kangkung Polos : enak

-Tumis Toge Ikan Asin Medan : enak juga tapi ikan asinnya dikit :(

-Tahu Isi : enak sayang porsinya dikit

-Nasi Liwet : enak juga tapi kurang rasa sedikit

-Patin Bakar Bambu : kurang suka dgn bumbunya

-Gepuk : lumayan empuk dan tidak terlalu manis

-Jamur Goreng Enoki : jamurnya crispy dan porsinya bnyk

-Gurame Terbang : guraminya ga bau tanah, ukuran guramenya juga cukup besar
Utk dessert dapat buah potong dan tape goreng. Sayang dua2nya lupa terfoto

Overall makanannya enak2 tapi biasa saja utk saya, sejauh ini belom ad menu yang bikin saya craving utk kembali kesana lagi. Servisnya agak lama dan pelayan agak susah dipanggil, mungkin krn kita duduk di dalam saungnya. Utk harga masih okelah krn makannya sharing2.

Menu yang dipesan: Paket Sampireun

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1671 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Suasananya keren

Tidak sengaja mengunjungi Talaga Sampireun ini di Ancol karena awalnya ingin ke Sagarra atau ke Jimbaran tapi karena suasana yang macet didalam Ancol akhirnya ke Talaga Sampireun ini yang berada didekat pintu masuk Ancol...
Suasana yang wah atau eksklusif terasa sejak pertama masuk ke restoran ini...

Terhentak dengan kata2 pelayan yang mengantar yang mengatakan kalau ingin makan yang di saung harus memesan makanan dengan minimal seharga 800ribu rupiah ckckck...
Akhirnya duduk ditempat yang masih ok suasananya dengan dikelilingi kolam buatan & pemandangan yang cantik...
Pelayanan yang baik & cepat diberikan oleh para pelayan restoran ( heran juga dengan review dari teman2 yang mengatakan pelayanannya jelek )...
Memesan yang direkomendasikan seperti Gurame Bakar Sambal Cobek, Sotong Tinta Hitam, Sate Jamur, Jengkol, Bala2 & Bakwan Jagung...
Cita rasanya boleh dikatakan enak tapi belum luar biasa enaknya...
Seperti yang dikatakan diatas suasana yang kerenlah yang dapat kita rasakan lebih di restoran ini...

Menu yang dipesan: Gurama Bakar Sambal Cobek, Cumi Tinta Hitam, Sate Jamur, Jengkol, bala2, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wisnu Narendratama

72 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Menikmati Makan di dalam Saung

Talaga Sampireun adalah restoran bertema masakan Sunda yang berlokasi di Ancol. Tempatnya luas, terdiri atas saung-saung yang mengelilingi kolam ikan. Saya seringkali memilih saung dipinggir kolam karena suasananya yang unik dan pengunjung diperbolehkan untuk bermain dengan ikan yang ada.

Dari segi makanan, rasanya makanannya relatif enak dan cocok dinikmati oleh seluruh kalangan keluarga. Pada dasarnya, kebanyakan makanan di Talaga Sampireun adalah Seafood, namun ada juga beberapa menu yang mengusung tema daging Sapi dan Ayam. Jangan lupa untuk memesan sambal dan lalapan ketika anda memesan makanan.



Menu makanan yang wajib dicoba adalah Gurame Pesmol yang gurih, serta Bakwan Jagungnya yang crispy. Dapat juga dilengkapi dengan berbagai pilihan tumisan sayuran untuk melengkapi makan siang/malam kita.

Dari segi harga, masih sangat terjangkau.

Overall, Talaga Sampireun paling pas digunakan untuk gathering maupun wisata bersama keluarga. Menikmati pemandangan yang indah, bermain bersama ikan, dan menikmati santapan di saung yang disediakan.



Sedikit tips : "Usahakan untuk melakukan reservasi sebelum datang ke Talaga Sampireun. Karena saat weekend bisa menjadi sangat ramai"

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1153 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Lovely Place, Good Food, but Terrible Service

Another Sundanese restaurant in town. Konsep restoran-nya menarik. Ada indoor, outdoor dan saung di pinggir telaga buatan. Give a beautiful view in the evening.

Pelayanan-nya agak mengecewakan. Dengan tempat yg luas, waiter-nya susah banget dicari. Pesanan juga lama keluarnya.

Presentasi biasa saja. Kurang menarik bahkan terkesan asal-asalan aja.

Overall taste acceptable. Gw paling suka ama Karedok & Patin Bakar Bambu. Bumbu-nya cukup strong dan menggugah selera.

Dining experience overall kurang memuaskan. Perlu ada peningkatan service.

Menu yang dipesan: Semur Jengkol, Karedok, Patin bakar bambu, Nasi Liwet, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Steven V

18 Review

Level 4

No Badge

2.8  

Good food and atmosphere , but bad service

Restoran ini kelihatan sangat bagus dari luar yang terdapat di dalam ancol.
Setelah masuk, memang atmosfirnya mendatangkan suasana yang indo banget dan tradisional feeling.
Penataan dan arrangement restoran sangat unik dan nyaman untuk makan.

Kalau bawa orang asing pasti mereka suka dengan suasananya.
Mereka juga ada policy "kalau minuman ngga datang 20 menit atau makanan ga datang dalam 30 menit, diskon 100,000 rupiah".

Namun, minuman dan makanannya memang datang setelah 40 menit (hampir satu jam untuk datang semuanya). Servicenya juga sangat buruk.
Saya pesan es jali-jali , setelah 30 menit tunggu dibilang sudah habis.
Ganti ke es jeruk, setelah 10 menit bilang habis lagi.

Pemesanan makanan ayam bakar, saya minta paha, setelah diantar baru dibilang cuman ada dada. ini gapapa sih, cuman menurut saya manajemen restoran sangat kurang, dan mereka tidak begitu memerhatikan customer service.

Untungnya makanannya lumayan enak dan tidak sembarangan. 

Saya pesan:
-Gurami pedas 
-Udang Pete
- Ayam Bakar
Guraminya enak.


Setelah saya ke kasir , saya minta untuk claim diskon 100,000 rupiah karena memang mereka menjajikan hal tersebut.
Namun attitude kasirnya sangat buruk dan murung ; sangat tidak profesional.
akhirnya setelah ngotot, dikasih voucher 100,000 yang dibilang hanya boleh digunakan di lain waktu.
setelah ngotot dan marah, akhirnya dikasih diskon juga.

Salah satu Pengalaman terburuk dining saya.


Tidak Rekomendasi. 

Menu yang dipesan: Ikan Gurami Pedas, Ayam Bakar, Udang Pete, Karedok

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat